X



ギャグ漫画じゃないのにギャグ描写が素晴らしい漫画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0046マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 21:51:40.68ID:???
特撮だがジャンパーソンもシリアスで本来笑いを取るシーンじゃないのに色々笑わせてもらったな。
0047マロン名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:49:30.23ID:???
>>46
仮面ライダー剣の序盤も、そうだな
製作側は真面目に作ってるんだろうけど
笑えるシーンが多発してた
0048マロン名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 23:21:22.94ID:???
そもそもギャグ漫画には
ギャグ描写が素晴らしい作品が一つも無い件
0050マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:51:11.55ID:s7gYHbda
50
0051マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 19:22:25.98ID:I2xqAJFC
>>48
個人的には「まことちゃん」
こそが生粋のギャグ漫画だと評価している
0052マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:01:06.36ID:???
進撃の巨人で主人公の厨二病行為を
作中キャラが思いっきり突っ込むのは発明と言っていいレベルのギャグだと思う

しかもそれを「進撃の巨人」というタイトルを回収するという
ずっと暖めてきたような重要シーンに被せてくるとか凄すぎるわ
0053マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 02:31:32.94ID:???
めちゃくちゃ盛り上がるシーンであのギャグ描写入れてくるのは反則だわw
0054マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:51:12.86ID:???
ドラゴンボールで言えば悟空がとうとう超サイヤ人になって
「激しい怒りによって目覚めた超サイヤ人孫悟空だ!」

っていうシーンでクリリンが
「いや……オレ生きてるんだけど……お前がそんなクサい台詞言うとか珍しいな」
とか言って出てきて、これには流石の悟空も赤面
みたいな感じだな
0055マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 09:26:38.09ID:???
>>46
ブルースワットは後半の脳死展開にメタな目線で笑った
「このエイリアン野郎ー許さねぇー絶対に許さねぇー」
0056マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 18:27:23.53ID:???
毎回そう言うとチートパワーアップするんだよなw

子供心に「ひでーなこれ、前半は大人っぽい雰囲気だったのに……」
と思った
0057マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 18:17:46.18ID:???
歴史漫画でタイトル忘れたが「中国大返し(本能寺の変の後、秀吉が戻ってくる話)」の場面で、
「ふんどし一丁の侍たちが集団で走っていく」という場面を大真面目に描いてあるの見たことあるな。

内容要約、
1:すぐに畿内に戻らないと光秀に権力を握られる。
2:戦っていた毛利側はうまく言いくるめたので追撃の危険はない、道中も敵対勢力はない。
3:秀吉「じゃあみんな丸腰でも大丈夫だ。身一つで走れば1週間もすれば間に合うな。」
4:武具は船で輸送、食料は先行する騎馬隊が道中の村で用意させる。つまり全員裸でOK。
5:結果、「ふんどし一丁の侍が集団マラソン」という異様な光景になるw
0059マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 23:59:55.12ID:xtKpd6cw
鴉MAN
0060マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 03:44:34.38ID:???
>>57
それ考えると秀吉の天下取りは光秀の謀反が6月上旬ってのも幸いしたんだな
0061マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 13:41:04.44ID:???
「ギャグ描写」と「ギャグ(ネタ)にされている描写」でかなり分かれるな
はだしのゲンなんかはどちらもあてはまるが今読んでも面白いんだよな
0064マロン名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 00:07:44.18ID:???
ジョジョもネタにされるシリアスな笑いの宝庫な一方
普通に狙ったギャグも面白いな
0065マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 09:47:39.31ID:???
「このヘアースタイルがサザエさんみてえだとォー?」
「え!そ、そんなこと誰も言って…」
基本的に奇抜な作風だけどこの頃はキャッチーなギャグもあったな
0066マロン名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 05:45:34.73ID:???
>>65
あれは特攻の拓のパクリだからなぁ…

そういえば荒木は吉田戦車の四コマ漫画もパクってたことがあったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況