X



【ワンパンマン作画担当】村田雄介アンチスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 11:07:10.56ID:???
ここは漫画家の村田雄介を叩くスレです
村田が作画担当している作品や原案への愚痴や叩きは該当スレへ
0248マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 21:45:34.25ID:???
ネーム上がってくるのはのんびりだし校正も他人事なのに
責められるのは必死で原稿上げてる村田だけとか
0249マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 00:12:16.40ID:???
ゼロから生み出す人と清書マンはどっちが大変なんだろうね
0250マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 00:14:12.90ID:???
信者ってアンチスレ大好きなのな
普通にONEも別スレで散々言われてるだろ馬鹿なの?
そこに村田が水増しだの私物扱いだのファンを煽るだの
いらん事をするから叩かれるんだよ
他の作画担当の方がよっぽど真面目に仕事してるわ
0251マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 02:27:07.71ID:???
>ウインナー噛んだらパキッと肉汁が原稿に飛んだ

まえもコーヒーこぼしたりしてたよな
原稿に対する認識が甘いとしか言いようがない
0252マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 08:00:38.10ID:???
食事の時間も惜しんで原稿に向かってるんだな


それってどんだけブラック職場よ
0254マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:19:01.85ID:???
某漫画家が若い頃、原稿の上にうっかり荷物を乗せちゃって
「原稿は神聖なんだ!粗末にするな!」って
現場を見てた先輩漫画家に凄く怒られたっていうエピを思い出すな
昔はそういうのに厳しかったんだけどコーヒーくらいじゃ印刷には出ないし
まして今はデジタル
手描きに拘る漫画家もいるけど
汚しても印刷に出ないから良いやっていう漫画家も結構いる事実
実際の原稿って修正液やら何やらで綺麗とは言いがたいのが多いけど
認識の違いとはいえ粗末な扱いばっかりしてると自分は印象悪くなるけどね
あとで印刷所の人にデジタル修正してもらうからって他人事みたく言っちゃう人もいるし
0255マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:40:32.66ID:???
浦沢直樹の漫勉でさいとうたかをなんか
タバコの火で修正液を乾かしてたぞw
0257マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 17:23:28.57ID:???
言いがかりじゃなく事実でもあるのに
都合の悪いところはスルーする信者
0258マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:03:59.45ID:???
食事しながら原稿ってあんま行儀のいいもんじゃないな
0261マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 06:09:23.48ID:???
信者は村田の専用スレにいけよ…と思って探したが
無くなってて苦笑
0262マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 07:32:38.19ID:???
ウィンナーの汁で汚してもフォトショで仕上げるから全然問題ないってさ
0263マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 11:36:03.85ID:???
昨日の配信ガロウの髪が銀色に決まったと表明するも
まだ金髪に未練あんのかよ

だったら最初からネットで尋ねるなっつうの
信者なら是々非々で受け入れてくれるだろうと思ったら
そうじゃなくて思いっきり自爆
0264マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 11:44:11.91ID:???
これもしかして作品ファンやアニメ化の関係者は銀髪にしようとしてたのに
金髪に拘った誰かさんが裸の王様状態だったってこと?
0265マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:19:43.79ID:???
ちょっと痛々しかったね
そっからお休みになったけどふて寝ですかね
0270マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 08:31:57.69ID:???
お騒がせしましたって言ってるけど、騒ぎになってたっけ?ガロウの配色ごときでネットで賛否両論?
信者をあしらってることについて、此処と本スレでちょっと批判が出てただけだろ。
0271マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 10:17:51.77ID:???
安易にポピュリズムに頼ると失敗しますよって言う見本のような感じだったね。
以前は「決定権」とか言ってたくせに。
自信ががないのかな?まあ自分が創った作品じゃないもんね。
0275マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 06:23:29.67ID:???
ONE統合スレなのに村田信者が我が物顔してるのも酷い話だよな
0277マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:34:24.40ID:???
実質村田オタのスレでいいよ
oneが新連載始めるみたいだからどんだけ八つ当たりしてスレ殺伐とするか楽しみ
0278マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:47:34.39ID:???
短期連載っぽい感じだな
詳細が明らかになったら本スレに貼ってみるか
0282マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 09:10:49.07ID:???
村田BTTF、ポシャったって言ってる人と
発売日4月20日予定が来年の2月末に延期になったとamazonから連絡きたって言ってる人いるな
0283マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 14:58:55.95ID:???
となじゃんサイトにも掲載されたままだしなあ
復活したのかもしれんね
0284マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:15:16.17ID:???
何回読んでも村田版はムカつくな
目の書き方がゴミ過ぎる
キングダムの作者は、イノタケに黒目を大きく書けと言われて売れた
村田の目はなんの力もない、キャラに興味なくて
俺の画力凄いでしょ?しか言ってないのが丸わかり
あのグッぱグッぱもムカつく
お前のはやりなんか知らんが勝手に入れ込むな
0285マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:37:44.01ID:???
村田ってハングル読めるんだ
読めても意味は分からんと
0286マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 14:29:46.18ID:???
「自分が描けば売れるのに」っていう慢心が伝わってくるから不快
実際にワンパン以外でもweb漫画読み漁って探してるようだし
ただ画力高いだけで一枚絵ですら他作品に頼ってばかりで漫画家ですらない
本当に原作が好きで描いてるんなら微笑ましいけどさ
村田はお気に入りのキャラは自分好みに作り変え
どうでも良いキャラはギャグに利用
原作関係ないところでも勝手に使う有様
他人のキャラで遊んでファンを怒らせてって普通にムカつけどね
ファンからクレームが付けば表面だけ謝って更に斜め上の発言
信者って馬鹿にされてるのが分かってないもんか
分かってないから信者なんだろうけど信者もキモイのばっかだし自分は無理だコイツ
0288マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:21:09.45ID:???
実際売れたからって何?
売れたから俺のお陰〜って勝手にキャラ使ったり
上から目線で語っても良いって話にはならんでしょ
原作に対しての敬意がねぇって言ってんだよ
0290マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:26:14.86ID:???
村田の態度も酷いが、信者も村田同様尊大な奴ばっかでウザイ
0292マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:32:11.27ID:???
ONE以外にも寄生先探してるのがマジなら苦笑
自作で食っていく気サラッサラねーのな
0294マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 07:54:50.62ID:???
配信で制作会社変更について聞かれるの嫌だから配信しなかったのかね
モブサイコは2期も同じ制作会社ですしね
チャットも本スレも空気読まない一見さんみたいなのが増えてるし
0295マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 19:56:33.96ID:???
ジャンプの集合絵をツイで見ると、上手いんだけとど魅力を感じない絵だなと思う
悪い意味でデフォルトがきついのに硬い
特に花道が酷いと思った
0296マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:08:40.15ID:???
井上は写実的だから村田が描くと
その辺によくいる漫画のキャラになって魅力が無くなる感じ
尾田のワンピキャラもそれに近くて村田版がそーじゃない感強くて嫌いだね
絵柄の個性が強い漫画家であればあるほど村田だと元キャラの魅力を打ち消しちゃう
0299マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 09:36:44.55ID:???
見てきたけど捨て垢でしか文句言えない雑魚信者ばかりじゃ伝わらないんじゃない?
0300マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 13:21:47.06ID:???
固定客が精神異常者みたいなのばかりで笑える
ワンパンもモブサイコも
0301マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 19:31:19.84ID:???
oneに直接愚痴リプ送る村田ワンパンファン頭おかしい
0302マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:38:51.52ID:???
マンガワンのコメント欄にも出張ってくるから村田信者
0304マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:14:31.70ID:???
またネーム50ページを100ページに大幅水増ししたもんだから
薄い中身がさらに薄く
0305マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:38:51.02ID:???
やっぱり絵がキモイ
余計にページ増やしてるからか別にいらんだろっていうページが多すぎてあかん
0306マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 20:12:21.83ID:???
ジーナスのリミッター説明のコマでジェノスが怪人サイドに描かれて騒がれてたが
どうも村田の勘違いだったらしいな
見栄え()とか気にする前に、いい加減な仕事してんじゃねーよっていう
0307マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 20:25:46.85ID:???
ジェノスはまだメカだからいいんだけどソニックがめちゃくちゃ気持ち悪い
0308マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 22:27:02.63ID:???
女性的に描くを間違ってると思う
ソニックは女性のようにに描いたから受けたのではない忍者とか性格とかが面白かったのに
女キャラもなんだが全然エロく感じないのに絵的にはエロっぽくかかれてるのがキモい
0309マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 00:26:31.25ID:FXu0vzW4
ガロウのジェルの質問って動画ある?見たい(笑)
あともう全然追えてなくて詳細分からないんだけど
結局ワンパンマンの更新遅れてるのは村田の自己満って確定してるの?
oneのネーム遅い説もあってどっちなんだろなあって思ってた
0310マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 01:20:01.84ID:???
更新が遅いのはONEのネームが遅いのもあるけど
だからといってページを無駄に増やす理由にはならんよ
バトルシーンをどう描こうか考えるのが好きって言ってたから
バトルシーンを増やしまくってるんだと思う、つまらんが
フブキに続いてガロウもお気に入りみたいだから出番増やしたいんだろうな
加えて合間に他所の仕事受けてちょいちょい仕事で失態してる
ミスが続いてばっかだと仕事舐めてんのかって思うわ
それにONEにあれこれストーリーに口出ししてる話も聞くね
お前は何様なんだって感じ
0311マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 13:31:44.14ID:???
原作者は「クレヨンしんちゃん」に多大な影響を受けてる人なのに
フェニックスフレアを省いたって時点でアホかと。

背筋が凍るシリアスな話から御下品系のギャグまで書けるのがONEの
持ち味なのに、あの人が余計な清書をするせいでそれを殺してしまってる。

バトルシーンなんぞに興味あるのは頭の悪いキッズか精神年齢の成長してない
ガキ大人だけだよ。

題名が「ワンパン」マンなんだから察しろよって感じ。
0313マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 14:53:40.14ID:???
臍の窪みすら見えるボディペイント服がホントキモくて無理
エロ漫画やそういうのを狙ってるラブコメ漫画なら勝手にしろって思うが
仮にも少年向けのバトル漫画ですんなよ
他人の漫画で自分の趣味を出すな
0315マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:40:50.14ID:???
また単行本裏にフブキがいて苦笑
村田がキモくてこっちのフブキ自体苦手になりそう
0320マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:32:28.20ID:6k3BFw8k
この人ただの作画家なのになんでこんな叩かれてんの?
配信も真面目に作画してるし
人格に問題あったりするの?ツイッター見てても別に暴言吐いたりしてないけど
あと
>>6
のブロックした友人漫画家って誰?
0321マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 13:33:34.08ID:???
何も分からないのなら本スレで帰って賞賛活動でもしてろよボケ
0323マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 19:43:17.74ID:6k3BFw8k
ブロックした友人漫画家って誰?って聞いてるのに答えられないのは、アンチの捏造ってことでおk?
0325マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 21:50:09.33ID:8jY9/8db
信者じゃなく訪ねてるだけなんだけどね
まぁアンチの捏造みたいで安心したわ
この先生がそんなことするわけないしね
0326マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 22:48:09.70ID:???
村田の信者って本当にキモイのしかいないのな
ブロックした漫画家は知らんが漫画家をフォロ解してたのは本当だぞ
ウエメセ発言やファンを煽ってるのは誰でも見れるツイだし
信者は都合の悪い事は全スルーだからしょうがないね
ずっと馬鹿みたいに盲目に崇拝してればいいよ
村田にかる〜く見れらてるとも知らずにな
自分はファンへの煽り返答でこいつやべぇ…って思ったし
キャラを私物化するわキャラ贔屓はするわで原作に口出すわ
そのくせしてオリジナル描く気ゼロなのも漫画家として終わってるしで嫌いだよ
0327マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 23:47:06.91ID:8jY9/8db
この作者は元々フォローしてる数は少ないし、新しく漫画家をフォローしたりしてるよ
ウエメセ発言や煽りって例えば?具体例がないから捏造なんだよねそれ
ツイート見てもそんな発言ないし
アンチするなら証拠出してくれないと
本当にそんなことしてるならファンやめるし
0328マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:30:43.48ID:???
スレタイも読めない信者が何言っても馬鹿にしか見えんな
捏造捏造って大体探そうともしてないだろw
遡ればいいんじゃないの?
馬鹿でも分かり易い斜め上発言は女体化炎上時のヤツじゃないかね

信者は巣にこもって好き勝ってオリジ描けない清書家にブヒブヒやってろよ
賞賛しか許さん!みたいな信者多くてホントマジうざい
探さなくても分かるキャラの私物化やキャラ贔屓、寄生には全く触れようともしないのが笑うわ
0329マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:35:36.16ID:XuGdmg+P
長文言い訳乙
要するに捏造だから具体例も出せないのか
憎くてたまらないからってあることないこと捏造して叩くのは醜いよ?
証拠出しな証拠を
0330マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 03:47:02.91ID:???
同じツイート見てきて今までなにも感じなかったならこのスレに合ってないと思うよ
同じものを見聞していても気にも留めない人間と、その言い方はないだろ引くわって思う人間が居るんだ
村田に限ったことじゃなくて、誰しも人類全員に好かれるなんて無理だからね
0331マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 04:04:23.34ID:???
一応貼っとくけどここアンチスレだからもう信者スレ帰れよ

928 マロン名無しさん[] 2018/02/03(土) 02:54:56.94 ID:eXBh9oKz
>>926

ワンパンマンからフォロー入った人は知らんと思うが、
知り合い漫画家は村田がアイシールド終わって
数年ニートだったときに繋がったみたいなんだけど、
その後ワンパンマンが大ヒットして一気に
人気復帰して、それを調子に乗った
村田が漫画家相互フォロワーを
200人くらいいたけど一気にブロックして
50人まで減らしたらしい。
「漫画家て調子に乗ると駄目だな、、」
て知り合い漫画家悲しんで言ってた。

それ聞いてから村田先生の漫画買うのやめた。
知り合いも切る奴はファンも切るからな。
0332マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 14:59:54.09ID:XuGdmg+P
はい捏造確定
この作者は昔から200人以上フォローしてません
それも証拠がねらーの知り合い漫画家て
その知り合い漫画家ってのは誰なんですかねぇ
もうちょい信憑性のある話は作れないのか
0333マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 18:14:58.15ID:???
村田といえばツイ辞め宣言して、しれっとツイ続けてるのは普通に引いた
別れを惜しむファンに混じってONEまでありがとうございましたってコメントしてて
何の茶番だったんだろうねアレ
やめるやめる詐欺を思い出しちゃうわ

自己顕示欲強すぎで絵を描くの好き好き言ってる割に
ちっともオリジナルを描こうとしないところが終わってる
話作りが出来ないなら絵だけでも頑張れるだろうに
その絵ですら他の作品頼りなんだからどうしようもない
結局、他の作品を自分で手直ししたいんです〜って感じにしか見えないのよ
描きたいなーっていうのが大体よそのさまのキャラばっかなのなんなん?
ただのパラサイト
0334マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 19:24:36.00ID:XuGdmg+P
ただの難癖だな
そんなこと言ったら小畑健や他の全ての作画家を全否定することになるな
話を作ることだけが漫画家じゃないし、叩き方がバカ丸だし

今のところこの作者はなんの非もないね
0335マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 19:43:12.78ID:???
こういう見境無く暴れるキッショイ信者も嫌いなんだよな
釣りと思いたいが真性なんだろうな
0336マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 19:59:25.85ID:???
ほんと作画家なんだから他のレジェンド漫画家と同列に語らないで欲しい
村田自身は無味無臭なくらい興味ないけど信者が虎の威を借る狐の如く威張ってて五月蠅い
0338マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 23:49:26.58ID:???
住み分けしてるアンチスレにまで乗り込んでくる信者どんだけ暇人なんだよ草
0339マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 00:48:25.52ID:???
モブサイコスレにまで荒らしに来るからな信者どもは
0340マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 01:06:43.52ID:???
モブに村田関係ないやんw
本当に無節操に荒らしに来るな信者は
0341マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 01:30:20.87ID:???
村田のイメージどんどん悪くなるだけと気づいてないんだろうな
0343マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 06:17:04.29ID:???
今週の更新分で原作の方が迫力あったよな系のレスに必死に噛み付く信者に草
0345マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 12:37:23.13ID:???
子供とアスペはどっちなんですかねえ
結局絵を描く事も出来ない奴らが嫉妬してるんだろ
0347マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 13:29:56.20ID:???
元々村田自体嫌いだったが信者が他の漫画スレで暴れて余計嫌いになったな
信者って村田ageのために他の売れっ子漫画家の悪口は喚くしうざかった
絵の上手い漫画家なんかいっぱいいるのにな
0348マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 13:43:23.73ID:???
畑違いのものに嫉妬って発想はなかったw
信者というよりモンペだなこりゃ今度から村田モンペって呼ばせてもらうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況