X



【名探偵コナン】江戸川コナン=工藤新一&信者アンチ34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:53:47.42ID:???
犯罪者工藤新一と江戸川コナンを叩くスレです
蘭厳しめなどのヒロインヘイトなどについても語りましょう
次スレは>>950

・他キャラアンチ禁止
・荒らしに構うのも荒らし

他キャラの愚痴は専用スレかこちらへ
名探偵コナン不満・愚痴スレ29
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1515411695/

※前スレ
【名探偵コナン】江戸川コナン=工藤新一&信者アンチ33
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1516717411/
0521マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 20:32:14.77ID:???
古参ぶるくせに実際は読み始めて数年です!とかいう新一信者はよく見る
どこが古参だよ
0522マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 20:33:00.85ID:???
漫画キャラ板に蘭アンチスレってここより楽しいスレがあるよw
ここと同じようにウザ絡みすればめっちゃ長文で構って貰えるよ
あそこで蘭可愛いよねって話かけてきなよ
0525マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 20:34:36.45ID:???
>>521
古参ってどれくらい前から読んでたらそう言えるかな
やっぱり連載開始時からとか?
0526マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 20:34:49.96ID:???
マジモンの害悪古参新一信者もいるけどエセ古参もいるから笑える w w
0528マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 20:36:08.76ID:???
>>520
平次とキッドが原作で出会ったりしたら二人ともフルボッコにされそうで嫌だ
0530マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 20:37:34.64ID:???
新一が無能すぎて他キャラを叩かずにはいられない信者
可哀想で泣ける
0532マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 20:40:08.91ID:???
>>530
新一人気無いからねえ
信者は人気キャラに嫉妬して古参ぶって叩くのが得意技
尚自分たちの痛い言動については一切スルーのダブスタ全開
0533マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 20:40:28.12ID:???
>>507
例えばヒロインが灰原や世良だったとしても新一信者は嫉妬で叩いてたと思うよ
新一が女を好きになることが許せないんだよ
0535マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 20:42:15.77ID:???
>>533
わかるわ
園子が良かった〜とか言いつつも本当に新一と園子が付き合ったら園子フルボッコだよな
浮気女!とか言って
0536マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 20:42:22.80ID:???
>>531
普通のヒロインだよな
コナンの行動がおかしいからストップかける役なのにそれが気に入らないキッズ(精神的に)なんでしょ
0537マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 20:43:41.74ID:???
>>535
絶対にくっつかないってわかってるから推すんだよな
灰原もそう
絶対にくっつかない新ちゃん()をageageしてくれる持ち上げ要員だから好きなだけ
0540マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 20:48:48.17ID:???
都合が悪くなれば利用してる灰原も即叩くぞ
修学旅行で新一のアホが露呈した時薬渡した灰原が悪い犯罪者の癖にって新一棚上げで叩いてた
0541マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 21:03:00.75ID:???
>>540
愚痴スレで叩いてたな
新一が叩かれるたびに灰原を叩き返してて分かりやすかった
0546マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 22:39:27.68ID:???
>>540
あれを灰原のせいにするのは無理があるだろ
断ってたのに無理矢理もらったのはコナンじゃん w w
0548マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 22:43:30.36ID:???
だが新一信者は作中すべての男女は新一に惚れると思ってるぞ
0550マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 22:52:34.11ID:???
新一信者の信じる工藤新一きゅん
・世界最高の頭脳
・誰もが惚れる美貌
・高貴な皇族のような近寄りがたいオーラ
・なのに優しく皆に平等に接する性格
・押しに弱く図々しい人からの押し付けを断れないすこし放っておけない天然さ
・病弱で儚げな雰囲気
・でも運動神経抜群でみんなから尊敬されている
・家事万能で料理はプロ級
・性的な知識がなく迫られると真っ赤になってしまう
0554マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:44:15.50ID:???
>>550
原作の新一

快斗優作以下の頭脳
イケメンよりのフツメン
だだのぼっち
蘭以外には冷たく他人を見下している
常に蘭の周りを監視している腹黒さ
何度爆発に巻き込まれようとかすり傷で済む頑丈さ
料理家事はできないから蘭にやらせる図々しさ
蘭のパンツを覗き込んだり一緒に風呂に入って蘭の裸をチラチラ見るスケベ野郎
0570マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 00:28:00.87ID:???
別の荒らしと同一視されたくない荒らしは各自コテハンをつければいいと思うよ
0587マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 09:48:50.48ID:WCPK4aUt
>>580
蘭信者しね
0613マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 19:43:22.34ID:???
今思えばコナンくんトイレ行き過ぎだったよねって話題で飲み会がちょっと盛り上がった
たまには役に立つじゃないか
「身体は子供!頭脳は大人!膀胱は××!その名は頻尿探偵コナン!」
「蘭ねーちゃん、僕ちょっとトイレ〜www」
みたいな
いやまあ、みんなアルコール入ってたから多少はね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況