X



◆進撃の巨人ネタバレスレpart853

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 23:43:42.29ID:???
※ワッチョイ推奨回れ右

◆禁止事項
※ 極端な作品とキャラの批判、連投・自演、粘着行為は禁止
※ 腐女子、荒らしは超徹底スルーすること。かまった人も荒らしです(ただし出禁サイマウ叩きは容認)
※ 腐用語、愚痴スレ用語、腐的話題(ホモネタ)、声優ネタ、BL、百合含むCP論争は禁止
※ pixiv,Twitter等のSNSからの転載及び晒し行為は厳禁
※ ここは持ちネタ披霜スレではありません。ギャグネタ、ホモネタなどのSS投下は禁止
※ リヴァイ厨サイマウこと下痢ナと怨霊は出禁!成仏しろ 消えてなくなれ
※ サイマウが出ていくまでカチャ叩き容認

◆各自節度を持った書き込みをお願いします
>>900を踏んだ人が宣言して次スレを立てて下さい。スレ立てができない場合、速やかに申告すること

◇進撃の巨人ネタバレスレpart246(ラウクラ再利用)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1456968719/

◆進撃の巨人ネタバレスレpart455 (ワッチョイ表示) 再利用
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1467805753/

【アニメスレ】
進撃の巨人Season2 256体目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1497889789/

◇避難所(したらば板:IDの出る場所で語りたい方もこちらに)
進撃の巨人ネタバレスレ避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/comic/6738/1378483646/

前スレ
◆進撃の巨人ネタバレスレpart852
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1521091351/
0799マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 10:48:53.91ID:???
下まつげが濃そうに見える
中将と違って鼻筋高いみたいだし目鼻は母親似で花沢母は洋風の顔立ちしてたのかな
尾形は目眉鼻が中将で残りは母親からか
0802マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 10:54:11.36ID:???
マナーもなにも時代的になにが食べれるか選べないから食べてるんじゃないの
おいしいとかいちいち思わないからチタタプも言わないしヒンナも言わない
0803マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 10:58:27.90ID:???
顔はわからないけど、花沢中将は大迫と乃木の融合体モデルだとは思う
0806マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 11:03:44.59ID:???
チン影ね…
たしかに本誌見たとき書いた上から塗りつぶしてるのかな?とは思った
ただ自分の頭がおかしくてそう見えてるのか
本当にそうなのか判断つかないや
0807マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 11:04:49.97ID:???
単行本では、ベタからトーンに修正あり・・・?

にしても、尾形の出番こないな〜
尾形の見せ場なら、長距離狙撃になるのかな?
杉本がヤバいから、助けに颯爽と登場か?
0808マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 11:09:04.10ID:???
勝つビジョンが浮かばないけど、尾形の近接格闘また見たい
ゴールデンカムイの格闘魅力的なんだよな
だいたい無言で容赦ないのがかっこいい
0809マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 11:10:08.36ID:???
二対一で椅子に縛られた杉元に負けてた頃から考えると二階堂も強くなったよね

尾形の対杉元近接戦もなかなか見せ場あったと思う
最初の(人間の)強敵って感じで
近接格闘中のボルト抜き取りまた見たいな
第七のモブ相手とかでやってくれないかな
0812マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 11:15:19.76ID:???
一兵二兵卒をしごく(ビンタする)のが上等兵の仕事だったから嫌われてるだろ
おまけに何でも疑ってかかる性格で追い詰め方がねちっこい
それが偽コタンでは良い方に作用した訳だけども
0814マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 11:19:35.81ID:???
モブに銃底で殴られてる所、完全にマウント取れてない様に見えるが
足首だけ挟まれてるのかな。瀕死なのに器用だな
0815マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 11:20:41.07ID:???
尾形はマウント取られないよう膝立ててモブは膝立ちで普通に距離詰めてるだけだと思ってた
膝で尾形の足を押さえてたら殴るのに踏ん張りにくそうだし
0816マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 11:24:49.96ID:???
裏切りイベントいつか来るんだろうと思ってたけど
一番すごいタイミングできたな
裏切るべくして裏切った感がすごくてひねりがない
なんであいつを単独配置にしたんだ…
0817マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 11:25:54.47ID:???
アシリパさん結構懐いてたのにもう杉元パーティとギャグやることもないのかなと思うと寂しい
0818マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 11:27:17.42ID:???
チタタプした時ヘタレたかと思ったけど、やっぱり尾形だった
早いとこ目的明かしてほしいな

杉元は死んでないと思うから、これであいこだね
0819マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 11:30:06.22ID:???
ドヤ顔でも不遜笑いでもないからな。。
味方助けた表情じゃないわ。。。
0820マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 11:31:12.66ID:???
尾形は尾形のままで死んでくれ
尾形かっこいいよ尾形
0821マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 11:35:24.96ID:???
ウイルクがアシリパの肌に入れ墨掘ってたり
ジャンルダルク以外の生き方を許さないレベルの洗脳をしてたら
尾形がウイルク殺しててもなんとか許してもらえる…か?
ウイルクがあのまま生き続けてたらむしろアシリパの人生の枷になっていた…みたいな
まぁそもそも尾形が許されてまであの面子と旅する理由はもうないけど…

しかし裏切るつもりの集団のために何度も命張ってたのは律儀だよね
偽コタンとかシトンのときはあまり危なげなかったけど
白石救出編でたまたま気球試作中じゃなかったら、
トニ編でたまたま流れ弾が当たってたらと思うと…

愉快犯かつ単独犯にしては今までの言動やこのタイミングの裏切りが意味深すぎるから
なんらかの明確な目的あっての行動だろうけどその目的はいつできたんだろう
従軍〜金塊騒動〜日露〜父殺し〜それ以降
のっぺらぼうのことを知ってたから案外日露前の金塊騒動のときから関わってたりして
そうなると軍歴6年以上ということになるけど…

キャラスレだから自重しない長文すまん
0822マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 11:36:29.14ID:???
スナイパーかっこいいよスナイパー
他キャラと一番被らない強さで好きだわ
その代わり体術は若干下げられてるけどそれも個性でいい
0823マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 11:37:30.23ID:???
金塊がうやむやになっててもらいたい勢力ってどこかな
中央だったとしたらのっぺらぼうを確認次第射殺命令のために動いていたかもしれないなと妄想
0824マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 11:40:39.17ID:???
今思えば、あの時のチタタプは尾形自身いろんな思いがあったんだろうな。。。
0825マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 11:41:40.60ID:???
山側の、監視が立ってた場所からの狙撃だと思ってた
桟橋から川だったら何撃ったんだ?
話が変わってくるけど

木曜日が待ち遠しい・・・
0827マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 11:45:48.52ID:???
網走で何かわかると期待してたのに尾形の目的がサッパリわからん…
パルチザンに入って帝政ロシア相手にドンパチしたいだけとか言い出さないよな
…それはそれですげー似合ってるけどな
0828マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 11:46:50.00ID:???
ふわあ三週休載か…
でも今の展開で毎週じゃ心臓持たないからいいかも
家永執刀と杉元不死身は予想通りだったね
尾形が杉元の額に当てたあと、さらに確実にとどめ刺そうとしてるのがいい
それでこそ尾形
その点キロはちょっと詰めが甘かったな
マキリとか証拠になるもの残していくなよ
0829マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 11:51:02.60ID:???
ああ・・・笑って見えてた人いないのか・・・

本スレで最後の晩餐の話が出てるけど、尾形はマタイだね
生まれ変わることはできるのか・・・
0830マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 11:52:06.08ID:???
ぱっと見には無表情だけどじーっと見てると目の表情や口が笑ってるように見えてくる
こういう微妙な表情描くの難しいと思うんだけどこの作者やたら上手い
0831マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 11:53:28.03ID:???
あの鶴の舞の時の微笑みを踏まえて今回の行動を見るとほんとなんなんだよお前…ってなる

茨戸で親殺しは巣立ちの為の通過儀礼、意気地のないやつが一番ムカつくって言ってた尾形とはまるで別人のようだ
0832マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 11:56:17.63ID:???
尾形の耳の位置が明らかにおかしくて、でっかくなっちゃった、だから
修正は入ると思うよ。
0834マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 12:01:32.81ID:???
自分は最高にアツい展開と思ってしまった
アシリパさんの最も大切な人のうち二人を平気でブッコロしておいて(正確には死んでないが尾形の中には明確な殺意があったわけで)
顔色一つ変えずに「行こう、アシリパ」って
さすが孤高の山猫、誰にも心を開かないなと思ったよ
キロランケと尾形がグルなんだろうけど、そのまさかの展開も激アツだし
ほんとゴールデンカムイここ最近の漫画の中で頭ふたつくらい抜けてるわ
0836マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 12:03:41.15ID:???
むしろ馬鹿すぎて同情する
あんな方法じゃ本当に欲しいものが絶対手に入らない事くらいわかってるだろうに同じ過ちを繰り返すしなあ
「親殺しは通過儀礼」も自分は巣立ちしたんだとすることで絶望や二度と取り戻せない喪失感を糊塗してるように見える

月島とのやり取りを除けば10巻までは図太さ、ふてぶてしい頼もしさのが強かったのに
103話107話138話でぼっちの子供みたいな心細さ儚な気さが痛々しくて見てるとしんどい
単純にかわいそうだというにはやってることが酷すぎて周囲の被害が甚大だからほんとしんどい
間違いまくってる尾形を「このバカチンが!」と誰かぶん殴ってやってほしい
0837マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 12:06:48.93ID:???
同意。
それはそれ、これはこれと思いっきり割り切ってるんだと思ってる
仕事に関しては手を抜かないから(アシリパさんに対して酷だろうが)一番効率的な方法でやる
合間合間に見せたチタタプとか蝶追っかけるとかラッコ鍋とかはプライベートモードというか
0839マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 12:09:39.52ID:???
スレチの書き込みわざわざこっちに貼らなくていいよ
基地はそれだけで構って貰えたって思うんだから
どうしても話題にしたいならあっちでレスつけてやれ
0840マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 12:12:06.35ID:???
フチ「立派な人になれるよう見て下さろう〜」
で読者に改心までほっこり見守りムード作っといてからの
尾形「のっぺらぼうシュパァァァ」
読者「あああやっちゃった…三つ子の魂百の助ええええ」

つれぇわ
0841マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 12:13:09.89ID:???
自称バアちゃん子だが、ばあちゃんが寝たきりとかになったら
「楽にしてやろう」と普通に撃ち殺しそうでなぁ
0842マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 12:17:25.78ID:???
あんこうの時期って11〜3月らしいので
5ヵ月毎日(毎食?)延々あんこう鍋かぁ
0844マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 12:19:52.21ID:???
アシリパに殺しまでさせるなんてまるで尾形のための物語のようだ…
0845マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 12:22:40.91ID:???
鯉登にアシリパさんが思い切り矢を放ってた件は無しですかそうですか
0846マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 12:23:42.26ID:???
ヒグマだと数歩歩けるけど白石みたいな人間だと一歩も歩けないだった
0848マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 12:29:06.19ID:???
杉元梅ちゃん、キロ妻子、谷垣マツ、チンポ先生性欲、家永食う、土方永倉女遊び、白石プロのお姉さん達
だいたい女性への関わりが明確だけど尾形や師団一同はよく分からんなあ
0849マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 12:30:10.01ID:???
江渡貝くぅんのキャラデザから察するに、生え際が見える髪型の人は女性経験ありって分類をしたことがある
0851マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 12:34:30.05ID:???
えー尾形が28なら勇作さん27歳くらい?
建前上童貞なんだからもっと若い感じがしてた
0852マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 12:36:14.02ID:???
扉絵でも本編でも最高に悪い顔してたな
よかったよかった
0853マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 12:38:49.09ID:???
茨城で祖父母と暮らしてる尾形少年を軍関係者(反花沢派)がスカウトに訪れたとこから始まる?
0855マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 12:44:04.29ID:???
イケメン枠は杉元だよね
二階堂はこのスレいないで療養しろ
0858マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 12:49:22.78ID:???
呪われろと言うなら適当に理由付けて除隊させたらいいのに何で在籍させてたんだか
勇作に尾形の事聞かれただろうし言動が意味不明だな、花沢中将
0859マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 12:50:26.02ID:???
大義のあるなしなんだろうね。
尾形の目的が明かされてないから
個人の功名心で動いてると思われてる。

実際、尾形の目的がしょうもなかったら
困るが・・・。
0860マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 12:54:37.95ID:???
利き手の人差し指が不自由な、明治生まれの普通のおじいさんになってほしい
0861マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 12:55:41.39ID:???
尾形が感情的に激昂したの見たことない気がする
飛行船で騒いでる3人に怒った程度しか思い付かない
感情が高ぶってるときほど静かな表情してるみたい
0862マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 12:56:44.35ID:???
そう見える 既に通じてたのか 夕張で合流したのも偶然じゃないのか
最初は土方の用心棒vs杉元勢の元工兵で威嚇し合ってんだと思ってた
0863マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 12:59:53.01ID:???
マタギのあのセクシー写真はフチ用だったのか!
じゃあ仕方ないな
0864マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 13:00:55.48ID:???
一度寝返ったやつはまた寝返るぜの杉元のコマにキロがうつってるのは考え過ぎかな
0865マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 13:02:43.46ID:???
お礼を言って欲しいのか? 好きで助けたわけじゃねえよ 
あの全然仲良くない2人なりの
ありがとう どういたしまして 
互いに言いたい事は通じてると思えて好きな場面だったな
0867マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 13:06:16.89ID:???
むしろ先週今週の鯉登見て尾形の上官ぶりはカッコよかったんだなと見直したよ
部下を囮にしたりするけど一応助けるし
クズなのもヒール役として成功してて良いキャラなんじゃないか
0868マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 13:10:33.72ID:???
かっこいいなあ
明石閣下来てほしい
軍服猫の毛まみれの閣下見たい
0871マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 13:15:52.43ID:???
120話ラストの尾形チン影に微修正されて本誌よりわかりやすくなってるぞよかったな
0872マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 13:16:54.53ID:???
杉元との銃のトレードとかキロランケに制止されてたりとか
掲載時より分かりやすくなってるね
温泉の例の影も修正したのか紙質が良いからか良く見えて腹が痛い
0873マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 13:21:09.42ID:???
チン影じゃなくて筋肉の筋ではないの?
チン・・・だったら結構なサイズ・・・
0874マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 13:22:14.71ID:???
ラッコ回の尾形の乳首が単行本でカットされててショックだ。
0876マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 13:26:25.90ID:???
作画的な意味でなら・・・
・5巻、鶴見中尉が「頭ぶち抜いてよし」のあとの銃撃ってるとこ
・8巻、江戸貝邸で階段駆け上がる手前のアップ
・11巻のラストページ
・最近の3週休載前後の尾形
ぱっと思いつくのはこのあたりです。
0877マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 13:27:29.15ID:???
江戸貝邸でvs月島
どんなもんだい
偽アイヌの俺も別に
0878マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 13:31:48.18ID:???
アンコウなら大洗あたり?
大洗は水戸藩みたいだね
母方は水戸で父方は薩摩か
すごい血筋だ
勇作さんは父親のもとで育ったから鯉登少尉と同じモスモス喋りなのかな
0879マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 13:32:51.65ID:???
たぶん一切関わってこないと思いますw
妄想するのが楽しくて尾形姓の由来まで調べてしまいましたが茨城いっさい関係なかったw
0880マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 13:37:03.28ID:???
一人っ子だと兄弟に憧れるのかな?
当時は周りは兄弟たくさんいただろうし
もしかしたら勇作さんも遺伝子的に似てるか見てみたいと思ってたのが尾形が父親そっくりだったから片親にしてごめんという気持ちになったのかな?
貴重な体験談ありがとう
0881マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 13:38:04.71ID:???
私もまだ見ぬ兄が3人もいる
若かりし頃は会ってみたい時もあったが良い兄とは限らないしと思いとどまったけど

勇作さんは……なんなんだろう
0882マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 13:42:22.89ID:???
谷垣は銃を持ってないだろうから見つかっても問題ないと思ったからじゃない?
0883マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 13:43:23.34ID:???
なるほど!どちらもしっくりきました!ありがとうございます
0885マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 13:48:38.62ID:???
そうなんだー
単行本派だから見比べできなくて…
ありがとう!
0886マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 13:52:55.70ID:???
12巻やっと読んだ。ラッコ鍋の回ギャグだけど尾形だけみんなと一緒に発情せず
「クラクラする」って一人気絶してるあたりやはりそういう孤独なキャラなのだと
再認識してしまって読んでて少し悲しくなった(ラッコ鍋説明のモノローグとかけてあるよなあれ)
ギャグ展開に出来ないキャラなだけかもしれないけどそう解釈も出来るし上手く出来てる
エピソードだと思った
もっとも女キャラがそばにいたら展開変わったかもしれんがw
0887マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 13:54:00.18ID:???
いやー抱え切れてないから歪んじゃってあのありさまなんじゃないの
0888マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 13:58:14.98ID:???
Twitterで自作ねんどろいどしてる人がいるな手先が器用で羨ましい
アシリパさんの変顔ねんどろ玄関に並べて魔除けにしようそうしよう
0889マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 13:59:19.20ID:???
78話対月島で仲間だの戦友だのくさい台詞で〜とか馬鹿にしてたのにそのシーンは自ら戦友って言うんだよな
あれは月島に言われたのが図星だったっから誤魔化したってこと?
0891マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 14:04:44.42ID:???
尾形にとっての幸せって何なんだろな
飛行船で新式の銃をいじってるときは素直に幸せそうだったな
0896マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 14:19:27.23ID:???
過去話知らなければ厨二病キャラ にみえなくもない
カッコつけなところとか髪のかき揚げとかw
0899マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 14:25:50.94ID:???
とりあえず高い声や細い声の声優じゃなくてよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況