X



西原理恵子 84
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 15:48:25.21ID:???
漫画板では立たないしぼくんちスレも消滅したようなのでとりあえずここに避難
漫画サロンのローカルルールは
「漫画好きが集まる板。
漫画系各板(下記参照)で板違い、ごみ箱未満とされる話題はここで。」
だそう

「ごみ箱未満」
※前スレ
西原理恵子 80
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1504172000/
西原理恵子 81
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1506553246/
西原理恵子 82
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1510701968/
西原理恵子 83
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1514191192/
0893マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 22:27:42.73ID:???
今出てるスペリオールで、高須がサイバラに自分が死んだら喪主になって欲しいとか言ってるけど着々と遺産相続への地固めをしてるなあと思った
0894マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 22:51:54.66ID:???
>>892
高須と西原の関係に高須の息子の中で、苦しんでるのは力弥さんだけしかいない
0896マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 01:24:26.87ID:???
>>894
いや、全員苦しんでるだろw 3兄弟全員が西原を呪ってると思うけどな
0899マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:34:48.82ID:???
>>893
喪主やろうがなにやろうが籍がなけりゃ

サイバラが遺産相続する権利なんて一つもないからな
0900マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 11:52:10.21ID:???
西原!家鋪さくらを見習え!死ぬ直前なら身体も思考力も衰えてるから強引に婚姻届にハンコ押させろ!
第二の家鋪さくらになれ!籍さえ入れちまえばこっちのもんだ、莫大な遺産の半分は頂戴できるぞ!がんばれ!
0902マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 12:27:51.44ID:???
百田尚樹と組んで殉愛2を書いてもらえ!既成事実が重要
今のままの愛人でいいのか!入籍しちまえばこっちのもんだぞ!
0903マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 12:28:30.98ID:???
>>887
>>891
高須力弥さんはめちゃくちゃオタクで、リベラルなまとも人だから
いいなりになる他の息子と違って、父親にも反発してるんだけど?
そんな高須力弥さんがボンクラって、他の息子と間違えてるでしょ?
0904マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 12:32:20.66ID:???
>>902
高須が愛しているのはシヅ先生とその血を受け継ぐ選ばれた家族だけなんだから

サイバラは絶対入籍なんてできないのにいい加減しつこい
0905マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 12:44:22.29ID:???
やしきたかじんだって身体が弱ってなければさくらなんかと入籍しなかっただろう
人間、体調が悪いと正常な思考も判断もできなくなる 
0906マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 13:41:19.47ID:???
>>900
半分は無理だよ 高須帝国の資産である病院経営権や代表の座は、とっくに3兄弟に移譲済みでしょう
代表づらだけはさせてもらってるけど、実質の運営はすでに息子たちに委ねられてるはず。

その中から「毎月のお給料として5億円」を、個人で使えるお小遣いとして貰ってる。
使いきれないから、バカみたいな浪費でタレ流してるけど、
西原はそのお小遣いをどれだけかすめとるかが勝負だろうな。
お小遣いっても毎月5億だから、一年で60億だし、毎日が現金つかみ取りボーナスチャンス
0907マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 14:36:41.21ID:???
>>906
高須の長男さんは凄い優しそうな人だから、西原に同情して取り込まれて

騙されて西原に金を渡さないか凄い心配だよ
0908マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 14:58:59.52ID:???
>>907
長男さんの嫁さんは、あまり優しそうな人に見えないから大丈夫だと思うw
0909マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 17:51:15.23ID:???
>>903
前スレからちょくちょく湧くんだよ
その人が言うには高須に反発して家を飛び出さないから同じ穴の狢らしい
0911マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 19:19:04.21ID:???
内縁の妻、事実婚だと認められたら遺産も入るんでは?
0913マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:21:16.87ID:???
長男の力弥に、あんまり期待してもしょうがないと思うよ?
親父のウヨごっこには辟易してるようだけど、親の金は捨てられないだろうし
何かあったら、やっぱり身内を最優先で守るだろうしね
0914マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 21:30:54.65ID:???
>>911
事実婚と認定されるには同居が必要なんだとさ
馴染みのホテトル嬢に事実婚だから遺産寄こせと言われても困るわな
0915マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 21:35:41.32ID:???
本人が内縁の妻と公言してたらどうなるんだろ
西原漫画では高須が公言してることになってるみたいだが
0917マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:37:20.98ID:???
>>916
わらた
寿司茶漬けや寄付ごっこと同じか
そいつの作ったものぶっ壊したり、しゃしゃり出てそいつに集まってる注目を自分に向けたいだけか
0918マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:37:54.53ID:???
高須本人の発言さかのぼっても「彼女」としか発言してないはず
違うのあったら教えて

そこがサイバラ先生の「私は高須夫人」「内縁の妻」「事実婚」と吠える
温度差がジワジワとスルメのように味わい深いヲチャーの醍醐味
0919マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:09:24.77ID:???
ナチのボンクラ長男ネトウヨ三男に相続させるくらいならがんじぴよ美ちゃんに回った方がまだましかもな
0920マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 00:17:45.92ID:Iwjp9Ee/
http://imepic.jp/20180228/005350

http://imepic.jp/20180228/005320

スペリオールの漫画一部

俺は高須は嫌いだし高須と付き合いだした西原さんの漫画のクオリティは著しく下がったし人間性にも疑問を持ったけれど、この回で描かれてる描写が事実に基づいてるなら西原さんはかなり高須をたらしこんでいると思う。

しかし内縁の妻が喪主やるなんて聞いたことないよなどんな葬式になるんだろう、、、ものすごくいってみたいよ
0921マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 01:29:08.11ID:???
在特の高田が高須にフリーメイソン誘われたってマジ?
0922マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 01:38:11.74ID:???
入籍してなければ権利を主張できない
付き合ってるくらいでそんなもんが主張できたら、普通の人だって付き合ったり別れたりしてるわけで
過去の恋人が権利を主張しだしたらキリがない
0923マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 01:56:05.95ID:???
内縁の妻だとその限りじゃないんだけどな
西原が内縁の妻なのかどうかは知らんが
0924マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 02:13:14.90ID:???
気持ちわりー漫画だな
漫画に書かれていない本音は透けて見えるけれど
それそのものを一度でも描いたことあるのか、この婆さんは…

作家というより興行師
0926マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 04:34:07.33ID:vK6+lGJM
遺言書に書いて貰えば遺族の遺留分を侵さない範囲で相続可能。テレビで流されてた遺言書についても死ぬ前に書き換えてもらえば問題なし。西原さんが死に太りする可能性はある

ただその分トラブルも抱え込むとは思うが、、、
0927マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 05:44:00.59ID:???
あくまでも「お別れ会」の喪主で、発起人程度の扱いかね
高須母やシヅ先生を送ったような「葬式」ではない
0930マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 07:19:45.74ID:???
>>929
何回見てもフリーメイソン(金持ち)の集まりに見えない
学生でもギリだろこんなの
0932マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 07:55:19.88ID:???
桜井誠とスーパーの惣菜持ち寄りで商店会の倉庫&集会所みたいなとこで集合したあと
わたみクラスの、ピッチャーで発泡酒をセルフサービスする90分呑み放題1000円て感じの店に行ってるね
0933マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 08:06:45.84ID:???
本物のフリーメイソンなら打ち上げは一流ホテルか三ツ星の高級店でしかやらないのを

高須が黙っていたから桜井は知らなかったんだろうな
0934マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 09:04:35.39ID:???
夫婦とは区別され内縁関係には認められない権利義務

@夫婦の同姓(民法750条)
A成年擬制(未成年者が結婚によって成人として扱われる制度|民法753条)
B準正(非嫡出子が父母の婚姻によって嫡出子の身分を取得する制度|民法789条)
C配偶者の相続権(民法890条※ただし958条の3)

残念だが相続は認めらないんだな。遺言書でいくばくかの財産分与が受けられる可能性ああるくらいだが
今後二人の関係がどうなるかは未知数だからなんとも言えない
0935マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 09:13:29.15ID:???
>>934
いくばくか、どころか遺言に書けば法定相続人の遺留分以外は全部くれてやることも可能らしいぜ
俺が高須の法定相続人ならそんなふざけた愛人始末するけどな
0937マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 09:40:00.68ID:???
お別れ会だから私的なやつだろうな
わざわざ喪主なんて使ってミスリード誘うゲスさが西原
0938マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 09:51:41.41ID:???
>>937
在特とかはすみが集まる、クリニックとは分けときたい高須のウヨ仲間の飲み会の幹事だな
0939マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 10:08:08.65ID:???
>>853
この件ね、麻原ショーコーが目が悪いの水俣と関係があるとかいってて、
麻原がチッソを憎んでいて、雅子ヒがチッソの孫娘だからだって話を聞いたよ。当時。
スレチでごめん。
0940マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 10:30:09.22ID:???
>>936
高須は味覚障害で食べ物の味が全くわからないから、昔から昼食はカップめんに野菜ジュースぶちこんで犬喰いしてた
酒も飲まないから高級なBarや高い酒も意味ない

西原とも富士そばで汚らしく立ち喰いして、西原に嫌な顔されてる動画あるよ
0941マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 10:38:01.67ID:???
銀座の高級寿司店に握らせた寿司を茶漬けにして喰うのも、
風変わりな文豪が寿司屋に裏メニューでおにぎり握らせてた事例にあやかってるのか?と
周囲が勝手に洒脱だとか粋だと勘違いしてるけど
あれもただ単に、育ちが悪いゆえの目の前のモノ全部まとめてかっ込む犬喰いスタイルの延長ってだけ
0942マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 10:48:52.80ID:???
>>941
先祖代々医者の由緒正しい名門一族のドンが育ちが悪いとかないから
0944マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 11:50:39.18ID:???
>>942
「祖母も母も働いていたから、食事は全て作りおきで冷めていて、一人で食べた」そうだから
食卓の楽しさや作法を教えてもらえず放置されてあの食事スタイルになったと本人が言ってるし

そういうのを「育ちが悪い」って言うんじゃないの?
0945マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 11:53:21.04ID:???
>>899
法定相続人にはなれないけど、高須が遺言に残せば貰える
ただし税金取られるの嫌だろうから、生前にコソコソ小分けで貰っておきそう
0946マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 11:55:13.38ID:???
よしわかった。入籍はしなくてもいい遺言書を書いてもらえ
0948マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:01:36.51ID:???
年齢順に逝けばなちすが先に死ぬでしょ、そうしたら西原が今みたいな贅沢三昧の生活ができなくなるじゃん
やっぱ男なら愛した女に財産の半分くらい残すのがけじめってもんだろう
0951マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:54:05.58ID:???
後に大阪市長になるような闇の権力ある弁護士に作成させると
めっちゃウルトラな裏技使って遺留分さえ残さず遺族から全部奪い取れた前例あるし
その方法にめっちゃ詳しい100大先生と友達だから
これワンチャンあるで
0952マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:56:42.71ID:???
ウルトラ技くりだすウォームアップとして、伏線で喪主だの内縁の妻だの夫人だのの
タネ蒔いてる時期なんだろうなぁ
0953マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 14:30:29.63ID:???
がんばれ西原!どんな汚いことでも金を手にした奴の勝ちやで!
さくらを見習え!
0957マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:29:38.41ID:???
>>929
>>930
あいつらは顔も服装も底辺層丸出しなのにさ

高須アンチにはこの底辺層が大金持ちのフリーメイソンに見えちゃうんだよな
0958マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:57:46.83ID:???
>>909
長男はいい人!さんもちょくちょく湧きますねぇ〜
自分も親のすねかじってる二代目坊やなのかな?
0960マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:06:39.54ID:???
「私はそういうんじゃなくてただの彼女のつもりなんだけど」
(でもきっちり言質として漫画に描いて全国に拡散しとくよ)

いやいや言ってる事とやってる事全然違うだろww
昔の「ババア今言った事ちゃんと紙に書け」
とか露骨なゲス芸のほうがよほどマシだった
0961マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:16:35.18ID:???
>>958
親だけじゃなく三男も最悪のネトウヨ銭ゲバだけに比較対象としてマシ扱いされてるだけなんだよな
単体で評価すれば無能の馬鹿ボンなのは間違いない
0963マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 23:37:12.14ID:???
自分も長男は不憫な感じがするけどな
あんまり悪く言う気にはなれない
0964マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 23:39:10.28ID:???
数百億の資産を、ただ生まれただけで贈与される身分を不憫とはこれいかに
0965マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 23:40:33.98ID:???
長男がナチ須を制御してくれないかって期待してるかもしれないけど
それってサイバラが高須を制御してくれるだろうって昔言われてたのと変わらないから
0966マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 00:07:46.07ID:???
>>964
高須クリニックに数百億なんてないよ
全国でたったの五箇所にしかないんだから
0967マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 00:13:28.22ID:???
>>960 西原の「私は〜〜〜なんだけど」
5時に夢中で西原がクビになって、高須が怒ってスポンサー降板したときも
こういうコメントしていた
これで西原を見限った
私はそんなこと望んでないの、でもぉダーリンがそうするっていうからぁ
若い女の子に偉そうな啓蒙本を書く前に
自分の頭で考えて自分の意思で行動できる人になってください
0968マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 00:53:19.76ID:???
>>966
高須総合病院やら、滞在型老人ケア施設の存在知らんの?
あと化粧品会社とか、数々の独占特許からの莫大な収益とかさ
0970マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 02:29:29.19ID:???
375 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e5c-saxG) 2018/02/28(水) 23:42:42.42 ID:j+uNryt90
100あなたの1票は無駄になりました2018/02/28(水) 23:39:20.64ID:j457OV0M0
面白いの見つけた
宇予くんの担当者のブログ
その中に終戦記念日に靖国いって関係者と写ってる写真
その中に、日本会議の講演会で登壇して沖縄で暴れてる我那覇真子が一緒に写ってる
そしてあの高須クリニックもいる
こいつ絶対日本会議だろ

https://ameblo.jp/kurotax/entry-12301791320.html

消される前に保存しておけよ
0973マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 06:34:23.75ID:???
>>969
苦しんでいらっしゃる力弥先生を、追い込むのはパワハラなんだよな
0976マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 07:13:06.68ID:???
しかし、高須センセ、フリーメイソンをやたら強調して宣伝してて
よほど承認欲求強いオコチャマかと思ってたら
なんのことはない、日本会議メンバーのガチウヨを隠すためのフェイクだったのか

西原もグルになってメイソンメイソン連呼でさ

おい!西原! 次回は「ダーリンはガチウヨ」って、ウヨク活動の漫画描けよな!
0977マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 07:50:49.27ID:???
どっちかと言うと鴨が亡くなる前あたりからの暴露漫画を愛ちゃんに描いて欲しいわ
「先生は偽善者」ってタイトルで
0978マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 09:43:41.85ID:???
なんか野球選手だかが2ちゃんで妻をブスっていった奴を訴訟して何百万だかの判決出たらしいじゃねぇか
怖い怖い、でもなあこの二人は批判っていうか肯定する部分がないから語るとしたら自然に批判になっちまうんだよな
それでも誹謗中傷となっちまうのかい!
0980マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 10:20:41.19ID:???
>>979
そのツィにぶらさがる支援のお願いにクソワロタwww

助けてやれよww 
0981マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 12:06:37.05ID:???
現状で新スポンサーが番組の内容に手を加えていないのならば、番組存続を願った院長の希はかなった訳ですよね。手段のために目的を見失ってはいませんか?
--------------
ド正論の突っ込み入れられています
まぁ高須の目的は売名行為だから目的は見失っていないんだよな
0984マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 13:58:57.15ID:???
なあ俺は誹謗中傷とかで訴えられたりとか、そもそも人の悪口を言うのはいやなんだよ
正義感とかじゃなくて、そりゃ当たり前のことだろ?
でもなあこいつらのことを語るってことはどうしても悪口になっちまうんだよ
それでも俺は名誉毀損で訴えられちまうのかい?
個人的な考えや意見、感想ってのは自由に発言していいんじゃないのかい?
0985マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 14:17:04.68ID:???
>>979
談合談合って見苦しいな
番組もイメージに合わないスポンサーをはじく権利はあるだろ
0987マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 15:16:42.63ID:???
>>985
つか始めに高須が邪魔するなって談合を呼び掛けたよな

自分に甘過ぎ
0988マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 16:17:41.15ID:???
>>984
え?誰か悪口とか誹謗中傷とか書き込んでる?
みんな西原のファンだから、恋人の高須先生の話題が自然と多くなるけど
悪く言ってる人なんていないじゃん
0989マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 03:57:47.29ID:???
昔だめんずうぉーかーの倉田真由美に「あんたの目指す道には私はいない」とかタンカ切って
当時はさすがサイバラと持て囃されてたけど
今となっては虚しいなあ
0991マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:13:27.79ID:???
くらたまより、だいぶ身分が転落したねぇ・・・

お金は足長おじさんが湯水のようにザブザブくれるんだろうけど
仕事なんか何も功績残ってないじゃん
0992マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:16:35.32ID:???
ヤクザと交際あったらキャラとして使えない汚れた人になるから
メディアで売りたい人はみんな隠してるけど
もう仕事もないと開き直って隠さずヤクザと遊んでるし
人生投げた感すごい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況