X



銀魂男女カップリングスレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 14:19:08.18ID:/yJYOYgg
ネタバレは発売日解禁
カプ叩きアンチ禁止
萌え語り、妄想、なんでも
考察はほどほどに
0573マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 01:55:55.95ID:???
近藤さんカワイソスだから救済でお妙さんと何かなるにんまい棒300円分
0575マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 01:58:59.63ID:???
近藤の救済は真選組に戻るイベント
お妙との関係は新八が全て説明済み
0576マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 02:09:12.66ID:???
近妙好きがお妙さんアンチってなんで??
相手が銀さんじゃなくて近藤さんだから?
0577マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 02:18:08.13ID:???
一人だけだよ
近妙推しのふりしてお妙アンチしてる奴がいる
0578マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 02:21:55.99ID:???
正確には銀妙アンチだろ
銀妙をアンチするために近妙推してるからそれさえイヤミになってる
0580マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 02:40:22.07ID:???
お妙アンチで近妙推しの奴がいつも荒らしてるんだよ
0582マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 03:43:35.47ID:???
前スレでゴリラ連呼の正体を疑ってた人がいたから慌てたゴリラ連呼本人が火消しに必死だったんだと思う
多分本当の目的は銀月銀妙の潰し合いかな
銀妙厨ガーって煽って銀月叩かせる→また煽る→叩かせる
これをずーっと繰り返してる
0585マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 04:21:29.23ID:???
最終章でかぶき町住民の強さの描写もあったし
お登勢に関してはもう自分がいなくても大丈夫って感じだろう
0586マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 04:35:36.59ID:???
お登勢さんは銀さんの母親みたいなポジでもある気がするよ
お登勢さん的には銀さんには妙ちゃんって思ってるんだよね
吉原の女なんか知らないんじゃない?
0587マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 04:40:27.68ID:???
でもお登勢も晴太の世話してたし吉原のことは知ってるでしょ
その上で銀妙フラグありって思ってたってこと
0588マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 04:52:20.10ID:???
初期から見てる読者としてもやっぱり銀妙なんだよなー
0589マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 05:04:55.75ID:???
空知ってアニスタにも言われてたけどガチ描写描くの照れ臭いシャイで
わざわざ口にしなくてもってタイプだから
近→妙とか月→銀とかのラブコメギャグは本命の組み合わせじゃないからこそ
描けた感じがするんだよね
0590マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 06:06:59.10ID:???
インタビューで言ってしまったらおしまいでしょって価値観を見せたから言えない感情に重きを置くタイプだよね
とは思ってた
0591マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 07:04:02.08ID:???
空知の個人的な思いと読者に与える意図とは別物
ほとんどの読者は空知の内面なんて分からないからね
読者に伝えるテクニックとして考えるなら
成立するカプはそれなりの描写をするはずだ
0592マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 07:16:01.76ID:???
ババアの発言は銀妙厨への最後の優しさ
つーか必死な人は本気で今から銀妙になると思ってるのかな
0593マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 07:19:16.50ID:???
銀さん関係は全て銀さんへの「片思い」だらけで銀さんからの本気の矢印は全く誰にも見えないのがもどかしいんだよね
ちょっとした言葉に皆振り回されてしまう
空知の罪作りな描写にむしろ萌えてしまうんだけども
誰よりもドSは空知だわ
0594マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 07:24:18.88ID:???
銀→妙は見えてるんだよね
誰もそれを認めないだけで
でもそれでいいよ
明言しない方が皆幸せみたいだから
0596マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 07:40:19.42ID:???
>>592
恋愛漫画じゃないからくっつくとも思わないけど銀妙否定されてもいないよ
0598マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 08:06:27.34ID:???
お妙さんも片想い組の一人になっただけじゃん
今となっては違和感あるけど
0601マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 08:17:06.92ID:???
お登勢さんの台詞を読んだ瞬間絶対にあり得ないと思った
お妙は自分が1番好きで
次が新八→九兵衛→神楽→定春やお登勢さん達→おりょうやキャバ嬢仲間なイメージ
ついでに銀さんは1番最後のイメージだ
0603マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 08:23:25.29ID:???
>>601
お妙が分かってないとしか言えない
作者とキャラ解釈が違うんだろう
0604マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 08:24:45.72ID:???
カプ弄りしてる時点で空知はどこもくっつける気がない
近妙もくっつくと思った?残念!ゴリラでした!ってオチだし
0605マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 08:24:58.40ID:???
近妙はファイナル前からファイナルファンタジーしてるらしいから空知的には成立してる
0607マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 08:30:29.91ID:???
>>603
お妙は自分が一番好きって馬鹿にしてる時点で読む価値のないキャラ解釈
0609マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 08:34:14.68ID:???
お妙は笑顔に本質を隠すキャラだからね
言ってる事だけが事実とは限らない
0610マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 08:34:25.60ID:???
近妙からのゴリラオチを見た瞬間に
ねえねえ今どんな気持ち?っていうあのクマーAA思い出した
0611マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 08:37:34.54ID:???
お妙さんアンチもツッキーアンチも何でそんなに余裕がないの?
0615マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 08:42:12.00ID:???
>>612
いや、今じゃなくて上からばーっと読んだんだけど何でこんなに余裕がないのかな?
もう終わるから焦ってるのかな?と思って
でも今更だよね
CPは妄想が一番楽しいのに
0616マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 08:43:45.09ID:???
騒ぐなら今のうちだしいいんじゃね
もう終わっちゃうんだぜこの漫画
0617マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 08:44:56.80ID:???
原作あっての妄想だと思うよ
原作無視して盛り上がれる人は希少じゃね?
0619マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 08:45:54.17ID:???
最終回間近だからどのカプ厨も腐もヒヤヒヤしてる
漫画はエピローグこそが今後のカプ妄想の行く末を左右する重要場面である
0620マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 08:47:47.50ID:???
>>619
今後も何も終わるんだよ?
第二章とか何とか編とか始まるなら別だけど
0621マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 08:48:32.44ID:???
美女と野獣的にバブが実は…と思ったけど披露宴でみんなゴリだったもんなぁ
0622マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 08:48:50.00ID:???
>>603
かぶき町に住む人々が大切で守るべきものだと認識してるからお妙はああなったんだろ
その為にはかぶき町に銀さんが必要なのも理解してるし人として信用も信頼もしてるイメージだった
ただ異性として見てる様には見えなかったから尚更お登勢さんの台詞には違和感があったな
0623マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 08:49:57.84ID:???
近藤さんの本性がゴリラだったから問題ないんじゃない?
Tシャツ脱ぎ捨てればいいんだよ
0624マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 08:50:03.61ID:???
ナルトもブリーチも荒れっぷりが面白かった
空知は今週ああ言いつつもFFさせなさそう
0625マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 08:51:29.27ID:???
空知はブルマのトラウマがあるから自キャラはFFさせない
0626マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 08:54:19.76ID:???
空知ってヤムチャファンだったのか?
だからあんなにヤムチャ推しだったのか
そういえば悟空ネタよりヤムチャネタの方が多かったかもしれない(銀さんは)
悟空は神楽ちゃんだねまたは夜兎
0627マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 08:57:46.79ID:???
空知はブルマをベジータにとられたの恨んでるからな
0631マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 09:06:29.72ID:???
うららちゃんと新八の方が気になる
あれっきりなのかなあ
0635マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 11:24:10.41ID:???
>>582
あいつは銀妙厨だよ
近妙推しで荒らしたら空知が近妙を阻止してくれると本気で思ってたんだろ
で、あれだけ本スレやバレスレで結婚結婚騒いで回避したかった近藤とお妙の結婚を
空知に描かれちゃったわけだからほんとザマーだわ
0636マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 11:43:00.67ID:???
プロの漫画家が便所の落書きに左右されると本気で思ってるのかね
0637マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 11:45:19.04ID:???
次回以降が二世誕生が乱立してるかも知れないな
銀さんの二世が出てくるのは1番最後になるんじゃないかな
0638マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 11:47:59.65ID:???
>>635
描かれちゃってザマァと思えるその感性
ゴリラ連呼さんお疲れ様です
0639マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 11:50:35.84ID:???
女キャラ全員子連れで登場
みんな銀さんの子っぽく見せかけて実は全員違いますというオチ
0640マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 11:53:24.00ID:???
初期から見てる私としては
なんやなんやで銀さんには
お妙って思ってしまう。
つかなくていいけど、紅桜の時みたいな
しっとりしたやりとりを最後にみたい。
0641マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 11:59:30.03ID:???
銀妙は初期とかポジションを根拠にする人が多いね
ナルサクやイチルキ派だった人多そう
0642マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 12:04:52.96ID:???
銀妙厨ガー連呼荒しが本当にざまぁと思ってるのは銀月信者の事だから反応しなくていいよ
銀妙厨連呼荒しの煽りや釣りに構う奴もいい加減臭いわ
0644マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 12:12:10.13ID:???
来週でendって事はないだろう
どれくらいエピローグが続くのか?どちらにしてもカウントダウンは打ってるだろうけど
今回の政略結婚のくだりのオチはまだ有るとみてる
0645マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 12:14:58.29ID:???
しまのぶって終兄さんと信女か
知らんかった
色んなジャンルがあるんだな
0647マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 12:26:46.70ID:???
しまのぶはどっちも空知によるオシャレさん設定があって可愛い
0650マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 13:02:09.03ID:jm/bQNz7
>>648
645だけどありがとう
1番びっくりしたのが土月
あの二人接触あったっけ?
あと1番笑ったのは新パン
ずるい
0652マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 13:19:42.28ID:???
ルキアはヒロインじゃなくて準主人公って結構前から言われてた気がするけど
0659マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:05:54.25ID:???
エピローグがはじまってカプ確定するまでの間はどのキャラも祭り状態!結果が出た後が怖いな
そういえば一時休戦中の時もお妙と近藤からスタートだったな
0663マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:10:59.14ID:???
>>660
と思う
でも予想に反して誰かと最終回発情期してもそれはそれで受け入れるよ
0666マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:23:10.20ID:???
沖田と神楽も絡み多かったけどFFしたら大騒ぎだろうな
近妙はツイでは軽くがっかりしてる人が多いような
0667マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:24:45.67ID:???
>>666
思ったより笑ってる人も多くて逆にビックリしてる
近藤さんの不幸はギャグで通用しちゃうんだな…
0669マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:29:36.58ID:???
沖田と神楽は全く恋愛の匂いしないよ
設定上で万事屋と真選組の組み合わせで銀さんは土方、神楽は沖田、
新八(お妙)は近藤になるようになってるだけで
0670マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:29:51.14ID:???
近藤があっさり真選組辞めるはずないからなー
とりあえず銀魂らしさとゴリラみが全開で笑ったよ
0671マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:33:19.45ID:???
銀魂らしさでいうなら今回の話はすげー銀魂らしい話だったしな
カプ関係ない人はFFの流れで大ウケしてた
0672マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:34:18.31ID:???
>>668
だよね
本スレで切れてた人いたけど本当にくっつくと思ってた人って
銀魂を恋愛漫画だとでも思ってたのかって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況