X



ゴールデンカムイ ネタバレスレ33

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0646マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 05:33:34.54ID:???
>>486
カネキに負けてループを繰り返すつもりならこっちはすぐに飽きるぞ
0647マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 05:33:57.12ID:???
カネキって何か見たことあると思ったが
ワンパンマンの良心キャラの無免ライダーだな
0648マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 05:36:27.39ID:???
何気にキングダムの安定感ヤバイ
冗談抜きに新連載で一番じゃん…まぁ売れるかは全然わからんけど
0650マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 05:38:19.90ID:???
やっぱカネキはガキんちょかなどうみても小柄にみえるし
行動原理も幼稚故なんだろうけどそれが面白みに繋がるとは思えんな
0651マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 05:38:38.11ID:???
>>500
キングダム地味に面白いよな
昔やってた『ぱじ』みたいな感じで好きだわ
0652マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 05:39:14.15ID:???
>>482
アシリパくっそつまらん 絵だけはいいんだけど
内容がなぁ 押しつけがましいというか
0654マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 05:42:03.76ID:???
クズリの恐ろしさを知りたい人は
相原コージの異種格闘大戦を読もう
0656マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 05:44:21.03ID:???
>>516
クズリを始めて知ったのはやはりYJで連載してたアラスカを舞台にしたサバイバル漫画だったわ
クズリはイヌイット語でウォブリン(悪魔)だったかな…まぁ某アダマンチウム親父もこれがコードネームか
美女とデキてはすぐに女に死なれる下げチン男が主人公だった…
0657マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 05:44:38.94ID:???
アシリパの作者は安っぽいテレビドラマとか好きそうだなーと思う
0659マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 05:45:12.96ID:???
今週こそ普段飛ばしてる人に読んでほしいキングダム
0660マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 05:45:30.23ID:???
>>506
お前らがキングダムキングダム言うから見てみたけど、至って普通だったぞ
これが神回だっていうんなら、そりゃ普段は飛ばされるわな
0661マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 05:47:42.25ID:???
マジレスすると皆が起こさないようにしてたムカデに攻撃して起こしてる、はず…
0662マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 05:49:50.41ID:???
俺だけはアシリパの良さがわかってるぞ
わからんバカどもの吐く雑音など気にせず頑張ってほしい
レベルが低くてわからんだけなのだから
0664マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 05:50:39.06ID:???
アシリパの上司が本当に気持ち悪い
髪型からして気持ち悪い
0665マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 05:51:14.39ID:???
>>520
よつばと電子の試し読みしたけどとキングダムと全然似てねーやんけ
0667マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 05:53:21.03ID:???
新連載二つは、どちらもつまらんとか嫌いってことはないけど、
いまいち響かないのよね……

特にカネキの方は長続きしそうにないし
0668マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 05:55:51.44ID:???
カムイ今の試合はどっち勝つか本気でわからんところが熱いな
0669マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 05:56:19.31ID:???
>>500
アシリパ・・・・  「レズセックス」から始まっていたら 「評価」できたが・・・

普通のセックスをしているところで・・・・・ 「醒めた」  
この作者は 「分かっていない」
もう打ち切りでいいっす
0670マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 05:56:37.39ID:???
ミドルレンジが目標だって先に言っておけば柳は出て行かなかったん気がする
0671マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 05:56:55.09ID:???
わかってるな

アシリパレズイベが茶番なテコ入れだってわかり冷え冷え
担当編集は死んでほしい
0673マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 05:57:29.36ID:???
>>498
>>503  私がモテないのはお前らが悪い は 「分かって」 いるのに・・・・wwwwwwww 

  まったくwwwwww アシリパは打ち切りでお願いしますよ
0674マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 05:58:54.97ID:???
何週かは見ないとな。
東京喰種みたいに良くなるのもある
0675マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 06:01:47.55ID:???
100巻超えても好き会ってる女の手も握れない一歩と比べて精神的インポなリクが相当リードしている事実
0676マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 06:02:18.11ID:???
>>504
古代拳闘があんな近代ボクシング的な動きする時点でファンタジーだしなぁ
やっぱトーナメント長いよただでさえ休載多いのに脇役に尺取り過ぎ
0678マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 06:02:54.34ID:???
>>527
角度的に尻に入れてるよねって感じだったらスパンキング合わせ技でクスっと来たかも
0679マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 06:03:11.51ID:???
>>533
アシリパのエロシーンは何のつもりなんだろう
読者サービス的なテコ入れ?だとしたら見当外れも甚だしい
クズ脇役とクズモブのエロシーンに尺取るより話に進めろやと思う
あと、その話はすんなっつったよな(迫真)のマジギレ寸前顔も超サムい
グールや尾形より生き残るのかもしれんけどダントツで早く打ち切ってほしい
0681マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 06:04:33.54ID:???
何だこのつまんないマンガは、と思って読んでたら連載かよこれ…
0682マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 06:07:41.68ID:???
ここでおまえらにビッグニュース!

どうやら、おまえらがネタバレで迷惑をかけた漫画家の先生たちに真摯に謝罪して、二度とネタバレ、タダ読みをしないと誓えば、スレが使えるようになるらしいぞ(バレスレは除く)
なんだ、日本人なら日本漫画の著作権を守らないクズはいないはずじゃないか
0684マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 06:08:27.55ID:???
>>523
ワッチョイのハイフン+前の二文字でNGしとけ
レス読んだり相手するのは時間のムダ
0685マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 06:08:45.49ID:???
グールの絵柄に似ているというか絵柄にも流行りがあるから仕方ないところではあるよね
特徴的な目の描き方も石田発ではないし
ただこれからこういう絵柄が増えていくことは自明ですね
0686マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 06:09:03.64ID:???
>>506
でも三原に「柳さんと椿さん(OPBF)のベルトは僕が獲ります」って言ってたのになあとは思う
0688マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 06:10:01.64ID:???
先週までは ウイルクだったけど・・・・ 今週はぶっちぎりでアシリパだった
0689マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 06:14:03.50ID:???
>>518
同僚の女子くらいしかまともそうなのがいない
その娘にしてもただプレーンなだけで抑え役等の機能は持ち合わせていないようだが
0690マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 06:14:20.45ID:???
>>526
アシリパの展開のトンチンカンぶりは凄まじいな

作者は本当にこんなの描きたかったんだろうか?
0692マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 06:14:56.30ID:???
アシリパは原作小説の方に漫画宣伝帯を付けたらしいけど被害者増やしたいのだろうか
0693マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 06:15:14.29ID:???
今の所アミューズメントパークで働いてるって設定みんな忘れてそうだしな

天ブリ完コピすれば良かったのに
0694マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 06:15:35.31ID:???
あしりぱ読んで癒されてる人もキングダム読んで癒されてる人も編集部からしたら同じで狙い通りってわけだね
0696マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 06:19:27.23ID:???
てかまず超能力と拳銃持っててエリアも決まってるって
奴はゲームを楽しむためにちゃんとルールを作ってるみたいな事言われても
まずそのルールが有利すぎるっていうね、それを免罪符にして
楽しんでるとかルールの中では正々堂々みたいな感じ出されても
完全に兵藤和也の理論だよね
それではい勝ち(ドヤとかされてもそらそやろとしかならんよね
0697マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 06:19:54.97ID:???
おでんにちくわは好きだけどちくわぶは存在自体が邪道の極みだよね
0698マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 06:20:13.13ID:???
>>524
ループだとかデスゲームだとかレベル2だとか、そういうのも恥ずかしいけど
ボーイミーツガールな第1話というのが読んでて恥ずかしくてたまらん
「ボーイミーツガール」って言葉こうやって文字打つのも恥ずかしい
0700マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 06:20:49.07ID:???
あしりぱは読んでないけどぺぺんは毎週読んでるわ
単行本も購入予定
0701マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 06:21:06.89ID:???
アシリパにイラつくのも疲れたサラリーマンじゃね?

小学生か中学生の「お仕事体験」レベルかよ
0702マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 06:23:35.89ID:???
コラボ漫画?で喰種さん描いてる石田スイはなんなんだ…
0703マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 06:25:20.90ID:???
ふきだしを体に重ねてないと頑張ってるなって温かい気持ちになる
0704マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 06:25:50.50ID:???
>>543
監視カメラはあってもレベル2以下に知られるわけにはいかないからな
レベル2以上だけで捜索しないと
0705マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 06:26:08.36ID:???
レベル2に知られずにレベル2が捜索する
つまりハサミ討ちの形になるな…
0706マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 06:26:25.43ID:???
>>526
カメラはレベル2以上しか見れんのやろか?
レベル2以下じゃ監視される側なんかな?
0707マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 06:26:43.52ID:???
読み切り吸血鬼すぐ死ぬをラブコメにしましたみたいな感じだが吸血鬼がキモ過ぎる
せめて男女逆にすればまだマシかも
0708マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 06:27:01.41ID:???
なんかオサレマンガと見分けつかないマンガがはじまったけど
なんなのあれw
0710マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 06:31:19.46ID:???
スレ民は犬の写真を見て2時間眠った…
そして………
目をさましてからしばらくして進撃が終わった事を 思い出し… …
泣いた……
0712マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 06:32:08.04ID:???
トーカで場末をばすえと読むということを知った読者は自分以外にも10人くらいは…いてほしい
0713マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 06:32:26.09ID:???
>>529
レベル2を欠番にしてレベル1→3とレベルアップさせれば矛盾ではなくなるのかな
七不思議化は避けられなうが
0716マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 06:34:47.70ID:???
今週の一ページ目は相撲問題の5ちゃんのスレッドに白鵬の残虐行為gifと並べて貼れば話題性バツギュンだったはず
0719マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 06:38:07.08ID:???
お前ら新人の誤植に厳し過ぎだろww
何年も連載してんのに手抜きばっか上達させてく石田スイ叩くなら分かるけど
0721マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 06:38:40.96ID:???
>>527
あれ?そういえばライバル店との売り上げ勝負の話ってどうなったっけ?
0722マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 06:38:59.24ID:???
>>526
継続中なのかもしれんが無かった事になってるんじゃないかってくらいスルーされてる
もう全然別の話してるし……ポポポーポポとか相撲とか
0723マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 06:40:26.48ID:???
30過ぎて短パン履くやつとは仲良くなれないっスね
忌憚の無い意見てやつっス
0724マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 06:43:14.73ID:???
異世界転生ものみたいに研究者LV2みたいなゲームっぽい要素が取り入れられてるんだよ
0725マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 06:43:44.41ID:???
>>542
研究者→白衣だから描くの楽
警備員→装備描くのめんどい

石田スイスタイルだと思うわ
0728マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 06:44:36.49ID:???
>>544
小説版読んだことはないけど、小説ファンが漫画の存在知って読んだらどんな気持ちになるんやろう。
0732マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 06:49:43.17ID:???
タッチが流行った後にラブコメ漫画が流行り
うる星が流行った後に都合の良い女が突如沸く漫画が流行り
北斗が流行った後に謎拳法漫画が流行り
jojo三部の後に能力バトル漫画が流行り
漫画とはパクリで進化するものなのだ
0733マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 06:50:01.25ID:???
いつまでやるんだろうなアレ
あんなに中身の無い漫画なかなかないわ
0737マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 06:51:37.70ID:???
まだ傾向を読み解くには早いだろ
相変わらずつまらんとしか
0738マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 06:55:09.88ID:???
源君ももう終わっていいよ
あれが売れてるとか意味わッかンね!
0739マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 06:55:40.63ID:???
>>541
自分的につまんない漫画でも売れる理由はそれぞれ大体分かるものだよ
因みに源君だとエロだよ
0740マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 06:55:58.61ID:???
源君は個人的にはそびえ立つクソだが
コンセプトはぶれてないので客としては戸惑いは少ないだろうな
0741マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 06:56:16.75ID:???
>>572
気に入らないものが売れていてかつ
その理由がわからないと殺意が沸くよな
0744マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 06:57:14.46ID:???
________         ↓
|←精神病院|  _[父]       _[母]
 ̄. ̄.|| ̄ ̄   ┗(^o^ )┳(^o^ )┳(^o^ )┓ 三
    ||        ┏┗  ┗┗  ┏┗  三
0745マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 06:59:44.23ID:???
最後はカネキやらとどっちがよりうまいシーフードカレーをちくわで作れるか対決
0746マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 07:01:08.25ID:???
新連載入りは悪くないな
フルドラム亡き今、残ってるのは尾形と東京喰種のみだわ
新入り2作も頑張って欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況