X



鬼滅の刃 信者愚痴スレ part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0517マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 05:48:00.55ID:???
無理やりレス数伸ばそうとしてるのが丸わかりの妄想展開予想・時代考証レス応酬ほんと臭え
0518マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 08:42:04.45ID:???
なろう系小説レビューの動画をたまたま見てたら、なろう系の設定についてボコボコに叩いてた奴が突然鬼滅の煉獄についてほめだして萎えた
0519マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 18:29:37.02ID:???
煉獄のどこがいいのかまったく分からん
信者には素晴らしい兄貴キャラ()に見えるらしいが
個人的には良く分からん主張して死んでずっと死体蹴りされている奴って印象だけど
0520マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 19:09:19.75ID:???
煉獄のよく分からん主張もそうだが、そいつを倒したアカザも分からん
なんで力量差を見せつける前に鬼になれと勧誘を迫るのか
向こうも最初は勝つ気でいるんだから、そりゃ誘いに乗るわけねーだろと
0521マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 19:26:18.33ID:???
フエゴレオン超えるor同等どころか、下位互換にすらなれなかった謎キャラ煉獄
ハズしようがない設定・属性・性格なんだけどなあ
0522マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 20:06:36.43ID:???
煉獄ってキチった顔で弁当うまいうまいって食ってた印象が強い
0523マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 20:14:38.02ID:???
>>522
あの回だけは煉獄好きだった
好きになれそうな香りがした
まさかあのあと普通に敵の術中にハマるとは
0526マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 07:45:34.92ID:???
退場早いほうが無能曝すことなく信者が勝手にすごいやつ扱いしてくれるからむしろ勝ち組
0527マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 09:38:27.60ID:???
好きって人から見れば「まるで彗星のように駆け抜けていった」ってとこなんだろうけど
そうでない人から見れば「単に自分たちの目の前を通り過ぎてった通過電車」ってとこか
0528マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:07:13.54ID:???
自分が普段利用しない駅でなんか事故ってたらしいな程度のもん
0529マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 18:54:54.45ID:???
ヒロアカアンチスレの152気持ち悪い
貼ろうと思ったけど俺の2ちゃんブラウザじゃ文字数制限&改行制限にひっかかって貼れなかった(どんだけ長文なんだよ…)

最初の数行の時点で「こういう比較羅列系レスするやつってレジェンドの中になぜか鬼滅紛れさせてるんだろうなー」と思って読んでたら案の定あってワロタ
(ヒロアカsageのための)救済数比較なのに鬼滅ショボすぎて比較材料として成立してないし
そしてこれも案の定だが鬼滅関係ないスレでの「長男」呼び
W役満
0531マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:28:19.58ID:???
783 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c0f7-F2Ve) sage 2018/02/24(土) 17:28:40.11 ID:dlDkRNrK0
煉獄さん
→負けたけど皆を守ったので上司に凄い子と褒めてもらい仲間からは悼んでもらえる
 母親には優しくて強い子の母になれて幸せと言われ
 父親とはすれ違いがあったが結局は愛してもらえていて弟からは慕われていた
 後輩にはいつまでも心に残る行動の指針となる存在とされている

猗窩座
→勝ったけどそれ以外が疎かだったので上司に調子に乗るな失望した堕ちたものと貶され
 仲間はウザ絡みしてきたり死ねば良かったのにと暗に言ってきたり視線も合わせなかったり
 一人で怯えてるような奴ばかり 後は黙って楽器弾いてるだけの変な姉ちゃん
 ついでに気に入った相手には思いっきり塩対応された
 

れんごく信者きもい
0532マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:40:10.70ID:???
>>531
鬼滅に限らんけどこういうノリは臭くてかなわんな
わかりやすくネタレスに昇華してるならまだしも、マジなのかネタなのかわからん(どっちにしても反応に困る)半端さ
0533マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:39:22.69ID:???
信者脳内妄想で語ってるの怖い
煉獄信者に限らんが鬼信は本編をどう読んだらそういう解釈できるんだよっていうのが多すぎ
0534マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:11:06.40ID:???
父親の失意の原因も分からないサイコパスの煉獄がなんだって?
0535マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:19:09.56ID:???
親父は親父で妻にしか興味なくて子供達ネグレクトしたガチクズだし
この作品家族素晴らしいほざいときながらクズしかいねえ
0536マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 07:26:15.97ID:???
ウリにしてるつもりの家族愛描写はワンパ
明らかに意図してないところで各キャラのクズさが積み重なる

打ち切り連発作家か?
0537マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 10:29:42.18ID:???
というか毎回同じ描写で飽きないのかな
しかも描くたびに気持ち悪さに拍車かかってるしこの前のねずこの問いかけは本気で何言ってるか意味不だったけど
信者はあれでも炭一家可哀想…とか言ってるの?
0538マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 10:40:23.33ID:???
だよな
あの回想マジで何言ってるのかわかんなかったよ
信者は「よかった」とか言っててああこいつらとはマジで感覚違うんだなと思った
で新しい着物ほしくないって言ったから今回あんななっても着替えなしなのか?
0539マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 10:48:35.87ID:???
あの回想マジで意味わからなかった
ゼンイツが自分庇ってやられたけど気にするなよとかそんな感じ?
0542マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:42:37.14ID:ZLOyGrtE
というやり方の荒らし
0543マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 17:14:14.38ID:???
炭治郎信者も煉獄信者もうざいがねずこ信者?も地味にウザイ
人を襲いそうになったけど未遂だからセーフとか意味分かんない
未遂かどうかじゃなくて「人を襲いそうになった」ことが問題なわけで
対策も何も考えなかった鬼殺隊と炭次郎はあほだけどだからといってねずこセーフってわけじゃねーから
0544マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:58:15.07ID:???
それ別にネズコ信者ってんじゃなくて、単に今のメインの批判点の矛先をどこかに逸らしたくてあーいえばこーいうしてるだけなんじゃないかな
0545マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:11:38.79ID:???
この漫画に関してはキャラ各々の信者はほとんどいなくて「作者(漫画全体)の信者」ばかりなんじゃないかなと最近思う
だから本編がねずこ批判されそうな内容になればねずこ信者になるし、炭が変な言動したら炭信者になるし、煉獄批判の流れになれば煉獄信者または(煉獄をageるために)アカザアンチになる
結局「鬼滅の刃という漫画(を描いた作者)そのもの」の親衛隊だから、そのときそのときで守るキャラや主張を変えるだけ
0546マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 01:47:31.60ID:???
267: 愛蔵版名無しさん[sage]
2018/02/25(日) 18:23:14.05 ID:???.net AAS
>>266
これがワニや神海っちゃんなら微笑ましいエピソードだろうに…

ある作家が腐の本を申し込んで住所をそのまま書いていたという書き込みに対するレスなんだがきもい
0548マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 02:51:07.60ID:???
バレスレ見てて思ったけど読解力ないガイジ大杉だろ
0549マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 12:32:12.59ID:???
>>548
鬼滅の信者に必要なのは読解力でなく思考停止の信仰心だし
信者にとって読解力があって妥当な疑問を指摘する読者は皆アンチ認定だからな
信者だらけのスレならそうなる
0550マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 12:38:24.66ID:???
なおその妥当な疑問や指摘をする読者に対しては「読解力ねーな、ちゃんと読めよ」とあやふやな回答で言論封殺する模様
0551マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 12:40:01.41ID:???
6つの目を2つにしたコラを作ったりしてるところをみると、信者フィルターを通しても上1のビジュアルは悪いようた
0553マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 13:39:25.67ID:???
煉獄の訃報を各柱に伝えるシーンで煉獄と冨岡を入れ替えて冨岡を貶めた奴は絶対許さん
0554マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 15:55:59.88ID:???
>>552
普通はアンチがやるよね
あとはニコ厨みたいな作品を玩具としか見てないやつ
信者がコラして信者が喜ぶとか明らかに異様
0555マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 19:40:31.34ID:???
鬼信が作ったコラで一番不快だったのが打ち切り漫画を馬鹿にしたコラ
あれで笑える神経が分からないし気持ち悪い
嫌なら見るなというけど鬼信いろんなスレに張ってるじゃん
0558マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:28:17.01ID:???
相当前だよな
自分は列車編始まったあたりで見かけた
たしかここにも貼られてた気がするから過去スレ遡りまくればURL生きてるのが見つかるかもね
0559マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:39:58.55ID:???
>>551
普通に失礼だよな
ましてやそのキャラのそのキャラたらしめてる部分、(好きな作家が)一番作画カロリーをつかったであろうことが如実にわかるところを即弄るってさ
0560マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:43:51.64ID:???
鬼信の他漫画への見下しが本当に不快
コラもよくこんなので笑えるなと呆れたわ
0561マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 22:45:12.83ID:???
何であんなに他漫画見下せるのあいつら
見下すたびにブーメランくらってるしそもそも落書きと漫画を比べること自体失礼だろ
他漫画のキャラが死ぬ展開になるたびに煉獄煉獄うっせーよ
あいつ術に嵌ったことすら自覚無しの雑魚じゃん一緒にしないで不愉快
>>557
画像検索すればあるよ見ないことをお勧めするけど
0562マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 22:45:37.58ID:???
他のジャンプ漫画のスレで「これと鬼滅のためにジャンプ買ってる」
という信者数回見た気がする
同じ人か知らんがうぜー

雰囲気悪くなるから注意しないけどさぁ…
0563マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 22:53:38.67ID:???
>>562
それ系のレスするやつの鬼滅配合率は異常
というかそれ系のレスは鬼滅始まる前には見たことないな(ハンタないときはジャンプ買わないわーとかはあったけど)
0564マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 23:58:16.47ID:???
鬼滅の他のジャンプ漫画とは一味違う→ジャンプ漫画だよ
鬼信のこのテノヒラクルッはいつ見ても笑えるの通り越して胸糞悪い
0565マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:02:03.19ID:???
>>562
そういうレスって仮に自分が凄く好きな漫画が挙げられていたとしても「いやそういうのはいいから、臭いよ」って思うと思うわ俺
0566マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:23:51.46ID:???
ジャンプの元々の読者層じゃなく外側から来た連中
という印象を受ける
0567マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 03:24:31.94ID:???
上弦壱は背丈が一寸法師とか上弦弐の台詞を上弦壱が言ったと間違えたり今週の扉絵の剣士を炭父と間違えたりバカばっか
0568マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 04:28:09.89ID:???
クソコラほんとやめろ
ネタでも面白くないのにわかんねえんだろうなあ
0569マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 07:44:29.94ID:???
クソコラ作って笑ってる奴マジで神経を疑う
他漫画sageとか他のキャラに絡める奴はもう論外
0570マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 07:53:46.45ID:???
他人様の(一応は)一生懸命つくったモノを愛情や敬意なく使って自分の承認欲求満たすカス共
0571マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 09:37:45.29ID:???
青春スレにいる鬼信マジうぜえ
誰も聞いてないのに鬼滅はこう鬼滅はああって脈絡なく書き込んでクソだなホント
青春の作者は煉獄(笑)よりはるかに感動展開描けるような実力者なんだから、上から目線は駄目っ!
0572マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:05:30.89ID:???
こいつとかか

485 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp10-xOks) [sage] :2018/02/26(月) 18:58:42.93 ID:H2V+U2rJp
よく考えると2016年以降バトル漫画枠で生き残ったの鬼滅しかいなくて次次回の弾がない状態だし、
ギャグ枠暫く無くしてでも次の弾を発掘する方向にシフトしてるんやろうな…

青春が終わるの悲しいけどバトル以外が充実してる今の現状を考えるとしゃーない(涙目



前後のレスの流れ的にどうみてもこいつ鬼滅の話入れたい(それが自然に見えるようにレス構築)だけ
0573マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 11:03:51.09ID:???
>>572
これくらいならそんなに気にならないかな
スルーしちゃえばなんてことないし
0574マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 11:11:04.57ID:???
本編がここ半年以上現在進行形で酷いせいなのか、他sage信者はあまり見なくなった気がする
あっでも打ち切り漫画スレには出張してるかw
鬼滅を見習えーとか鬼滅も初期冷遇から今の位置まで登れたから盛り返せるよーとか
0575マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 11:14:09.48ID:???
>>573
これは?

542 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 26ff-WyIq) [sage] :2018/02/26(月) 22:30:40.29 ID:/p6UmxBO0
鬼滅あるかぎりは買う
その間にまた復活してくれよ長谷川先生
0576マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 11:21:43.84ID:???
>>575
青春別に嫌いじゃないし青春ファンには悪いけど、
「青春なくなったら鬼滅しか読むものない」ようなやつは、もうお前の感性がジャンプ読むのに向いてないんだから別の何かハマれる世界を探せと言いたくなるな
0578マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 12:51:50.65ID:???
>>574
普通は読んでて冷遇優遇なんて考えない
やはり鬼信って普通の人とは違うわ
0579マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 13:03:53.81ID:???
近年の作品で初期冷遇から自力でのし上がったって割とぼく勉くらいなもんだろ
あとは大なり小なり優遇されてるぞ
0580マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 13:54:37.20ID:???
>>574
ウユニ優しさの化身の小人喪主凸暴言女装無能柱やったかやってない絶賛してたんだから、もうどんな内容載っても連中には酷いと感じないんじゃと思う
ってか初期に冷遇なんて全くされてなかったと思うけど信者にとっての冷遇って「アンケの結果に添うこと」なのか?
0581マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 14:09:34.71ID:???
アンケなんて面倒くさいの出すのは狂信者くらいだからどれだけ狂信者を獲得するかで順位が決まる
読者が圧倒的多数な結果、その中の一部の狂信者が他よりワンピタイプ
狂信者しかいない鬼滅タイプ
前者はまだしも後者みたいな弊害があるからアンケ至上主義は問題あるんだよな
0582マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:32:43.16ID:???
何代前のご先祖か知らないけど炭治郎そっくりな顔の先祖と
日の呼吸の剣士(多分)が別人らしいからって
「炭吉(炭治郎そっくりのご先祖)の奥さんが日の呼吸の剣士と浮気して
生まれた子どもが作中に出てきた赤ん坊だ」と騒ぐ信者がキモい
それじゃ炭治郎はそっくりのご先祖と血縁関係なくなっちゃうじゃんバカなの?
0583マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:44:21.77ID:???
試しに青春前スレで鬼滅で抽出したら7件引っ掛かったな
ひとつは掲載順だが
本当鬱陶しいわこいつら

他漫画の話題って叩きじゃない限り注意する方が神経質だの自治厨だの言われるから
スルーするしかないのが余計ストレス
0584マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 21:37:52.42ID:???
青春終わったら次はどこに寄生するんだろう
鬼滅って害になることはするけど利になることは一切しないからできれば鬼滅に篭ってて欲しいけど無理かな
公式も作者も信者もキモイ作品って初めて見たもう存在自体無理
0585マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 21:45:49.31ID:???
総合スレとかでもこいつら数集まるとワニがーワニがー言い出してちょっとの意見に対してもすぐ言論統制始めるから一生本スレに隔離されててほしいわ
0586マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:00:07.54ID:???
>こいつら数集まるとワニがーワニがー言い出して

何故かタイムボカンシリーズの「今週のびっくりドッキリメカ」を思い出したww
0587マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:19:55.99ID:???
>>584
この信者あってこの漫画
この作者あってこの漫画
この漫画あってこの信者
って感じだよね
0589マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 00:47:06.67ID:???
現行スレざっと読んだだけだけど
青春スレって鬼滅レスしてるやつ以外もけっこう鬼信系メンタルのやつ多くないか?
もし普段からこんな空気なら鬼滅信者が住処にしてても仕方ないなと思った
0590マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 07:29:12.81ID:???
ワートリと青春は結構鬼信系の奴が多いからここで支持層が被ってるってあった時納得したけどな
他漫画ファンの事を一切考えないでdisってるから嫌われてることを自覚して欲しいけど無理か
あと無惨のことをパワハラwwとか言ってる奴いるが滑ってることに気付けや
0591マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:53:03.11ID:???
漫画的になんもおもしろくないパワハラなんだよねえ
初期から出てるラスボスなのにまともに強さを見せたことないし(一般人蹴り上げたくらい)
なんかやけに出てくるから有難味もない
0592マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:40:58.09ID:???
つまらないのに最近掲載順が上だったから何かと思ってたけど最新刊が出るんだね
編集部も下駄履かせまくって必死だね
0593マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 21:45:09.17ID:???
>>567
上弦の壱は一寸法師って暗に遠近法出来てないって言われてるもんだよな
普通の人が間違えるのはしょうがないけど信者が言ってたら作者絵が下手って遠まわしに言ってるようなもんじゃ
信者は分かってて言ってるか知らんけど
0594マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 21:53:21.49ID:???
wikipediaにも上壱登場週に上壱の説明に体格が小さいって書かれて、次の週で明らかに一寸法師じゃないって分かった途端にその説明消えてたからな
信者の思慮の浅さと異常なフットワークの軽さは本当に謎
0595マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 23:25:47.23ID:???
遊郭編で禰豆子が物音に気付いてそっち見た時みたいだな
あの時も「箱から音がした!」「いやその後ろの襖?だ!」みたいな
結局あれって遊女が身じろぎした時にどこかにぶつかった音でいいんだよな?
0596マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 23:41:20.48ID:???
>>595
そうだと思うよ
普通に考えて逃げようとしてた遊女が誤ってどっかぶつけたかなんかして
ガタって音が鳴ったせいでネズコがその遊女に気付いて襲おうとしたってだけのシーンでしょ
ホラーでよくあるシーンだけど作者の絵が下手すぎるのと
ネズコが人を襲うのはヤバイと思った信者が斜め下の擁護してただけ
0597マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 23:45:33.72ID:???
火の丸スレで「蜻蛉が薫丸を怪我させたのはワザとではない」って馬鹿考察を垂れて総スカンくらってる池沼がいるんだけど
鬼滅スレはこのクラスのアホが99割占めてるんだよなあ…と思って不意にサブイボ立った
0598マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 00:36:47.53ID:???
>>597
あれはワザとじゃないと今週で確定してるぞ
確定したのにまだ考察してるアホっていうなら別だが
0599マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 07:29:50.74ID:???
鬼信は考察ってより脳内妄想をさも本編で描かれたように話す奴が普通にいるんだよな…
それも一人が二人じゃなくて沢山
例えば梅の客に簪で刺した理由とか本編でかかれてないのにさも当然のように侍が悪い
って言うやつとか(でも普通に環境によっては侍と結婚しててブーメランくらってたけど)
0600マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 09:03:21.97ID:???
一億歩譲って侍に非があったとして、だったら箸で刺してもいいですよってことにはならんだろ
鬼信こえーよ…
マジで誰かそのうち事件起こしそう
ねずこの人襲いのときも「ケガはさせてないから問題ない」だったし
やべーよ…
0601マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 09:37:53.96ID:???
もう既に炭名義でランドセル送りつけ事件を起こしてるぞ
0602マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 10:49:31.14ID:???
>>601
マジ? 伊達直人名義ならタイガーマスクの設定的にわかるんだけどね
そもそも大正時代にランドセルあったのか?

>脳内妄想をさも本編で描かれたように話す奴が普通にいるんだよな…
つい最近岩柱が童磨の宗教の信者と言ってるヤツがいてドン引きしたよ
どう考えたらそういう結論に至るんだっていう
0603マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:04:46.47ID:???
追加
漫画のキャラ名で寄付する人って多分その前は何もしてないよね
ただの目立ちたがりって感じで嫌だな
ほんとに寄付贈る気ある人は匿名でも贈るよね
0604マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:44:51.19ID:???
>>602
キャラAとキャラBをなんとかして繋げないと死ぬ病気にかかってるんだろう
0605マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 15:18:05.41ID:???
どこにでも現れて誰も知らない鬼滅の話を当たり前のように挟んでくる鬼信がめちゃくちゃウザいんだけど
あいつらなんなの?
0608マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 18:42:16.26ID:???
>>602
どこをどう考えたらそんな結論になるのマジで
なんで岩柱が出るんだ?そもそも岩柱全然出てないのに
信者が見てるジャンプと違いすぎてもはやホラーの域に達してる
0610マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 19:47:53.09ID:???
>>609
触っちゃダメ
鬼滅は掲載順だけ高くて売上げショボ過ぎなガワだけ作品なの判明して余裕ない子なんだから
0611マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:06:21.55ID:???
子じゃなくて更年期ババアの間違いだろ
ずっと鬼滅関連のスレに張り付いてオトコがどうのこうのって言い出す糞フェミだし
0612マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:26:42.83ID:???
>>608
同じ人かは分からんけど岩が南無阿弥陀仏唱えてるシーン貼って関連付けようとしてる書き込みは見た
宗教なら全部同じってところが無知というか幼いというか

>>611
ずっと別人かと思ってた
最近見ないからとっくに見限ったのかと
0614マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:41:27.07ID:???
新刊の売上見ても懲りないんだろうな
発売日から三日目くらいでわかるから月曜か
0615マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:48:34.18ID:???
しかも鬼滅だけなぜか電子込みでの発表だし
この編集ぐるみの気持ち悪さは何なのか
0616マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:52:52.70ID:???
>>615
でもまあ公式が電子版込みで発表してくれたおかげで
単行本の売り上げが振るわなくても鬼滅はネット人気あるから電子書籍合わせればもっと売れてるはずっていう言い訳が出来なくなったから
正直編集よくやったって思ったわww
0617マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:09:10.98ID:???
10巻の帯奈須きのこって人が書いてるらしいな
全然知らない人で草生えたわ
信者は喜んでるみたいだけど影響力無さそうな人だし
これで売り上げ下がったら本編の糞さを棚に上げてこの人の事叩くのかな?
0618マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:19:05.54ID:???
別の女作者漫画のスレたまに行くんだけど
そこもけっこう鬼信的なんだよなあ
ノリとか文体とか、(あまり使いたくない言い回しだが)漫画の読み方とか
女作者のコンテンツってのはそういう類のを自然と多く引き寄せる何かがあるのかね
0619マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:20:04.83ID:???
4 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b38e-wl/W [133.137.188.70]) sage 2018/03/01(木) 21:11:27.81 ID:BKQoz/+U0
>>1

絶賛コメントに批判の一石を投じるのは喜ばしい事ではあるが、批判の内容が内容だからな
自分が読んで思ったことならまだしも週末の愚痴スレで毎度語られてる事のまんま中身


素直に批判は許さないって言えばいいのに
どうしても批判は中身がない、絶賛は中身があることにしたいんだな
0620マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:33:53.08ID:???
>>619
もっともな意見や指摘は認めない!鬼滅こそ正義だ!とビキビキしてる鬼信
それと
7: (ワッチョイ b92e-hdKT [124.102.65.156]) [sage] 2018/03/01(木) 21:21:06.03 ID:+jxzTGFK0
>>4
そりゃ愚痴スレでやれ言われるわな
同じ考えの持ち主だらけなんだろうし

コイツらギャグのつもりなのかww
0621マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:35:35.01ID:???
>>619
>絶賛コメントに批判の一石を投じるのは喜ばしい事ではある
この普段絶対使わないであろう妙に古風な言い回しして余裕アピール、たまんねえw
0622マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:41:15.60ID:???
>>621
当然な批判の流れを24時間監視体制で中身のない絶賛レスで言論封殺しての間違いだろってなww
0623マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:11:44.20ID:???
ヒロアカスレの上級国民(まだ生きてるのかはしらん)みたいな暴れ方してたほうがまだ何倍もマシだな
余裕ないのが文体やワード選び、レス投下率や反応速度でバレバレなんだから無理するなよと
0624マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:13:00.14ID:???
吾峠と鬼信ババアと高橋ナツコ
こいつらからは同じ臭いがするわ
0625マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:15:06.31ID:???
>>612
それだけであんな糞な関連付けしてるのか
本当に信者は強引な対比とか関連付け好きだよな
作者が無知なのは知ってたが信者まで真似しなくてもいいのに
0626マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:18:45.33ID:???
信者の対比癖、関連癖は
モテない男が「共通点をつくれば女の子と仲良くなれる!」みたいなしょうもない恋愛テクニック()を鵜呑み(間違ってはいないがそれ抑えればいいってもんでもない)にしてるのと似てる
0627マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:16:23.15ID:???
>>617
奈須きのこって流行りゲームのfateとかのシナリオ作ってる人だよ(まあ知らないならいいけれど)
(そもそもfate、元々エロゲだし…)
ただこのクソ漫画にコメント出すとか秀英の無理強いでも無いわ
0628マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:20:55.18ID:???
他漫画だったら「エロゲライターに認められる少年漫画てw」 とか言うんだろうな
0629マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:40:04.23ID:???
>>627
漫画アニメソシャゲどっぷりのネット民からすりゃ知ってて当然みたいな人なんだろうか
それにしても帯書いたのがエロゲライターで喜ぶ鬼信って
0630マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:58:21.54ID:???
>>615
電子込みなのに電子抜きの作品に負けまくっててわろたwww
ネットの声だけ見たらワンピ以上なのにww
0633マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 02:41:59.89ID:???
それただの嫌味だからアスペ指摘してるなら見当外れだよ
0634マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 03:00:09.33ID:???
今月新刊でるみたいだし微減してた売上がどうなるか楽しみだな
これだけプッシュして念願の帯も貰ったんだから余裕っしょ!
0635マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 06:58:43.16ID:???
>>633
いやそもそも嫌味ととらえること自体がアスペとか通り越してもうやばいわね…
0636マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 07:47:55.83ID:???
>>629
信者があんだけ必死に鬼滅は少年漫画だ!って言ってるのに帯びコメがエロゲライダーって
帯コメは個人的にどうでもいいが(内容のほうが大事だし)信者的には帯びコメ重要らしいし喜んでるのかな
0637マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 12:38:57.27ID:???
アスペって言うやつがアスペって本当なんだなって
嫌味で言ってるから嫌味だよって教えてあげてるのに鬼信って全員こう言う感じだから毎日が楽しいんだろうな
0638マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 12:45:47.11ID:???
ここは罵りあいする場所じゃないぞ
やるなら鬼滅の本スレでやってこい
きのこ信者は攻撃的で盲目なの多いから鬼滅とは親和性高いと思う
サブカル好きに好評なソシャゲで話題の人を連れてきた編集は優秀だよな
0639マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 12:48:41.16ID:???
>>636
エロゲライターだった
どっちにしても帯コメより内容が大事だと思うけど
0640マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 12:56:53.73ID:???
帯は新規に手に取って貰うためのカンフル剤
本屋だと読めないから内容は関係ない
新刊買った人が鬼滅を面白いと感じたら他の巻を追加買いしてくれて売上がランキングに載る
面白くないと感じたら新刊はブックオフへ
0641マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 13:00:08.58ID:???
「少年ジャンプ」の「看板(候補と思わせたい)漫画」の帯にエロゲライターって不名誉すぎるw
0642マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 13:01:30.47ID:???
>>640
ふぅん つまり鬼滅はエロゲライターの名前や元エロゲのタイトルでピンとくるような層のための漫画ということか
0643マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 14:30:32.08ID:???
まあ実際、ニトロプラス辺りの硬派エロゲにありそうではあるな『鬼滅の刃』
0645マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 18:27:45.98ID:???
信者は帯ガー帯ガーと帯紹介ばっか自慢してるが鬼滅の中身はロクでもないです、と自分達が言ってるようなものだとわかってるんだろうか?
0646マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:01:40.03ID:???
分かってないんじゃないの
鬼信は遠まわしに作者を馬鹿にしてることに気付いてない連中なんだし
でも信者って遊郭編批判された時単行本で読めば違うって言ってなかったっけ
むしろ単行本で読んだほうが酷いと思うけどなどこまで収録されるか知らんけど
0647マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:11:39.34ID:???
単行本で読み直しても禰豆子が遊女に気付くシーンの擬音は
遊女から出てるものにしか見えないし
どう見ても禰豆子は遊女喰う気満々な顔なんですが
0649マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 01:07:15.74ID:???
エロゲライターだろうが誰だろうが
買う漫画の単行本帯なんてどうでもいいと思うんだがな
プレゼント企画とかの要項書いてあるときがあるからチラ見はするけど
0650マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 03:30:10.80ID:???
>>648
見てきたけどクッソ笑った
唐突に「長男がー」とか鬼滅褒めだして、マイナー漫画の内輪ネタ用語は他所じゃ通じないって言われたら「鬼滅に親を殺された奴」扱い
0651マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 05:42:10.61ID:???
単に「そいつ」が臭いから叩いてる(鬼滅の内容に触れるのはそいつが"どう臭いのか"を表すため)のに、なぜか「鬼滅叩き」してるかのようにマウントとってくるんだよな
いまどき「親を殺され〜」をつかうあたり本当お察し
0652マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 06:25:03.85ID:???
本スレで愚痴スレがーとかいっちゃってんのか?
自分が何を言ってるのかわかんなくなってるんだな
信者まじで余裕なさすぎだろ
0653マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 07:53:33.26ID:???
今まで(今でも)他漫画馬鹿にしたことが全部鬼滅にブーメランくらってるから
信者焦ってるのかな
しかし完全に信者の自業自得だし同情もないけどな
0654マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:51:31.56ID:???
本スレで遊郭編へのツッコミ書き込みに対して、「全部論破できるよね?」って言いつつ自分では一つも論破しないの草生えますね
0656マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:04:44.91ID:???
「今の漫画家はみんな表紙を描き下ろしてる、るろ剣なんか二回しか描き下ろしてない」
何故るろ剣だけ例に挙げる? 
「その代わりるろ剣は本編での作画は手抜きしてないからね」というツッコミ待ち?ww
0657マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:22:01.98ID:???
>>654
「これは既に論破されてるから、はい論破」は流石に草
唯一反論できたっぽい「猪は全方向感知できるから」ってのも、なら宇随がやられたことに気付かないことがそもそもおかしいってますます矛盾するのにアホなのか
0659マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:39:06.88ID:???
もう信者も「何(どこ)を」擁護すればいいのかわからなくなってるだろw
0660マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:44:39.85ID:???
今週のボーズ見て思ったけど
炭治郎みたいな優しい()主人公が伊之助みたいな粗野なキャラを諭すより
逆に伊之助みたいな野生児にツンデレみたいな欠点の方が目立つキャラが
意外に優しい面を見せて諭す方が心にくるなあ
0662マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 14:37:24.51ID:???
>>660
キャラクター描写はボーズの方が上手だよ
ストーリー展開はどっちも下手だけど
0663マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 18:26:22.78ID:???
鬼信は本当に息を吸うように他漫画sageが日常なんだ
そんなことをしたら鬼滅の評価が下がるのは当たり前なのに
作者も馬鹿ならそれを支持する信者も馬鹿だな
0664マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 00:12:45.04ID:???
最近まとめ系でも「鬼滅信者はネットの声だけデカいだけ」ってのが浸透してるな
売上伸びないのが原因かね
0665マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 03:09:36.02ID:???
愚痴でよく見る他sageだけど
呼吸するみたいに自然とやっててびっくり
0666マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 03:17:00.95ID:???
そうしないと「鬼滅は凄い漫画(それを守る俺私偉い!)」だと思い込む力が消えてしまうんだろう
0667マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 08:31:36.71ID:???
ずっと思ってるけど何で鬼信は側だけしか見ないんだろう
帯ガー(人気投票の)投票数ガー売上ガー掲載順ガーって普通はいちいち気にしねーよってことばっか
信者が普通のファンもいるっていわれても説得力皆無だし鬼滅は子供人気無いよねって言えば
子供人気どーでも良いとか言ってくるしジャンプの対象年齢は子供だよ馬鹿と思ってしまう
0668マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 09:04:12.54ID:???
「皮肉の効いた返し」と「ああいえばこういう」をごっちゃにしてるやつが鬼信に多い印象
擁護すればするほど「なるほどつまりそれくらい糞な漫画内容なんだね」ってなる
でもあいつら、黙るってことを知らないんだよなあ…
0669マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 10:11:04.82ID:???
帯コメ書いたからってふぁてに擦り寄ってくんなよ糞鬼信のま〜んどもが
0670マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 11:14:15.16ID:???
「長男」呼びって普通のファンにすらピンとこない呼称じゃないの?
なんか誰にでも速攻で通じるみたいに使ってるやつを方々でみるけど

カマド家の長男って意味でつかってるなら、「カマド家」自体がこの漫画においてほとんどなんの意味も成してない要素なのに長男呼びする必要がないって話になるし
善と猪を次男三男とみなして「仲良し3人組のリーダー役」って意味でつかってるなら、いや全然3人組感出せてません(せいぜい蜘蛛山編だけ)から長男扱いできませんよって話になる
0671マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 12:00:02.01ID:???
>>664
前巻で電子版を含めた累計部数が出てショボかったのも一因じゃないか
信者ですら意外と売れてないって冷静になってたようだし
0672マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 12:04:27.24ID:???
681 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6760-9act) :2018/03/03(土) 12:19:19.39 ID:SIbU7Yvk0
>>656
ワニ先生が描きたいのは登場人物の思いや感情、辻褄合わせや整合性、理屈は二の次
10巻まで読んでてそれがわかんないようじゃ終わってるね



キーボード壊しながら打ってそうw
0673マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 12:26:43.14ID:???
>>670
>善と猪を次男三男とみなして「仲良し3人組のリーダー役」って意味でつかってる
多分信者はこういう意味で炭のことを「長男」って使ってると思う
「かまぼこ隊」も「パワハラ」そうだけど鬼信しか通じなさそうなネタを色んなところで使うからキモイんだよな
傍から見たらクソ寒いことに気付いてなさそうだし炭のことを未だに優しいとか言っている信者見ると
信者の思う優しさが段々怖くなってくる
0676マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 14:27:09.57ID:???
>>672で挙げられてるレスすごいズレてない?
元の書き込みに対してまるっきり反論にもなってない気がする
0677マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 14:30:12.17ID:???
あ、ごめん
これ本スレからの転載だからここの656とは関係なかったわ
0678マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 15:33:07.83ID:???
>>677
すまんなわかりにくくて
まあ「丸っきり反論になってない」のが鬼信のテンプレやし
0680マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:06:10.28ID:???
885 名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdff-cXvB) sage 2018/03/04(日) 16:45:52.23 ID:qYhFqOyrd
作者はそこまで考えてないとかよく言えんな
頭が悪い人間が遊廓編みたいな話描けるわけない
アンチはこの前手のひら返されたばっかりなのによく吠えられんな

手のひら返しとは信者は幻が見えていたの?
0682マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:21:10.34ID:???
信者は都合が悪くなるとすぐアンチのせいにする
遊郭編が酷くないって嘘だろ
断言するけど信者他漫画で遊郭編みたいな展開があったら叩きまくってたよ
まぁ普通の作者は遊郭編みたいな展開は出来ないわ手抜き展開や落書きで絶賛してくれる信者なんて鬼滅ぐらいなもんだし
0683マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:27:41.37ID:???
>>680
あれ?ここ最近の信者のメイン主張(という名のただのアンチ意見の逆張り)は、
鬼滅は「キン肉マンや男塾と同じように伏線や考察の余地のない、一週一週その都度その回限りの内容を脳みそ空っぽにして読むのが最適な漫画(意訳)」じゃなかった?
信者こそ「作者はそこまで考えてない」って思ってるもんだと思ってたがw
0684マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:01:56.73ID:???
信者がキモすぎて吐きそう
上のレスも二匹くらい同意して煽ってくる奴いたぞ終わってるわ
0685マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:04:53.69ID:???
スフッてスプッもスプッッもスッップもあるからなあ
ブラウザ変えれば更に何倍ものワッチョイ数になるし
多数意見に見せかけられるんだよねえ

鬼信のメンタリティ考えれば、考えられる自演方法は恥も外聞もなくひたすら手をつけるだろう
0686マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:13:29.81ID:???
いや確認してきたがワッチョイとアウアウオーとかいうやつだった
つまり信者総出で叩いてたんだな
0687マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:57:12.80ID:???
鬼滅スレは監視員が常にいるからね
ジャンプ発売日にもなると、0時から早朝までという本来勢い激減する時間帯にも50〜100レスつくという厳戒態勢を敷いております
0688マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:59:40.51ID:???
鬼信はマジきめぇよ
妓夫太郎の過去回で「売春ネタを扱うならこれぐらいの重さを伴って描かなきゃいけない。女子小学生に売女とか言わせる堀越は今週の鬼滅を100回読め」
とか言い出してそっから日本における女性の権利がどうこうとかジャップ連呼する奴らがどんどん出てきて臭すぎた
0691マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 19:39:58.86ID:???
梅結局売春キャンセルだったやん
目玉抉るほど売春嫌なのにノリノリで遊女やるのが重いのか?
0692マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 20:01:03.10ID:???
ガキに売女発言させる堀越は確かに糞だけど
だからって牛太郎の過去編(過去編って単語つかうことすら憚られる内容だが)読んでも何も学ぶところはねーよ
マジでどういう基準で物事を結び付けてんだ鬼信
0693マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:32:18.48ID:???
あの過去話で重いと感じる奴いるんだ…どこが重いんだアレただの自業自得だし
梅の簪刺す理由といい脳内妄想大好きだし鬼信は本当に違うジャンプ読んでるな
0694マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:40:47.94ID:???
鬼信って嫌儲民みたいな奴らばっかなんじゃねぇの?
だから貧困とか底辺層のネタには露骨に反応するんだよ
あいつら本誌すら買ってないような漫画村(ネタバレ横丁)勢の貧乏人ばっかだろ?
鬼滅スレって他の漫画に比べて0時ネタバレ解禁直後から語ってる奴ら多すぎるじゃん
0695マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:00:29.41ID:???
891 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6778-LhZF) [sage] :2018/03/04(日) 17:19:09.11 ID:gxgtv7+c0
作者はそこまで考えてない、ってのは通常侮辱の言葉だと思いまーす。



なるほど、なるほど(笑)
0696マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:07:33.14ID:???
>>694
あの0時まわったあとの語り合いっぷり、不自然だよねー
数人で短文の応酬してレス数稼いでるのがバレッバレで笑えるw
0697マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:10:48.42ID:???
鬼信同士でLINEのやり取りやらでスレ常時監視してるらしいからな
もはや病気
0698マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:19:39.77ID:???
ネタバレスレが下ネタ祭りで明日は本スレがこうなるのかと思うとgkbr
0699マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:20:26.33ID:???
腐って購買力だけはあるけど鬼信は割れカスばっかだからな
まさにジャンプにたかる寄生虫でしかない
0700マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:24:32.55ID:???
鬼滅が好きなだけなら何も文句ないがね
無用に他作品を悪く言わなければね
0701マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:25:20.17ID:???
正直鬼信に好かれてもネットで声は大きくなるだけでしかも他漫画sageが日常で買ってくれるかというとそうでもなく
むしろメリットよりデメリットしかないから鬼信に好かれたくねー
信者は本当に鬼滅だけ好きになってくださいマジでお願いします
0702マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:25:30.14ID:???
スレ見にいくことはもう最近ずっとしてないが、新スレ立つとスレ一覧の上の方にくるから「あ、1スレ消費したんだ」って思うんだけども
鬼滅スレってスレ消費がやけに一定なのよね
展開に関わらず一定
「読んだあとレスしたくなる度」ってバトル回と会話メイン回で違うはずだし
同じバトル回でもたとえば決着回や覚醒回と(どんな漫画でも多少は起こる)中弛み回じゃ全然違うはずだし
会話回でも単にずっと会話してるだけの回と、新キャラや過去キャラがわらわら出てくるのでも違うはず
どれだけ好きな漫画でも「話すことそんなにないよね」って回は生まれるもんなんだよ
なのに鬼滅スレはどんな回でもコンスタントに新スレが立つ
なんか怖いわ
0703マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 00:22:15.19ID:???
またヒロアカアンチスレで鬼信暴れてて草
鰤をヒロアカと同列にした上でsageるしほんと分かりやすい
0704マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 00:30:46.34ID:???
>>703
もうあそこでしかデカい顔出来ないんだろなぁ…
なんで鬼滅とかいう糞漫画入れてんだよwwwww
 
822: 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 2018/03/04(日) 21:50:22 ID:2oyxV+kI

かつてのジャンプ漫画三本柱だったワンピース、NARUTO、BLEACH
次世代の三本柱はブラクロ、鬼滅、ヒドバカとは前々から言われていたが・・・
 
位置的には鰤に当たるのかなこのクソ漫画は
0705マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 00:48:16.17ID:???
>>704
鬼信ってやたら鬼滅より売れてる漫画を目の敵にしてるな
あれだけ持ち上げても大して売れない現実をつきつけられるのがそれだけ妬ましいのか
0708マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 01:00:15.62ID:???
これが愉快犯やなりすましではなく本物なら
かなりキてる人だと思う
0710マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 01:37:28.68ID:???
アニメ化もしてないのに信者愚痴スレ立つ作品はなかなかないからな
こんなんばっかだ
0711マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 02:15:54.04ID:???
>>704
こういう唐突他ageレスにケチつけるとなんで「そのレスに書いてある漫画のアンチ=つまりヒロアカ信者」扱いになるんだろう
あそこだけそういう風土なんか?
0712マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 02:23:19.30ID:???
本スレがアンチスレ化してるスレ
アンチスレ

この二つを狙って鬼滅話ぶっこみにくる鬼信ほんとモンスター
0713マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 05:51:17.83ID:???
板も違うとこでかぶきアゲがどーとかうるっせーな
何がそんな珍しいんだよ
0714マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 07:22:55.03ID:???
坊主の次はアクタに因縁つけててワロタ
新キャラが煉獄のパクリだってよw
すげぇなあいつら
0715マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 07:41:18.55ID:???
>>704
鬼滅ageるのに他漫画巻き込むの本気でやめて欲しい
というか看板看板なんて鬼信しかいわねーんだよなんであいつ等は看板にそんなこだわってるのか不明
落書きにお金出してる信者は考え方が違いすぎて分からん
0717マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 08:44:28.09ID:???
他漫画のキャラがだれそれに似ていると言うこと自体別にいいと思っているんだが、「鬼滅の煉獄」じゃなくていきなり「煉獄」って鬼滅が一般常識みたいに言い始めるのがイラっとする
0719マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 09:06:31.05ID:???
あ一応言っておくけど>>718は、アクタージュスレでヤミさんヤミさん言ってるレスがあるけどヤミの場合は他スレ名前呼びを許せるって話ね
0720マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 09:38:46.38ID:???
>>714
「そんなキャラいたっけ?」と確認したけど
あれが煉獄に見えるなら主人公はカナヲか?というレベル
ヤミに似てるって墨字のこと? どっちもテンプレキャラじゃん
本気で言ってるならよっっっぽど他の漫画読んだことないんだな
0722マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:00:13.88ID:???
その程度でパク認定するなら
鬼滅の設定は全て鬼切丸のパクリだし
出てきた組織完全に鰤のパクリだよね
猪を被るのもパクリだし
人が鬼になるのもパクリ
 
ほんと鬼信アホかよ
0723マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:04:16.91ID:???
墨字のヤミ呼びは「実際ヤミにそこまで似てはないけどあまりにも墨字に魅力や特徴がないからとりあえずヤミ呼びしとけ」って感じだけど
煉獄呼びしてるやつはガチで煉獄をパクったと思ってそう
煉獄なんて俺含めこのスレにいるような人間と信者以外にはなんの記憶にも残ってねー駄キャラだよ
あとでネタにもできない類の駄キャラね
0724マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 13:01:13.95ID:???
まだ煉獄よりはアクタの新キャラの方が思想もあるしキャラも立ってていいキャラしてるよな
煉獄って何のために出てきたのあいつ
0725マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 13:08:04.71ID:???
恋柱大騒ぎするほどエロいか?
描き方もシチュも別にエロくないしむしろ苦笑いしか起きないような酷いレベルなんだがな
まるで世の中には漫画は鬼滅しかないような大げさな賛美するのが臭すぎる
0728マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 13:19:22.53ID:???
あちこちのスレで長男だのかまぼこ隊だの煉獄さんだの鬼信同士でしか通じないきっしょい言葉使ってはしゃぐよな
ごく限定された範囲でしか通用しない前提知識や自分の脳内の情報を相手も共有してるはずだと思い込むコミュ障陰キャのそれ
鬼信がバカにしてる僕ひでのサリーアンと丸っきり同じ
0730マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 13:39:59.71ID:???
>>728
アクタスレにも書いてわざわざこっちにも書きにこなくていいから
言ってること自体は概ね賛同するけど、空気読まずぶっこむのは違うんだよ
わかった?
0731マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 14:11:25.90ID:???
434 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7ba-LhZF) sage 2018/03/05(月) 14:08:48.57 ID:9u7n4/qi0
もしかしたら鬼滅で死んだらアクタージュに転生する謎法則があるのかもしれん
試しに嫌われ者殺してみろ

イケメンだから俳優もやれる


鬼滅にイケメン?
0732マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 14:12:22.37ID:???
つーか他のキャラに比べたらレンゴク似てない気がする
0733マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 14:23:24.51ID:???
似てるって言うならまだしも(いやそれもじゅうぶん臭いけど)
そのうち火の呼吸やりそうとかそこまで広げるのは臭い
0734マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 14:26:10.19ID:???
>>731
嫌われ者って誰のことかと思案したが義勇か?
ほんのちょっと出た程度の設定(ですらない)をいつまで有り難がってるんだかな
ピンとこねーんだよ鬼信の正式名称以外の表現
0735マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 15:05:25.19ID:???
しのぶのあの嫌われ者発言は「からかい上手の〜」と同じような感じがしたから
単にからかっただけと自分は受け取ったけどな
そもそも義勇を明らかに嫌ってそうな柱って半分(いや弱?)くらいしかいなくね?
0736マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 15:35:06.62ID:???
ジャンプ関連以外のスレで誤爆してんじゃねーぞ信者さんよー
しかも気持ち悪いレスだし
0737マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 15:38:50.52ID:???
他の漫画を踏み台にして鬼滅上げしてるくせに自分達は
光の小人が豊富にいると思い込んでるのがキモすぎる
0738マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:11:54.65ID:???
鬼信『ネットで声だけデカい奴ら』って言われてるのめちゃくちゃ嫌がっててわろたwww
0739マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:41:03.12ID:???
あんな下手糞な絵を必死に擁護してるのキモすぎw
しかも反論してるのまんさんばかりというねw
0740マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:51:50.54ID:???
まんさんって購買力だけはあるけど、鬼信は割れ厨ばかりだからな
腐の中でも最底辺のゴミ
買いもしない漫画を持ち上げてはありとあらゆる他漫画を貶しまくる、まさにジャンプの癌
0741マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:57:44.19ID:???
腐女子は購買力絶大だから鬼信なんかと比べてほしくなさそう
0743マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:38:45.80ID:???
売上げからして一般男子と女子にウケてないのは確か
0744マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:41:26.48ID:???
金出さない割れ腐に人気なんでしょ
金出す腐はヒロアカとかハイキューだろうし
0745マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:17:48.74ID:???
漫画村利用してる年代に人気だから売れない可能性微レ存?
いや漫画村に鬼滅あるかも知らねえけどさ
0746マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:54:53.02ID:???
こんなゴミ絵でも面白いと思ってる信者いるのか
三人娘とか人間通り越してもはや妖怪なのに可愛いと思ってる信者いるのかな
0747マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:49:39.08ID:???
>>745
他板のスレで転載されてた漫画村のランキングみたいな奴?では鬼滅入ってすらなかったぞwww
割れでもなんでもそもそも読んでる奴が少ないんだろ
0749マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:09:00.13ID:???
鬼滅自身キモイから
作品がキモければそれに群がる信者もお察しレベルのキモさだし
カプ厨というか鬼滅は全体的に痛い信者しかいないでしょまともな人なんて見たこと無い(そもそもいるか知らんけど)
0750マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:40:06.96ID:???
前も似たようなこと書いたけど
エンタメ界におけるいろんな「厨」の、その中でも最もキモい階層にいるやつが集うのが鬼滅
0751マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:30:02.39ID:???
案の定新連載漫画のスレに鬼滅鬼滅うるせーの湧くな
「鬼滅の例もあるから持ち直せる」的なレスいつも見るわ
0752マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 07:32:14.42ID:???
和風なだけで他漫画と鬼滅を結びつけるの信者お得意の関連癖
しかも上から目線とか鬼信は本当に作者と一緒で身の程知らずだな
0753マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:27:39.95ID:???
和風じゃなくても湧いてくる
あいつらなんにでも鬼滅との共通項見出してくるから
0754マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:59:05.60ID:???
女性読者もいるっつーに今週号見た信者が本スレ等で
下品極まりないこと言いまくりで吐き気がする
少年誌の感想で言う事じゃないだろ気色悪い
0755マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:01:42.10ID:???
順番間違えた
他の連載にちょっとタイプが似てるキャラが出たからって大騒ぎ
そんな目新しいタイプのキャラでもないだろ
世の中のすべての漫画の始祖が鬼滅だと思っているのか
0756マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:12:53.75ID:???
こんなのばっかりだな鬼滅本スレ

0294 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7ba-SmKh) 2018/03/05 10:37:07
作品に緊張感持たせる為には必要な死だったんだよな…煉獄さん
でも今回はのんびりしてほしいよなぁさすがに疲れちゃうよ
襲撃襲撃でイベントお流れを繰り返す漫画は飽きちゃうんだよなぁ
しかし読者に対する回答みたいな回だったな
伊之助の毒に本部の場所と

0297 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワキゲー MM4f-Lm36) 2018/03/05 10:44:06
>>294
ヒロアカ……

0298 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67ba-mx9d) 2018/03/05 10:45:48
>>297
まともに終わったイベントあったっけ…(泣)
0757マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:34:53.75ID:???
926 名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK4f-kkS1) sage 2018/03/06(火) 01:30:42.15 ID:gHXpUWM1K
炭治郎×カナヲ
善逸×禰豆子
伊之助×アオイ

組み合わせが確立されてきたな
スミちゃん達はみんなの子供
0758マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:38:16.07ID:???
鬼滅キラキラとか5chで持て囃されてた頃
こんな女性作家臭きつい作品が好きな男読者も結構いるんだなと思ってたけど
あの人ら男じゃなかったのかな

>>756
本スレでコレはおかしいっしょ!?いくらなんでも
0760マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:50:25.75ID:???
>>756
信者には必要な死だったんだ
どう見ても犬死だし死体蹴りされまくってるし
あいつらは何が見えてるんだろう
0761マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:54:54.31ID:???
>>756
>でも今回はのんびりしてほしいよなぁさすがに疲れちゃうよ

からの
>襲撃襲撃でイベントお流れを繰り返す漫画は飽きちゃうんだよなぁ

が意味不明
なんも繋がってない
0762マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 13:57:13.00ID:???
噂じゃなくてガチでヒロアカのこと憎んでるんすねえ…
0764マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 14:22:23.86ID:???
858 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf41-Z0cZ) :2018/03/06(火) 14:12:48.02 ID:eGTTsCIN0
他作品のキャラデザもろパクりしたせいでその界隈が荒れてるよ
現世転生して役者やってて嬉しくて泣くって人もいれば炎上狙ってる腹立つってすごく怒ってる人もいる
本誌読んでれば誰でも連想できるようなキャラデザと性格なのに編集は何やってんの
こんな形で注目されても話題になれば満足なのかよ



w
0765マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 15:31:45.82ID:???
鬼信って往年の型月厨にそっくりなんだよなぁ…
規模は違えど性質は全く同じだわ
ジャンプ系でもハンタ厨とか有名な厨は結構いるし規模で言うなら東方厨とか艦これ厨も悪名高いけど、そういうのとは根本的な性質からして違うんだよな
何なんだろうな
0766マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 16:16:06.58ID:???
>>762
ヒロアカだけじゃなくネバランも叩いてるんじゃないの
とにかく鬼滅より売れてる漫画は全部妬んでそう
0767マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 16:56:07.92ID:???
自分がそれを"本当に"おもしろいとか価値があるって思ってんならそれでいいのにな
他漫画とか数字とか帯とか他人の意見とかチラチラ気にしてバカみてえ
0768マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 16:58:44.17ID:???
>>757
鬼信の気持ち悪さ分かった
あれだ、他漫画にもいた男女のカップルヲタだ
他漫画叩きをヒロイン叩きに変えたらまんま同じ事やってる
0769マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 17:21:13.15ID:???
ナルトとブリーチもカプ争いがキモかったなぁ・・・
0770マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 17:42:51.70ID:???
そりゃあナルトもブリーチも読者数がめちゃくちゃ多いからカプ争いでキモい奴も居たけど
鬼滅の場合少ない読者数の割に圧倒的にキモい奴が多いよね
不思議だわ
0771マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 18:27:15.76ID:???
炭治郎×カナヲ
善逸×禰豆子
これは公式でそう扱ってるからそうだろうなとなるけど
伊之助×アオイは本気で分からないTwitterでもこの2人に萌えて妄想してる奴ちらほら出て来てるけど
たいていそういう人達て義勇を勝手に彼氏役にしてるしのぶ信者が多い
0772マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 19:18:57.86ID:???
>>768
女の一番腐った部分が出てるのってそれでか
ネットで声がデカい基地外
0773マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 19:39:33.31ID:???
某アフィブログのあの騒ぎ何だよ
鬼信やらかしすぎだろ
0775マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 20:02:10.00ID:???
>>766
ブラクロに対するコンプもやばいぞ
アクタスレで監督がヤミさん呼ばわりされてるのに対抗して新キャラのチャラ男=煉獄さん()で定着させようと必死だし

ブラクロは嫌味なく受け入れられるけど鬼滅ネタなんて言及するだけでくっさい腐敗臭漂ってるから忌避されるって分からないのかね
鬼滅はブラクロみたいな愛され漫画にはなれないんだよ 主に信者のせいでな
陽キャが下ネタ言って受けたのを見て真似したらドン引きされる陰キャみたいなもん
0776マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 20:55:43.23ID:???
>>774
〇漫画速報か〇ャンプ速報しか分からないな
どっちもネタバレの前科があるから以前通報したけど
0777マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 20:58:31.22ID:???
色んなとこで今週絵が雑だったって普通の感想をちらほら見かけるけどそれに対する信者の暴言が凄いな
ただの意見なのにさもおかしい!自分たちは正しいこと言ってる!ってムキになってる
生きがいになってるのか何なのかそこまでして鬼滅持ち上げなきゃ現実世界辛いんだろうなぁ
とりあえず信者のせいで鬼滅に気持ち悪さを覚えて単行本はもう買わないし買った分は売ろうと思ってる読者がいることはわかって欲しい
0778マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 21:15:14.15ID:???
>>777
箸休め回だから手抜ける所は手抜くのは当たり前〜とか手抜ける所で抜かなきゃ潰れるから
だとか斜め下の擁護してる奴いっぱいいて笑ったわ
鬼滅の作者よりも遥かに酷使されてるアニメ化されてる漫画の作家達でさえ例え箸休め回だろうと
全ページあんな手抜き絵の回載せてる奴なんて一人も居ないし
連載十年以上のベテラン作家でもあんな手抜いて読者舐め腐った絵載せないぞ
0779マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:37:48.31ID:???
手を抜いちゃ駄目だろ仕事なんだから
と言うと信者は漫画家は大変だの週一ペースで話作んなきゃ大変だから休ませろだの言うが
そんなの他の漫画家もそうだろうが
信者は鬼滅だけ特別だと普通に思ってるのがキモイんだよ
0780マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:58:26.96ID:???
>>779
むしろ漫画家としては仕事量少ないぐらいだしな
背景エフェクト小物全部アシ任せで吾峠が描いてるのはデッサンぐちゃぐちゃの人物だけ
しかもそれも無駄に多いセリフの吹き出しで隠してるし
賞レースやメディアミックスに無縁だからそっちの仕事皆無だしな
メディアミックスしてない漫画の作者でも他誌と掛け持ちで連載してるストーン作者でさえあんな手抜きしてないってのにな
0781マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 23:22:34.23ID:???
ストーンの作者ってストーンは原作ありだけど
もうひとつの連載は原作も作画も自分なんだよねしかも同じく週刊
そしてどっちもまったく手を抜いてないようだし凄すぎる
0782マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 23:24:12.64ID:???
読者に手抜きしてると見抜かれるのはよっぽどだろ
しかも忙しくて嫌々仕方なくって感じじゃなく
もうこれで満足してる感じだもんな
酷かった機能訓練回とか単行本で修正してくると思ったよ
三人娘のあの落書き顔はギャグ回だからでシリアスになったら
アオイみたいな普通の顔に戻ると思ってたらこれだし

手を抜いてもいいじゃんって擁護はまだマシで
酷いのだとどこが雑なの?と手抜き自体否定してくる
0783マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 23:31:39.78ID:???
脳死状態でアンケ出す信者が居るから作者があれだけ手抜きしても受け入れられると思って調子乗ってんでしょ
普通のジャンプ読者は誰も受け入れてないよ
0784マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 23:44:29.78ID:???
>>773
ジャ○プまとめのあれ?いじめがどうのと被害者ぶってるけど
しつこく煉獄ネタ書いて嫌がらせしてたのどっちだよと思ってたわ
それにしてもあそこの鬼滅信者の暴れようにはゾッとする
散々他漫画叩いておいて自分達には自浄作用があると本気で思ってるからな
0785マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 00:06:15.30ID:???
新連載の呪術のキャラデザがアカザのパクりとか言ってるやつマジできもいわ
そもそもアカザのキャラデザ自体ゲームの人修羅ってキャラのパクりじゃねぇか
0786マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 00:20:47.49ID:???
呼吸法と鬼なのに吸血鬼みたいな設定
キラっぽい思想のボスキャラとかもろにジョジョだけど
信者はどう思ってるんだろう
ジョジョもパクリ多いからOK!みたいな?
0787マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 00:23:24.98ID:???
>>784
ブラック個人店「アットホームな職場です!」
と同じ臭いがする鬼滅スレ
0788マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 00:36:12.54ID:???
グルグルはハガレンのパクリとか忍空はナルトのパクリというような
信者がこの漫画にはうじゃうじゃいる

鬼滅の信者は多分あまり漫画読まないんだろう
煉獄みたいに先輩風吹かして死ぬキャラなんてたくさんいるし
(煉獄はその中でも描き方最悪だが)
礼儀正しい聖人系主人公(実際には失礼極まりないが)だって普通にいる
にも拘わらず鬼滅が原点みたいに言うから馬鹿なんだよな
0790マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 00:48:22.18ID:???
売れてる漫画は妬んで叩き、後の新連載は言いがかりつけて叩き…
こいつら怖すぎるだろ
まさに狂信者だよ
0792マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 01:08:34.48ID:???
>>786
オマージュ()って言うんじゃないかな
鬼信って聞こえのいい(都合のいい)ワード選びだけは一人前だからね
0793マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 01:41:33.82ID:???
なんかアクタージュの作画の人が鬼信に叩かれて鬱になってるらしいね
0794マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 03:50:14.80ID:???
@kime_dana
アクタージュ。煉獄さんに似てる人がいると聞いた後に読んだのですが、予想以上に似ていたので驚く
髪だけならともかく、目の雰囲気や喋り方も似てて、これがわざとなら似せすぎでは?と流石に困惑した
しかも今回だけのゲストキャラじゃなく、準レギュラー以上になる可能性があるキャラなわけだし

@kime_dana
アクタージュって原作と作画が分かれてましたが、この煉獄さん似のキャラデザは作画の人の独断なのか、それとも原作の人とどういうキャラデザにするか打ち合わせした上でこの見た目になったのか

@odawara10
#アクタージュ のコイツ、『鬼滅』の煉獄さんっぽくてムカつく…😒
いや、煉獄さんのことは大好きなんだけど、彼の熱量の上っ面だけ真似してるように見えるねん

@Lesagittaire25
アクタージュ面白いなぁと思って読んでたけど、煉獄さん出てきてホント嫌。顔も喋り方も全部似せるとかオマージュ通り越してパクリです。炎上狙い?ツイや2ちゃんで話題になれば満足?担当さんは何も言わなかったの?吾峠先生に話し通してあるならギリセーフ。

@juvenile_2000
アクタージュの偽煉獄さん、クソみたいな画力でパクるんじゃねぇよ。他作品のキャラの晩節汚すんじゃねぇよ。

@juvenile_2000
アクタージュ 煉獄さんみたいなデザインの人出してきて胸糞悪い
0795マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 03:50:33.82ID:???
@Rokumei_whale
あんまりこういうこと言いたくないんですけど今週アクタージュに煉獄さんみたいなキャラいましたよね……パクるならバレないようにやってくださいよ……流石にリスペクトで誤魔化せるレベルではない……

@Okazaki8910
煉獄杏寿郎さん、アクタージュで役者に転生する
まっすぐしか見てないシーンとかまんまやん

@sitomi_310
アクタージュに煉獄さん出てて草
キャラデザと性格と口調と全部似せたらあかんでしょ
どれか1個にしとけよ

@8de1c92322fd477
新連載の主人公猗窩座みたいだなあって思ってたらアクタージュに煉獄の兄貴みたいなの出てきてダメだった

@j0122iczwd3
おじゃんぷのアクタージュに煉獄家の子孫みたいな人出ててもう( :D)┸┓ワァー

@Nyancompuyoyo
>RT
ううっ…煉獄さん大好きだからこれはちょっとキツイな
私の中でアクタージュまたちょっと無理になってきた…はぁ…
0797マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 04:28:40.04ID:???
鬼信のイカレっぷりがここまでとはな…
アイツらまず煉獄自体が格ゲーからのパクリなの知らなねーのか
0798マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 05:10:32.20ID:???
ただ元気の良い兄ちゃんじゃないかあんな変な髪でもないし
パクリ扱いは失礼だな
0800マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 08:49:24.82ID:???
ボーズの糸で操る敵の時も騒いでるヤツいたよ
他の人に「ワンビでもやってたしよくあるネタじゃん」と言われてたけど
「それ言ったら妹元に戻そうとして旅してんのもハガレンのパクリじゃん」
って言ったら信者はどんな顔するんだろうね
0802マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 09:20:18.92ID:???
>>785
まさかあいつら全身に呪が浮き出たりするのの起源主張してんの…?
そんなのいくらでもあるのに…
0804マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 09:32:20.93ID:???
狂信者っていじめ加害者とメンタルが似てる

「みんながやってるからやっていい」
「あいつは○○だからやっていい」
「ただのいじりでいじめのつもりじゃなかった」

そして被害者がとりかえしのつかないことになってから気付く
酷い時にはそれでも気付かない
0805マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 09:34:28.84ID:???
そういやクロアカ1話で鬼滅の名前出た時も鬼滅人気にあやかろうとしてる!と叩いてたな
アクタージュや呪術もそうだと思ってるんだろ
ワンピやナルトならまだ判るけど鬼滅ごときで看板面するな
0806マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 10:46:42.12ID:???
呪術のやつって読み手はみんな鰤に似てるって言ってるし
本人も鰤に影響受けてるって言ってるのに
鬼滅のパクリ!とか鬼信頭おかしいだろwww
恥ずかしくないのか?
0807マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 10:58:39.25ID:???
鬼信がパクリパクリ言ってるから思ったんだけど
鬼滅ってセラフの丸パクじゃない?
鬼切丸とセラフと鰤の合わせ技パクリって感じ
 
よく恥ずかしげもなく他漫画disったりパクリ起源主張できるねほんと
0808マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 11:23:29.06ID:???
先人へのリスペクトは一切無く後発の漫画はネガキャンして潰そうとする
最低な連中、ジャンプの癌細胞
0809マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 11:32:17.89ID:???
鬼信が画力語るとか笑いにもならんわ
どう見ても画力はアクタや呪術の方が上だろに
0810マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 12:21:27.57ID:???
モチーフキャラとかパロディで使われたとかって知名度が上がってうれしいってなるもんじゃないのか
信者にとって鬼滅はもうディズニーの地位にいるのかと思うレベルだわ
今回の煉獄の件はただの自意識過剰でそれ以前の問題だが
0811マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 12:33:22.92ID:???
パクリ言い出したら炭の「俺が死んだらあの人が人殺しになってしまう」のシーン、
東京グールの亜門の「ここで俺が死ねばアイツが人殺しになってしまう」のモロパクリやん
後者は亜門がアイツ(主人公)の「人を殺したくない」って気持ちを知ったことで互いの関係性が生まれたからそのセリフの必要性も重みも段違いだけど
0812マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 12:55:26.56ID:???
今週絵が酷いなぁ…と思って読んでたけど歌舞伎揚食べてるシーン最早気持ち悪くて無理だった
信者はキャッキャ手叩いて絶賛してたけど
0813マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 13:06:22.30ID:???
別サイトで感想つぶやいたら「自分はそうは思わないけどなぁ」とかいう白々しいコメントきて「人によって受け取り方は違う。自分にそれを言われてもどうしたらいいのか」って返したら数人が寄ってたかってブチ切れてきてワロタ
嫁三人もいる宇随のBL二次創作あったのもびっくりしたけどこの排他的感ほんと腐女子多いんだな
0814マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 14:46:59.18ID:???
ジャンプのアンケって前は「一言意見をどうぞ」的な欄があったよな
今はないのは作品のどれかの狂信者がうるさかったのか
まともな意見もうるさいと切って捨てたのかどっちだろう
0815マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:17:24.73ID:???
ここ最近の鬼信

坊主→主人公が野生児なのは伊之助のパクリ テグスは列車編のパクリ
アクタ→新キャラのチャラ男は煉獄さん()のパクリ
呪術→主人公がアカザのパクリ

ガイジすぎて草
0816マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:44:28.73ID:???
アンチでもなく普通の感想なのに自分の気に食わない内容だと罵る鬼滅信者って現実社会どれ程やばい奴なんだろうな
多くのファンを味方と勘違いしてお祭り騒ぎしたいだけで必死に人に汚い言葉使って人間として可哀想になるわ
0817マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:46:50.78ID:???
125: 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage]
2018/03/07(水) 10:22:23.87 ID:t1OqcflZ0.net [4/4] AAS
これはしろ先生をもっと応援しようキャンペーンが必要だな
しろ先生を中傷することなく、感想と応援メッセージを送ろう

アクタージュだけ解像度低くて大変ですね、頑張れ!とか
生きた情動が感じられないのが凄い、頑張れ!とか
書き込みが足りてないけど体調大丈夫ですか、頑張れ!とか、
寄り目が面白くて最高ですけど頑張れ!とか
ヤミと煉獄、二大剣士の夢の共演を期待してます!とか


このレスさりげなく煉獄の名前出している
0820マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:35:32.89ID:???
(他作者の)クソみてえな画力で(キメツを)パクるんじゃないだと?
おい
0821マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:44:08.85ID:???
アクタのメインキャラの1人がブラクロのヤミに似てると言われるが
その件でアクタを叩くブラクロ読者はごくわずか
一方鬼滅は
0822マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:29:03.71ID:???
奈須きのこ()が鬼滅の帯書いてると聞いて腑に落ちたわ
やっぱり鬼信と型月厨って被ってたんやなぁ…
鬼信のキモさに比するのは型月厨しかいないと思ってたから案の定
0823マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:10:57.46ID:???
鬼信は同人ヲタくさいから型月と親和性高いよ
あいつらだけ他ジャンプ読者層と明らかに浮いてる
0824マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:27:48.11ID:???
>>821
似てるよねって笑ってるだけだよなぁ
あんな攻撃的なの鬼信だけだわ
0825マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:37:58.33ID:???
ヤミ言ってる人だって本気でパクリと思ってるわけじゃないと思う
半ばアンチ化してるスレ住人が名前覚える気が起きないくらい魅力ないかつ
なんか似てるなーって事で適当に呼んでるだけだろあれ
よくある侮れないおっさんキャラ
本気でパクリだって思う鬼滅の信者がおかしい
これでパクリなら自分は善逸の技をるろ剣の縮地のパクリ認定したい

>>797
格ゲーやらないから知らないけど何のゲーム?
0826マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 21:01:20.45ID:???
煉獄もゲームからパクってんのか?
人修羅といい漫画からパクると煩く言われるからゲームからパクるとか小賢しいなこよこよ
0828マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 21:38:28.39ID:???
煉獄のキャラデザってか鬼滅ってキャラデザ全員微妙(特に鬼と親方)
>>812
あれ信者喜んでるんだ
食い方汚すぎてドン引きしたけど信者絶賛なんだ
0829マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 21:42:52.71ID:???
絶賛してるの本スレやまとめブログに書き込んでる連中だろ
みんなでマンセーする一体感に価値を見出だしてそう
0830マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 21:56:12.69ID:???
鬼信はなんでもかんでもパクり認定するけどそんなんでパクり認定してたら鬼滅はどうなんの?
弟を元の体に戻す為二人で旅するハガレンの弟を妹に変えて舞台を日本にしただけじゃん
兄だけが組織に入るとかそのまま
スサマルの最期なんかまんまハガレンのニーナだったしな
これは鬼信方式でいったらパクりにならないの??
0831マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 22:09:06.69ID:???
自分の好きな漫画のスレ住民だったらもしパクリだとしてもすごい喜んで好意的にネタレスしそう
やってくれやがったww
そっくりじゃねえかww
リスペクトしてくれてんのかよww
とか終始そういうノリ
根本的に鬼信とは呼吸が合わない
0832マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 22:29:49.25ID:???
序盤の岩斬り修行はやってる事がまんまダイの大冒険とかそこそこ言われてたが
たんなるネタ被りだろうけど鬼滅でやってる展開もどこかしらの漫画と被ってんのにな
なぜ自分らでパクリ認定して敵を増やすのか
0833マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 23:06:16.82ID:???
ダイの大冒険といえば一時期ポップと善逸が似てるって言ってた信者やたらいたことを思い出した
なんか善逸信者は出番が少ないとか扱い方が雑だとか言ってるが正直一時期の善逸信者が死ぬほどうざかったから
正直ざまぁって感想が沸く
0834マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 23:07:28.91ID:???
そもそも学ランで鬼を日本刀で倒すって、まんま鬼切丸じゃねぇかwww
0836マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 00:26:29.17ID:???
未だに声でかいんだよな善逸信者
炭猪善の中で善逸が一番才能があるとか眠ってると最強とか
まともに活躍したの蜘蛛山までだろ
0837マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 07:09:07.11ID:???
堕姫を救うのは善逸妄想もキツかった
炭様物語だっつの
0838マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:07:23.32ID:???
>>811
そのレスで確定したわ、あそこパクリだな
唐突だったし思いっきり「えっお前がそれ言う?」だったし
今週のババァ裸体の首から下と一緒で、浮いてる
0839マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:09:09.79ID:???
>>821
だってマジでヤミに似てると思ってヤミ呼びしてる人いないと思うし…
0840マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:17:00.00ID:???
「特定の部位に特定の武器で攻撃しないと敵を倒せない」って鬼滅以外にも多分たくさんあると思うんだけど、鬼信は鬼滅の専売特許みたく考えてるのかな

というかバトル漫画って「これと決めたひとつの武器や異能力」をつかうのが基本的に当たり前なんだから、「特定の武器」ってのが別に特定でもなんでもないっつーか…
0841マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:15:19.63ID:???
>>825
これ
別の打ち切り漫画にもあったことだけど、一定以上に不快かつ低クオリティな漫画だとキャラの名前を書きたくないor覚えようとも思わないのよね

っていうか煉獄なんて誰あろう作者自身が現在進行形で死体蹴りしつづけるんだから、アクタにケチつけて暴れるのは御門違い
0842マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:17:06.30ID:???
本スレよっぽどネタがないのかワケわからん妄想劇始めてる
しかもめちゃくちゃつまらない
0843マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:27:53.57ID:???
こんな過去屈指のゴミ回でスレの勢いあるのが意味わからんと思ってたが、案の定妄想合戦か
なんかウーロン茶一杯で何時間も居酒屋に居座ってギャーギャー騒いでる乞食学生の集いみたいだ
0844マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:45:59.80ID:???
人気キャラである煉獄を真似したんじゃってキレてたけどそもそも中堅の人気キャラを真似て何か意味あるのか
ワンピースやNARUTOレベルならわかるけど
0845マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 17:16:37.27ID:???
アクタージュ問題で鬼信の民度の低さが晒されてて草
これであいつらも吾峠も終わりですわ
0846マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:29:23.34ID:???
アクタはアフィカスに目つけられたな
例の画像で週漫板にスレ立ててあちこちのスレにもマルチしてそれでも反応ないからなんJに立てて完走してたわ
やら糞あたりがまとめて炎上させると思うわ

アフィカス的には「因縁つけるキチガイ鬼信」を嘲笑するより「パクリ疑惑上がった打ち切り寸前糞漫画アクタ」を嘲笑する方がおいしいだろうからな
なんJのスレでも実際は鬼信叩き一色だったが都合良く改竄されてアクタを吊し上げる流れになるだろうな
0847マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:31:47.84ID:???
ほー
なんJって鬼信のような輩を叩くくらいの民度はあるんだな
ちょっと意外
0848マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:33:36.13ID:???
鬼滅速報ことジャンプまとめ速報でアクタの煉獄さん()ネタがコメ爆伸びしたからね
他のアフィも追随したいんだろう

炎上したという既成事実さえ作ればイチャモンつけてる側がどれだけキチガイかなんて有耶無耶にされるしどうにもならんな
0849マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:40:39.55ID:???
こいつな
臭くてかなわんわ


74 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bff8-wl/W) [sage] :2018/03/07(水) 03:27:12.11 ID:kjlDgVUD0
某ジャンプ系まとめブログ 13号感想 コメント数(最多作品評)

鬼滅:1417(神回80%) アクタージュ:1133(う〜ん53.2%)※神回7.1%
ヒロアカ:804(神回43%)
ハンター:602(神回59%)ストーン:523(良回46%)僕勉:518(神回71%)
ソーマ:330(う〜ん47%)※神回6.6 岸辺露伴:317(神回51%) 火の丸:246(神回63%)
斉木:225(神回:84%)ブラクロ:215(良回53.1%) 青春:186(神回80%)

【アンケートランキング】(1位から順に)
1.鬼滅2.ストーン3.僕勉4.斉木5.ハンター6.ヒロアカ7.火の丸8.青春9.ハイキュー10.岸辺露伴
11.ブラクロ12.ネバラン13.ソーマ14.アクタ16.銀魂17.ボルト18.ゆらぎ19.リコピン20.ロボレザ


嫌われてるなアクタージュ
個人の感想ブログは高評価寄りで、その二つが離れているのは興味深い
0850マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:46:17.60ID:???
なんで信者はちょっと似てる(俺はそんなに似てないと思う)キャラが出たというだけで
物凄い敵意をむきだしにするんだろう?別にそのキャラじゃないんだから関係なくないか?
なぜそこで叩きが生まれるのか、その心理がさっぱりわからん
0851マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:52:20.89ID:???
先日、ふと他の漫画の他人の感想が気になって個人ブログささっと見回ったんだが
え〜…(特にミスリード誘うような描写でもないのに)なんでそこそういう解釈になるかな…
って思わせるような感想書いてるやつ、鬼滅の記事も書いてて案の定ベタ褒めだったw

もう別の国の人なのかもな鬼信
国が違うからモノの受け止め方が違うんだろ
0852マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:53:07.25ID:???
>>850
マウント癖があるからだろ
元々打ち切り漫画をコラしたりして嘲笑する層と鬼信は被ってたし
「こいつは見下していい」対象に認定したらボッコボコに叩くのがあいつら
0853マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:56:57.99ID:???
>>850
そもそも呪術は作者本人も鰤に影響受けてると言ってるのになんなんだろな
雰囲気から見ても鰤に近いし鬼信以外は鰤っぽいねと言ってるのに
0854マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 19:01:10.06ID:???
信者は左見てパクリって叩いて右見て似てるっつって擦り寄ったり、大変だなw
0856マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 19:59:14.07ID:???
というか呪術ってどこが鬼滅に似てるんだ?
また信者お得意の関連付けかなアクタの煉獄といい強引すぎじゃないか
本当に鬼滅は馬鹿を炙り出すのに便利だな
0857マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:16:19.95ID:???
アクタ煉獄の件アフィがまとめ始めたな
鬼信=キチガイの論調でまとめてるブログもあるけど大半は比較画像貼ってパクリ扱いだわ
鬼信も糞だがアフィも糞すぎるわ

この件に関係あるかは知らんが宇佐崎先生メンタル弱ってるみたいだし凸するまとめキッズとか出なきゃいいけどな
0859マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:13:15.60ID:???
>>857
※欄見てきたけど大体鬼信の言いがかりとアクタ寄りの意見が多いな
その中で信者は必死に叩いてたけどw
0860マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:22:25.87ID:???
>>858
それだけでパクリ認定かよ…
馬鹿すぎて話になんないしこれ以上暴れたら鬼滅以外の作品ファン全員に本気で嫌われると思う
0861マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:36:42.34ID:???
ヒロアカみたいに作者の性格的にマウント取りやすそうな作品か雑魚新連載にしかオラつけないチンピラだからね
0862マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:01:06.86ID:???
民度低すぎて引く
信者がよく煉獄は熱血兄貴キャラだーで言うが熱血系兄貴キャラなんて超ド定番のキャラ付けじゃん
新連載の模様→アガサもそうだけどこじ付けもここまですると引く
0863マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:13:11.09ID:???
鬼滅のニコ百

>吾峠の持ち味である多少粗目ながらも独特な和風の絵柄・妙な勢いと味わいのある掛け合い等から生まれる独自の世界感がこの作品の大きな特徴。
>その絵柄やクセの強さから一部ではジャンプらしくないと言われることもあるが、ハマる人にはハマるスルメ系の魅力をもつ漫画である。

この時点でもう臭い
0865マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:43:40.61ID:???
何個かコメ欄見たけど鬼信って〜やでとかなんJでも無いのに関西弁使う臭い奴多すぎだろ
0868マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 01:33:14.11ID:???
鬼滅信者が増長しだしてから明らかに他連載に不快不快言う奴増えた気がするんだけど
0869マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 02:16:05.23ID:???
>>863
ナチュラルにこういう臭い単語選び文章構成思いつくのって才能だと思う
リアルで会話してみたい
0870マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 02:56:24.24ID:???
>>863
「わかる人にはわかる」みたいなブランド価値に異常に執心するよなあいつら
選民意識の塊
0871マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 05:20:08.59ID:???
やっぱ年齢層低いのかね鬼滅は
余り漫画に触れてなかろうが国民的なのに触れてればよくあるキャラ以上の感想でないとおもうんだよな
0872マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 07:24:15.25ID:???
年齢層は寧ろ高いと思う
精神年齢が低いだけでリアル年齢は高い一番厄介なパターン
本来のターゲットではないのに妙に偉そうで自分の思ったとおりに行かないと癇癪起こすキモイ存在
本当の子供人気は人気投票見るに低そう
0873マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 07:37:52.46ID:???
信者のあの独特の余裕のない感じやネチネチ感はリアル低年齢には出せないな
0874マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 07:53:12.64ID:???
俺はアクタのあれはパクリだと思ってる
だが、上で貼られてるツイ民や5ちゃんの鬼信みたく暴れるのは違うと思う
パクリ(疑惑が出るくらい唐突なセリフも含めて)満載の鬼滅をありがたがってるような奴が怒っちゃあかんよってな

ねずこの「どうして人のせいにするの?」のくだりもイミフだったけどあれもどこかから持ってきたろ
あそこも完全に浮いてるんだよ
0875マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 08:18:35.40ID:???
作中のキャラの言動と信者の言動が酷似している
類は友を呼ぶってことなんかな
0876マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 09:14:41.56ID:???
信者は煉獄のことを「他漫画にたった1話端役として出てきたキャラがちょっと似てるくらいで烈火の如く怒る」くらい好きなんだよな?
そんなに好きなら、じゃあなんであの程度の似方でそんなに怒っちゃうわけ?
そんなに好きなら「他作家がつい参考に使いたくなるほど煉獄さんに魅力あったんだな嬉しい」ってなるべきでは?(それはそれで気持ち悪いけど一応心理としては自然)

いかん、鬼信のメンタルはメビウスの輪みたいに堂々巡りだw
本当理解できん
0877マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 09:55:45.41ID:???
人の話聞かないサイコパス時代の煉獄を思い出したくないんじゃね
後付で完全にサイコパスになったが
0878マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:18:09.80ID:???
あの場でのサイコは炭治郎くんだろ
信者はそれも認めたくないんだろうけど
0879マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:43:40.70ID:???
鬼滅のキャラは性格がコロコロ変わるからなその場で発言も思考も変わるし
0880マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:21:24.47ID:???
アクタージュはそんな気の毒なことになってたんだ
人修羅もだけどてるてる少年とも比較してみろと言いたいわ
昔の少女漫画だからわかりにくいけど画風丸被りだったぞと
0882マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:43:24.80ID:???
新刊出た後は部数の話になると
どのスレでも信者が湧いて来て恐怖だ
0883マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:05:09.93ID:???
信者の民度ならワンピとハンタもひでえけど鬼信は異質だな
ジャンプ読者というより同人ヲタくさいというのが適してる
0884マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:31:52.31ID:???
ワンピとハンタは信者もファンの数も桁違いだし年齢層も広いから暴れても一部の人が暴れてるで済むけど
鬼滅は信者しかいないしまともなファンなんて見たことねーし年齢層はジジババしかいないという
というか鬼滅の単行本のオマケ見たら少年なんかあてにしてねーよ鬼滅
0885マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:08:29.44ID:???
新刊の作者コメ欄なんて「(中略)読者さんたち、私がここまでこれたことに関して"ワシが育てた"と思っていいですよ」だからな
こんなキャバ嬢みたいな神経してないと出てこない激臭コメント、ジャンプのメインタゲ層の「少年」が読んでどう思うかね
0886マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:15:00.91ID:???
>>885
本当それだわ
あんなコメントで興奮してる信者もキモいけど
毎巻毎巻長ったらしく感謝述べてるらしいけどわざとらしすぎて無理だわ
0887マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:25:08.38ID:???
>>885
気持ち悪いな
売れだしたマイナーアイドルの信者かと姫か

アクタの件で煉獄さんに外見だけじゃなく性格もそっくり言ってるけど
煉獄の性格って何?
うるさくて大食らいで後輩に慕われたい願望ある以外になんか特徴あったか?
アクタのキャラがうるさいのは計算だし腹に一物ある感じで被ってなくない?
信者的には煉獄は腹黒キャラなの?
0888マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:33:51.28ID:???
>>887
無能な所とか?
アクタは読んでないからあっちのキャラがどうかは知らんが煉獄=口だけの無能ってイメージしかない
というかキャラデザもパクりというほど似てないけどとりあえずアクタの作者が気の毒だわ
鬼信に口汚く罵られて
0889マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 22:17:14.83ID:???
>>885
作者のコメキモ過ぎ
やっぱ作者と信者メンタルマジで一緒だわ
普通の読者はそんなこといちいち思ってねーよ
>>887
煉獄の性格も一緒だって言ってるの?
というか煉獄もだけど鬼滅はキャラが場面ごとで言動とか思考がコロコロ変わるから
信者のいうキャラの性格がどのあたりを指すのがいまいち分からん
0890マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 01:21:22.23ID:???
たしかに煉獄なんてほんのちょっとしか出なかったのに、人によって「この人こういうキャラだよね」の食い違いが半端ないね
無能であることは信者以外みんな一致するとは思うけど
どんだけ短期間のうちにコロコロ変わったんだよって話だ
0891マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 01:27:01.64ID:???
口調も似てるって言ってたな>信者
そうか?って思ったが
0892マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 03:27:25.64ID:???
374: 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage]
2018/03/10(土) 02:43:50.53 ID:0MlZp8XZ0.net [1/1] AAS
新キャラ複数出てここから熱いって展開のはずなのに何故か世間の反応は煉獄ばっかりで
そこをひたすら擁護するしかなかったのが今週

アクタスレからだけど世間にそこまで浸透してないのによくこんなこと言えるよな
0893マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 03:30:37.39ID:???
さりげない仕込みするんだよな鬼信
「スレでの反応」でいいじゃん
いやスレでももう風化する程度の規模の話だったけどさ、煉獄被り疑惑なんて
なんだよ「世間」ってw
0894マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 03:55:26.35ID:???
世間の反応「煉獄って誰?鬼滅って??」の間違いだろwww
0895マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 08:21:20.05ID:???
>>893
アクタスレでも煉獄って誰状態だっんだよな
あっちのスレでは主人公の相方がブラクロのヤミ似でヤミさん呼びが定着してるが
ブラクロのファンは何もつっかかってこないし信者の異質さ
0897マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 08:33:52.62ID:???
>>885
こマ?
作者の貢ぎ物報告と合わせてキモいな
つーか明らかに育て方間違ったし作者も成長どころか退化してんだろ
0898マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 09:02:19.81ID:???
煉獄のパクリとわめくくせに、恋柱がBBAという偽バレに、やれビスケだやれリサリサだとキャッキャッするのまじで意味わからん
0899マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:40:18.23ID:???
>>895
俺ブラクロファンだしヤミファンだけど、あそこのヤミ呼びにはなんとも思わんよ
0900マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:41:02.79ID:???
信者はいい加減鬼滅の知名度がないこと自覚しろ
他のスレで鬼滅の作品やキャラ名出して誰も触れてこないのは受け入れられてるからじゃなくて知らないから絡みようがないんだってわかれよ
0901マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:55:13.60ID:???
>>880
てるてる少年とやら知らなかったけど漫喫で見てきたわ
まんまだなww
ヒロインのデザインと雰囲気まんまねづ子だし主人公の髪型と性格も似てるし境遇も一緒
鬼信のパクリ認定なら確実にパク認定されてるわww
0902マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:21:34.54ID:???
高尾滋フォロワーと言っていいぐらいまんまだったし寧ろそれで興味を持った層もいたんだがな
アクタの話はお前が言うなとしか言いようがない酷さ
0903マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:51:50.88ID:???
>>900
信者にとっては鬼滅の知名度がワンピなりにあると絶対錯覚してる
作者のコメといい信者と作者は勘違いしてる
図々しいにも程があるわ
0904マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:58:19.98ID:???
鬼信が他スレで唐突にぶっこんできた鬼滅スレ専用ワードって、仮にそれを知ってたとしてもノれない感じなのよね
話の流れに沿ってるようで沿ってないから、「うんそうなんだ、だから?」としか言いようがない
0905マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:27:50.96ID:???
>>903
私こんなに成長しましたって自分で言ってるものだからな
大人の発言じゃないよ
作者も信者並に幼稚だ
0906マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:32:58.72ID:???
新刊のコメもいつぞやの「努力は基本的に報われません。報われたときは奇跡が起きたのだと思うようにしてます」もそうだけど
オタク特有のシンプルにいえばいいことをオリジナリティ()気取って面倒臭い言い回しにして意図不明だったりヘイトためる結果になったりってパターンばっかり
0907マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:44:48.99ID:???
>>904
作者にセンスないからネットスラングみたいな使いやすさも面白さもないからな
信者は毎回センスに溢れてる!ワニでなきゃこの言葉は出ない!ワニすげえ!とかほざいてるけど
そのわりに信者自身もすぐ忘れて使わなくなるの不思議だわー
0908マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:53:30.21ID:???
>>902
マジか
あんまり知られてない少女漫画だからパクってもいいと思ったんかね
ヒロインがほんとまんまだよ
黒髪にしただけ
0909マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:59:00.86ID:???
よく見たら、てるてる少年のヒロインがしのぶなのかww
鬼信がパクリ認定するよりこっちパクリ認定すればいいのに
マジでまんまだぞ?
0910マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:04:52.80ID:???
>>907
この話はここでおしまいだな!
とかレスバトル時に使いやすそうなんだけど、誰も使ってない(´・ω・`)
あんな無能キャラのセリフなんてネタでも使いたくないか
0911マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:43:32.49ID:???
ヒロアカブラクロネバランあたりに粘着してるのが鬼信だと周知されてきて
最近は擁護の少なそうな新連載や打ち切り漫画ばっかり狙い撃ちしてるのが本当に卑劣
チンピラ集団そのもの
0913マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:50:30.36ID:???
知名度がくそほどにもないのに他のスレで唐突に話題に出される部分は完全にワールドトリガーと一緒だな
0914マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 17:24:25.15ID:???
話題出すにしても、鬼滅はここがこうでこうだからああなってこうだからこうって感じである程度ちゃんと説明してくれれば、一応会話にはなるんだけど
なんかハンパな出し方してくるんだよなあ
0915マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 17:51:03.52ID:???
>>913
売れてた分まだワートリのがマシだなww
そういや鬼滅のwikiで累計発行部数200万部って書いてたけど電子版含んだ数字とは書いてなくて草生えたわ
0916マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 17:51:21.07ID:???
>>911
新連載出るたびに
・鬼滅を見習え
・最初人気がなくても登りつめた鬼滅の例があるからこれもワンチャンあるよ
これ系のレスしにくるやつが湧くのがウザイ
0917マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 17:53:02.09ID:???
パクリ騒動での信者のキモい所は
煉獄さんが現代に転生したとか言う言い回し
寒い

鬼滅って他の漫画家にパクられるほど影響与えてると思えないし
0919マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 17:57:21.59ID:???
>>916
そもそも、打ち切り回避から人気になった作品なら幽白や鰤を挙げるからな
鬼滅なんて挙げるのは鬼信だけ
0920マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 18:08:28.42ID:???
>>918
信者がいつも言ってるオンリーワン感がそういう事なんだろうな
だが変わった言い回しはセンスが無ければ寒いだけ
0921マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 18:20:48.65ID:???
なろう系とか二次創作に浸かってる類の人間がよく言いそう>現代に転生〜
百歩譲って「出張」ならまだしも
0922マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 18:25:10.17ID:???
>>905
> 私こんなに成長しましたって自分で言ってるものだからな
信者は普通の作者が言わないことをあえて言うこよこよスゲーみたいだけどさ
普通はそんなこと言わないしわざわざ言う作者が馬鹿なことに気が付かないのかな
言い方も信者に合わせてるのか素でそうなのか分からんが絶妙にきもいし
0923マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 22:07:23.94ID:???
>>911
流石にヒロアカアンチスレに鬼滅の人気投票の結果貼るのは止めたんだな
ネバランも発行部数が到底追い付けないような状態になって張り合うのやめたみたいだし
それでも今度は自分より立場が弱い者にターゲット変えて潰そうするなんて本当に民度最低だよな
0924マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 08:07:46.32ID:???
というか鬼信は人気投票をいつまでも話題に出してたの?
鬼信って「キャラの順位」じゃなくて「投票数」をいつまでも話題にだすからきもがられるんだよ
どっちもきもいけど信者は他漫画と比べて勝っただの負けだのいちいち比べるのは何故
普通はいちいち比べたりしないの信者わかんないかな
0925マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 09:15:32.29ID:???
>>924
ダンボール解禁しても鬼滅に負けるヒロアカwwwって何ヶ月も言い続けてたぞ
調子乗った馬鹿が鬼滅とヒロアカの票数比較もテンプレに入れようとか言い出して
流石にそれならネット投票ありだった事実くらいは書かないと不公平って言う人もいたが即ヒロ信認定して言論統制
実際その後暫くテンプレに鬼滅の人気投票結果が入ってた
ちなみに総投票数で負けてる事実は誰も言及しない
0926マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 09:25:15.67ID:???
このアスペっぷりよ

205 : 名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2017/12/11(月) 21:56:11.50 ID:Pr+u1PGy.net [1/8回]
>>201
そりゃ鬼滅と僕ヒデの方が登場キャラ数多いからとしか言えんわ
鬼滅は柱と主人公妹伊之助善逸以外モブだけど
僕ヒデはデクのクラスだけで10人以上+B組だし
プロヒーローや他校やら敵連合とか無駄にキャラ多いもん
そりゃ分散しまくるわメインキャラはクズばっかだし

208 : 名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2017/12/11(月) 21:58:12.41 ID:TUWH3hUF.net [1/1回]
>>205
僕ひでこそデクズ以外全員モブだろ
鬼滅はサブキャラでもちゃんとキャラ立ってるし
0927マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 09:35:57.94ID:???
打ち切り候補から看板()に上り詰めた鬼滅を応援していた俺たち私たちを誇示したいだけ
0928マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 09:45:32.96ID:???
>>926
鬼滅はキャラが立ってる??
信者の読んでるジャンプと全然違うな…鬼滅なんて主人公ですらキャラがぶれまくってるし
上に煉獄の話題があるから例に出すけど煉獄の最初と最後なんて性格全然違うじゃん
信者はどう説明するの?本編の中の出来事で説明できるのかな
0929マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 10:15:04.75ID:???
>>924
コンテンツへの楽しみ方が根本的におかしいんだよね
「自分が好きなキャラが何位だったのか」とか、「へー意外とこのキャラ人気あったんだ」とか、「こんなやついたなw票入れた人よく思い出したなw」とか
そういう楽しみ方するための企画だよ
「全部で何票だったのか(他漫画と比べて高いのか低いのか)」なんて、企画自体に目を向けて楽しむようなものじゃない

鬼信のリアル友達は大変だと思うよ
遊んでようがメシ食ってようが、「え?この場所この状況でそんなところ気にするの…?」って思わされてそう
0930マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 11:08:43.54ID:???
一日板に張り付いてる信者はリアルに友達いるのかな
ネットですらこいつ何言ってんだになるんだからリアルで会話してたらもっと酷そう
0931マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 12:18:26.38ID:???
>>928
単純にキャラがぶれぶれなだけなのに信者は人間味があるとか手のひらクルーとかキモいこと言ってるよな
0933マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 13:04:01.15ID:???
これで柱全員がピックアップされて冨岡を嫌ってるのが一部だったりしたら
どういう手のひらクルーが来るのかねー
0934マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 16:01:42.09ID:???
なんで信者はどいつもこいつも煉獄にさん付けしてるの?
0935マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 16:03:55.96ID:???
煉獄は列車での登場時と死に際でキャラ違いすぎて困惑したわ
死ぬ前ずっとずっと普通に喋ってんだもんw
ああいうキャラなら言葉は一言二言で済ませて、(作者に技量ないと思うけど)目ヂカラとか表情で炭に全部伝えた的な描き方のほうがカッコ良かったんじゃないの
0936マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 16:06:00.63ID:???
>>934
それくらい良キャラだって思い込んでるんだろう
でもこの前本スレ見に行ったけどあいつら誰にでもさん付けちゃん付けしてるんだよね
0937マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 17:20:44.88ID:???
本編で呼ばれても無い呼び方で話す信者きもい
長男呼びもそうだし次男三男にいたっては誰のこといってるか本気で分からない
しかも他のスレでも平然と話すしさも知ってて当然のごとく言われても知るわけが無いので困惑する
作者と一緒でシンプルに言えばいいのに(炭だけでも分かる)わざわざひねった呼び方せんでもいい
0938マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:29:06.52ID:???
ヒロアカアンチスレで唐突に長男が〜とか言い出す奴らいっぱいいてキモかったな
0939マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:03:15.50ID:???
新スレスレタイないだけでネチネチスレ立てしてくれた人責めてて草生えるわ
やっぱこいつらろくでもねぇわ
0940マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:19:51.30ID:???
無能とかクソとか罵声浴びせるのもどうかと思うけど

0968 名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウオー Sa22-C+wb) 2018/03/11 19:09:20
お前らあんまりグチグチ言うなよ
たまたま>>953にとって響くセリフがこの漫画に無かっただけなんだからさ

とかもう陰湿すぎて何も言えねぇわ
0941マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:31:27.06ID:???
流石アクタ作者に粘着して枕呼ばわりまでしてるキチガイどもだな
どうやったらここまで陰湿な人間に育つんだろう
0942マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:12:02.96ID:???
底辺育ちだから他漫画にマウント取りたくて仕方ないんでしょ
一般人は鬼滅とアクタージュを知らなかったのばかりだったよ
0943マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:22:32.66ID:???
作者も変わってる人だから信者も変わってる人だらけなんだよ
鬼信と作者は自分たちは特別な存在ってガチで思ってるある意味特別な存在だと思うが
0944マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:29:33.64ID:???
>>941
どっちかというと枕を疑うのはこっちの作者の方だよな
三十過ぎた大した実績もない新人をここまで露骨にプッシュしたり甘やかしてる時点で明らかに怪しい
0945マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:33:04.42ID:???
>>940
吐き気を催す真の邪悪
こんな腐ったレスするなら潔くバカアホ死ね荒らしでてけって言った方が何倍もマシだわ
0946マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:42:40.70ID:???
信者がスレタイにこだわる理由が分からん
別にシンプルでもいいだろそこまで陰湿に絡んでまでセリフ入れたい理由とは何だよ
意味不明すぎ
0947マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:48:08.86ID:???
無理して名ゼリフ名シーン作ろうとしてて滑稽なんだよなあ
板一覧見て鬼滅のスレタイ視界に入るたびに「それそんな大々的に見せなきゃいけないくらい凄いセリフなの?」っていつも思うわ

だいたいスレタイに入れてアピールしまくほどのワードが毎週毎週コンスタントに生まれるなんてこと、どれだけ良漫画でもありえないから
糞漫画でもない限りな
0948マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:52:40.58ID:???
言うほどセリフセンス無いし話題に上げてんの熱狂的な盲目信者だけっていうね
0950マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:58:51.60ID:???
タイトルに語録()を入れるって、糞漫画を弄るノリだと思うんだけどなあ
ただの晒しだよね
仮に好きな漫画でその週凄く良いセリフがあったとして、それを「スレタイに入れたい」と思う感覚になったことないわ
だって「良い」と思ったことは自分の心の中で「良いと思った感覚」を味わうか、スレ内の同士でちゃんと言葉をつくって語り合えばいいんだから
スレタイにのせて一体何が生まれるの?
自分が「良い」と思ったものが安っぽくなると思わないの?
ほんと理解できない
0951マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:12:12.97ID:???
>>940
この968ってスレタイに何も入れなかったやつへのレス?
くっっっっっっっっさ〜〜〜
0952マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:15:50.14ID:???
上のと同じやつ

976 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウオー Sa22-C+wb) [sage] :2018/03/11(日) 19:43:36.98 ID:XxIOap3Aa
あーまたアンチの餌になるようなことしちゃうんだ
0953マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:41:45.40ID:???
>>935
あれあんまり普通に長々と喋ってるから「この人実は死なないんじゃ?」と思った
死ぬ前の遺言遺そうとしてる人にはとても見えなくてさ
だから「死んだ」と言われても何か悲しい気持ちわいてこなくて
あんな名門の家だったら跡継ぎができる前に現当主が死んだらヤバいから
早々に許嫁とかいるもんなんじゃないのかな
0954マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:01:27.62ID:???
たしかスレタイにセリフ入れる建て前は「後から見直したときにどの話のころかわかるから」だっけ
信者設定の矛盾に気付かないほど内容覚えてないのにセリフなんて覚えてられるの?ww
つーか目印必要なほどスレ見直すことある?
0955マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:08:36.37ID:???
>>953
俺もあそこ、「んー…これだけ喋ってるってことは、なんか死なない流れ?」って思ったw
斉木なら「生きるのか死ぬのかハッキリしろ。読者が目に溜めた涙も乾き始めてるぞ。」とか突っ込んでるだろなと思うくらいに冗長な死に様だった
0956マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:39:00.37ID:???
最後に話するって言ってたから普通に死ぬ流れだと思ってたけど
自分が信者だからすんなり受け入れられたのかなw
0957マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:42:22.86ID:???
「はいカット、OKでーす」とか声かかったら
「お疲れさーん」とか言いながら立ち上がりそうだったよねw
>>955の斉木ネタで大笑いしちゃったよ
0958マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:00:55.70ID:???
信者が持ち上げるたびに思うが煉獄の死に方なんて他漫画でやったら信者叩きまくってたと思うよ
>>954
スレタイにセリフ入れるのも理解できないけど単行本発売日も入れる理由も分からん
どうせ信者しか買わんから別に入れなくてもいいんじゃ
0960マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 11:04:46.31ID:???
最早宗教じみてるけど漫画一つで他人にマウント取ったり暴言吐いたりする意味がわからない
この漫画を読めば自分が神になった気持ちでも味わえるの?
0961マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:32:22.43ID:???
100歩譲ってスレを読み返すとしてそれを全員がやると思ってるのが独り善がりなんだよなあ
0962マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:47:52.03ID:???
>>960
上にもあるけど鬼信はコンテンツの楽しみ方が根本的に他の人とずれてる
だから普通の人にはどうでもいいことに一々マウント取るんだよ
側から見てるとキモいけど鬼信はそれが分からない馬鹿しかいないから
0963マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:22:40.47ID:???
漫画で洗脳出来るこよこよはヤバイな
尾田さんでも出来ないぞ
0964マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:04:44.71ID:???
>>960
あの程度の売上であそこまで増長出来るのはほんと凄いと思う
アフィまとめでもワンピの倍以上はコメントついてるのに売上は10分の一にも満たないとか
怖すぎるわ
鬼滅読んでる奴らって全員信者で全員厨だよマジ
そらケンコバ川島有吉に無視されるわ
0965マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:29:08.72ID:???
アクタージュ騒動の前から鬼信異常だったしなぁ
民度が可笑しい漫画なんてそりゃ触れたくないわ
0966マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:49:41.52ID:???
下手に褒めて鬼信がマウント取るときに名前出されでもしたらたまったもんしないしな
0967マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 16:03:29.73ID:???
>>964
アフィまとめコメ欄の地獄感凄い
普通の感想でも気に食わなければ煽りの嵐
0968マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 18:03:53.36ID:???
>>964
まとめのコメ欄で勝ち誇ってるけどあんなの
匿名だし少数が何度も書き込めば大量になるよな
それで売上の話を出されると発狂してるし
売れてるヒロアカやネバランを否定したくて堪らないのが見え見え
0969マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:49:08.13ID:???
ネット人気=世間の人気とガチで勘違いしてるのかな
というかネットの中で粋がってもダサいしこれ子供じゃなくていい歳いた奴らがやってると思うと怖い
ジャンプの癌だよ鬼信って
0970マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:09:02.50ID:???
編集がいくらでも操作できる掲載順で自慢しているの笑う
アンケが良くても後ろに掲載されたりするのに今のところ明らかに掲載順がプッシュされている漫画が前にされているのに
0971マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:53:58.00ID:???
掲載順至上主義の鬼信にとっては、(リアル相撲が悪いイメージ更新真っ只中なのにも関わらず)アニメ化された火の丸相撲よりも鬼滅の方が「世間的に価値がある」コンテンツなんだろうなあ
0972マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 21:35:21.67ID:???
信者は掲載順より内容を見ろよ
落書き載ってるの鬼滅だけだし内容は無いしこれで信者スゲースゲー言ってるのか
確かにある意味凄いけどさこんな落書きでも喜んでるの鬼信だけだし
0973マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 23:15:02.29ID:???
アクタ騒動で鬼信の害っぷりは割と知れ渡ったようだな
0974マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:27:13.40ID:???
5chの書き込みならまだ対立煽りのなりすましだの言い訳できるけどTwitterで日頃からファンやってる奴の発言だから言い逃れできないわな
0975マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:27:47.74ID:???
ブラクロスレでも普通に無惨さまがーと言ってくる信者痛い
他のスレで鬼滅の名前出したいって考えがひしひしと伝わってくるわ
0976マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:53:37.93ID:???
ヒロアカの飯田兄やミリオやケミィを殺さなかった堀越は甘ったれで浅いとか言いまくってたな鬼信
今時キャラが死ぬ=深いとか思ってるってどんだけ知能が低いんだろう
煉獄さん()のあんな犬死に感動できる方がよっぽど浅いわ
0977マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 01:01:55.59ID:???
>>974
確かに
対立煽りするつもりじゃないと思いつかないようなことを素でやってる鬼信ヤバすぎw
0978マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 02:43:56.87ID:???
〇ャンプまとめ速報の鬼信浸食率やべえわ
鬼滅ウイルスに感染して乗っ取られてるだろあれ
0979マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 02:59:11.72ID:???
乗っ取られてるんじゃなくて最初から鬼信の鬼信による鬼信のための糞アフィだから
0980マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 03:11:23.59ID:???
アフィ的には扱いやすい養分タイプだからな

立ててくる
0982マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:07:23.14ID:???
>>981
鬼信はすぐに他漫画のキャラを鬼滅のキャラ認定するのやめろ
皆が皆鬼滅に好意的に持ってるわけねーだろ
しかもヒロアカブラクロネバランなんて散々信者馬鹿にしてきたのに好かれてるの思ってるのか
本当に信者は作者と一緒で図々しい巣に篭っててほしい
0983マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 09:52:33.89ID:???
鬼信がパクリ認定する度に、これからは鬼滅は高尾滋パクリって声を大にして言っていこう
少女漫画だからパクっても分からないと思ったんだろね
学ラン日本刀で戦うなんて鬼切丸まんまパクじゃんwwwも広めていこう
0985マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 10:48:48.09ID:???
鬼滅の話出してくるやつにほとんど誰も触れないよな(触れても叩き)
やっぱ皆鬼信は触れちゃいけない子だとわかってるのかね
0986マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 11:14:40.19ID:???
>>978
管理人も鬼信だろ
昔鬼滅の批判レスが増えた記事をいきなり消した事あって驚いたわ
0987マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 11:18:16.45ID:???
>>979
これ
最初から「鬼滅age」ありきで成り立ってる
この前アクタスレにもまとめ民が沸いてたな
0988マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 11:38:28.51ID:???
いっこまえの本スレのラスト50レス気持ち悪すぎるな
なんでこうしょうもないことでしょうもなくウダウダネチネチ揉められるのか
0989マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 11:51:51.53ID:???
鬼信の一番笑えるのは自分達に自浄作用があると盲信してる所
0990マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:43:39.12ID:???
遊郭編でバレスレに批判意見が増えただけでIP導入したくせに
「○○のバレは来たのに避難所()に鬼滅のバレ来ない」とか言う神経が理解できない
0991マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:45:01.43ID:???
エンム戦あたりまでは本スレ常駐してた(今ほどじゃないけどその頃から気持ち悪い空気はあった)が
その頃からちらほら「このスレって良いスレだよね」的な意図のレスあったな
ちょっと自分のしたレスに安価ついて何往復かやりとりしただけで「ほっこりする」とかさ
お前普段虐待でもされてんのかよと
0992マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 13:35:24.61ID:???
ジャンプ打ち切りスレでジュビロやヒラコーより鬼滅の絵が上だと必死な信者が気持ち悪い
0993マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:37:15.41ID:???
>>989
前に本スレで「そういう言い方はやめた方がいい」というレスに対して
「学級委員長ウザい」と返ってくるところだぞ自浄なんてできるワケない
0995マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 16:51:13.92ID:???
>>993
自浄を気に入らないものを追い出すことと勘違いしてるんだろうなぁ…
なら確かに本スレは鬼信的自浄作用が活発に働いてるな
0996マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 17:00:42.61ID:???
主張も文体も他レスへの絡み方も、はたから見たら盲目信者丸出しなのになあ
ポーズだけは「清濁併せ呑む度量がぼくらにはあります。ここは懐の深いスレです」してるけど
0997マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 18:00:52.28ID:???
ここまでネットの信者の声が大きい漫画も無いよね
本スレとかまとめサイトだけじゃなく関係ない場所でも声が大きい
最近は信者の基質も周知されて来てるのに自重する気配すらない
0998マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 18:11:42.61ID:???
信者の声と売り上げがここまで全くと言っていいほど比例してない漫画は珍しいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 19時間 31分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。