X



鬼滅の刃 愚痴スレpart13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 18:52:49.63ID:AaZOiK5m
鬼滅の刃の愚痴スレです

荒らしはスルー。一人で連投で自演会話を始めて反応を待つ手口なので、臭いレスには一切触れないこと

気に入らないレスがあっても、他人のレスに反応するのは控えましょう
荒れる原因になります

次スレは>>980

※関連スレ
鬼滅の刃 信者愚痴スレ part5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1513310055/

鬼滅の刃 愚痴スレ【バレ語りOK】part4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1514695059/

※前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1516022707/
0990マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 16:32:52.76ID:???
漫画やアニメなどのスレ見てると、
やけにキャラAとキャラBを対比させたが(どうみてもこじつけ)ったり、
キャラ間で好意なり因縁なりの矢印を(作中でそれを示唆するものが全然ないのに)結びつけたがったりするやつをたまに見かけるけど
作者もそういうタイプなんだろうなあ
個人的にすげえ嫌いなんだよね、過剰な結びつけ癖のあるやつ
なんか呼称ないのかねそういうの
0991マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:50:08.49ID:???
敵幹部もう全部出ちゃったからもう楽しみないなこの漫画
どれもこれも他漫画なら1話瞬殺されるようなショッぱい見た目
アカザが一番マシにみえる日がくるとは思わなかったよ
アカザ考えるのにコヨコヨは自分の作家力を一番費やしたんだろうな
まあなんかのゲームのキャラに激似と聞いたけどw
0992マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 21:00:11.69ID:???
アガサ見ると炭治郎の卑怯者呼ばわり思い出す
なんで勝手に自分たちが不利になる条件で戦っているのに敵を卑怯者と罵倒するんだ
じゃあお前らは昼間にでも戦えばいいし単独じゃなくて複数人でやれば勝てるのでは
0993マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 21:07:06.84ID:???
アカザってもうちょっと余裕のある精神性のキャラじゃなかったっけ?
敵だけど一応話がわかる系の位置のさ
無惨に怒られたあと木かなんかにガガガガってブチギレやつあたりしてたけど、あれはあくまで「煽りまくってきた炭」へだけの怒りでさ
なんか今週ずっと余裕ない感じになってて、ほんと短気系性格しか考えられない作者なんだなと
0994マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:29:24.54ID:???
このスレ煉獄嫌いな人もいるし
一部の炭治郎を盛り上げるための飾り物としての煉獄を
やたら持ち上げる連中は自分も大嫌いなんだが
鬼滅読んでて一番燃えたのアカザVS煉獄だったわ
二番目が累の時のヒノカミ神楽で三番目が善逸覚醒(これは鼓屋敷も蜘蛛山も)
素直にアカザと煉獄はライバル化させてほしかった
0996マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:48:33.99ID:???
若さに取り憑かれた老練な武人VS若く真っ直ぐな青年って感じで
良い対比だったのにな
氷と炎で、鬼側幹部と鬼殺隊幹部でバランスも良かったし
無理矢理すぎる炭治郎と妓夫太郎よりよほど
0997マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:53:15.32ID:???
>>994
いやあんな大声のわめきあい&殴り書きエフェクトどっかん合戦を(塁戦の炭や鼓屋敷の善を差し置いて)一番燃えたとか言えてる時点で、俺からしてみればお前も「やたら持ち上げる連中」と変わらんのだけど
0998マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:56:01.29ID:???
作者はすぐに短気な性格に変えるのほんと引き出し少ないね
味方もなんかいつのまにか顔芸ギャグ顔になるし
0999マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:02:30.10ID:???
そのうち伊黒も目デカ鼻ナシ大口2等身ギャグ顔になるでしょうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 4時間 11分 2秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況