X



ハイキュー愚痴スレpart242
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 21:38:10.49ID:???
ファンであるがゆえに溜まった内容や展開に対する愚痴、不満はここへ
■こちらはハイキュー!!の作品アンチスレではありません、アンチはアンチスレへ
→作品に特別不満を持っていない、満足されている方は本スレへどうぞ
■漫画スレです、アニメ、声優、舞台、同人、腐はそれぞれのスレへどうぞ
■キャラ叩きは(*´ω`*)スレ違い、レスがキャラ叩きになってないかご注意下さい
■ここから本スレへの持ち出し禁止
■作者の性別ネタはスルー
■厨認定、アンチ認定、ヲタ認定厳禁
■厨語り、腐語り、同人語り、声優語り、グッズ語り、舞台語り、他作品語り、ヲチ行為は禁止
■吐き出された愚痴に過剰に絡まない
■ここは雑談スレではありません。雑談スレへどうぞ
■sage推奨
■荒らしはスルー

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理な場合は>>960
※前スレ
ハイキュー愚痴スレpart241
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1519901213/
0742マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 15:06:23.30ID:???
文字通りのゴミ戦になるとは読者の誰もが予想していたのであった
0743マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 15:06:29.04ID:???
>>737
本来ならストレートでボコれるのに稲荷戦で疲れさせてる作者マジムカつく
0744マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 15:07:29.84ID:???
>>740
日向月島いて放置してきてる時点で優勝させるのはねーわって思ってる
2年の部活バックレ組はまだスタメンじゃないからいいものの
0745マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 15:08:10.09ID:???
まだストレート勝ちしないとは限らない
40点超えのデュースでストレートかもしれんwww
0746マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 15:09:09.15ID:???
>>743
わかる
監督にミスだって言い訳させてたけど
あれで烏野に勝たせるためというのがこれ以上ないほどに明白になったわ
0748マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 15:09:47.50ID:???
>>744
優勝は絶対ないと思いたいがジャンプだからな
黒バスみたく完結記念に優勝させとけってことにしないといいが
0752マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 15:14:17.13ID:???
決勝あたりまで勝ち進んだ時にコミックのプロテクトかけられるぐらい売れてれば負けさせて2年編突入
コミック売上落ちてたら優勝完結他誌移動
0754マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 15:18:02.82ID:???
とりあえず春高優勝で完結
そのあと打ち切り何回かしてからグラジャンあたりで二年編スタート
0756マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 15:21:25.32ID:???
全国優勝したらしたでなんか違うと文句でるとは思うが(既に出てる)
じゃあ白鳥沢や稲荷崎をあんな捨て駒にしたのは何だったんだと更に文句出る
0757マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 15:22:20.72ID:???
>>755
春高予選のあたりで澤村が優勝言い始めてなかった?いきなりお前が言うなと思ったけど
0758マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 15:22:49.81ID:???
ユース選抜の中から更に一握りがユース確定になるとして
ウシワカの対角が日向なんですか????????と単行本ブチ破りたくなるから部活止まりで頼む
0760マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 15:24:49.65ID:???
>>758
ユースやジュニアは世代毎の選抜だから日向牛島が一緒になることはないぞ
0761マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 15:24:50.51ID:???
>>757
あやっぱりそこか
目指すところ個々人でバラバラだよなみたいな話してたし
予選後にそもそもチームがバラバラなの浮き彫りになったから
いまだに違和感持たざるを得ないんだよなぁ
0762マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 15:27:36.24ID:???
>>760
そうなると日向が影山を倒すにはインカレとかVプレミアで戦わないとって話だよね
そこまでハイキューが続くの無理だろうな
0763マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 15:28:34.41ID:???
初期に影山が言った通りのとりあえず全国目標にしてるチームそのままだよな
いつの間にか全国優勝狙えるくらい強くなってるけれど
0765マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 15:31:31.26ID:???
>>760
無知ですまない
全日本ユース(U19)が高校2年生〜大学1年までいるから19歳以下なら2〜3歳の幅があると思ってた
0766マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 15:32:58.13ID:???
音駒って稲荷崎白鳥沢に勝てるイメージは湧かないけど烏野にはまだ勝てるイメージ湧く
0767マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 15:33:52.65ID:???
影山は全国優勝狙うために烏野へ行ったとして
青城じゃなかったのが本当に悔やまれるな
まあ人間関係の修復だけはいかんともしがたいけど
0768マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 15:35:24.42ID:???
合宿の時月島が木兎と黒尾にお二人の学校はそこそこ強いけど
全国優勝ほどは無理っすよねみたいなこと言ってたから強豪のイメージが持てない
0769マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 15:36:34.61ID:???
よく考えたら凄く失礼なこと言ってるな
よく自主練混ぜてもらえたな
0770マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 15:38:30.24ID:???
梟谷が全国ベスト16
音駒が地区ベスト8
だいたい持ってたイメージはこのくらい
0772マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 15:41:08.24ID:???
>>733
そのくせリアルだったらリベロくらいしか道がないはずの日向にはレッドカーペット
0774マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 15:44:06.75ID:???
>>767
青葉城西は監督がアレじゃいつまでも全国はいけなさそう
せいぜい単発であるかどうか
0776マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 15:47:11.60ID:???
まあオブジェだからなあ
国見放置もだけど個人的には及川の能力を見誤ってたかもうんぬんみたいなモノローグにもえっ?って思った
そりゃある程度各人の限界はあると思うけど指導者がこいつはここまでと決めつけて引き上げることを怠るとか話にならん
0777マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 15:49:35.17ID:???
バレーは部活と割り切ってる漫画だったらここまでこじれないんだけどな
影山がユースなのは分かるけど主人公が自分もユースに混ざりたいと思うって……
0778マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 15:51:57.26ID:???
叱るとか駄目なことを駄目と言って認めるとか
そういうの作中にほとんどないから甘いというかもはやだらしない域
ギスれって意味じゃなくて全部なぁなぁにして流すのが変
0779マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 15:52:38.41ID:???
おれは?
えっおれ選ばれてないの?何で?白鳥沢にも勝ったし決めまくったし牛若にも次は勝つって言われたしおれスゲェ注目されてたじゃん!
何かの間違いにちがいない…よし乱入するべ!ただし逮捕は嫌だから県合宿で妥協しとくか!
0782マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 15:59:46.92ID:???
牛若「次は勝つ」
及川「トスを上げたくなるスパイカー」
宮「いつかトス上げてみせるで」

佐久早やキリュウには何て言わせるつもりかな
0786マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 16:04:29.45ID:???
星海「俺より速い…だと」

なんてことになり兼ねないから星海とは対戦なしでいい
0788マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 16:06:06.63ID:???
ジャパンの牛若とNo.1セッターの宮侑ですらこのザマで
5本指のアランですらあの扱いだからサクサやキリュウなど雑魚の前の塵扱いになる
0789マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 16:06:53.30ID:???
日向「今おれの残像に話しかけてなかった?」
そのうちこうなってもおかしくない
0791マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 16:07:44.75ID:???
チビなのに技術も稚拙なスパイカーに負ける強豪校の皆さん
0792マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 16:08:29.15ID:???
日向はファンタジー界から送り込まれた刺客だからしゃあない
0793マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 16:08:39.00ID:???
猫はなんだかageられそう
不自然にageられて他校担の読者から納得いかねえんだけどって愚痴でここが溢れそう
0798マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 16:10:37.40ID:???
雑魚はageて強豪はsageて
みんな同じくらいになるよ
やったね
0799マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 16:10:44.57ID:???
実力があって負けても格を下げられず今でもいろんなキャラからスゲーと思われてる牛島は有終の美を飾ってるよな
再登場したら嬉しいけどageさせられるのは嫌だから日向には関わらないでほしい
0801マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 16:13:23.03ID:???
黒尾が嫌いなわけではないがあいつ別に全国何本指に入るMBではない
天童やスナの方がなんぼかすごいはずなのに何故か烏野のスパイクがことごとく通じないとかありそう
0804マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 16:15:57.74ID:???
>>801
巧いのは巧いが…経験によるものでセンスがどうこうってわけじゃないしねぇ…
レシーブもうまいミドルってことでかろうじて個性つけてるが
やっぱり天童ときスナの後だと見劣りするよね
つか稲荷のあとに音駒だから見劣りして当然かもだけどなw
0805マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 16:16:54.23ID:???
前半でどれだけネコキューしようが最後にはヒナキューに持っていくのはわかってる
0807マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 16:17:40.90ID:???
>>803
矢巾「なんだこの狡猾なセッター!!」
天童「このミドルなかなかやるじゃん」
金田一「日向スゲー」
0810マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 16:19:24.97ID:???
すぐバテるのに大会屈指の曲者セッターとか実況に言わせてる時点で古舘がどう扱いたいのかわかる
0812マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 16:22:50.35ID:???
>>810
ゲーマーでやる気ないのにずば抜けた観察眼で相手の穴をついて翻弄しちゃう研磨スゴーイさせて日向に釣りあう存在にしなきゃ(使命感)
日向をわっしょいしすぎたかな
0815マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 16:25:29.75ID:???
MBは全然いないよな
どっかに将来有望なMBいないかなー
0816マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 16:26:44.96ID:???
あと1年以上はやるだろうから音駒戦が終わるのは40巻かな(白目)
0817マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 16:27:31.74ID:???
さすがに稲荷崎戦でコミックス止めるわ
音駒戦は立ち読みでいいわ
0819マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 16:28:24.26ID:???
梟谷は負けるのは間違いなさそうだけどせめて3回戦ではなく4回戦負けにしてもらえたらいいな
来年一番やばそうだし
0822マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 16:30:23.21ID:???
>>818
日向負けちゃう
と思ったけどよくよく考えたら烏野としては勝ってても日向個人として誰かに勝ったことなかったわ
0825マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 16:36:19.38ID:???
今更だけど宮兄弟は北に孫の代まで自慢できる後輩になりますっつってんのな
ああもったいねえ……使い棄てもったいねえ
0827マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 16:44:05.85ID:???
牛若がパワーで佐久早がテクニックならキリュウは高さで
0830マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 16:51:58.21ID:???
>>825
ポジティブに考えろ
音駒青城の悲劇を思えば
使い捨てのほうがましかもしれない
0835マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 16:56:50.95ID:???
下手すりゃ50巻近くになるであろうこの漫画を途中で終わらせてユース編とは
ならないだろうからまあ全国優勝か準優勝くらいにはなるんだろうな
0838マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:00:59.59ID:???
烏野「おれたちは来たぞ」
キリュウ「待ってないです」
烏野「おれたちは来たぞ」
イタチ「待ってないです」
0840マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:04:41.98ID:???
>>831
30巻過ぎてレシーブの基礎が身に付いてきたからな
ここから急いで成長させるとしても
40巻でドンジャンプに成功
50巻でブロックのコツをつかむ
60巻でコース打ちができるようになる
70巻で仲間の大切さに気づく
80巻でジャンフロの特訓をはじめる
くらいのペースかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況