X



◆東京喰種ネタバレスレ1341
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 10:23:05.28ID:???
◆YJ発売前のバレ・予想話はこちら
◆嘘バレ・本バレどちらもOK!
◆バレ場所を聞くのはNG 分からなければ過去ログ漁りへ
※他サイトに迷惑がかかるので バレサイトの直リンは厳禁
◆次スレは>>950が立てる
立てられなかった場合は速やかに次の喰種さんを指名してください
立てられない人は踏まないように
宣言なく立てるのはNG
◆晒し行為はNG
◆現在埋め立て荒らしが常駐しているのでご注意を

※前スレは各自ROM確認し、なぜリンクを貼らないか把握してからここで抗議してください
どうしても前スレリンクがこの1341に欲しい人はレスとして貼る、次スレ立ての際に貼る、等実行してくださいね
0851マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:18:33.66ID:???
今週は女囚スリルキルとハンチョウが当たり
あと不覚にもウェーイお茶で吹いた
0854マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:36:05.04ID:???
稼業はなんか格闘中の描写やキャラヒストリーがウザったくなってくるわ。あそこまでやられるとテンポも悪いし、そういうお涙頂戴ヒストリーで誤魔化してるようにも感じるわ。夢斗は負ける気がするけどどうなのかな。
0855マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:40:24.07ID:???
しげのの人の描く女体は気持ち悪い
アウターゾーンの人の女体に近しいものを感じる
エデン初期はそうでもなかったが、前作からバービー人形みたいな不自然な絵柄になった
0856マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:43:40.21ID:???
最初に相手に強い恐怖感を植え付けて自分の支配下に置き、
何でも命令を聞くロボットのように仕立て上げるのはカルト的な集団でよくある手法かと
マフィアやIS〇Lでリアルにそういう事やってるじゃない?
あの二等兵はこれから総監の忠実な暗殺者や工作員として洗脳されてくんだろうね
0858マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:51:12.79ID:???
軟らかくしてしてバラしやすくするだけで
総重量は変わらない
0861マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 02:02:51.35ID:???
白石 、終わるなら終わるで最終回までのたかが数話くらいヤンマガ本誌で載せてやればいいのに
俺が載せて欲しいと思ってるわけじゃないけど
扱いのひどさにだけはちょっと同情する
0862マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 02:06:01.05ID:???
白石 はまだ終わってないよ
前に出てきた同僚の白石 やってた女の実家に行って、
その女の男とバトル展開になって今月は終わった
あと2話だ
0863マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 02:10:00.71ID:???
アニメ化した大御所だから 倫たんよりは売れるよ多分(^O^)
0864マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 02:13:29.89ID:???
おい、手品お色気皆無じゃねぇか、いい加減にしろ!
0866マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 02:20:46.94ID:???
しげのは今のところまあまあ
そもそも殆どエロとして見てない
0867マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 02:25:03.72ID:???
しげの 1 21,903部 (集計13日) +ランキング継続のため推定 26000前後
みなみけ 15 73,005部
GTO パラダイス・ロスト 8 46,973部
セーラーエース 5 9,538部
ザ・倫たん 9 52,176部
ハレ婚。 12 16,396部+ランキング継続のため推定 19000前後
1日外出録ハンチョウ 1 89,415部+ランキング継続のため推定 120000前後
喰種  ―蹴球賭場師― 1 1,944部
ヤキュガミ  4 4,160部
監獄学園 24 248,084部
SEVEN☆STAR MEN SOUL 2 20,698部
Back Street Girls 7 10,687部
侠飯 2 11,082部
ハンツー×トラッシュ 12 25,777部
ヴァルキュリア権兵衛 6 56,817部
手品先輩 3 76,669部
7人のシェイクスピア NON SANZ DROICT 1 27,105部
探偵の探偵 1 10,953部
アルキメデスの大戦 6 13,679部
エルフェンリート 4 4,616部
カムイ  48日後… 11 22,148部
ORIGIN 2 18,771部
僕たちがやりました 9 39,079部
ゴールデンカムイ  8 77,871部
よしふみとからあげ 5 1,018部
ネオンさん 1 892部
×××HOLiC・戻 4 233,818部
賭博堕天録キングダム  ワン・ポーカー編 12 27,667部
0870マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 02:36:31.50ID:???
ネオンはゴラク辺りに移動した方が良いな。
あれだけは読む層が離れすぎてる。
0871マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 02:40:44.46ID:???
エロ嫌い?憎い?
キモヲタはマジ空気読めねえな
話通じなさ過ぎ
0874マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 02:51:40.27ID:???
キサマの薄っぺらな同情が!!(お前の変わりの命の恩人やでw)
致命的な無知が!!(お前何も教えてないんやでw)
ギリギリのところで藻掻いていた奴の全てを奪ったのだ!!(そんなギリギリなら最初に言っとこうやw)
0875マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 02:55:50.67ID:???
スフレの外部だけ食べて加奈子の話し込んでもアウトだったな
0876マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 02:59:15.88ID:???
さすがにほぼ一人で1スレッド埋めきるようなのには敵わねーわ
0877マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 03:03:31.78ID:???
レベル2以下の読者は書き込み控えてくれよ
レベル2以上の俺たちで新スレ盛り上げていこうぜ
0878マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 03:06:49.50ID:???
奥の新作が読みたくてスペリオール?とかいう雑誌買ってみたけど
まぁ他の漫画がつまらんつまらん・・・・ ヤンジャンはこれでも相当マシだわ
0880マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 03:14:27.99ID:???
おい並平の作者や担当見てるか〜テコ入れのヒントがあるで
0881マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 03:18:47.14ID:???
スペで好きなのはムシとコージィ作品2つだが
ムシが終わったらもう買う気しない
奥にはヤンジャンかヤンマガで描いて欲しかった
0884マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 03:30:46.94ID:???
杉元って漫画日付間違ってないか?
7月29日で7月31日午前3時を3日後言ってるけど2日後やん
0889マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 03:49:59.43ID:???
金木ただのダメ上司過ぎて何書きたいか分からねぇよ東京喰種
0890マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 03:53:55.49ID:???
金木は自分も死ぬほどヤバいリスクあるんなら異物混ぜる理由説明しとけよ
たったひと手間を横着する理由って何なんだよ
0891マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 03:57:43.29ID:???
黒いロングコートに日本刀とかグールにでも出てろやと思ったわあいつ
0893マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 04:05:32.03ID:???
原作者の小森は海石田の原作者でもあるな
でもブラよろ佐藤に逆恨みされて無茶苦茶叩かれてた
その後「エス最後の警官」では順当に売り上げも伸ばし映画化もしてるし
どうも原作者としては力はあるがそれと組む漫画家はアタリも居ればハズレもいる模様
0895マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 04:13:21.24ID:???
原作の主人公は最初やる気無いキャラなのか
漫画はやる気だけはある(能力は無い)主人公にしたせいで
色々おかしくなってるんだな
0897マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 04:30:10.28ID:???
母親死んだし境界線わざと超えてリセットするのかな
0898マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 04:38:35.50ID:???
絵だけなら描ける漫画家いっぱい抱えてるのに
何で石田スイやったんやろなw
0900マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 04:54:55.47ID:???
ゴールデンカムイ終わるか
あと楽しめてるのがカムイとカムイ、BUNGOくらいだしそろそろ購読止めるかな
グールを筆頭に肌に合わん漫画が増えてきたし
カムイだけは単行本で追うわ
0901マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 05:03:05.99ID:???
トーカが戻ってきた時にああ、生きてたのかとか言ってたらそれはそれで不快だったろうな
0902マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 05:11:13.11ID:???
結局ハルのママンと獏さんの関係って何だったの?
特に何の関係もないと、あのビデオで動かされた意味がよくわからない
0903マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 05:20:33.84ID:???
引継ぎ不足で逆切れ上司
うちの会社にも居たなぁ

なお会社は潰れた模様
0904マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 05:25:37.76ID:???
ボンちゃんてもしかしてただのコミュ障なんじゃ・・・w
0905マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 05:29:17.97ID:???
杉元は3話で読者をあっと言わせないときつい
カネキはおかん緊縛でちょっと寿命伸びた
0906マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 05:32:58.99ID:???
俺はむしろ絵や演出がありきたり過ぎてなんだかなと思うわ
イノサンと比べて見ろよ
まじ天と地くらい差あるわ
0907マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 05:36:40.06ID:???
レベル2とカネキの正しい漫画のタイトルを覚えましょう
0908マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 05:40:23.70ID:???
カネキのオカンにムラっと来る人はフリーハンド魂とか好きそう
0909マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 05:43:56.81ID:???
あーやっちまったな
誰かを助けるためにアシリパさんが自殺するみたいな展開できなくなった
0911マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 05:51:30.73ID:???
石田スイより下手はないわ

初期の石田スイならまだ可能性あるかw
0912マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 05:55:25.62ID:???
獏「強すぎる・・・」
UMR「えへへ〜、あしりぱは賭郎の全てが欲しいんだよ〜全てがね〜^^ニコ」
TSF「お仲間は全て粛清しましたですわ〜シュバビーン!!」
手足を切断された梶とマルコにとどめを刺すタイヘイ立会人

ゴールデンカムイ 完
0914マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 06:02:57.56ID:???
あのさあ……

売れない絵描きの絵を見て、「この人の絵はまあまあ評価できるよね」と言ってたら、
「馬鹿め! モナリザの方が上手い! 天地ほどの差があるわ!」とか言う奴いたら、
すげえ馬鹿だと思わん?

わざわざ天地ほどの差がついた比較対象もってきてどーするんだよ……
0916マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 06:10:50.74ID:???
サタノファニ?はもとからエロぶっこんでるからな内容は…だけど

アシリパはモップ絵からやべえ空気してたしマジでいみふ
0917マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 06:14:33.79ID:???
金木さんはトーカに異物取ったら殺されるよって言えば済んだよね
0919マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 06:22:10.99ID:???
フォビアは描きたい部分以外はどうでもいいんだろな
ギャグ漫画ならそれでもいいとしてもこういう作品だと結構な悪影響になってるんだけど
0920マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 06:26:58.72ID:???
棘ランスやパンチキックで
首や手足が綺麗な断面で持ってかれたり

刃物は根元から切っ先まで切れ味良かったりね
0921マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 06:30:46.59ID:???
春にフジリューが短期集中で封神演義の新作描くらしい
0922マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 06:35:50.53ID:???
フジリューが銀河を途中で連載投げ出してほうしんをちょっと書いて
そのあとに忘れたころにまた有名な小説かなんかの漫画化を始めたら最高なんだけどな
0923マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 06:42:42.77ID:???
何で鯖スレにヤンジャン作品の色紙が上がってんだよ
はーほんまつっかえ
0924マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 06:49:48.96ID:???
ジャンプフェスのゴールデンカムイコーナーも酷いらしいなw
0925マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 06:56:45.33ID:???
まあけど何だかんだでチタタプは野田先生のおかげで日本に浸透したと言ってもおかしくないからなぁ
0926マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 07:03:48.78ID:???
作中で可愛い設定らしいけどブスなのが致命的だよな
GANTZっぽいカネキの馬鹿にしたような喋り方とかデスゲームとかウリジナリティの塊っぽい漫画になりそう
0927マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 07:14:31.25ID:???
三国志演義はどいつもこいつもキャラ立ってるからな
キャラ作りが下手な新連載陣は一度読むといい
0930マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 07:40:04.18ID:???
アホが一生懸命かんがえたすごい物質って感じだよね

ハンターにも暗黒大陸編で大電力を生み出す無尽石が出てきたけど、説明の仕方ひとつで全然作品のIQが違うわ
0933マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 08:01:04.00ID:???
売れる漫画の条件は
一目みて誰が描いたのかわかる絵柄だ
という原先生のお言葉

杉元は売る気ないのか
0935マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 08:14:58.40ID:???
桂正和とか連載中にマンガ描かずに朝五時まで電話で愚痴ってた時も手元のメモ帳で落書きしてたらしいしな

ちなみに寺沢武一も夜真っ暗な部屋の中でもサングラスかけっぱなしらしい
0939マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 08:42:55.04ID:???
加奈子もスカルポーカーの時は金木は料理を意味もなく台無しにしたりしないと思いヒントに気付いたのに
なんで異物入りスフレにも意味があると思わなかったのだろうか?

金木もわりとすぐ客に暴行するくせに、なんで店内で爆弾使うような奴をあっさり再入店させているんだろう?
0941マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 08:56:52.16ID:???
ワインってイイやつほど保管方法誤るとダメになると思うんだけど
無事なのかあのお高いワインは
0945マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 09:24:46.05ID:???
東京喰種の作者は前作のAZOや無明濁流剣もそうだけど読者の印象に残るキャラを作るのは上手いと思う
0946マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 09:31:34.33ID:???
バカ子とボンガロはもうああいうプレイだと思うことにする
0949マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 09:52:46.08ID:???
オータケイズムの仲間みたいにいうなw
練習でタンブリングダイスもかいてるし尾形シーンはあるよ
応援のために単行本買おうと思ってたが増刷したなら大丈夫かな
ゴールデンカムイ、ポリスメン、あしりぱ、かぐや様は1巻買った
0950マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 09:59:53.09ID:???
版権・著作権・出版物 : 講談社
http://www.kodansha.co.jp/copyright.html

著作権・画像使用等について

講談社の出版物はもちろん、講談社のホームページ上の画像・文章・漫画・キャラクター等もすべて著作物です。こちらは著作権法によって権利が守られていますので、以下のような行為をすることは禁じられています
1.出版物の装丁・内容・目次等、あるいはホームページ上の画像・文章・漫画・キャラクター等の全部ま たは一部を掲載・転載すること。
2.出版物やホームページ上の文章・漫画等の要約を掲載したり、出版物やホームページ上の画像・文章・漫画・キャラクター等をもとにした漫画・小説・文章等を作成し、掲載すること。
3.出版物やホームページ上の画像・漫画・キャラクター等を使用・改変してイラスト・パロディ・画像等を自分で作成し、掲載すること。
4.出版物やホームページ上の画像・漫画・キャラクター等から、あるいはそれらを使用・改変した自作のイラスト・パロディ・画像等から、壁紙・アイコン・コンピューターソフト等を作成し、掲載すること。
5.出版物をたとえ個人や家庭内の利用であっても、代行業者等の第三者に依頼してコピー、スキャン、デジタル化すること。出版物の無断複製は著作権法上の例外を除き禁じられています。
以上のような行為は、サーバーにアップロードした段階で著作権法上の「送信可能化権」の侵害に、サーバーにデジタルデータを蓄積した段階で著作権法上の「複製権」の侵害に当たります。
このような著作権侵害行為があった場合は法的手段を講じることもありますのでご注意ください。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況