X



★☆あなたが好きそうな漫画を紹介します 80☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:23:47.96ID:???
<依頼者>
あなたが今まで読んだ漫画の中で、好きな物を数作品挙げて下さい。
(答えにくい依頼形式等が>>2-3ぐらいにあるので初めての方はまず>>2-3を読むこと。)

答えやすい依頼の形式
----------------------------------------------------------------------------------------
1. どんな特色の作品が見たいか
2. 1に沿った既読作品
3. その他のお気に入りの作品
4. 紹介から外して欲しい作品とその理由(苦手な作品・購読してる雑誌など)
----------------------------------------------------------------------------------------
を順番に明記してください。

同じ感性、同じ波長を持った人から、きっと紹介してもらえる事でしょう。
荒らしは無視の方向でマターリいきましょう。

<紹介する人>
依頼者が挙げた作品から 「漫画」紹介スレということをわきまえたうえで
その人が好きそうな漫画を推測して紹介して下さい。
(回答のコツが>>2-4ぐらいにあります)

・次スレは>>970が立てて下さい。
>>970を過ぎたら、新規の依頼はできるだけ避けましょう。

その他、>>2-10あたり


前スレ
★☆あなたが好きそうな漫画を紹介します 79☆★ [無断転載禁止]2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1503901873/
0098マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:39:46.61ID:???
>>94
飛野さんのバカ
 web漫画 現在7話ぐらいまで読めます。
 なお女の子同士の百合っぽい可愛い作品です。
0100マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 00:16:09.52ID:???
>>95
ありがとうございます
あと>>97>>98すみません…元高木さんも既読で、百合とかBLは苦手です

どっちの立場でもいいので性別はあえて書きませんでしたが男女のラブコメが読みたいです
ちょっかいやイジリでも構わないので引き続き>>94をよろしくお願いします
0103マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 01:29:07.10ID:???
>>94
彼女になる日(無印の方)
友人が女にになるTSものだからBLとも言えなくもないので注意

地球のおわりは恋のはじまり
意識してからかってるわけではないが主人公が無駄にネガティブなため必要以上にテンパる
0105マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 03:03:54.22ID:???
>>94
月刊少女野崎くん
ただし野崎くんは自身の恋愛云々ではなく描いてる恋愛漫画のネタ出しの為
0106マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 05:02:26.02ID:???
1. どんな特色の作品が見たいか
「ラッキースケベ」や「Hなハプニング」などのエロ描写があるラブコメ作品
あまり重いシリアス展開が無く、気軽に読める明るい作品を希望します

2. 1に沿った既読作品
ToLOVEる(ダークネス)、すのはら荘の管理人、あつまれ!ふしぎ研究部、なんでここに先生が!?

3. その他のお気に入りの作品
こどものじかん、ロウきゅーぶ!、甘々と稲妻、銀のニーナ

4. 紹介から外して欲しい作品とその理由(苦手な作品・購読してる雑誌など)
・連載開始が2000年より古い作品
・セックスまでやってしまう作品(物語のクライマックスで一度だけなら可)
・ヒロインの外見が人間とは大きく異なる作品(『モンスター娘』のいる日常など)
・主人公が性的な方面で「下品」な性格の作品
0109マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 08:05:58.45ID:???
>>106
ながされて藍蘭島
まがつき
無邪気の楽園

下2つは「下品」かもしれん
0111マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:52:02.95ID:6UkIYrgi
>>106
ゆらぎ荘
>>107
主人公下品じゃね
0113マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:27:13.33ID:???
あいこらの主人公パーツフェチは下品さは乏しかった気がするがな
性格が清々しい感じだし
0115マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 15:55:45.31ID:???
1. どんな特色の作品が見たいか
虫以上の動植物以外の何かを人間の姿で描いた擬人化漫画
2. 1に沿った既読作品
はたらく細胞、はたらく細菌、ある吹部での出来事、ヘタリア、うちのトコでは、ジャポニズム47、葵学園、日本全国波瀾万城
3. その他のお気に入りの作品
4. 紹介から外して欲しい作品とその理由(苦手な作品・購読してる雑誌など)
「漫画でわかる○○」とかの学習漫画的なもの
ゲームのコミカライズ
BL、百合漫画的なもの
0118マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:34:16.64ID:???
>>116
宝石の国は擬人化漫画じゃないぞ
あれはああいう生物が実際に存在している世界の漫画
0123マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:33:43.90ID:???
>>115
セガのゲームは世界いちぃぃぃ!
手足が生えただけで擬人化とは違うかもしれんが
0128マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:00:58.03ID:???
>>115です。
いろいろな作品をありがとうございます。
特に飯田橋のふたばちゃんとキッチンのスキマが好みに合いそうです。
あと脳内ポイズンベリー は既読でした。確かに擬人化的な作品でしたね。
0129マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 10:46:51.59ID:???
1. どんな特色の作品が見たいか
男性とその助手の女性の二人がメインの登場人物
男性は何か事務所や仕事場を構えて個人で仕事をしている(例=探偵、芸術家、等)
単なるお仕事ものでなく、主人公の設定や仕事内容に秘密やファンタジー要素がある
(例=主人公が実は人外、事務所は表向きで裏稼業が本職、等)

2. 1に沿った既読作品
嘘解きレトリック、シークレットコード不機嫌な暗号探偵、ブラックジャック
ギャラリーフェイク
白暮のクロニクル(専属の助手というわけではないから助手感がいまいちだけど)
親愛なるA嬢へのミステリー(秘密やファンタジー要素の部分が薄いけど)

3. その他のお気に入りの作品
それでも町は廻っている、魔王城でおやすみ、ダンジョン飯、ゆるキャン△

4. 紹介から外して欲しい作品とその理由(苦手な作品・購読してる雑誌など)
エロ要素グロ要素が過剰な作品が苦手です

よろしくお願いします
0130マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 11:03:15.66ID:???
>>129
喰いタン
作家兼探偵、食べ物知識のみから事件を推理という存在自体が
ファンタジー要素

ああ探偵事務所
一応まともな探偵業だが事件や犯人表現などコメディを意図した
ファンタジー要素
0131マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 11:18:43.43ID:YAiyWI8c
>>129
アザゼルさん
0133マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 20:29:30.83ID:???
1. どんな特色の作品が見たいか

*絶対にぶれない(間違いなく浮気等はしない)恋人同士のどちらかが主人公のストーリー物
どちらかに横恋慕する者がいてもいいが、心代わりする可能性がが二人には一切無いと良い
*ラブストーリーもあってもよいが、基本的にはそれが主軸の話ではなくエピソード程度のみで
(ホラー、冒険物、ミステリー、グルメが理想)
*ある程度大人(アラサー以上)向けだと尚良し
(有名どころの少女漫画はかなり読み尽くしているため)
*男性向けでも構いません、エロは許容
*完結済みが好ましいがそうでなくても
昭和の作品も歓迎

2. 1に沿った既読作品
死と彼女とぼくシリーズ
彼氏彼女の事情
乙嫁物語
君に届け(これは恋愛メインだけど二人のぶれ無さが飛び抜けてるので)
青空エール


3. その他のお気に入りの作品
日傘ゆう、東村アキ子
一条ゆかり、いくえみあや、よしながふみ作品全般

4. 紹介から外して欲しい作品とその理由(苦手な作品・購読してる雑誌など)
LINE漫画掲載作品はほぼ既読です
女性が二次元だったり、幽霊だったりするものや
ラノベ風の物、ハーレム物は好みではないので除外します
平成に映画、アニメ化されたレベルの少女漫画もほぼ既読です

もし心あたりありましたらよろしくお願いしますー!
0134マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 20:36:11.27ID:???
>>133
絶対にぶれないと聞いてまず思い浮かんだのが「俺物語!」
だけどたぶん既読だろうな
0137マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 21:10:13.48ID:???
>>133
正式に告白はしてないけど事実上カップルみたいな状況は可?
ツバサ-RESERVoir CHRoNiCLE-
鉄楽レトラ
0139マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 22:17:35.38ID:???
>>133
ねじまきカギュー
(幼馴染を守るため修行して強くなった女の子と幼馴染の青年教師がメインのバトル漫画。このスレでは不人気)
さよなら絶望先生
(最終巻付近だけなら立派に一途な漫画。時事ネタ、ギャグ、シュールもの)
エンバーミング
(自分のせいで死んでしまった少女をフランケンシュタインに改造した青年がいつか人間に戻そうと旅をするバトル漫画)
名探偵コナン
(言わずもがな探偵漫画。世界の中では半年だが、修学旅行イベントが始まったため時が進んだ)
死神坊ちゃんと黒メイド
(触れたものの寿命を奪う呪いをかけられて見捨てられた坊ちゃんと、常にエロスキンシップを取りたがる一途でボインなメイドのコメディ)
秋月さんは大人になれない
(おもちゃメーカーの勤める中二病の彼氏と一般人の女性とのラブコメディ)
美味しい妖怪
(妖怪を美味しく食べちゃうグルメ漫画。料理人の少女に一目惚れした男子高校生が恐る恐る口にした妖怪料理が激ウマで更に惚れる)
0140マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 00:43:56.64ID:???
>>133
BECK  少年向け音楽漫画だが恋愛漫画としてもベストカップル度高いと思う
0141マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 01:35:04.76ID:???
>>133
Helck
冒険バトル物。最初の数話はギャグ寄りだが後半に向けてどんどんシリアスになっていく
主人公と一緒に冒険するヒロインとは別に恋人がいてお互い一途。完結済み
0142マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 01:45:08.76ID:???
>>133
ですが、大量にありがとうございます!!条件がゆるすぎたかな、とも思いましたが
俺物語とコナンの二作以外は全て未読でした!(確かに俺物語は完璧にぶれないですね…!)
ゆっくり大事に読みまくりますー!
迅速で丁寧な解答者の皆様に感謝感謝
0143マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:32:41.13ID:???
>>129です。おすすめありがとうございました
知らない作品ばかりで嬉しいです。順番に読んでいきます
0144マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 09:10:25.69ID:???
主人公が一時的に精神崩壊やグロッキーというか無気力?になって立ち直る話が読みたいです
その描写がメインストーリーじゃなくて常に重暗いわけではない方がいいです

漫画ではないのですがエヴァ、シュタインズゲート、コードギアス、FF7、リゼロみたいなのが好みです
「もう疲れた」系の台詞も好きです
鋼の錬金術師が惜しかったけど物足りなかったです
グロとホラーは苦手です
よろしくお願いします
0145マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 09:25:15.58ID:???
>>144
どちらも終盤にかけて

るろうに剣心      人斬りの過去で復讐され現恋人を失ったと思い自棄
ダービージョッキー  目的であった父と再会が叶ってしまい、騎手として
              モチベ失う大スランプ
0146マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 09:59:12.51ID:fqXN+Q0Y
>>144
ホーリーランド
0147マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 14:57:45.71ID:???
>>144
ガラスの仮面
中盤色々あって演技が出来なくなってどん底まで落ちる展開がある
重苦しい展開が長いので読んでてしんどいけどその分復活のカタルシスは大きい

みどりのマキバオー
こちらも中盤色々あって草レースでも真っ直ぐ走れなくなるほどのスランプに陥る

BASARA
やっぱり中盤色々あって精神崩壊一歩手前の無気力状態になる
0150マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 18:45:48.50ID:???
>>144
メインではなくて良いとのことなのでどれも該当のエピ自体は短いです
かなり古いかつ30巻と地味に長いけど特効天女(大好きな友達が過去に犯した罪やそれをとりまく人たちの言動で一度ドロップアウト)
封神演義(序盤に自分が原因で同族の人達を死なせてしまった辺りなど)
黒子のバスケ(帝光編と呼ばれる過去に該当エピあり)
双星の陰陽師(ヒロインがとある事情で戦えなくなり希望の展開に陥ります)
ホイッスル!(主人公が怪我を負ったことでサッカーが出来なくなり「サッカーが出来ないならこんな足いらない」発言など)
この音止まれ!(主人公が巻き込まれた事件で祖父を亡くしたことなど合間に語られる過去に該当エピが出てきます)
0152マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:03:55.85ID:???
>>144
B.B(石渡治)
ボクシング漫画(途中傭兵漫画にもなるが)だけど、主人公とライバルそれぞれそんな状態になる
傭兵時代は少しだけグロいところがあるかも
0154マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:34:40.54ID:???
>>144
プラネテス

グロ抜きだとだいぶ絞られるなあ…
精神的にダメージ受けるのってグロ展開が
原因のことが多いし
0155マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:48:24.34ID:???
>>144
少年漫画系だといろいろありそうだけど意外なところで「みどりのマキバオー」
0156マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 06:27:58.06ID:1ds+BvsX
東京喰種が浮かんだけどグロの範疇に入っちゃうよね?
すでに出てる黒子のバスケは完全に条件にあってるので自分もおすすめしたい

>>144
淡々としたグロッキーでもよければよしながふみの彼は花園で夢を見る
少し同性愛っぽい描写があります
0157マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:35:24.65ID:???
1. どんな特色の作品が見たいか
主な登場人物みんな、クセがあったり精神的にどこか病んでたり屈折したりしている青春群像劇
2. 1に沿った既読作品
聲の形、ブラブラバンバン、青のフラッグ
3. その他のお気に入りの作品
4. 紹介から外して欲しい作品とその理由(苦手な作品・購読してる雑誌など)
恋愛メインの少女漫画
0158マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:43:50.03ID:???
>>145->>156
>>144です
たくさんありがとうございます!
書いて頂いたあらすじだけでももうワクワクが止まりませんw幸せです
中二病的な話やバトル物に多いかと思ってましたが(私が好きなので)骨太そうな話やスポーツ物にもあるとの事で今まで触れて来なかったジャンルも楽しみです
ゆっくりじわじわ噛み締めて読みたいと思います!

東京喰種はよくグロ系よりで名前を見かけるので怖いですが希望の展開があるんですね
リアルめな絵だと人体損傷とかでへこたれるレベルなので、もう少し耐性ついたらチャレンジしてみます
るろうに剣心は昔途中まで読んでたのでもったいない事してたみたいですね
あの剣心が自棄になるというのが楽しみすぎます
みなさま本当にありがとうございます
0159マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:59:55.57ID:???
>>157
該当作品山ほどありそうだけど…
セトウツミ(群像劇というより会話劇)
ヒメゴト 〜十九歳の制服〜
バタアシ金魚
先生の白い嘘
湯神くんには友達がいない
響〜小説家になる方法〜
0160マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 17:34:48.74ID:???
>>157
極東学園天国
リバーズ・エッジ
クズの本懐
荒ぶる季節の乙女どもよ
0163マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:13:06.31ID:???
>>157
スペシャル
田舎の町の変なやつしかいないクラスメイト(怪力、大金持ち、豆ばっか食べてる等)達のシュール日常物
ネットで一部除いて無料で読める、サブカル感あるけどイラストはシンプルで万人受け


僕はまだ本気出してないだけ
主人公の年齢こそ40代だけど、漫画家目指してるポジティブバツイチクズのある意味大人の青春物
バイト先の人間や、友達になるひと、家族も全員脛に傷があって、どこかクズで、病んでて、明るくて、切ない
クズ達のコメディで進むのに泣ける
0165マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:24:00.32ID:???
僕たちがやりました

些細ないたずらのつもりで大事件を起こしてしまった高校生達の逃亡劇
個性的すぎる登場人物はみんな強烈な裏表があって、敵も味方も二転三転する
こちらも悲壮感のある設定なのにギャグ感強め
絶対にありえない話なのに何故かリアリティもある
完結済み

デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション

終始独特な高めのテンションが続く変な女子高生達出てこないギャグ、とと思いきやSF、デストピア物
全く先が読めない、いい意味でサブカル金字塔って感じの漫画
まともな人間は一人も出てこない
0169マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 14:09:31.19ID:???
>>157
バイオーグトリニティ

SFやバトルやごちゃついてる謎解きなどてんこ盛り
だが、突出するのは画力と要望部分だと思う
0170マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 18:31:47.39ID:???
>>159-169
たくさんの作品ありがとうございます。
「ぼくは麻理のなか」と「BUTTER 」以外は読んだことありませんが、
特に「湯神くんには友達がいない 」と「描かない漫画家 」が面白そうです。
0171マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 04:25:42.98ID:???
1. どんな特色の作品が見たいか
完結済みでワイヤー(糸)を使うキャラが最後まで生き残る作品
ワイヤーの先に刃物などがついてても可
できれば↓
味方陣営
最終回に登場
長くても30巻以内

2. 1に沿った既読作品
BLACK CAT
アニメですがDARKER THAN BLACK

3. その他のお気に入りの作品
4. 紹介から外して欲しい作品とその理由(苦手な作品・購読してる雑誌など)
未完の作品
0178マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 20:59:13.45ID:???
1. どんな特色の作品が見たいか
ネット上で知り合った男女の恋愛話
2. 1に沿った既読作品
特に無し
3. その他のお気に入りの作品
背すじをピン!と
かわいいひと
となりの怪物くん
4. 紹介から外して欲しい作品とその理由(苦手な作品・購読してる雑誌など)
暴力ヒロイン、暴力キャラが出てくる
早期打ち切り作品

よろしくお願いします
0179マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 21:37:04.90ID:???
>>178
うーん、打ち切りというか長期休載中のなら、
「ネト充のススメ」
って言うのがあるんだけど…
0180マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 21:47:52.88ID:???
>>178
クロスアカウント
ナリスマシアイ

あと、最も有名どころだとゆうべはおたのしみでしたね?は既読なのか入らないのか
0181マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 21:52:32.48ID:???
>>172-177
ワイヤー使いの線の戦闘が好きなのですが途中離脱してしまうのが多い気がして質問させて頂きました
書き方が悪くてすみません
巻数もそこまで多くないのでDTB、縛り屋小町、アラクニド読んでみます
ありがとうございました
0183マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 01:54:04.19ID:???
1. どんな特色の作品が見たいか

主役が美女、という設定の漫画
女性から見ても綺麗、という設定が望ましい
×可愛い、モテる、アイドル系(かわいいひと、カノカレ、俺物語等)
ではなく
○綺麗、カッコイイ、モデル系(下記参照)
ラブストーリーで無くても構わない
完結済が望ましい、10刊いないなら尚良、25年以上前の耽美な雰囲気の作品だと更に良し(エロOK)
読んでる側の主観で可愛いではなく、作者が美人という設定を貫いていればOK


2. 1に沿った既読作品
日々蝶々,溺れるナイフ,お天気お姉さん
,ハンサムな彼女,すすきのみみずく
ちはやふる,君はペット,ヘルタースケルター,夏の前日

3. その他のお気に入りの作品
恋は雨上がりのように
刻刻
山岸涼子作品、聖千秋作品、いくえみあや作品

4. 紹介から外して欲しい作品とその理由(苦手な作品・購読してる雑

萌え系、アイドル、ハーレム物、少年ジャンプ、少年サンデー物
主役の片思い相手や姉や親が美人、というのは除外します

よろしくお願いします
0185マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 06:32:01.61ID:???
>>183
GALS!(昔ちゃおで連載してたかっこいい系ギャル)
魔法少女おまつ(江戸時代の強くてたくましい少女が魔法少女になって最強)
月華美刃(戦うかぐや姫)
お稲荷JKたなもちゃん!(超美人に変化しきれていない神社の狐)
0189マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 11:32:24.51ID:???
>>188の付記
厳密には主人公は美女に性的に調教される小学生男子なんだけど
逆にこの美女が主人公と言って差し支えないほどの露出量とインパクトがあるので
あえて選びました
0195マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 19:55:41.08ID:???
1. どんな特色の作品が見たいか
40代のおっさんが読んで面白いと思うもの

2. 1に沿った既読作品
ReLIFE
雄飛
いぬやしき
逃げるは恥だが役に立つ
YAWARA
ヒカルの碁
ナニワ金融道

3. その他のお気に入りの作品


4. 紹介から外して欲しい作品とその理由(苦手な作品・購読してる雑
0197マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:03:41.26ID:???
>>195です

2. 1に沿った既読作品 の追加で
黄昏流星群
課長島耕作
人間交差点
フルーツ宅配便
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況