X



【東京喰種】ネタバレスレ1352

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:42:58.58ID:???
◆バレ・予想話はこちら
◆嘘バレ・本バレどちらもOK!
◆バレ場所を聞くのはNG 分からなければ過去ログ漁りへ
※他サイトに迷惑がかかるので バレサイトの直リンは厳禁
◆次スレは>>950が立てる
立てられなかった場合は速やかに次の喰種さんを指名してください
立てられない人は踏まないように
宣言なく立てるのはNG
◆晒し行為はNG
0230マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 11:54:16.91ID:???
単行本買ってないのにいう資格ないかもしれんが、デスペナがあっさり終わったのは信じられなかった
0231sage
垢版 |
2018/02/26(月) 11:58:12.38ID:???
残り三話が月刊ヤンマガで
鬱回がヤンマガのラストってことはそれなりに編集サイドと色々あったのではないかと
0233マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 12:08:37.26ID:???
喰種 、6点差勝利だったっけ?あの辺つまらなかったけど、
今またそこそこ面白くなってきたので4巻くらいまで続いて欲しいっすなぁ
外本の絵が結構味があって好きだわ
0234sage
垢版 |
2018/02/26(月) 12:12:49.31ID:???
ハロルド好きだけどシェイクスピアはちっとも面白くならないな

BECKやRiNはおもしろいよ
ヤンマガデビュー作のゴリラーマンも面白い
影響を受けている漫画も多いと思う
どれか読むのならBECKが無難かな
0236sage
垢版 |
2018/02/26(月) 12:23:13.77ID:???
そういう報告は面白いね
想像してみたけどやっぱりおいしくなる感じはないんだよな
0238sage
垢版 |
2018/02/26(月) 12:30:35.13ID:???
まだ47日経ってないのか
0239マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 12:33:34.21ID:???
>>112
カムイ は北斗の拳の二部が延々続いてる感じ
どこへ向かってるのこれ。ボスとかいたっけ
0240sage
垢版 |
2018/02/26(月) 12:37:45.50ID:???
昔はみんなそんなだったよ
0243マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 12:59:28.85ID:???
>>165
ここでおまえらにビッグニュース!

どうやら、おまえらがネタバレで迷惑をかけた漫画家の先生たちに真摯に謝罪して、二度とネタバレ、タダ読みをしないと誓えば、スレが使えるようになるらしいぞ(バレスレは除く)
なんだ、日本人なら日本漫画の著作権を守るのは当然じゃないか
0245マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 13:15:18.70ID:???
極端すぎるな、今まで寸止め路線で長ねんやってたのに
0250マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 13:41:06.03ID:???
おいおいマジでマンコに腕突っ込むつもりか
あの金髪ビッチ好きなキャラなのに
0252マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 13:48:46.20ID:???
月間に移った白石
主人公3ヶ月後に海外赴任決定

何だかんだで結婚

海外出発と共に白石も引退

みたいな感じ
もはや白石全く関係ない終わりかた
0253マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 13:51:24.70ID:???
何の話してるのかと思ったらレス番飛んでるのか
気付いてなかった
0254マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 13:56:29.11ID:???
今回の白石、冒頭にどこの白石街か紹介がなかったがああいうオチか
これ以降は白石の悪い面も描いて欲しい
0255マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 13:59:02.94ID:???
修正しなくていいのにな
その分を連載に専念すればもっと巻数稼げるのに
0256マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 14:04:07.72ID:???
ゴールデンカムイを打ち切るとか面白いこと言うな
どうせならお前の好きな漫画でも打ち切ってもらったらどうだ?
ヤンマガから無事卒業できるぞ
0257マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 14:06:45.71ID:???
>>210
多分野田の事じゃなくて最近始まったエロ作品に群がる気持ち悪い層とやらの事を言ってるんじゃないのかね
どっちにせよ言いがかりも甚だしいが
0259マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 14:14:23.19ID:???
>>147
アルキメデス…今の話の時点で昭和10年くらいっぽいけど(ドイツへの技術供与があったのは1935年)
ジェット機(橘花)の開発を史実より前倒しするのかな?
0260マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 14:19:26.61ID:???
お前らはスレ立てられないくせに立てたやつに感謝しないよな
0261マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 14:22:04.37ID:???
スレが乱立したね
どうせ同時進行になるだけだろうね
先に使い終わったほうが残ったほうに合流するパターン
0264マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 14:34:44.92ID:???
次スレIPありでいってみたらどうなるか試してみようか?w
0265マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 14:37:20.47ID:???
レベル2以下の読者は書き込み控えてくれよ
レベル2以上の俺たちで新スレ盛り上げていこうぜ
0266マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 14:42:17.96ID:???
銀平もアベレージ高いし味一もコンセプトが悪くない
ムシヌユンがなんと言っても最強

だがヤンジャンストライク層には合わないだろうな…
0271マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 15:03:57.49ID:???
杉元はありふれた研究施設脱出もので、カネキもありふれたオ白石トタイムリープ
そしてどちらもキャラに全く魅力無し

ストーリーがぞんざいorテンプレでも、せめてキャラが活きてりゃ読めるもんなのに……
0272マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 15:09:01.97ID:???
杉元は今の所よくある研究所からの脱出劇で、ハリウッドC級映画の域を出てないな
次号であっと言わせないとエロテコ入れ迷走のアシリパコースになる

カネキは話がちょっと動いたのでまだ期待はする
ただ絵が既に荒れつつあるしキャラは相変らず魅力無いしでこれもアシリパコースかもしれん
0273マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 15:11:36.54ID:???
金木はクールな上司と思いきや部下に対するほうれんそうが出来ないただの無能上司という
部下が伸びない上司の典型だな
0274マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 15:16:32.67ID:???
そういや、モンスガのアイツが悪名高きちんぶらバトルの元凶だったな・・・
0276マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 15:20:45.68ID:???
ボンベろな無能でビビりだと思って読むとちょっと面白い
0278マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 15:21:25.99ID:???
ゴールデンカムイ展開になった時助けてくれた金木をお前らは忘れたのか?
0280マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 15:22:35.71ID:???
>>198
オズの世界 (集英社文庫) 文庫 ? 2015/11/20
小森 陽一

配属先はロ−カル遊園地 ディズニーランドで働く夢に破れ、二度と遊園地には行かないと心に
決めた久瑠美。失意のうちにホテルへの入社を決めた彼女が命じられたのは、グループ傘下
にあたる九州の遊園地での勤務だった。理想と現実のギャップに不満だらけの久瑠美、しかし
そこでは更なる試練が待ち受けていた―。遊園地の知られざる裏側と不慣れな地で奮闘する
新米社員を描くお仕事小説。

カスタマーレビュー
5つ星のうち4.5

星のうち5.0ひのくに遊園地ガールのキセキ(軌跡・奇跡)
夢破れ、そのうえ都落ちまでさせられた新卒女子が、現地の仲間たちと新しい夢を創りあげてゆくお仕事小説。
最初は愚痴ばかりでやる気のないアシリパさんが、憎いあいつ、面倒見のよい先輩、頼りない同期、
そのほか遊園地の大勢の同僚たちとの関わりの中で……
寄せては返す波のようにアシリパさんに降りかかるトラブルと試練の数々を、果たして平穏にやり
過ごすことはできるのか?胸が熱くなる場面もしばしば、そしてラブコメ要素も…
『ふしぎの国のアシリパさん』という漫画版の連載が始まったが、脚色多めなので、まずは原作を読むべし。
錚々たるキャストで映画化もされ、撮影はちょうどクランクアップを迎えたところらしい。地方創生、自然
災害からの復興へのエールも担う心温まる作品になりそう…
これら漫画版、映画版の核になっているのが、この原作小説。元気とやる気が湧いてくる読後感を得られる良作!
0282マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 15:27:59.44ID:???
ゴールデンカムイが終わって来年は本当喰いだな
「あんた正直者だねっ」ガブッ
0284マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 15:28:40.06ID:???
なるほど・・・ 小説も読みやすい事は読みやすいけど・・・
0285マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 15:29:01.10ID:???
原作の主人公は最初やる気無いキャラなのか
漫画はやる気だけはある(能力は無い)主人公にしたせいで
色々おかしくなってるんだな
0287マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 15:30:07.23ID:???
ゴールデンカムイって来週が最終回なんか(´・ω・`)獏さん…
0288マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 15:34:58.53ID:???
今週の杉元に出てた白衣の人たちはレベル2なの?それともレベル2なの?
0289マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 15:35:27.53ID:???
>>202
ゴールデンカムイの作者には秘密にして参加させない方が良いかもしれん
今だと絶対谷垣フンドシサンタ祭りにしかならん
0293マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 15:36:48.00ID:???
ヘルベチカ 露骨にエロてこ入れしてきたなww
他が酷すぎて生き残れそうでワロタw
0294マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 15:37:35.04ID:???
レベル2って絶対わざとだよな?
第1話って何度も校正するだろうし
エリート高学歴編集者がこんな間違いするわけ無いよな
杉元は何か高度なセンスあると思うわ
0295マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 15:42:38.30ID:???
何回も読み返せば何とか

王道的展開の予想だけど、
獏さんが心臓賭けて負けた勝負ってのは「一回目のお屋形越え」でハルに心臓移植され
今回ハルが目覚めて心臓を返しに来た(ついでにトランプめくる)と思われる※「お屋形越えで負けたにもかかわらずハルが生きてた理由」
で、今週は獏さんが倒れて来週最終回
ちゃんと心臓返して貰うか
間に合わず獏さん死ぬか
死なないけど心臓返して貰うのを断るのか

それは最終回まで(´・ω・`)わからん
0297マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 15:43:26.48ID:???
>>257
ていうか虚弱な心臓で良くエアポーカーとか臨死ハンカチ落としとか耐えきったよな
0299マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 15:44:07.73ID:???
写真集を漫画にするならほかにいるだろ
なぜよりによってやる気のなさを漫画で表現する石田スイなんだよ
0300マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 15:44:27.88ID:???
>>254
絵だけなら描ける漫画家いっぱい抱えてるのに
何で石田スイやったんやろなw
0301マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 15:45:15.09ID:???
>>218
トーカは今月載る漫画の内容事前に知ってんの?
あれ見てから尾形みたら首弄ってて笑っちゃったんだけど
0302マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 15:50:22.97ID:???
杉元は間違いなく賢しらなフリしたアホが描いてる
でも、この手のミスがそのままになってるのは編集も悪いぞ
真面目に漫画検証したれよ仕事やろ
0304マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 15:51:12.31ID:???
己の頭の悪さを棚に上げて聞くに堪えん理屈やろ!

って、リーゼントの人が凄い顔で俺を凄んできた
0305マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 15:51:33.29ID:???
当たり前のことなんですが、漫画家や出版社は、雑誌やコミックスの売り上げで生活し、事業を続けられています。
日本から盗まれたマンガを金を払わずに閲覧する行為は、違法な犯罪を助長するとともに、日本の漫画界を破壊する愚行です。
これからも日本のマンガを読み続けるために、違法サイトの閲覧やネタバレを日本から根絶しましょう。

違法なネタバレが書き込まれるとロ−カルルールによりこのスレも埋められてしまうので、くれぐれもご注意ください。
日本マンガの著作権を守れない人は、日本から直ちに出て行ってください。
日本にはそんなクズは必要ありませんから。
0306マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 15:51:54.52ID:???
ここでおまえらにビッグなニュース!

どうやら、おまえらがネタバレで迷惑をかけた漫画家の先生たちに真摯に謝罪して、二度とネタバレ、タダ読みをしないと誓えば、スレが使えるようになるらしいぞ(バレスレは除く)
なんだ、それだけでいいのか
0307マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 15:52:14.83ID:???
>>227
いくら空気の極みみたいな内容だったからってだれも読み切りの話ししねーのはすげーな
0308マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 15:53:00.14ID:???
絵面とページの多さからしてただのオナニー漫画だろうなと思って読み飛ばしたけど
そういわれて仕方なく読んだがやはりその通りだった
ただの絵日記だった

ちゃんと漫画で飯食えてる漫画家ってスゲーんだなって思った
0309マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 15:58:02.38ID:???
杉元、小指で日本1日分の電力なら、坑道に豚とか常時置いて感染させろよっていう

あとそんなエネルギー量のものを手に持つな
0311マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 16:04:49.57ID:???
ヘルベチカ、最初からこういう路線でいけば良かったのにな・・・
っていうか 分かりやすくなったじゃんwwww 露骨なテコ入れだけどwww
  
0313マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 16:08:39.89ID:???
話は進まないな…
コマ割りとかすごくいいんだけど、もうちょっと進んでほしいね

まあそれはさておき本当におもしろいね。
エロだろうがなんだろうが岡本先生の話は読者を惹きつける魅力がある。

てかあんだけビュルビュル出したら脱水症状になりゃしないか心配だ。
あと最後、「うわ!こんなんなってるんだ性器」「グチョグチョでよくわかんないけど」←わかったのか、わかってないのかどっちやねーーーん!!
0314マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 16:09:25.02ID:???
今週のルーミの台詞で「遅れたらミサキが怖いよ」って台詞があって、このミサキってのも期待できるな
「怖いよ」の台詞から想像するに、怖い系のキャラで最初は主人公に対してもすげー厳しく接するけど、
男ということが発覚すると、いきなりデレデレになって、主人公の前だけではアヘ顔になりそうなツンデレキャラとみた
「別におまえのためにビュルビュルしてるんじゃないんだからな」とか言いつつビュルビュルしそう
0316マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 16:12:21.27ID:???
>>149
先に帰ったはずのスキンが忘れものかなんかで都合よく戻ってきたのか?苦しいね
金木が電話かなんかでそれとなく教えたんじゃないの
金木「スキンか。今会心のスフレができた。食いたかったから戻ってこい。トーカは今死にかけだからセルフサービスになるがな(チラッ)」
→スキン、ダッシュで店へ
0317マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 16:14:51.09ID:???
カムイのブリュンヒルデに美咲ってキャラがいるんだよ
ニンニンって言いながら透明人間になれる(ただし、服は消えない)
0318マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 16:15:29.99ID:???
描いてる本人は何も考えてないのか知らんが
読んでると野田サトル、落ちぶれたなとしか思えなくて読んでられない・・・
0320マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 16:18:55.75ID:???
杉元の読み切り、なんで連載でああ喰種になるんだよ
読み切りのが上手い
0321マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 16:21:08.51ID:???
女性編集者の前で、赤い輪のオブジェを見ながら
「処女のヴァニラですね」とか言っちゃう先生はさすがです
0323マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 16:24:27.54ID:???
ボンちゃんって言うと・・・やたら強いサガットを思い出す 
0324マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 16:25:16.98ID:???
レベル2とカネキの正しい漫画のタイトルを覚えましょう
0326マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 16:28:21.39ID:???
せめて1年位は待てよwヤンマガの救世主になる作品かもしれないんだから
0327マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 16:30:54.55ID:???
正直エリア設定無ければこの漫画結構評価したわ

まぁエリアリセット設定にもデメリットがあるのかもしれないけど
後付になっちゃうわな
0328マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 16:31:41.14ID:???
白石と助けるためにアシリパさんを犠牲にすることが出来るかという葛藤が描けねえな
結構重要なポイントだと思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況