X



ぼくたちは勉強ができない 愚痴スレ1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:10:13.91ID:trj9AAzy
231 : ななしのよっしん :2018/02/23(金) 09:54:24 ID: Cqm4mREiG7
ぶっちゃけ今のジャンプでも有数の不快な漫画だわ
この作品は根底にネットのまとめサイト的な文系理系対立煽り要素があるからな(対立構図、ではなく対立煽り的な要素)
いわゆる文系=恋愛脳バカ・理系=アスペみたいなネットの不毛な対立煽り・マウンティングの産物である血液型占いと同レベルの醜悪なレッテル貼り

この作者はネットのいわゆるK5的な対立煽りしか引き出しがないんだよ
文系をバカにするのに「月が綺麗ですね」とか「作者の気持ち」とかドヤ顔で持ち出すタイプ
皮肉が通じず「凄いな」→「ありがとうございます」なアスペがステロタイプな理系だと思ってるタイプ

第一段階に特定の属性を持つ人物を一絡げに記号化して徹底的に嘲笑するネット的対立煽り文化を前提に据える不快さがあって
第二段階にそのような嘲笑されるべき要素であっても萌えキャラがやってたら可愛い、と昇華することで性的エンタメに仕立て上げる女性蔑視=性の商品化があるから尚更不快

232 : ななしのよっしん :2018/02/23(金) 09:57:14 ID: Cqm4mREiG7
この漫画の信者が作中のキャラに向かってガイジガイジ連呼してるのを見ると
本質的に女性を見下す対象扱いしてその見下されるべき要素こそに「萌え」を見出す下劣な性的エンタメだって見え透けるよな

いわゆる「愛のあるいじり」みたいなノリでガイジ連呼してる信者ばっかなんだよ
元々作者からして意図的にヒロインにガイジ並みの人間的欠陥を作っているし
そういった「ガイジである」「ある部分において劣等である」「嘲笑すべき要素がある」ことを萌えに還元する作風
だから信者がキャラにガイジ連呼するような不快な奴ばかりになるのは当然な訳だ

根底には「女性は対等な人間として恋愛関係を築く相手ではなく、見下して愛でるもの・欲望を充実させてくれるもの」という
オタク特有の女性蔑視・性の商品化があるわけで純粋なエロ頼りラブコメよりも不愉快
フェミはゆらぎよりもこっちに切れた方がいいわ
0638マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 11:11:34.42ID:???
今回痛い目に遭った文乃が成長してちゃんと意思表示できるようになるといいな
ガチギレして鹿島を凹ませて欲しい
0640マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 11:20:43.23ID:???
ラブコメは「現実なら事件だろ」みたいなのよくあるジャンルだけど、ちとこれは…
0641マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 11:35:56.82ID:???
限度超えてるよね
ヒロインをガチで怯えさせるのはNG
0642マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 11:41:40.23ID:???
何が酷いって学園長公認で男子生徒に強姦させようとした事
俺が文乃の親ならブチギレて裁判起こしてる
0643マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 11:46:12.98ID:???
そもそもこのマンガは受験勉強という現実的なものが主軸にあるんだからギャグやるにしてももうちょっと考えろよとは思う
まともな人間が全然いないから全てが茶番化してる
文系の母親なんて文系の目標と絡んで死んでるのにガイジしか出てこないせいで完全に浮いた設定になってるし
0648マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 14:17:30.07ID:???
文「助けてくださってありがとうございます、小美浪先輩」
成「いや、俺だけど…」
文「…その声は!(ギャアアア←心の叫び)」

だと思う
抱えてるギターで先輩だと勘違い
成幸相手なら「ごめんなさい」じゃなく「ごめんね唯我君(人前モード)」って言いそう
0649マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 14:33:26.81ID:???
クラス全体をあげてキス強要って酷いよな
いややり方次第じゃ笑えるけど、これは無いわ
0650マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 14:44:04.80ID:???
着ぐるみ越しのキスなんて引っ張るほどのネタとは思えない
成幸視点だと何が起こってるかすらわからんし
0651マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 14:45:30.16ID:???
>>650
だから何って感じなんだよな
着ぐるみ越しなんて感触も何も無いし
0652マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 15:00:08.03ID:???
事故キス寝込みキスを経験した成幸には何も響かないだろうな
0654マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 16:35:37.84ID:???
いくら「着ぐるみだから平気」っていっても、倒れる書き割りもダクトから落ちてもさほどダメージ受けてないから確かに鈍感だな
0655マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 17:45:22.78ID:???
アニメ化で再現するの大変だな
上から飛び降りて助けるシーンは改変しないと無理ぽ
0656マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 18:36:35.90ID:???
着ぐるみの足の裏の厚みなんてたかが知れてるから天井から飛び降りたらただでは済まんな
0661マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 07:45:32.02ID:???
王子服で講義する先生が見たい
リボンの騎士みたいな感じなんだろうな



だけど、ぐんぐにるが余計なことをしたから出番カットか
0662マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 08:37:00.73ID:???
585名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5fe-Hvr/)2018/06/20(水) 19:59:53.20ID:oKm1ysBJ0
最近のラブコメが女性を過剰にガイジ化させて
単なる愛玩動物扱いしかしてないのが不愉快なんだよ。男女対等な立場での恋愛を描けないのか?

本質的に女性を見下す対象扱いしてその見下されるべき要素こそに「萌え」を見出す下劣な性的エンタメ

618名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ad4a-HUTv)2018/06/20(水) 20:17:39.18ID:76z+CVq70
ハーレムものの構造は日進月歩で変化してるのに
女をトロフィーのように扱ってるとかいうやつは完全にアホ
そもそも女目線から見たらむしろ主人公の取り合いだし
その需要を満たすためにちゃんと近年は男が出来るやつで将来性もある奴に作られてる
表面上だけ批判してるやつは無知なだけ

620名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5fe-Hvr/)2018/06/20(水) 20:20:46.10ID:oKm1ysBJ0
>>618
ハーレムものだから批判してるんじゃないだよ馬鹿
最近の先生とか理系のガイジ描写酷すぎるだろ
女性は愛玩動物であって自立した対等な人間ではあってはならないというキモオタのミソジニー丸出しなんだよ

627名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5fe-Hvr/)2018/06/20(水) 20:26:02.26ID:oKm1ysBJ0
「萌えキャラのガイジ化」は今後間違いなくフェミニズムの文脈で問題視されるようになると思うよ
確かに最近になって先鋭化してきた傾向ではあるからまだあまりこの問題点を指摘してる論者はいないし
僕勉的なガイジ愛玩の構造が最先端っていうのも間違ってはないけど
俺は確実にこの「萌えキャラのガイジ化」というミソジニーの病理について批判しやすいように土壌を作ってるんだよ
0664マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 11:28:50.12ID:???
先輩のギターで一番のツッコミどころはギターにシールドが刺さってないという。
アンプに繋がってないっすよ…
ピックの持ち方もアレだが、タッピングも親指人差し指でピック持って中指でやるもんなんだよね…エイトフィンガーとか変態技やるならアレだけど。
より細かすぎる点ではリードプレイをストラトのセンターPUではせんよね、とか。
以上、楽器ヲタ視点での先輩ハイライト。
0666マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 08:24:30.40ID:???
着ぐるみ云々の前にそもそもダクトを人が通ることすら現実的には無理なんだよなぁ……
他のでも創作の都合であるあるになってるけどこの学校欠陥建築やで
0667マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 10:54:37.89ID:???
>>666
筒井「先輩は小柄だからなんとかなります」
スレ住人1「でもギター抱えてるじゃん」
スレ住人2「着ぐるみがすんなり通れるのもおかしい」

筒井は逃げ出した!
0669マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 11:00:04.66ID:???
あのギター壊れただろうな
文系はちゃんと弁償しとけよ
0671マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 11:52:59.25ID:???
これでも「文系の話は丁寧に創られている!」とか喚く信者連中…
0674マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:17:18.31ID:???
>>672
ケバいだけじゃん
そのくせ先生をBBABBAとディスるんだよなあ、あの連中
0676マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:32:53.27ID:???
先生BBA言われる事あるがまだ25歳以下だろうな
妹がまだフィギュア戻れると言う程だから
0678マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:12:39.63ID:???
急遽の代理なので…>模擬面接

25,6じゃね? 教師としての文化祭は数回こなしてるみたいだから
0679マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:56:05.26ID:???
ネタバレスレのアホ共は何やってんだ
自分は一方的に他人を罵りたいけど自分が否定されるのは我慢できないからNGするってか
0682マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 06:49:54.49ID:???
>>681
当人の年齢ぐらいは信じてやれよw 妹が20歳なのは確定だ

あの妹ほどじゃないが、学園の他の教師どものポンコツ崇拝ぶりも相当だよな
学園長ですら、ポンコツぶりを知らない(という設定)なんじゃね?
0685マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:04:08.75ID:???
いばらの会ほんと寒い
特別キャラ信者でもないしアンチでもないけど、いばらの会だけは本当無理
0686マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 03:32:53.97ID:???
ストーカーに加えて暴力賛美キャラだからな、あの軍団
あの連中にサポートされてるだけで、文乃もマイナスイメージが付いちまう
0687マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 03:38:15.27ID:???
440 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7fe-/IWG)[]:2018/02/04(日) 13:57:22.77 ID:vZxj/lK40
半年後に生存してる確率

ゴーレム→0%
フルドラ→0%
青春→5%
アクタ→40%
坊主→50%
ロボ→100%
0688マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 03:50:29.33ID:???
430 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3fe-7ZJK)[]:2018/01/31(水) 13:17:58.23 ID:gUJpUYCn0
ロボは本当に不愉快だな。本来ならドベ1だろ?
あんなの好きな奴いるのかよw
作者プロテクトされてるだけじゃん
藤巻程度の作家をVIP待遇しなきゃいけないほど今のジャンプは落ちぶれたのかと溜息出るわ
続編商法と作者商法ばっかやって遺産を食いつぶしてないで原石を探せよ
ロボを続けてゴーレムを打ち切るジャンプは本当無能

526 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3fe-7ZJK)[]:2018/01/31(水) 14:33:55.35 ID:gUJpUYCn0
10年前も週刊腐女子ジャンプだのと散々揶揄されてたが
それでも澤井のチャゲチャを8週で打ち切る程度の気概はあったんだよな

今は藤巻如きを聖域化してロボとかいうゴミをいつまでも載せてるんだからな
もう終わりだろジャンプ

551 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3fe-7ZJK)[]:2018/01/31(水) 15:10:55.70 ID:gUJpUYCn0
ロボとかいうゴミが聖域化してることについては
お前らも思う所があるだろ?
マジでロボって何なの?
ボーボボの澤井はあれだけの実績があってもチャゲチャ8週で打ち切られたのに
何でロボとかいうチャゲチャと大差ないゴミは聖域なの?
実力主義を謳いつつ実際はこんな忖度が横行してる今のジャンプどう思うよ?お前ら

559 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3fe-7ZJK)[]:2018/01/31(水) 15:18:07.22 ID:gUJpUYCn0
俺の話聞けよお前ら
0689マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 08:05:08.85ID:???
関連サポ系キャラ

文 茨の会
理 父親
う 海と山
真 妹
あ 父親

ろくなキャラいねぇな……
0695マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 16:28:33.17ID:???
いい加減歩きなぎら本を読むだけの馬鹿丸出しの勉強アピールやめろって
あれ歩きスマホと変わんねーただの迷惑行為だから
0696マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 19:41:04.21ID:???
文系の猿芝居で観客感動(笑)

結局ノリノリで劇やってんじゃんか…
0697マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 19:44:47.90ID:???
>>695
電車やバス内でやるならまだしもね
まあ記号っちゃ記号なんだが、勉強した気になりたいだけの意識高い系()奴に見えちまうな
0699マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 19:50:18.89ID:???
「成幸が名案を思い付いた!→成幸SUGEEEE!!」ってパターンも飽きたよドラえもん
0702マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 05:39:39.33ID:???
>>636
こいつとふわふわ消えてくれないかな
Google急上昇トピになぜか「ふわふわな日記(文系推しブログ)」が出てくるから「この記事を共有しない」と抹消してやったww
0703マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 08:14:03.92ID:???
検索履歴からGoogleが勝手に判断しておすすめしてくるのは構わんが、イチ推しキャラが違うと>>702のような災難に遭う
0704マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 13:38:23.24ID:???
暴力ストーカー無能女どもを賛美する連中は死ねば良いのに…
0707マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 15:26:23.14ID:???
>>696
「ぷはーっ、やっと解放された」

逃げる気満々だったのも猿芝居ときたもんだ
0710マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 19:13:33.41ID:???
今週のゆらぎ荘でサルに制服と下着を盗られる千紗希ちゃんを見て、成幸と先輩が拾った水着を盗ったイルカを思い出した

あの不自然なイルカは何だったのか
0711マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:54:42.20ID:???
>>710
ゆらぎは非日常だから許せる

そういや関西弁のGもいたっけな……
0713マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:57:45.13ID:???
これほど信者の民度が低い漫画は鬼滅と勉強しか知らない
0714マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:19:47.00ID:???
本スレが作品の内容そっちのけでマウントの取り合いになってるからなあ
0715マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 11:06:23.36ID:???
いっそ、先輩と完全にくっ付け(たフリさせ)て、各信者どもを大発狂させて欲しいなあw
家族が一番大事な成幸なのに、どの信者も直ぐ家族おっ放り出させて結婚させて子持ちにしてるからw
0716マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:55:54.22ID:???
139手 優しかった (ワッチョイ 82fe-PNnE)2018/06/28(木) 07:19:07.69ID:sBvAWVrV0
今週の僕便器

「神聖ローマ帝国はなぜ解体に至ったか」ってウェストファリア条約じゃなくてライン同盟の方かよw
こんなもんナポレオン戦争のついでに触れられるだけで単元でやるような内容じゃねぇだろ…
筒井って本当に受験経験者か?

140手 優しかった (ワッチョイ 82fe-PNnE)2018/06/28(木) 07:21:14.89ID:sBvAWVrV0
ついでに言うとナポレオンの皇帝即位は1804年で
いきなり「1806年に皇帝となったナポレオン・ボナパルトは〜」って切り出すのは明らかにおかしいだろ
ライン同盟の説明するならアウステルリッツの戦いに言及すべきだし
作中の説明では「1806年にナポレオンが皇帝即位と同時にライン同盟を結成した」としか解釈できないからどう見ても間違ってるわ

高校世界史レベルの授業すらまともに描けない筒井って馬鹿なの?w

142手 優しかった (ワッチョイ 82fe-PNnE)2018/06/28(木) 07:23:15.49ID:sBvAWVrV0
もしヒロアカでこのレベルのガバガバ世界史解説やらかしたら月曜の内にアンチスレ埋まる勢いで突っ込まれて
やれ堀越は無知だ馬鹿だと叩かれるのは目に見えてるのに
普段ヒロアカを叩いてる便器信者の漫画読み様どもは俺が木曜になってやっとジャンプ読むまで一切突っ込みなし
よりによって勉強をテーマにしてる作品でこのガバっぷりだぞ?ダブスタもいい加減にしろよ
ヒロアン=便器信者(うるか信者)なのはとっくにバレてんだからよ
0717マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:56:14.12ID:???
63名無しさんの次レスにご期待下さい2018/06/28(木) 19:25:18.86ID:LDULdIYu
>>5
そもそもBBAのはディスカッションですらなかったよな…

76名無しさんの次レスにご期待下さい2018/06/28(木) 20:50:35.99ID:7c73KmiZ
>>63
筒井はディスカッションの意味すら知らんのか?
ディスカッション=講義みたいに思ってる?
0719マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 14:23:38.97ID:???
このスレを建てたのが質ガイジ(ワッチョイfe)だと言うことが忘れられて普通に愚痴スレとして使われてて草
0720マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 14:40:33.50ID:???
本スレの変なやつらの見分け方がわからないからどうでもいいよ
0721マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 14:44:08.65ID:???
ぐんぐにる
顔文字が使う特定文字

この二つをNGワードに
0722マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 14:53:47.03ID:???
>>721
ところが顔文字馬鹿は「NG登録したぜ」って誰かが書き込むと、例の顔文字を微妙に改変してNGをすり抜けてくるからムカつく
0723マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 14:56:39.84ID:???
あいつニセコイスレで「ちんげ派」ってコテやってた奴だろ
0725マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 17:23:40.21ID:???
アイツと同じキャラを好きになるような感性じゃなくて良かった
0726マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 17:39:23.43ID:???
>>723
こいつがいちご100%の作者に並々ならぬ敵愾心持ってたのは何だったのか
河下の絵柄可愛いじゃん(はっ、水希って名前つながりでSEISAIが苛められるかもしれない)
0727マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 18:00:32.67ID:???
粘着質で諦めが悪く、空気も読めない、羞恥心もない

まあこれは他の荒らしにも共通するけどね
0731マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 08:04:02.00ID:???
最後のやつ本人は誰だかわかってるという話でいいのかな
まぁ作品の都合上読者に出せないってだけだからそれはそれでいいんだけども

つーか怒られてるけどやっぱりあぶねぇなこいつら
0732マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 15:26:23.92ID:???
文化祭でうどん出してる店があって
一緒に食べたらみたいなジンクスが云々ってそんなわけねーだろ
信じる方もおかしい
0733マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 15:52:03.67ID:???
やっぱり将棋倒しオチか

そして間違って王子服着ている小林に詰め寄らない、いばらの会
イケメンなら許すんですか、そーですか
0734マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 15:54:23.96ID:???
>>732
俺はうどんより焼きそばの方が好きです

ってのは置いといて、カップルの片割れがうどん嫌いだったら成立しねーじゃねーかww
0736マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 07:02:51.02ID:???
>>733
視野狭窄なストーカー女どもは、もはや着ぐるみのことしか頭に無いのでw
0737マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 07:56:47.98ID:???
海原、昨夜のスカッとジャパンに出てきたバカップル女そっくりのリアクションじゃんか

破局しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況