X



【尾田】700億差惨敗オワンピと超絶好調DB【敗北】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 23:02:53.34ID:???
東映アニメーション株式会社 計数資料 2018年3月期第3四半期決算 (2017/4〜2017/12)

国内版権 売上上位4作品  3Q 単位百万円/\Million
ドラゴンボール     ワンピース   プリキュア    聖闘士星矢
4,911           2,639      526       247

海外映像 売上上位4作品  3Q 単位百万円/\Million
ドラゴンボール     ワンピース   プリキュア   セーラームーン
2,121           1,801      387       315

海外版権 売上上位4作品  3Q 単位百万円/\Million
ドラゴンボール     ワンピース   聖闘士星矢   デジモン
3,971          1,643      716       145
0387マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 04:26:02.62ID:???
こいつの書き込みの特徴は本当わかりやすいな
まず連投しまくる
あとはねつ造した数字をコピペ連投しまくる
そして口汚い言葉で罵る

今年のバンダイが発表されたときもこのスレが過疎ってたところ
急に現れて自分からスレの勢い復活させたしな

やっぱこいつにとってバンダイの売上で負けるのは耐え難い屈辱なんだよ
だからこれからも徹底的に現実を突きつける必要がある
0388マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 04:35:56.58ID:???
日本限定にして頑張ってるのはワンピ信者(こいつ)じゃね

1931. 名無しさん 2017年07月01日 00:11▽返信
ドラゴンボール信者は必死に映画の売上で勝ってると言ってるけど
残念ながら映画の売上はワンピースの方が全然上
何故か日本限定にして頑張ってるけど
こいつらの言ってる事は日本で1番売れてるワンピースだけど東京ではドラゴンボールの方が売れてるから勝ち!って言ってるようなもの
0389マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 04:51:01.98ID:???
煽り抜きでこのワンピ信者って絶対病気だろうな
こういうやつがリアルで犯罪犯してんだろうよ
0390マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 05:17:29.76ID:???
↓これは別のワンピ信者で>>379のサイトで暴れてるやつ

名前:名無しのジャンプ読者 投稿日:2017/08/06(日) 17:51:28
ドラゴンボールの2億って完全版(34巻)の発行部数含めた数字なのになんで単行本(42巻)だけの数字扱いしてるの?
捏造?売上速度なら間違いなくワンピが上なんだけど

Dragonball1〜42巻 累計1億1000万部 <宝島1995年12月27日号>
ONE PIECE1〜39巻 累計1億1500万部 ≪TV番組(王様のブランチ2005年12月3日)≫

名前:名無しのジャンプ読者 投稿日:2018/06/06(水) 18:44:33
完全版込みなのに単行本だけとか誇張されてもなあ
正しくはこっちだろ
Dragonball1〜42巻 累計1億1000万部 <宝島1995年12月27日号>
ONE PIECE1〜39巻 累計1億1500万部 ≪TV番組(王様のブランチ2005年12月3日)≫
0391マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 05:26:31.82ID:???
もうどのキチガイワンピ信者にも言えるけど
こいつらって何年も何年も何年も宝物のように同じコピペをずーーーーーーーと使うんだよ
あと同じセリフを何度も何度も言う

だからワンピ信者とレスバになるとデジャブ感がハンパないし本当わかりやすいだろ?

あとクズなのがねつ造情報満載のコピペを作って何度も何度も貼ること
韓国人みたいに嘘も100回言えば真実になるかのように
0392マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 05:35:33.88ID:???
Dragonball1〜42巻 累計1億1000万部 <宝島1995年12月27日号>
ONE PIECE1〜39巻 累計1億1500万部 ≪TV番組(王様のブランチ2005年12月3日)≫


これでぐぐってみ?
いろんなまとめサイトにこのワンピ信者が貼り付けまくってるからな?
0395マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 06:07:33.79ID:???
>>392
ググって見たらめっちゃまとめサイトや5ちゃんのスレがヒットしまくって
しかもそのどれもで口汚い言葉で暴れてんな
0396マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 06:15:05.37ID:???
いくらなんでもワンピ信者キチガイ多くない?
しかもまったくドラゴンボールと関係ない場所でも暴れてるし

贔屓目抜きに俺らDBファンがワンピを叩く場はワンピのアンチスレや
ワンピ信者が言ってきて、それに反論するくらいだよな?
それにねつ造コピペ作ったり一人で何十レスなんてしないしな
0397マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 06:28:44.83ID:???
俺が知ってる範囲で特に暴れてるワンピ信者

今でもここや広範囲で暴れてる奴 ←こいつはもう説明しなくてもわかるべ?
平和にしよう   ←こいつは会話できるから比較的まともなほうかな
エーイモ     ←ここではいないようだが他では暴れてる
記事貼り君    ←10年以上粘着してたのに突然消えたから多分今はもういない
部数野朗     ←って言えばいいかな。上で出てるやつ

消えたやつは除いてこいつらに言えることはまず何年も何年も毎日しつこく
自分の人生捧げてDB叩きしてるところ
しかも一つや二つのスレじゃない広範囲でな

こいつらがいろんなスレで暴れてる理由はそれを「広めたい」から
他にも言いたいがマジで狂気染みてる
0398マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 06:50:23.61ID:???
>>386
これだけ連投しまくってて規制されないんだから
ここのまとめサイトも終わってるな
0399マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 07:37:02.86ID:???
ワンピ信者と話す時は犯罪者と話してると思ったほうがいい

連続で犯罪を犯してる犯罪者にもう犯罪やめてって言ったとこで犯罪を辞めるわけないし
そもそも犯罪者なんて私利私欲で動いてるだけ、被害者の感情なんて何とも思ってない
ワンピ信者もまさにそう、己の欲望だけで動いて、敵わなかったら八つ当たりで他作品を叩く
これがワンピ信者だから

犯罪者と分かり合えるわけないし そもそも犯罪犯したやつと分かり合おうとも思わん
同じことがワンピ信者にも言える。
ワンピ信者と分かり合えるわけないし、そもそもあれだけDB叩きしたワンピ信者と分かり合おうとも思わん
0400マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 08:01:35.11ID:???
もう映画公開しないウンピース信者の相手はせんほうがいい
あいつら自分の人生捧げて何年も何年も毎日四六時中ドラゴンボール叩きしてるゴミクズ粘着野朗だぞ?

こんなゴミクズ粘着野朗とレスバトルになったら、
向こうは「最後にレスした者の勝ち」の如くしつこく粘着するからな 
それこそ2日3日1週間、果ては数か月後でもな

このスレや本スレに乗り込んで来たら相手してもいいが
こっちからワンピ信者がいそうな場所には行かないほうがいい
本当相手するだけ無駄
現実ではドラゴンボールの圧勝だからネットくらい糞ピーどもに暴れさせてやれ
0402マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 08:06:34.44ID:???
ワンピに罪はないのにワンピ信者のせいで
ドラゴンボールが正義でワンピースが悪になってるな
0403マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 08:30:05.09ID:boGCX3M7
>>402
俺2ちゃんやる前はワンピ読んでたんだけどな
単行本も少し買ってたくらいだったし
ただそれ以上にドラゴンボールが好きだった

2ちゃん初めてからワンピ信者によるDB叩きがあって初めは我慢してたんだけど
次第に我慢できなくなり読むのをやめた

今では完全なワンピアンチで1円もワンピに使おうと思わん
0404マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 08:47:03.55ID:???
ワンピファンみんながそうではないだろうが
いくらなんでもワンピ信者にはキチガイが多すぎるわ
一つの板、各スレ、各まとめサイトにそれぞれ2、3人はこの手のDB叩きしてるワンピ信者が絶対いるわ

今までナルト信者やスラムダンク信者とかが激しくドラゴンボール叩きしてるの見たある?ないよな
0405マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 09:13:04.47ID:???
とりあえず時代に恵まれたドラゴンボールってのは覆されて良かった
0406マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 09:31:43.02ID:???
20年以上前にコミックス42巻で終わった漫画に 現在連載中で89巻と倍以上出てる漫画が売り上げ勝ってるとかマウント取るのホンマ情けない
0407マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 09:36:31.15ID:???
何故ワンピ信者はここまでDBを叩くのか冷静に分析したが、まずワンピ信者になると

・ワンピがすべての部門で1番と自負してる
・1番売れてる、1番人気がある、1番面白い、ファンの民度1番
・ワンピが1番、2番以下の作品はいらない、天狗になって他作品を見下し、叩き、嘲る
・このためそれらの牙城を崩す作品(DB)が現れると激しく自尊心を気づつけられる
・そしてその牙城を崩した作品(DB)に対して激しく嫉妬し劣等感を抱き、それがやがて嫌悪、憎しみに変わる
・(DB)に対して憎しみを抱いてからは「ワンピを叩く奴は全員DB信者」「ワンピが正義!DBは悪!」と被害妄想を抱き
・そうして(DB)に憎悪を向け八つ当たり的な感じで(DB)を叩きまくり、憎しみをぶつける
・だが、増々DB売上が上がり、いろんな分野でワンピを上回り、耐え難いショックを受ける
・DBに負ければ負けるほど、ワンピに対する不甲斐無さではなく「DBのせいだ!」と被害妄想する
・が、当然ネットでDBの悪口言ったとこでDBの売上が落ちるわけないし、さらに差を付けられてしまう
・こうなってしまってはもうワンピ信者にできることは、DBのネガキャンとDBファンに嫌がらせしかできない
・そしてネット上では5ちゃんの各スレ、各まとめサイトなどで毎日毎日DB叩きをするのであった
0408マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 09:49:08.42ID:???
>>406
それでこっちは国内の部数は確かにDBが負けてるって認めるとこはちゃんと認めて
海外の部数はDBが勝ってるって言ったら

「DBのほうが販売期間が長いから当たり前」、「海外部数とか謎理論w」
仕舞には「DB2億部」、「ワンピ4億3千万部」ってDBのほう少な目にしてるからな

マジで会話にならん
0409マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 09:58:06.08ID:???
>>406
あいつらは「情けない」「罪悪感」「恥という感情」がないからな
ただ自分たちが正しい、自分たちは間違ってないで思いこんでるから
0410マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 10:17:08.80ID:???
ワンピ信者がいそうな5ちゃんのスレやまとめサイトはもういいや
あまりにもワンピ信者のキチガイが多すぎる
0411マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 10:20:21.50ID:???
ワンピ信者ってねつ造した情報で勝ち誇って惨めにならないのかな?

バンダイの売上
DB1200億 ワンピ200億
こっちで例えるならこうやってDBを盛って、ワンピを少なく言ってるようなもんだからな
まあ俺はねつ造なんかせんが
0412マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 10:35:07.63ID:???
ワンピ信者は癇癪持ちなんだよ

癇癪持ちとは?
怒りを爆発させてしまい、コントロール出来ない状態の人の事を言います。
些細な事で激しく怒り、一度怒り出すと治まるまでに時間がかかります。

癇癪持ちの方は大人でも子供でも自分の怒りをコントロール出来ないので、
怒りが沸き起こると場所など関係なく爆発してしまいます。
世の中には数少ないですがそういった方がいらっしゃいます。

中には怒りを抑えられない自分を恥ずかしく思いながらも起こり続けている方もいるそうです。
0415マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:18:19.95ID:???
まーた例のオワンピ信者が現れたか
間違いなく>>386のまとめサイトのオワンピ信者はこいつだわ
0416マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:50:34.03ID:???
追加 ワンピ信者になると

・ワンピがすべての部門で1番と自負してる
・1番売れてる、1番人気がある、1番面白い、ファンの民度1番
・ワンピが1番、2番以下の作品はいらない、天狗になって他作品を見下し、叩き、嘲る
・このためそれらの牙城を崩す作品(DB)が現れると激しく自尊心を気づつけられる
・そしてその牙城を崩した作品(DB)に対して激しく嫉妬し劣等感を抱き、それがやがて嫌悪、憎しみに変わる
・(DB)に対して憎しみを抱いてからは「ワンピを叩く奴は全員DB信者」「ワンピが正義!DBは悪!」と被害妄想を抱き
・そうして(DB)に憎悪を向け八つ当たり的な感じで(DB)を叩きまくり、憎しみをぶつける
・だが、増々DB売上が上がり、いろんな分野でワンピを上回り、耐え難いショックを受ける
・DBに負ければ負けるほど、ワンピに対する不甲斐無さではなく「DBのせいだ!」と被害妄想する
・が、当然ネットでDBの悪口言ったとこでDBの売上が落ちるわけないし、さらに差を付けられてしまう
・こうなってしまってはもうワンピ信者にできることは、DBのネガキャンとDBファンに嫌がらせしかできない
・ワンピ信者は癇癪持ちが多い、キレやすい、一度怒り出すと止まらない
・粘着質が多い、「最後にレスした者の勝利」とばかりにいつまでもいつまでも執念の如く暴れ続ける
・そしてネット上では5ちゃんの各スレ、各まとめサイトなどで毎日毎日DB叩きをするのであった
0417マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:56:50.67ID:???
>>415
そいつだったらもっと連投しまくるから1レスだけポンって書き込むやつは
平和にしよってほざいてた確かワッチョイの真ん中の部分がc9-だった奴だと思う

今でもここや広範囲で暴れてる奴 ←こいつはもう説明しなくてもわかるべ?
ワッチョイc9− ←平和にしよってほざいてたがこいつも上の奴と同類
エーイモ     ←協定結んでからはあまりみないが他では暴れてる、暴れる時は人のレスパクって暴れまくる
記事貼り君    ←10年以上粘着してたのに突然消えたから多分今はもういない
部数野朗     ←って言えばいいかな。上で出てるやつ
0418マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:06:36.22ID:???
最近の流れ

心優しいDB信者がワンピアンチスレを潰しまくる

ワンピ信者の願い通りDB超のアニメが終わる

このスレも過疎る

これで争いは終わったと思ったら

バンダイの売上発表でまたワンピ信者が現れてスレの勢いを復活させる

さらにワンピの視聴率が低いのを八つ当たり的な感じでDBに当たる

そして今年の3月以降DB信者は誰もワンピのアンチスレを立ててないのに
ワンピ信者はまたDBのアンチスレを立てる

そして今も暴れてる 

これ見てもワンピ信者は自分たちが正しい、DB信者が全部悪いと思ってんの?
だとしたらもう重症だな
0420マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:29:36.30ID:???
>粘着質が多い、「最後にレスした者の勝利」とばかりにいつまでもいつまでも執念の如く暴れ続ける

これはマジだな
ある場所でワンピ信者とレスバになって→その日は俺のほうから消えて→次の日に言い返して
また次の日確認したらすぐに煽って来てた→そして三日ぶりくらいにまた言い返して
次の日スレを確認したらまたすぐに反応してた→さらに2週間ぶりに言い返したら
またすぐに反応してきた

マジでこいつらはストーカーかと思うほど付き纏うからな
0421マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:40:16.76ID:???
国に置き換えるとさらにわかりやすい

DB(日本) ワンピ(韓国)
・DB(日本)はワンピ(韓国)のことなんか気にしてないし眼中にない
・ワンピ(韓国)はDB(日本)のこと意識しまくり
・DB(日本)とワンピ(韓国)の間には圧倒的な差がある
・そのためワンピ(韓国)はDB(日本)に勝とうとあの手この手を使う
・しかし無駄な努力でワンピ(韓国)はDB(日本)に絶対勝てないのである
・あと残された手はワンピ(韓国)はDB(日本)の嫌がらせしかない
・韓国は世界中に慰安婦像を建てて日本に嫌がらせする
・ワンピは各スレ、各まとめサイトでDBに嫌がらせする
0422マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:43:13.08ID:???
流石に何年も何年も自分の人生かけて粘着してるごみくずワンピ信者とレスバトルになったら
レスバトルになる前に自分から引いたほうがいい

マジでごみくずワンピ信者は執念の如く最後までレスし続けるから永遠と終わらない
0423マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:08:00.05ID:???
ワンピ信者ってバカだろ
俺がワンピ信者だったらバンダイの売上が発表される時は黙って消えるけど
わざわざ現れてこれだけ暴れると「バンダイの売上で負けるの悔しい!」って自分から白状してるようなもん
これからも永遠とそれをダシに使えるぞ
0424マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:22:36.59ID:???
おそらくまともなワンピファンはいるにはいるんだろうけど
その手のワンピファンは基本書き込んでないんだよ

ある場所でごみくずワンピ信者がDB叩きまくってる時に
まともなワンピファンが「ワンピファンだが他作品を叩かないで」
こんな言い方しても絶対DBファンがワンピファンに成りすましてるだろって思われるのがオチ

こうしてワンピ信者=全員キチガイって思われてる ある意味まともなワンピファンも被害者だな
0425マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:57:30.30ID:???
ここ最近はいろんな部門でワンピがDBにボロ負けしてるから

「どうでもいい」「作者が関わってない数字は重要じゃない」「ワンピが勝ってる数字だけ重要」

こういう滅茶苦茶な言い訳が増えてきたよな
0426マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:10:21.98ID:???
ワンピ信者のキチガイがあまりにも多いと思うわけ

各スレに数人ずつ
各まとめサイトに数人ずつ
かならずDB叩きしてるワンピ信者がいる

で、こいつらDB叩きしてるワンピ信者に共通してることはどいつも
「連投しまくる」「コピペ使ってくる」「同じセリフを何度も繰り返す」
「何年も毎日四六時中いる」「最後にレス者の勝ち」「癇癪持ち」
これが特徴に挙げられる

だからキチガイワンピ信者たくさんいるな、見覚えのあるワンピ信者がいるなっと思えるわけ
これら病的ワンピ信者の対処法は相手しない、病的ワンピ信者がいそうな場所には行かないことだ
癇癪持ちの病的ワンピ信者は1度怒り出すと止まらないし、いつまでも粘着するから永遠と終わらない
キチガイには関わらないことだ
0427マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:16:17.01ID:???
ワンピ信者にもいろいろとタイプがいるからな
100歩譲って>>342のようにワンピ上げのスレで暴れる分にはまだいいんだが

バンダイ決算(IP別売上高)でワンピース304億円、ドラゴンボール611億円を記録!!
http://jumpsokuhou.com/archives/50054791.html

このスレのようにDB上げのスレで暴れてるワンピ信者はあまりにも糞
改や超が放送中その実況スレで煽ってくる糞もいたしな
0428マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:29:00.95ID:???
このワンピ信者が今もいるなら真面目に聞きたいんだけど
最近の流れを見てもDB側が100%悪い、ワンピ側が100%正しいと思ってる?

282 :マロン名無しさん:2017/10/13(金) 02:53:10.50 ID:???.net
まぁ
双方1人じゃないってことは判明してるから
土下座は別にしなくてもいいし
だからもう漫画サロンで暴れるのはやめにしようぜ
これから双方の叩きスレは立てないとか
今ある双方のスレ完走したら次スレ立てないとかさ
他板なら話は別だけど
とにかく漫画サロンをこれ以上荒らしたりまた夏みたいにするのはやめよう
漫画サロンはこれからは出来るだけ平和に使おう
じゃあおやすみ
0429マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:05:01.83ID:???
あのいつものワンピ信者をおさらいしようか
呼び方はバンダイの売上でDBに敗北し四面楚歌のワンピ信者って言えばいいかな

http://hissi.link/5ch/php_files/hissi/read.php/poverty/20171014/bUJGV0ZlQ2cwhtml
バンダイ決算(IP別売上高)でワンピース304億円、ドラゴンボール611億円を記録!!
http://jumpsokuhou.com/archives/50054791.html
http://jumpsokuhou.com/archives/51080480.html
【悲報】「ドラゴンボール超」最終回の視聴率、あれだけ作画に力入れたのにワンピースに勝てず・・・
http://www.saikyo-jump.com/archives/53208789.html

↑こいつは見ての通りいろんなとこで尋常じゃないほどのDB叩きをしてる
口から出る言葉は全部DBの悪口
連投しまくる
ねつ造コピペを貼りまくる

もうこれをキチガイワンピ信者の見本としてテンプレにしようぜ
後世に伝えるためにな
0430マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:58:32.82ID:???
ワンピ信者は現実見えてなさすぎ
連載してる今はまだ漫画の売上を心の拠り所にしてるが
連載終わったらどうすんの?
アニメ終了
映画は今でさえ尾田が関わらないとろくな成績にならない
ゲームは今でもオワコン

つまり連載完結=コンテンツとして終了なんだよ
0431マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:02:19.21ID:???
あとワンピ信者はいつもワンピは120巻で完結するのを否定してまだ10年20年続く言ってるが

尾田や編集が言ってるんだよ
尾田栄一郎氏 ONE PIECEは「結末まで7割の段階」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2016/07/23/kiji/K20160723013020510.html

これ言うと信者は尾田のセリフは当てにならないって言うんだが
まあ唯一の拠り所である漫画が終わったら発狂もんだよな

あと30巻だけw
0432マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:33:17.09ID:???
本当ワンピ信者は癇癪持ちが多いからな
誰だって自分の好きな作品より上の作品があったらその作品に対して嫉妬は抱くが
ワンピ信者の場合それが憎しみに変わり叩きまくるしな
しかも1度怒り出すと止まらないし怒ったとこでDBを抜けるわけじゃないし
だからいつまでもいつまでも怒り続ける
0433マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:03:51.36ID:???
2012年 映画発表時に2億3000万部以上 その時、国内約1億5600万部

2016年 DB室発表時に2億4000万部以上 その時、国内1億6000万部以上

2018年 現在の推測 国内1億6500万部 海外は2012年の時ジャスト8000万部だとして
2013年8100万部
2014年8200万部
2015年8300万部
2016年8400万部
2017年8500万部
2018年8600万部
もうそろそろ2億5000万部突破って集英社から発表あると思うんだが
0434マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:09:56.14ID:???
ちなみに海外で毎年100万部増えてる根拠はフランスで40万部売れてるから
他の国の数字はわからんが仮に1国1万5千部だとしても40カ国で60万部で計100万部

最大の問題は今でも集英社が毎年ちゃんとDBの部数を調べてるのかどうか
2012年に海外8000万部だからその後も適当に「海外8000万部」で押し通してるのかだ
0435マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:19:38.23ID:???
昔の漫画って中々最新部数発表されないしな
大きなイベントの時だけ
映画発表、新作アニメ発表、専用の部署発表
こういう機会の時くらいだし、尚且つ節目の数字に到達しないと発表されない
節目の数字は1億、1億5千万、2億、2億5千万

だからこそ今年映画公開される
プラス節目の数字(2億5千万部)に届きそうだから今年最新部数発表される可能性大

もし発表されなかったらもう知らん
0436マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:21:24.59ID:???
最新部数よりも

海外部数は何部なのか?
そして今でも海外の部数は毎年ちゃんと調べてるのか?

これだけ教えてくれ
0438マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:48:05.02ID:???
海外部数は40カ国以上で発売され、そのうち暫定13カ国で1億2000万部以上と出てるよ
これらはちゃんとソースがあって証明されてる

ワンピ信者は信用しないんだろうけど
0439マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:31:09.43ID:???
>>425
ワンピ信者は都合が悪くなると主張がコロコロ変わって一貫性がないからな
ワンピがピーク時の頃はDBにバンナムや東映の版権の売上で勝っていてDBはオワコン言ってた

それが今のように立場が逆になると今度は漫画の売上が全てだから他はどうでもいいと言い張る
本当に都合の温度差が激しい信者だよ
0440マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:09:46.84
尾田チョン
とうとう日本人に(しかも故人)にヘイトしやがったな
何が唐揚げだよアホじゃねーの?
0441マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 23:43:24.50ID:???
いつもの基地なワンピ信者は全部DB信者がやってるとでも思ってんだろう
0443マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 15:24:39.48ID:???
案の定ワンピ信者が鳥山ガー鳥山信者ガー叫んでんな
ネットニュースになる程の炎上起こせるほど鳥山信者がいるわけないのに
全部鳥山ファンのせいだと思っててわろた
0444マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 15:27:13.87ID:???
ワンピ信者はドラゴンボールコンプレックスだと思ってたが、そうじゃなくて鳥山コンプレックスなんだな
最近わかったわ
教祖様が鳥山超えられないのが悔しくてたまらないってとこか
基地外に自己同一化される尾田さんが可哀想
0445マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 06:10:43.97
コミックスでのヘイトスピーチを寄付で誤魔化そうとしているな
東北を馬鹿にした奴が自分の故郷だけ寄付するのは差別としか言いようがないんだけどね
0447マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:44:16.96
故人をチキン呼ばわりして馬鹿にする犯罪者予備軍オワンピースガイジ
0448マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:39:20.03ID:???
最大の問題は自分が侮辱してる事に気づかない事だろうな
またやらかす可能性がある
この人昔から失言マンだから庇う信者も大変
他の漫画家と同じように、余計なこと言わなきゃいいのに
脱税脱税とデマを振りまいていたワンピ信者に同情は全く湧いてこないけど
因果応報だわ
0450マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 20:36:34.77ID:???
>>449
なんでそっちは炎上しないんでしょうねえ
何でおだっちは炎上止まらないんでしょうねえ
0453マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 03:16:37.92
鳥山は節税
尾田はヘイトスピーチで故人を侮辱

どっちが叩かれるのかは一目瞭然
0454マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:08:54.34ID:???
>>453
多分その手の金融商品運用した節税は、尾田もやってるはずだしな
漫画家に有能な税理士つけるのは編集の仕事らしいから
ただ炎上しなかったのは脱税だと悪意の嘘をついて、ばら撒いた奴がいたおかげじゃね
叩きにきた奴も、元記事読めばサブプライムローンの時と同じ案件とわかる
逆に無知扱いされて周りから解説受けてて笑ったわ
0455マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:53:54.87ID:???
DBレジェンズってもう1000万なのな
ドッカンバトルのバンナム最速記録を更新したらしい
0457マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 00:11:11.24ID:???
これは本当にドラゴンボールの海外部数が知りたくなってきたな
だってフランスだけで3000万部でしょ
0459マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 00:23:48.56ID:???
フランス、スペイン、イタリア、ドイツ、ブラジル、韓国、中国だけで1億超えてるらしい
0460マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 18:33:34.63ID:???
映画の情報公開されたけど
今回は世界ほぼ同時に上映すべきだよなー
0461マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:12:13.33ID:???
ブロリーはドラゴンボールの中で一番好きなキャラだからマジで楽しみ
0463マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 13:34:05.25ID:???
ドラゴンボールの発行部数はかなり曖昧
その理由は海外でも物凄く売れてるから数値がイマイチよくわかってないのかも

ワンピースは日本での売り上げは驚異的だけど海外では余り人気がない
同じ世代だとナルトの方が海外では売れてるくらいだし

実写映画のドラゴンボールエボリューション、
ドラゴンボール改の政策発表会でドラゴンボールは世界累計3億5000万部として発表された
世界累計2億3000万部と発表されたのが
「神と神」の記事から
でもその神と神の特集を組んだCSフジのHPやTBSの番組では3億5000万部と書かれてたり

日本では1億6000万部
海外ではフランス、スペイン、韓国、イタリア、ドイツ、中国、ブラジルだけで1億超え
他にアメリカ、メキシコ、タイなど北米、中南米、東南アジアを足したらやっぱ3億くらい行くんじゃね?って言われたり

結局の所はみんなよくわかってない
0464マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 04:42:38.13ID:???
もうドラゴンボールと比較もされなくなっちゃったな
ワンピさんさようなら
0465マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 17:48:42.54ID:EJWUcT1i
ドラゴンボールファイターズは2ヶ月前に既に250万本突破してたんだな
0466マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 10:46:42.77ID:???
日本の40分の1程度の規模しかないフランス市場で
国内売上1億6000万部の約5分の1に当たる3000万部売れた事実は
かなりDBの海外人気の高さを証明している
したがって他の国でも売れてる可能性が十分高いわな
0467マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 00:08:02.00ID:???
ワンピの人気、完全にピークアウトしたけど
さすがにここから巻き返すのはもう難しいかな
0468マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 00:29:41.84ID:???
もうこのスレ必要なくない?
過疎っててめったに書き込みもないしつまんない
0469マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 04:07:53.19ID:???
もう比較してあーだこーだ言う差じゃなくなったしな
黄金期の看板はなんだかんだやっぱり凄かったと言うことで
0471マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:56:30.27ID:???
今回の映画のトレイラーの再生数すごいっすね
それと海外用の予告みるとやっぱり海外は上映1ヶ月遅れっぽいな
やっぱりほぼ同時上映って難しいのかねー
0474マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:11:38.26ID:???
国内も海外も半分以上ドラゴンボールが占めてるなんて凄いなー
0475マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 21:46:35.76ID:MZtdC94C
ワンピ厨、最後の希望だった国内では勝ってるからーすらなくなったのは草w
0476マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 09:12:12.52ID:???
ドラゴンボールは娯楽がない時代だからヒットした、はなんだったの
0478マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 00:56:16.60ID:???
ゼノバースが500万本
ゼノバース2が450万本
Switch版が50万本

1000万本の内訳はこんな感じかな?
0479マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 14:58:07.40ID:???
アニメ終わったのに去年の1Qより高いのは凄いな
ゲーム関連の売上相当いいんだな
0481マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 22:23:39.56ID:FnR34HI0
>>477
たった2本でワンピの全ゲーム世界売り上げに並んでしまった
0483マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 11:48:48.22ID:???
本当にワンピースって4億売れてるの?
発行部数詐欺じゃないの
国内では少しずつへってるんだろ
0484マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 11:59:39.75ID:???
国内3億6500万部
海外7500万部
全世界4億4000万部

今の発行部数はこれ
0485マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 13:45:39.13ID:???
>>484
ギネス取った3年半前から国内では4500万部増えただけか
あれから新刊14冊くらい出てるとして一冊あたり320万部程度か
新刊の初版とほぼ同じってことは新規がほとんど入ってないんだな
0486マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:40:08.48ID:/bZPePXb
東映アニメーション株式会社 計数資料 2019年3月期 第1四半期決算(2018/4〜2018/6)

国内版権 売上上位4作品  1Q 単位百万円/\Million
ドラゴンボール  ワンピース セーラームーン  プリキュア
2,236           765       262        209

海外映像 売上上位4作品  1Q 単位百万円/\Million
ドラゴンボール  ワンピース  プリキュア  セーラームーン
1,063          1,038      155        103

海外版権 売上上位4作品  1Q 単位百万円/\Million
ドラゴンボール  ワンピース 聖闘士星矢 デジモン
2,584          461       162     89
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況