X



ヤングジャンプネタバレスレ Part.3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:14:31.93ID:???
◆ネタバレ、雑談、考察など自由に語らいましょう
◆連載バレ含むので各漫画をコミックスでお楽しみの方はご注意ください
0900マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 08:25:41.13ID:???
ゴールデンカムイの作者には秘密にして参加させない方が良いかもしれん
今だと絶対谷垣フンドシサンタ祭りにしかならん
0901マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 08:32:21.32ID:???
露骨にエロネタを入れてしばらくしたら打ち切られるのが続いてる気がするんだが
やっぱりグールもそうなんだろうか
そしてトーカがいなくなったらまた次のウエイトレスを探さなきゃいけないんだから
もう少し大事にした方が店の運営的にいいと思うんだが
0902マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 08:39:17.56ID:???
写真集を漫画にするならほかにいるだろ
なぜよりによってやる気のなさを漫画で表現する石田スイなんだよ
0903マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 08:46:03.97ID:???
ゴールデンカムイ、貘さんの虚弱体質はファンからすると笑いどころだったのに最後に悲しいポイントにしてくるなんてエグいなぁ

綺麗に締めてほしい!
0904マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 08:52:51.37ID:???
絵面とページの多さからしてただのオナニー漫画だろうなと思って読み飛ばしたけど
そういわれて仕方なく読んだがやはりその通りだった
ただの絵日記だった

ちゃんと漫画で飯食えてる漫画家ってスゲーんだなって思った
0905マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 08:59:50.04ID:???
もうすぐ終わりそうなゴールデンカムイと同じ時期に終わっちまいそうだが
0907マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 09:13:18.29ID:???
東京喰種は絵だけは評価できるよ
キャラと話はゴミだけど
0908マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 09:20:11.87ID:???
引継ぎ不足で逆切れ上司
うちの会社にも居たなぁ

なお会社は潰れた模様
0910マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 09:33:52.19ID:???
石田スイ先生みたいな化け物級と比べてあげるなよw
直弟子の野田先生ならともかく。
原先生も水準以上はある。
0914マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 10:02:35.65ID:???
基本的に殺しが禁じられてる店内でこれほど凄惨なんだから
金木の店外は修羅の世界なんじゃね?

だから当然、こうなる

そもそも万引きなのでコンビニ店主がスキンを始末しようとする

発狂したスキンにオンギャーされる
0915マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 10:10:01.82ID:???
>ここの高給でも

台詞で状況(設定)説明しちゃってるよな
レベル2や三日後発言といい、台詞に違和感を抱かせる漫画だなーと思っちゃう
0916マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 10:17:14.78ID:???
あしりぱとか読んでるオタクが感情移入して大反響の予定です
0917マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 10:24:36.30ID:???
アシリパの地元にはグランパワーヒノクニも肥後ライダーもおるのに
なんで創作ヒーロー出すんだろ?タイアップすりゃいいのに
目標も鼠園でなくくまモンランド設立で充分じゃない?
0918マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 10:32:24.55ID:???
棘ランスやパンチキックで
首や手足が綺麗な断面で持ってかれたり

刃物は根元から切っ先まで切れ味良かったりね
0919マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 10:39:41.22ID:???
フジリューはインタビューで学生の頃から銀英伝が好きだったって言ってたけどそれも嘘って事に
0920マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 10:47:04.73ID:???
流石に最後まで描かないとは思うが銀英伝
通して読むと終盤が…
0921マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 10:54:26.48ID:???
キングダム喰種はさすがになれてるのかさらっと書いてるな
カムイの人気合入れすぎ、表紙イラストかw
0922マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 11:01:37.26ID:???
フジリューの最高傑作はWorldsだな
リアルタイムで読んでビビってこの作家は将来期待大と思って期待に応えて貰えないまま現在に至る
0923マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 11:09:09.95ID:???
まあナタクの方が語呂が良いし語感もいいな。何よりも人物名っぽい
0924マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 11:16:45.24ID:???
その短編集持ってた
デビューアルバムを越えられないバンドっているよね…
0925マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 11:24:25.76ID:???
キングダムは宝貝というマジックアイテムとリストに載ってるキャラを封印していくというこの2つの要素のキャッチャーさが全てだな
話は唐突だったり延々繰り返しだったりとお世辞にも褒められない展開のオンパレードだしよそからの借り物だらけで闇鍋状態だし
やっぱり三国志演義の出来が図抜けている
0926マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 11:32:07.21ID:???
ゴールデンカムイ2
ゴールデンカムイG
ゴールデンカムイRe
ゴールデンカムイ、龍を継ぐもの
がはじまる
0927マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 11:39:25.82ID:???
神聖か広東の可能性も
まあ風俗云々という話の流れを考えると性病持ちが一番ありそうだが
0932マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 12:17:22.14ID:???
グールのフォロワーはヤンジャン以外でも多いから
本家がやらない筋合いはない
石田スイに絵を似せた石田先生新連載はよ
0936マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 12:47:09.86ID:???
谷垣は杉元と動機が被ってる(キカコさんを無事に連れ帰る)から
どっかでリタイヤしそう
0938マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 13:02:54.66ID:???
パラリンピックの雑誌にタフ番外編の漫画が載ってたよ
実在の柔道家の漫画だった
0939マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 13:09:34.83ID:???
ほんとそう。金木の馬鹿っぷりのトーカの馬鹿っぷりにイライラするわ
非現実的な論理じゃないと話を展開できない原作者の無能っぷりにもイライラする
0940マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 13:16:19.47ID:???
次号のフキンのキチ覚醒を期待してる
DQNの・DQNによる・DQNのための飯屋でまともな人間なんて来ないってこと
いつになったら大馬鹿子は学習するんだろう?
0943マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 13:36:20.66ID:???
いや、ウェイトレス死にまくってるし写真を額にいれて飾ってる時点でダメな臭いぷんぷんだったわw
0945マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 13:49:56.79ID:???
小説だとスキン死後以降は組織の内乱に巻き込まれて行く形になるんで
同じ結末かと
0946マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 13:56:58.16ID:???
なんだかんだ考えあったりするのは良いことだ
あれのここがダメ、あそこがおかしい、ばっかりじゃつまらん
0949マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:17:38.48ID:???
ホモ尾形の白石、女の心持った男が男を好きになる事には一定の理解を示したけど、健全な男が男とホモすると知ったら困惑しそうでええな
0950マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:24:17.06ID:???
それらがどういう風に背伸びしてるの?
等身大の作品って例えもよくわかんない
0951マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:30:51.65ID:???
あしりぱちゃんは今も叩かれてるだろ
復活を悲しむ読者の書き込み結構あったぞ
0953マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:44:17.89ID:???
文句があるなら、日本政府もしくは国会に訴えて出てください。
「万引き同然のただ読みを許可しろ!」と
0954マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:51:13.39ID:???
佳奈「これから先もずっと引きこもり続けるつもりかよ」
0955マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:58:05.68ID:???
でもさ、虐められたからって、他人のマンガを盗み見していいってことにはならないよ
俺、何か間違ったこと言ってるかな?
ヤングジャンプは、わずか330円
ヤングマガジンも、370円

本当に働いていれば、払えない額ではないよな?

本当に働いていれば
0957マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:12:00.40ID:???
おまえらが改心するまで

俺は言い続ける
日本の漫画を守れと
0958マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:18:50.45ID:???
口先信者はどうでもいい
本当にこの漫画が好きなら違法行為をやめろ
今すぐだ
0959マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:25:48.95ID:???
土屋「他にも方法はあるわ。それは、あなたたちが働いて自分でヤングジャンプを買うこと」
0960マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:32:40.92ID:???
結花「お兄ちゃん、それ何?まさか、違法ダウンロードじゃないよね?」
0961マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:39:15.47ID:???
瑞花「あなたたちがネタバレを続ける限り未来は無い」
0962マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:46:15.43ID:???
海賊、忍者、ハンター等のパーティーで7つの秘宝を集める漫画はじめればよい
0963マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:53:18.97ID:???
ゴールドのコンペからもそのうち新人来るんだっけか。
あれシンマンGPより二周り位レベル低くてビックリしたな。
0964マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:00:24.15ID:???
となジャンはタヒーだけちょっと面白い
でも絵がくどいから何か意外と拒否反応ある人いそう
0965マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:07:07.01ID:???
ペロモンでさえ個別スレが立ったというのにゴールデンさんと来たら…
3話目でまだ眠い脱出劇だったら10話打ち切りかもしれん
0966マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:14:11.07ID:???
フルタは単行本爆死でお前らが手のひら返すまで見えた
トーカは即日重版すると思う
このレスを覚えとけよ
0967マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:21:04.43ID:???
一番印象に残ったのはグラビアのキモすぎるくらい細いウエストではあるけど
0968マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:27:50.37ID:???
少年誌はキャラのジャンプ物語のマガジンって感じでわかりやすいけど
ヤンジャンは別にキャラ前面に押し出してないもんね
今のヤンジャンはオタクっぽいのが多過ぎるとは思ってるけど
0970マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:41:54.63ID:???
面白くなるならそれでけっこう
なんだけどグールもウマルも売れてるけど好きじゃないし、そんなのばかりになったらあきらめる
0971マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:49:00.01ID:???
所詮ファッションだったな
カムイのようなガチが雑誌に2つあってもやだけど
0972マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:56:17.82ID:???
間瀬さんがあまりプロテインプロテイン言わなくなっちゃって寂しい
0973マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:02:54.82ID:???
グールも透明人間も売れてないがその2本はケタが違うからな
0975マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:16:24.52ID:???
マガジンはヤンキーが廃れた後方針を見失って未だに見つけられてないのが敗因
0977マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:29:56.48ID:???
ヒーローショーが一人歩きしてる感は凄いあるなアシリパ
ぶっちゃけその過程でわざわざヒーローに感化させるのもちょっと変だった
あくまで遊園地をメインにしてほしかったのにどっちが軸だかわかんないよもう
0978マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:36:34.70ID:???
ゴールデンカムイ見たけどなんか終わり方微妙…

もっと大々的かと思ったけど地味に終わっちゃった感じ…
0979マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:43:31.15ID:???
今週は微妙だったね

ババア不在だとツッコミもボケも弱い
0980マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:50:21.30ID:???
砲丸はなんて特別読切で幽奈さんみたいなことをやったのか。本編でやれよ本編で
0982マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:04:20.95ID:???
ゴールデンカムイは梶も落ちぶれてマルコもロデムの頃に逆戻り
獏は負けて解体されて終わりでもそれはそれでよかったんだけどなぁ
0983マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:11:04.82ID:???
俺は六月って名前を見た瞬間から
ああ、こいつがルシファーの生まれ変わりで
ラスボスになるなって思ってたわ
名前に6が3つあるんだもんな
0984マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:18:08.81ID:???
俺の好きな尾形とヘルベチカがアンカーになってるんだけど
製本ミスかな
0988マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:45:57.35ID:???
昔、NHKの番組で伊良部のストレートを徹底検証してたけど
横から軌道を撮影してもやっぱり沈んでたな
0989マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:52:47.19ID:???
あの魔球の名前はノダになると思う
投げた後毎回言ってるし
0990マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:59:37.92ID:???
エリア脱出ループの設定を早くも変えるなら色々ちょっとずつ無かったことにして今からでもオナニー漫画にできるんじゃないか?
射精したらループすることにして人生が順調なほどセックスできないラブコメにしよう
0991マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:06:42.19ID:???
カムイはやっぱりアニメ放映中は打ちきり猶予期間だったんだな
0992マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:13:24.79ID:???
おいおい東京喰種のトーカは体ダルダルの愚かな女ウェイトレス+聖人気取りのくずかよ
どんだけ属性増やす気?
0993マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:20:16.08ID:???
一行目はともかく、技術力は審査するわけだから間口が広いほうが高い技術を持った人間を確保出来る率は断然高いと思う
実際腕のあるアシが入っていきなり画面が豪華になる作家とかもいるから
漫画家として長くやっていくなら作家になるつもりは諦めていて永久就職する気の人のほうがお得な気がする
人間的にクソならクビにすりゃいいんだし
0995マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:33:54.49ID:???
グラビアの袋とじいいなあ
こういうのでいいんだよ、こういうので
下手なアイドルやモデルの水着なんかはどうでもいいから
美人がエロい格好をして男をムラムラさせる
これぞグラビアの醍醐味よ

惜しむらくは泉里香もスケべな格好で追随するべきだった
ジーパンなんか履かずにハイレグ見せろよって
0996マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:41:08.85ID:???
金木トーカはしっかり助けてるし本当によく分からんよな
0999マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:02:19.65ID:???
当たり前のことですが、漫画家や出版社は、雑誌やコミックスの売り上げで生活し、事業を続けられています。
日本から盗まれたマンガを金を払わずに閲覧する行為は、違法な犯罪を助長するとともに、日本の漫画界を破壊する愚行です。
これからも日本のマンガを読み続けるために、違法サイトの閲覧やネタバレを日本から根絶しましょう。

違法なネタバレが書き込まれるとローカルルールによりこのスレも埋められてしまうので、くれぐれもご注意ください。
日本マンガの著作権を守れない人は、日本から直ちに出て行って。
日本にはそんなクズは必要ありませんから。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況