X



テニスの王子様雑談スレ Part.9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん (ワッチョイ 1e74-Q2jf)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:07:36.02ID:A0Itd3D30

『テニスの王子様』及び『新テニスの王子様』に関する雑談スレです。

〜このスレの大まかなルール〜
・sage必須。荒らしは徹底スルーでヨロ
・同人系サイトのアドレスを貼らない。→ブラクラの可能性もあるので無闇に飛ばない
・同人、腐った話題は全面的に禁止。腐女子は腐スレへ
・キャラに対して下品な話はNG
・様子見で禁止:全ての毛、臭いの話

・次スレは>>980シクヨロ(スレ立てが無理の場合は次の人を指名してください)
・スレタイ案は現在募集しておりません
・住人の意向を無視したスレが立てられた、または荒らしによってスレが立てられた場合
→別スレを立てて住人を誘導。削除依頼を出し、dat落ちを待つ。 ※絶対高速埋めなどしない
次スレを立てるとき、先頭行に「!extend:checked::1000:512 」を入れること

テニスの王子様雑談スレ Part.7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1506007503
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0360マロン名無しさん (ワッチョイ d1a6-Cs2V)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:48:53.82ID:OuQi7Zci0
人によって違うと思うけど175cmくらいまでのキャラだとジャージMサイズかなと思うんだけどどうなんだろ?180になると細身でも丈足りなくなるからLだと思うけど
0361マロン名無しさん (ワッチョイ 7326-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:07:26.97ID:YQmz/jif0
ジャージ着ないのに自分のサイズに寄せて買っちゃったw
キャラのサイズに合わせて買うのが正しかったんだね
道理でMとLからなくなってたわけだ
0367マロン名無しさん (スプッッ Sdf3-bIB9)
垢版 |
2018/04/01(日) 19:07:09.54ID:6dUlXZ+Rd
>>365
今はイベント中だから青学メンバーが原作絵で動くっていう感動があるよ
育成で絵柄変わったり必殺技モーションがかっこいい

ただしそれが終わったらゲームとしてはワンパターンだね
名前の通りコレクションしかやることなくなりそう
リセマラ出来るしレベル回復は調整できるから今のイベントを無課金で満喫はできる
今後登場学校増えてイベントあるなら続けたい
イベント以外のストーリー性は多分ない
0370マロン名無しさん (ワッチョイ 13b9-TX0Y)
垢版 |
2018/04/02(月) 09:57:13.91ID:i28Rt+PZ0
■4月
・応援上映 7,14,21,28
・おてふぇす 先行グッズ 12日まで
・J-World 四天宝寺祭り 4月中旬まで
・J-World 立海祭り 16日〜6月4日
・丸井コラボ 4月10~22まで(開催場所で異なる)

■5月
2日 コミック23&ファンブック
■6月
10日 許斐 剛✮パーフェクトLIVE
■8月
14日 サマバレ 幸村

最近色々あって混乱してるんだけど、イベントとか他にあるっけ?
0379マロン名無しさん (スプッッ Sdf3-bIB9)
垢版 |
2018/04/04(水) 06:30:42.64ID:CC53X4nSd
公開されたイラストだけならキャラデザちょい変わってる気がするけどアニメ基準だね
跡部の髪とか原作の色じゃないし
シリーズっぽいこといってたけどOVAのはリメイクする必要感じなし次の対戦が誰になるのか気になる
0382マロン名無しさん (スプッッ Sdf3-bIB9)
垢版 |
2018/04/04(水) 11:56:01.55ID:CC53X4nSd
【Blu-ray & DVD情報】
「テニスの王子様」OVAシリーズ初のBlu-ray BOX化決定!
全国大会篇シリーズが4BOXで発売します。
王子様たちの数々の熱戦が美麗な映像で蘇る!
詳細はコチラ→https://t.co/JQ0QGNsFAU 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0388マロン名無しさん (ガラプー KK3d-qlV2)
垢版 |
2018/04/04(水) 15:16:32.87ID:L7ldPSO/K
ないだろうけどサービスに旧作の跡部手塚も収録してくれたら嬉しい
テレビで見たきりだからほぼ覚えてないという
大昔にテレ東の夕方枠で立海突入あたりまで再放送してた記憶もあるんだけど
0389マロン名無しさん (アウアウカー Sadd-Cs2V)
垢版 |
2018/04/04(水) 20:47:57.79ID:l6jcjrHGa
破滅への輪舞曲の時の歌舞伎みたいな演出なくなるのかな
0390マロン名無しさん (スプッッ Sdf3-bIB9)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:07:53.77ID:Gatcrb/sd
OVAはBDででるから次のOVA試合は別の可能性が…
大きく変わった関東立海、六角あたり期待
演出とか綺麗な画質って意味なら不動峰もみたいけど
おてみゅ2、3位はOVAのなんだよね
0391マロン名無しさん (ワッチョイ ca9a-IViv)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:21:20.52ID:bTV7qXC00
テニミュで跡部やった青木玄徳って人が強制わいせつで逮捕された模様
ミュージカルに興味ないけど時々名前聞くし結構人気ある人だよな
0392マロン名無しさん (スプッッ Sdca-lRxs)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:48:22.25ID:TsIY+3l3d
【J-WORLD】
4月16日(月)より開催される「新テニスの王子様 立海祭り in J-WORLD TOKYO」の詳細情報が到着しました!
「RisingBeat」とのコラボ企画やスペシャルトークショーなど盛りだくさんです!
詳細は→ https://t.co/af9txlWywb 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0393マロン名無しさん (ガラプー KK39-OG21)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:58:11.78ID:LCzf0VETK
当たり前だけど不祥事はばっさりスルーするたしけさすが
テニミュの観客にラケットが飛んで流血した時も一切触れなかった
そこで謝っちゃうような善人じゃないから逆に変な奴にひっかからずに今日まで平和に仕事してこれたのかな
ならいいことだw
0396マロン名無しさん (アウアウカー Sa05-x3gs)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:22:48.47ID:/It8fHcqa
不祥事とかどんな言い方しても荒れる話題へのスルー力すごいと思うたしけは
フォロー0を貫いててあくまで自分が絡みたい時しか関係者と絡まないし
0397マロン名無しさん (ワッチョイ 866b-48cP)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:34:10.39ID:0SYLefqZ0
たしけのそういうところ好きよ

ところで今日ファンブック予約しようと思ってアニメイト行ったのにできなかった
在庫切れらしい…?
0398マロン名無しさん (ワッチョイ 0ab9-l38M)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:38:57.65ID:3FT88uSe0
確認したらamazonも予約できない
たしけの発言あったから予約確保って人が増えて初期出版上回ってるのかもね
発売してからだったら増刷遅れそうだしある意味GJ?
予約受けて店頭分確保してる店以外は店頭に並ばない可能性あるかもね
0405マロン名無しさん (ワッチョイ 25c9-cmjO)
垢版 |
2018/04/06(金) 17:53:16.92ID:KV4HtJbX0
自分もお取り寄せすれば書店で帰るだろうと高をくくってた
正直本編よりファンブックのが売れるのわかりきってるしたしけ的にも不満な部数だったみたいだから増刷お願いします
0407マロン名無しさん (ワッチョイ 866b-48cP)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:38:18.73ID:0SYLefqZ0
因みに、発売日の二日前くらいに電話すれば入荷していれば取り置きすると言っていた
アニメイトがテニプリ入荷しないってやっぱり考えられないし、出来ればアニメイトで買いたいからそれにかけようかと思ったんだけど…
ツタヤって電話予約できるのかな?もしできるのならそっちが確実かな
0409マロン名無しさん (スプッッ Sdca-lRxs)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:43:30.72ID:TsIY+3l3d
アニメイトは特典なしだと予約できないって見た
本って予約して発注しても数足りなければ卸業者が注文通りに届けてくれないことがあるらしいから予約できても安心できないわ
0413マロン名無しさん (スプッッ Sdca-lRxs)
垢版 |
2018/04/07(土) 07:58:00.88ID:+UkhkuuEd
まぁ少年漫画のファンブックって本編漫画買ってる中でも買わない人もでるってのが普通だろうし
テニプリみたいなファンブックの需要だけかなり多いパターンはそんなにないからしょうがないんじゃないかな
ファンブックは今活躍してないキャラ層も買うんだろうし読めないのかも
余った分は出版社返品だし
凄く足りないってわかったら増刷、微妙だと判断されたら…って感じ
0414マロン名無しさん (ワッチョイ ca0e-NtKC)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:39:47.24ID:h6sPZg2W0
Amazonあんまり使わないから分からないんだけど、23.5巻今予約出来ない状態なんだけどしばらくしたら予約出来る状況になる?
それとももうAmazonでは購入できない?
0421マロン名無しさん (スップ Sdea-fEpM)
垢版 |
2018/04/09(月) 10:13:06.45ID:1woyCanNd
>>393
別に原作者のせいじゃないもんね
良いも悪くも我が道を往くたしけ
0422マロン名無しさん (ワッチョイ 8674-lki3)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:29:51.84ID:G9okNcxr0
たしけってみんながハッピーになるように〜っていつも言うけど
結局大多数の声がでかい人たちに惑わされてるだけだよね
商業の世界は人気が大事だし本当に全員を幸せにするなんて無理だけどさ

印象的だったのは一昨年の一人テニフェスのグッズをさんざん
「会場でしか買えないからライブ来てね!」って言って煽ってチケット売ったのに
後日「買えなかった人もハッピーにしたいから再販するね」ってなったこと
バッジの色変えたからOKじゃんって言う人もいたけど
買いに行った者としてはあの「キャラの絵」がもう買えないと思ったから
寒い中何時間も並んだわけで、色が変わったからって
「みんながハッピーになれてよかったね!」って話じゃなかったわ

リョーマの日本復帰の件はそういう次元を超えたクソ展開だけど
アメリカ代表のファンもいたのに、そういう人たちのハッピーも簡単に切り捨ててるよね
0423マロン名無しさん (ワッチョイ 95a6-x3gs)
垢版 |
2018/04/09(月) 14:39:09.96ID:OiyPmLxJ0
並んで買う経験がないからきつさはわからんけどグッズ限定ものは問題起きやすいね
色が違うだけで違うものと扱われてしっくりこない気持ちは解る
多分ほとんどのものが後に再販される可能性があるとか注意書きあるんだろうけど
0426マロン名無しさん (ワッチョイ c16b-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:39:44.02ID:ghOJrhot0
>>422
かと言って始発で来ても買えない状況だったから文句も出てたしピンクを買えて喜んでる人も一定数いるわけだからこちらを立てればあちらが立たずで難しいよな。
まあどちらを取るかと言われた時に寒い中並んだ人からの文句を受けてでも買えなかった人への救済を取ったのはそれはそれで良いんじゃないかな
0427マロン名無しさん (ワッチョイ 5d8a-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:49:57.97ID:fshRVJiE0
きちんとファンの声を聞いてくれるだけでありがたいと思うけどね
公式がファンの声聞かず好き放題やってメチャクチャになった作品経験あるから
こんなに長い間需要に応え続けてくれてるってだけで凄いと思う
0428マロン名無しさん (ワッチョイ 8674-lki3)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:00:02.65ID:G9okNcxr0
漫画の内容に関してはファンの意見なんて聞かなくていいよ
特にテニスのファンは自分のキャラが出てればどうでもいいって人が多いんだから
まともに聞いてたらマジでキャラカタログでしかなくなる

ファンですら原作読んでないんだから
ファンブックの部数減らされるのなんて当然な気がするけど
0430マロン名無しさん (スフッ Sdea-v7Vf)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:20:15.60ID:LneAtusjd
公式が全くファンの声を聞かないのも、公式がファンの言いなりになってしまうのも、どちらも最終的には色々破綻してファンが離れていくから
程々にファンの声を聞きつつ流されすぎないようにやってくれるのが一番良い
0431マロン名無しさん (ワッチョイ 95a6-x3gs)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:44:03.32ID:OiyPmLxJ0
原作はたしけの思う通りやってる感があり好き
リョーマ復帰とかやりたいからやった感がある自分はアメリカ代表の方が話のまとまりいいと思うけど

贔屓のキャラに出番をっていうファンをツイッターではよく見かけるけど程よくスルーしてると思う
0432マロン名無しさん (ガラプー KK55-OG21)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:41:46.53ID:aOJGuHVQK
突如代表入りした忍足千石柳みたいなのは前々から用意のたしけ案なのか大人の事情の忖度なのかどっちなんだろう?
漫画家がマイブーム的に(それまで忘れ去られてた)特定キャラをやたら出すのって別に珍しくもないんだけども
0433マロン名無しさん (ワッチョイ 8674-lki3)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:46:13.56ID:G9okNcxr0
トークショーでも忍足と跡部で売って行きたいみたいな発言をしたそうだし
最近やたらと忍足プッシュしてるのは跡部と絡めるためだと思うと素直に受け入れられない
そして人気に忖度するにしては正直時代遅れ
手塚不二がまだいけるのが分かって調子に乗った結果って感じ
0437マロン名無しさん (ワッチョイ 25c9-cmjO)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:58:06.29ID:sx9h6BuH0
忖度ってのわかる気がする
面白い展開を作るためのゴーイングマイウェイで一部のキャラに偏ってるぶんにはいいんだけど実際はそうじゃなくてたしけの好きなキャラと稼げる人気キャラだけ出して話はつまらないから良くない
0440マロン名無しさん (ワッチョイ 5ddd-daxd)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:04:29.33ID:sTvtzG2v0
>>438
そういう話なら確かに出たけど
それを気持ち悪いと感じて嫌な気持ちになってしまうなら
少し作品から離れた方がいいかもしれない

自分はそういうのに疎いからわからなかっただけかもしれないけど
あの場にいて組み合わせに他意があるようには思わなかったよ
単に各校ナンバー1、2で名前出したのかと思ってた
0441マロン名無しさん (ワッチョイ 8674-lki3)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:11:04.39ID:G9okNcxr0
>>440
あなたが気にならないならそれでいいんじゃないの
あんな意味深な歌をダブルスでもないペアに歌わせたいなんて
公式イベントで言われて、不快ならファンやめろなんて
まんまたしけ信者の言い草だよ…

だいたい宍戸鳳だったか大石菊丸も名前出てたのに各校1、2はないでしょ
幸せそうでいいね
0445マロン名無しさん (ワッチョイ 95a6-x3gs)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:31:23.16ID:OiyPmLxJ0
公式の寛大さは生き延びて来たことと関係ありそう
キャラクターに恋することに肯定的な作者は嫌な人から見たら相当気持ち悪いかもね
あと忍足と跡部程度の関わりで気持ち悪い言い出したらそれこそ黄金ペアとか宍戸鳳とかやばくないw?
0446マロン名無しさん (ワッチョイ 8674-lki3)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:35:54.50ID:G9okNcxr0
公式の腐展開なんてそりゃ今さらだけど
そういうのが嫌いな人や他のペアが好きな人たちもいる中で
原作者として堂々と特定のペアについてそういうことを言うのが気持ち悪いと思ったんだけど
黙認して寛大であるのと堂々とアピるのは違うでしょ

このスレでも当時ないわぁ…って感じだったけどね
0447マロン名無しさん (ガラプー KK55-OG21)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:37:54.62ID:aOJGuHVQK
跡部のそばに腐女子ウケしなさそうな樺地をいつも置いといたのってホモ的な余地を読者に与えないたしけアピールかと思ってたなあ昔…
杏のことナンパさせたり
別に関係なかったのか…w
0450マロン名無しさん (ワッチョイ 95a6-x3gs)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:46:28.36ID:OiyPmLxJ0
ユウジとかある意味ナチュラルに小春ラブだけどこれ小春がイケメンだったら腐媚びで荒れてたのかなぁ
今回忍足と桃城表紙だけどこれが忍足と跡部だったらなにかいわれたかも
0451マロン名無しさん (ワッチョイ 25c9-cmjO)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:51:35.59ID:sx9h6BuH0
最初は感じの悪い猿山のチンピラ大将が今じゃ大財閥お坊ちゃまで国王扱いだもんね
寛容なのはいいことだけど媚びすぎるのは違うと思う
0453マロン名無しさん (オッペケ Sred-cmjO)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:23:53.09ID:O3odRaAHr
勝手ね…漫画家っていう読者が面白いと思うストーリー作ってなんぼの職業なのに
面白ければたしけの勝手でも何でも悪く言われないんじゃない
0454マロン名無しさん (ワッチョイ 95a6-x3gs)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:30:07.34ID:OiyPmLxJ0
新テニ好きで面白いと思ってる勢だから誰推しててもいいや
旧テニ好きで今面白くないと思ってる人の中には媚びが原因と思ってる人がいるんだね
0455マロン名無しさん (ワッチョイ c66b-xeWY)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:53:07.55ID:A1MtIGLl0
同じく新テニずっと楽しく読んでる
海外勢もあんなに一気に出てくるのにそれぞれキャラが立ってて魅力的で、作者の引き出しの多さには感心する
海外キャラや高校生は人気ないんだろうけど好きに描いてると思うし原作から媚びとかは感じないな

あと跡部はカツラであってすぐに伸びたわけではないw
0457マロン名無しさん (ワッチョイ 0aa6-4k8A)
垢版 |
2018/04/10(火) 02:03:56.95ID:jycrcJbM0
「悲しいね〜」なんてどのペアが歌っても気持ち悪いよ

ダブルスでもないペアに〜って言ってるけど、今後忍足と跡部がもしダブルスしたらまた腐媚び!って言い出しそうな勢いを感じた
太陽月発言とか発狂しかけたんじゃないかなw
かっこよくていいなぁって自分は思ったけど雁字搦めになってる人は大変そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況