X



銀魂男女カップリング論争スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0023マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 12:41:37.79ID:???
空知はまだ銀魂は稼げるコンテンツだと思ってるから夢豚腐れ豚に厳しい事はしないんじゃね?
しかし夢豚ってキモイの多いのな
0024マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 12:42:15.96ID:???
>>16
さすがにその二つは基地害度がレベル違いすぎて銀魂には当てはまらないでしょ
そいつら本スレ乗っ取ってアンチしてたんだから
0026マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 12:45:39.49ID:???
>>22
ここ数年で終わった長期連載だとナルトは意志を継いでいくテーマ・商売的に次世代編やる必要があった
ブリーチは作者が最初から主人公と準主人公それぞれの子供が一話再現で出会うラストにすると決めていたので
この二つはカプ成立に意味があると思うけど銀魂にこれらと同じ位カプ成立の必要があるとは思えない
成立したら喜ぶけどね
0028マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 12:48:06.03ID:???
銀さんは今井信女と一緒にいるよ
これは残念だけどマジだよ
作者は分かりやすいなぁ
0029マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 12:49:11.11ID:???
銀さん土方沖田はフリーのまま終わる
商業的なアレで
0030マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 12:52:52.00ID:???
戦いが終わった後も天人が跋扈する世は変わってなかったって事は問題は解決してないという事か?だとしたら一世代で決着させないで次世代へ繋ぐ意味にするなら二世誕生は意味を成すだろうな
0031マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 12:54:08.90ID:???
つっきーが一番男性に支持されているのは銀魂女子の男性向け同人誌見れば一目瞭然
ジャンプ主人公には巨乳が似合うといわれているしもちろん需要があるのは貧乳より巨乳
0032マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 12:54:38.83ID:???
銀魂は空知のあのギャグや会話などのノリが重要だから
別人が続編書くのは難しい
アニメですら丸々アニオリはもうやらなくなった
空知が続編や外伝書くつもりなら将ちゃんとかの
キャラを殺すような事はしなかったはず
十年後とかは分からんけど空知は普通に終わらせるつもりでやってるだろ
0033マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 13:00:22.56ID:JU+cdBAX
>>31
さすが吉原の女だな
0034マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 13:01:38.99ID:???
>>31
これがハーレム漫画ならその考察も的を得てるけど銀魂でやられると鼻に付くんだよなぁ
だからスゴイアンチがついたんだと思う
カワイイからなんだと言うのか
0035マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 13:04:08.56ID:???
>>17
長さで言ったらさっちゃんの方が遥かに上なんだが
銀月の人はナチュラルに無視するよね…
0036マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 13:07:23.43ID:???
銀さんへの片想い女子は両方とも実らせてジャンプでハーレムエンドやった主人公として伝説を築こう(提案)
0037マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 13:08:12.84ID:???
銀魂は硬派な漫画だったからね途中から恋愛要素を入れたら今迄見向きしなかった層が来るさ
これも長期連載する為のテクニック
今更純化路線を訴えてもブクブクに膨れ上がってんだから後には戻れないさ
0038マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 13:11:16.76ID:???
>>37
銀魂が硬派な漫画とか、恋愛要素に移行したとか
違う漫画読んでるのか
0041マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 13:16:31.15ID:???
さっちゃんが恋愛要素を受け持つエースになっていたなら月詠は登場しなかっただろうさ
このままじゃ先細りになると判断があったんじゃないか
0042マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 13:16:36.06ID:???
洞爺湖サミットで初期からいた銀魂女子たちを編集者にdisられて淋しそうだった空知を思い出す
0043マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 13:17:11.30ID:???
新スレやっぱIDもワッチョイもないのね
スレ立てた人が荒らしなのかなあ
まあ「論争スレ」に変わってるから色んなカプ罵り合えって事なんだろうけどアンチと何が違うんだろう?
マウントしながら罵り合えって事かな
0044マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 13:20:03.67ID:???
>>43
こういうやつって絶対自分ではスレ立てしない
他力本願のクズじゃん
0045マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 13:22:51.88ID:???
もう最終回なんだから空知が思い描いていたようなラストで終わらせればいいと思う
変なしがらみとか無視すればいいよ
0046マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 13:24:14.29ID:???
>>45
空知の言われなくても無視するよ宣言がファイナルファンタジーだと思う
先が読めなくて楽しみになってきたのでテンション上がった
0047マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 13:25:30.63ID:???
>>21
自演ばかりの匿名掲示板のみな
Twitterでは見ないから温度差が凄い
0050マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 13:27:36.58ID:JU+cdBAX
>>43
このスレ立ててくれた人は「論争スレ立てたからカプスレはID付きでお願い。ワッチョイは過疎るから」と言ってたよ
0054マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 13:29:44.52ID:???
>>51
またそれか
それが自分たちの印象をより下げてるの気付かないのか?
0055マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 13:30:45.27ID:???
>>53
はやくIPスレ立てれば?
なんで自分でやらないの???
工作できなくなるから?
0058マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 13:32:23.94ID:???
>>31
どう見ても神楽が大多数占めてるだろ
風俗おっさん人気ならわかる
月信者は現実見ろよ
0070マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 13:39:27.96ID:???
さっちゃんのは恋じゃないだろ
月詠のとは想いの深さが違う
0075マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 13:41:26.01ID:???
まあ理由はどうあれIDワッチョイ付きのスレが立ったらそっちに行くよ
IP付きならなんか怖いんで行かないけど
0082マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 13:44:21.35ID:???
シャイな空知だから恋愛要素を加えたらさっちゃんになってしまった編集会議でダメ出しくらって修正したのが月詠なんじゃないか
反響が良かったから月詠登場がその後も続く
0088マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 13:46:54.53ID:???
>>82
なんとなくわかる
空知は描いてて恥ずかしくなるとギャグに逃げてそう
0091マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 13:50:09.11ID:???
月詠がフルボとかどのレス見ていってるんだろ
自分で書いたレスかな
0093マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 13:51:27.01ID:???
最初からガチ恋愛要素を書ける作家だったらヒロイン争奪戦にはなってない
ようやく書けるようになったのが中盤以降だったんだろうな
0095マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 13:56:19.77ID:???
完結篇
神楽→銀さんの服装を真似てボインちゃんに
お妙→病気で儚げ
さっちゃん→銀さんを変わらない姿で迎える為に5年間容姿を変えず
九ちゃん→髪ばっさり切ってイメチェン
月詠→髪ばっさり切ってイメチェン
0096マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 13:57:29.82ID:???
空知はラブコメ的な恋愛は描くのに相当苦労してそうだけど
人情もの要素や悲恋が入った昔の日本映画みたいな恋愛は結構ノリノリで描ける印象がある
傾城篇のじいやと鈴蘭とか辰吾郎お登勢次郎長とか
0097マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 13:57:34.20ID:???
「銀妙厨」が口癖の荒しに構う奴も荒し
こいつは確信犯
0098マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 14:03:43.47ID:???
>>96
悲恋好きだよね
くっつくと片割れはほぼ確実に死ぬぞ
恋愛部分は基本全部ギャグなんだよね
自分はそのドタバタが好きだけど
0099マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 14:03:52.98ID:???
>>8土月()
月詠厨は銀月だけで我慢してればいいのにイケメン欠食婆だらけで本当きもち悪い
0100マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 14:16:06.00ID:???
最終章
銀→神 離さない
銀→妙 ただいま
銀→さち 待たせちまったな
銀→九 待ちくたびれたぜ
→月 吉原の番犬がなにしに来た
0101マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 14:25:46.08ID:???
銀→番犬が何しに来た(本当に口説きたい女はいつもみたいにいかねーや)
0104マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 14:53:10.75ID:???
神楽は銀時も神威もいいけど沖田は神楽以外無理!ってよく見かけるな
0105マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 14:58:35.32ID:???
紅蜘蛛って言っとくけど銀月じゃないからね
師弟関係の話なのに銀月きた!やばい!って言ってる銀月厨コワイ
0107マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 15:13:26.05ID:+YVVKKPs
>>106
102だった
0109マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 15:42:52.09ID:???
シャイで恋愛要素を描くの苦手な空知が
矢印要素を書けた時点で
近妙と銀月は本命の組み合わせではない
元々くっつける気はない組み合わせってこと
0110マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 15:45:03.42ID:???
>>105
紅蜘蛛はアニメの演出に騙されてるよね
原作はあんなにあっさりなのに
0111マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 15:55:13.19ID:???
>>108
大体数分置きに書き込んでるから一人で会話してる説濃厚
カプスレなんて過疎かまったり進行なのが普通なのに絶え間なくスレが消費され続けてるし
ちょくちょく特徴的な言葉使うからまあ同一人物なんだろうな
0112マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:10:12.23ID:???
1人だけではないと思うけどね
まあ2人ぐらいで会話し続けてるのかもしれないけどなんとなく分かるから別にいいんじゃねぇの
主張ごとにまとめて読めばいいんだよ
0113マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:11:42.94ID:???
全部読む義務もないからね
好きな話題だけ読んで後はスルーがいい
0114マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:22:03.30ID:???
みんな仲良くね 自分は半ば諦め始めた
銀さんハーレムで終わるかもしれない
でもここで最終回までまったり書き込みしに遊びにきたいわ
0115マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:26:34.18ID:???
>>104
沖神厨の正体は神楽に自己投影してる沖田夢女子だから
自己投影出来ない他キャラはNGなんだよ
0116マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:31:27.06ID:???
>>113
全部読む義務はないけどカプ語りに肝心なシーン読み抜かして
マトのずれた語りしてる奴見ると恥ずかしい気分になる
0117マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:34:14.10ID:???
沖神厨は神楽を妄想の道具にしてる夢女子だよな

定春の状態であんなに悲しんでて助けるために強い決意をしてるのに
神楽の心配なんて全くしないで都合のいい沖神妄想ばかりしてる
0118マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:37:08.29ID:???
沖神ファンが描く神楽は神楽じゃない
原作から離れた別人
0119マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:37:40.85ID:???
銀さんハーレムでも自分はそれはそれで有り
むしろあの終戦直後の切なげな銀さんが
ハーレム作れるくらい元気になってたら喜ぶよ
0120マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:39:42.45ID:???
どう見ても万事屋メンバーは恋愛どころの状態じゃない
0121マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:41:33.50ID:???
銀さん自身は多分ハーレム状態嬉しくないと思うけどねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況