X



NARUTO ナルト恋愛・雑談30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:43:54.14ID:RJ1ZsUgi0
!extend:checked:vvv:1000:512
※スレをID表示にする場合はスレ立て時の本文一行目に!extend:checked:vvv:1000:512と入れてください
※ID非表示でも名前欄に!id:onと入れるとそのレスはIDが表示されます

恋愛話を主に雑談してね
専用ブラウザ使えば、気に入らない語句入りのレスをNGワード指定でぬっころせるからよろしく
ナルトキャラの男女の恋愛・雑談スレです。

・ホモ・ドリ語りはご法度
・荒らしにかまう人は荒らしです
・二次創作物やTwitter、SNS等の晒し厳禁
・キャラ・カプ叩き厳禁
・人気話容姿叩き禁止
・妄想バレ・嘘バレ禁止
・テンプレ・スレタイ改変禁止
・次スレは>>980が宣言して立てて下さい

前スレ
NARUTO ナルト恋愛・雑談29
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1511438900/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0281マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/31(水) 19:39:36.26ID:QggO3Lqb0
>>279
それはいち社会人として愚行であってまた別の話だろ

あの後ツイート削除やDM設定変更なんかやってるぐらいだから上から「お叱り」にあったからだと考えると
伊達から詳細聞き出せる可能性はかなり低くなったのは間違いない
あの凸が聞き出せる千載一遇のチャンスだった可能性が大いにあるわけで
ヘタこいたとしか言いようがねぇなって話だわ
0284マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:55:35.78ID:OjTIovuM0
>>268
伊達って昔僕はヒナタみたいなキャラはあまり好きじゃないだかなんだか忘れたけど
ヒナタに否定的なコメントぼそっとした事があったような
それは記憶曖昧だけど、ヒナタ贔屓スタッフがいる事はさりげなくばらしていたよな
0285マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:56:03.27ID:negWqC250
>>254
初めてそれ聞いた時なんでメインキャラでもなくサブキャラというにも存在感のないモブレベルのヒナタが?と疑問に思ったわ
今の現状を見ると納得するが
0289マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:03:27.48ID:n5z6xPF30
スタジオぴえろの良かった所は公式という存在がキチってる場合もあると示してくれたこと
それまで公式のやることなら…と何でも受け入れてたような奴にまで制作側に疑問持たせるようになったのは良いことだ
0291マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:15:22.91ID:NNezedN20
>>289
アンチといってもあくまで勝手に二次創作するアニメゲーム小説に対してだけだしね
原作や原作に忠実な公式が好きなだけなんで
二次創作で好き勝手してるアニスタこそ決して好みには覆らない原作のアンチなんだろうな
0293マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/01(木) 02:45:41.17ID:2fh6D+G20
色んなキャラを叩きまくりながらNARUTOに執着してきたヒナタ信者が
いざヒナタが批判されるようになったら
公式から離れろBORUTO観るなって言ってくるから面白い
0294マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/01(木) 14:08:12.40ID:pAe1yHMY0
公式観るなアニメ観るなと煩いヒナタ信者が
ヒナタの出番がなくサクラの出番が多い事を知っている外伝話を見て
放送後毎回サクラ叩きに花を咲かせていたのも面白かった
それとヒナタ信者が修学旅行編はこぞってつまんねーと言いたい放題
結局ヒナタやスミレ批判する奴だけアニメ観るなと言う話だったw
0300マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:09:45.00ID:Zsyw5uCD0
>>298
だよな。こんな鬼嫁イメージじゃない、口はちょっぴり横柄だが所作に品のあるしっかり者ママのイメージだった。
0302マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:56:21.13ID:v1RLjoJ/0
ヒナタも一応家から締め出したりはしてるけど手はあげさせてないよな
怒ると怖いとかいう設定つけといてそういうとこだけテマリに押し付けて最悪だわ
0304マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:56:24.22ID:vZE82o9B0
テマリは3度もご飯出来たと言ってるのにそれを無視された事に対してキレたんだろ 別に性格が改変されてる訳でも無い
0306マロン名無しさん (スップ)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:29:24.51ID:i90jh2xFd
今まで何人も斬り刻んでるであろう得物の扇子で旦那と息子吹っ飛ばすのは流石にやり過ぎだろ
0310マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/02(金) 02:42:06.90ID:xJxoVXor0
テマリって原作だと対戦相手や敵を倒す以外で手を上げた描写一切ないけど
敵にですら怒鳴りつける様子はない
0318マロン名無しさん (スップ)
垢版 |
2018/02/02(金) 13:35:07.01ID:zAQvd8SNd
>>315
関係あるわ
怒ると誰より怖い(笑)ヒナタフォローのために息子にビンタさせて
ボルトが母ちゃん怖いしたら「(叩いてくる)俺の母ちゃんよりはマシ」やって
出番があるとその都度切れるテマリと優しい夫と息子の理解者()なヒナタやってるんだからよ
0319マロン名無しさん (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/02(金) 13:47:18.35ID:Gc0dI3S4a
ブサクラとか娘に対してブチギレてクソ家が崩壊するほどの当たれば死ぬレベルのパンチをすぐそばに放つというキチガイ母親って描写を岸本にされてるんだからそれよりずっとマシよな
0320マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/02(金) 14:10:45.19ID:B704qWr00
>>318
あれワケわからない
テマリが誰かにビンタするシーンなんて原作じゃ一度もない
誰かにイライラ怒るシーンもない
アニメじゃ出てくると旦那か息子叩いて常にイライラしている
ヒナタは怒るシーン描かれてもビンタシーンなどはなく
夫とラブラブ捏造や息子にも理解者扱いされる捏造もしつこい
シカダイにはヒナタについてお前の母ちゃん日向の姫なんだろと言わせたり、
小説ではやたら母親絡めた上げをシカダイに言わせ、
同期の母親でヒナタだけヒナタさん呼びで○○のおばちゃんと言わせない
ボルトが母親を下げるような事を言えば
すかさずシカダイがほっぺの叩かれた跡を見せて「俺の母ちゃんよりはマシ」

なんなんだこのババアキャラの手厚いフォロー
原作じゃヒナタが一番力示したり誰かに認められたりするよいなろくな描写なかった腹いせ?
0321マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/02(金) 14:15:11.48ID:WtMUulGe0
テマリをヒナタの引き立て役みたいに扱ったり
シカダイをヒナタのヨイショ要員の一人みたいにしているのガチで気落ち悪い
テマリって原作じゃヒナタとの関わり0なのにナルストやアニオリで何気にヒナタの被害受けているよな
ヒナタなんかみたいになりたいって思うキャラに黒ツチと一緒にさせられていたり
0322マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/02(金) 14:18:30.44ID:PhVt+6jC0
昔は作り手が戦う女キャラと暴力キャラとの違いとか細かい機微が分からないからなんだと思ってた
もしくはアイデアがないから話のオチとか進行やギャグのためにキャラクターの性格わざとキツくしたがってんのかと
今となっては意図的にヒナタ以外をヒステリックにしてるのがよく分かる

戦闘力があるってことはパワーのコントロールも向ける相手も選ぶってことで誰かに力を誇示するために威張り散らすってことじゃない
0326マロン名無しさん (スップ)
垢版 |
2018/02/02(金) 15:09:35.78ID:k/5PFCrCd
ヒナスタ「ヒナタをしっかり者で息子のことよく分かってて怒ると怖いけど暴力はしない母親にしたい」

結果
サクラ→原作とちがってぽわぽわだらしない母に
テマリ→常時キレてる暴力母に
0327マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/02(金) 15:30:02.28ID:WtMUulGe0
怒ると誰より怖いと言いながらまともに怒るシーンもないし
ボルトやシカダイやナルトなどにやたらヒナタフォロー入れさせるのが糞すぎ
「ヒナタはよく出来た妻or母だけど、ナルトやボルト本人が不甲斐ないばかりにちゃんと人の言う事聞かない横柄な面があります。
ヒナタは最大限しっかりやっているので何も悪くありません」と視聴者に言い聞かせるような描写しまくるせいで
逆にヒナタの糞っぷりがよく目に見える感じがするよ
0328マロン名無しさん (スップ)
垢版 |
2018/02/02(金) 15:49:43.46ID:zuu0WCfCd
どんだけヒナタは悪くないってしても結局日頃の悪戯とか目上への態度とかは躾けられてない訳だし
他の母親達の方がよっぽど立派だよ
0329マロン名無しさん (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/02(金) 15:51:45.08ID:s0UTcT7za
岸本にチャクラゴリラパンチで家を崩壊させるバカ母親にされたブサクラ以下のダメ母はなかなかおらんでしょw
岸本が書いた原作なのもポイントw
0330マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/02(金) 15:56:15.28ID:KnEKjZQL0
脚本家が違ってもテマリは必ず怒りorビンタキャラにされていてラバストやカレンダーでもそう
サクラは料理をしている感じの場面は出さないようにしていて
ヒナタに関してはなにかと料理強調、ナルトなどを別のキャラに下げさせながらのヒナタageや
息子が母親だけは一目置いているような描写やナルトがヒナタに弱いみたいな描写が来るから
ディスカッションで話の整合性を考えるような話し合いはろくにされていないけど
「このキャラはこういう描写しろ」という事だけはしっかり決められていそう
0331マロン名無しさん (スッップ)
垢版 |
2018/02/02(金) 16:07:40.59ID:OyvBa7lld
テマリはどいつが描いてもヒステリックで通されてるけど
サクラに関しちゃ確か本田以外の脚本回だと普通だったからそれすら統一できてないと思うぞ
0332マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/02(金) 17:02:52.98ID:3RrcAMoW0
つか制作現場が育成のための場所みたいに感じる
脚本にしてもアニメーターにしても自分の実力を見せつけたい感じがヒシヒシと伝わってくるから
設定なんて土台だけで後は俺のものを見てくれ!みたいな感じがして気持ち悪い
原作好きや視聴者の事もまるで考えてないんだよ
0333マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:40:00.05ID:DwaIBv220
ものを作る人たちだから多少の自己顕示欲は仕方ないと思う
そうやって実力磨いてくものなんだろうし
でも視聴者が見たいのは彼らの自己承認欲求じゃないんだ好きな作品が面白く演出描写されてるお話なんだ
つまり彼らの自信作を面白くないと判断してる人たちがこのスレにはそれなりにいるってことだ
0334マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:16:45.65ID:E5BTkxP70
原作あるものに乗っかっておいて原作ぶっ壊すもの作ってたらそりゃ反感買うよね当たり前
自己顕示欲?オリジナルでやってください
オリジナルすら創れないなら原作尊重してくださいってことだわ
0335マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:28:56.31ID:rbSe0LGe0
多分今のアニメを喜んで受け入れる人がいなくならない限り
批判もある程度にしか受け取られないんだろう
結局、放映やサービスが終わるまでここの人らが望む状況になるとは思えない
0346マロン名無しさん (スップ)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:25:38.60ID:JXMrIykzd
テマリ信者がキャッキャ騒いでた 新婚旅行先を下見に行くアニオリでも最後キレて吹っ飛ばしてただろうが
テマリは沸点低い設定で少年篇から何も変わってない
0348マロン名無しさん (スップ)
垢版 |
2018/02/03(土) 00:26:43.51ID:lQ76SPAtd
>>346
秘伝の時はテマリの性格なんか違うけどまあたまにはこんなのいいかとなっていた人が
毎回毎回怒っているテマリばかりでさすがに「は?」となってきている
0349マロン名無しさん (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/03(土) 04:19:03.12ID:qwhu1OsOa
うずまき家はまともじゃない家庭で奈良家はまともな家庭だって作者に言われてるのにな
その言葉通り原作内ではろくに機能してない家庭と子供にストレス与えるヒナタの姿が描かれてる
シカダイがテマリに叱られて愚痴るとしたらそれに対してボルトの方が
うちの母ちゃんに比べたらずっとましだと羨ましがるのが本来の形だろうに
0350マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 07:42:45.41ID:/JdXmXBt0
アニメのテマリが普段ヒステリックでたまに笑うのはシカマルの母親を参考にしてるからだろな

母ちゃんは怖いってシカマルとナルトの過去の会話から
ヒナタにも怖い設定をアニスタが安易につけた
シカマルの母親とテマリは原作で近いような感じではあったのに対しヒナタとクシナは真逆だから安易にオマージュやろうとしても無理だよと
0351マロン名無しさん (スプッッ)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:08:18.08ID:FxRBbtdrd
>>350
普段ヒステリックなテマリなんて作者は描写したことないのに原作と近いと言われてもな
たまに怒って、怒ると怖いくらいなら分かるけど
ボルトじゃあるまいししっかりしているシカダイがいつも母親怒こらせているのも違和感ある
0352マロン名無しさん (ササクッテロラ)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:24:35.43ID:7PUh7Mklp
シカクってよく朝帰りするから怒られてたんだっけ?
シカマルは仕事忙しいけど空いた時間は息子の将棋相手までしてるから良い父親だね
テマリはそんなシカマルを殴るけど
0353マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:26:41.36ID:s80Eo3fb0
テマリもそうだけどシカマルの母ちゃんだって配偶者や息子殴るシーンなんてないし
おっかいなかーちゃん=すぐ手をあげる ではないよな
テマリをシカマルの母親に似せたと言われても納得できない描写
0357マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:01:30.16ID:s80Eo3fb0
真面目に糞親なのは子供放置して恋愛脳特攻行くいつまでも忍にも親にもなれないヒナタくらいだよな
0364マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 15:09:33.25ID:kYF7q2Xy0
>>358
実際に息子を殴り飛ばしたクシナだって
出る度に怒っているキャラ描写はされていなかったよ
なんでテマリだけあんないつもイライラしているキャラにされるんだろ
0365マロン名無しさん (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:41:43.18ID:uRXKs6VAa
ヨシノだって口うるさいだけで別に殴ったりしてない
テマリをうちの母さんより怖いかもと思ったのは戦闘での話だしな
兄弟の仲裁に入ったり基本冷静でお姉さんキャラだよな
なんですぐ切れて手を出すキャラにしたのかわからん
ヒナタが怖いかーちゃん扱いなのは子育てできてるキャラ設定なんだろ
0366マロン名無しさん (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:47:05.86ID:uRXKs6VAa
>>346
少年編のテマリの沸点が低い??
最近のアニオリだけだろ
0367マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:56:48.43ID:jcKlVdhP0
テマリよりはサクラいのの方がヒステリックだよなあ原作
アニメは今まですぐ切れて手を出すキャラといえばサクラでやってきたのに
サラダが娘だから手を上げるキャラにはさすがにできなかったか
0368マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:56:25.22ID:NSk5Wupb0
いのもサクラも今までアニメで描かれてきたようなヒステリックさはないし
いつもイライラしていて即暴力というキャラでもない
一部初期時はまだしも中忍試験以降はワガママキャラでもない
アニスタのキャラ付けはヒナタ以外はsageすぎなんだよ
0369マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:06:19.63ID:KFTwVC1t0
サクラはキャラや話の都合上ヒステリックみたいに見えることが描かれるキャラではあったと思う
というか基本泣くのが仕事みたいなところあるキャラだし
ただアニメみたいにいきなり騒ぎ出したり楽しんだ暴力みたいなそういうのはない
嫉妬や無意味に騒いだり暴力するキャラでもない
サクラが出番多いから目立ったけどいののがアニメじゃ女としてのヒステリー的な描写無駄にされてた
0370マロン名無しさん (スッップ)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:08:37.23ID:LDUjmApQd
ヒナタはやたら優秀、優しい系のキャラ描写されていて
足手まといのような描写されても周りがヒナタを褒めるフォローがよくあって意味不明だったな
0371マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:16:12.28ID:2oNEm9CH0
脚本家が外伝でもやらかした人だからキャラの改悪は免れないと解っていたけど次はテマリがターゲットなのかと邪推してしまう
貴重な出番なのに毎度暴力母ちゃんで悲しいなあ
0373マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:30:06.20ID:XpUAuiu20
脚本家の感覚が古くてステレオタイプなキャラの書き方しかできてない
ヒナタageと思ってるだろう書き方にしろsageとも思ってなさそうな他女キャラの書き方にしろ
アニメ自体が斜陽ジャンルだからこんな才能ないのでもありがたがって使わなきゃならんのか
0375マロン名無しさん (スップ)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:48:06.28ID:6CiSFjj6d
テマリが全キャラで1番好きな私が言うけれど43話に嫌なイメージは全く無いよ 結果的に怒って吹き飛ばすオチになったけどその前のシーンで家族が揃って純粋に嬉しそうなテマリの演出は好き
ヒナタみたいな愛嬌あるキャラとは真逆な勝気で強い女性でありすぎるが故に感情表現が不器用に描かれてしまうテマリが ニコニコさせていれば勝手に株が上がっていくであろうヒナタなんかの引き立て役にされてるとは思わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況