X



新都社 読み専スレ 250

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:25:20.28ID:???
新都社の漫画を語るスレ。
http://neetsha.jp/

・作家は書き込み禁止(更新報告・レビュー希望含む)
・VIP本スレ住人は書き込み禁止
・漫画サロンなので文芸ニノベの話題は板違い
・作品の話をしない人間(自治厨・粘着アンチ・スレ批判・各種連呼etc)はスルー対象
・情報持ってくる時はソースも添えて

次スレは>>950が立てる。失敗したら他の人に依頼。
新都社 読み専スレ 249
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1515590768/
0649マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:49:02.11ID:???
漫画家増えすぎだし不況だから売れないしで食っていけない人の割合が大きくなってってるよ
0652マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:50:07.76ID:???
紙媒体の売り上げ落ちてるだけで電子書籍売れてるから実際は儲かってるよ
0653マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:50:41.84ID:???
その普通は麻痺してないか?下着姿もそろそろグレーやぞこの業界
0654マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:51:08.88ID:???
漫画家は一部の数パーセントしか生き残れない過酷な職業ってバクマンでも言ってるだろ
今それに該当するのはONE そとなみ 牛乳 クールだけ
0655マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:51:21.75ID:???
成人向け要素は噛みつかれやすくなっててもう匙加減わからん
0656マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:51:29.84ID:???
だから完全週休二日のところで働いて平日は働いて週末に漫画描いて新都社に投稿するアマチュア方式が一番幸せ
なのにお前らすぐ商業の話をけしかけようとする
自分がワナビだから周り全員商業の話に興味があると思い込んで商業の話をしだす
0657マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:51:45.50ID:???
そうなのか
千円も電子書籍が売れてるってことで安心だな
0658マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:52:16.86ID:???
でも本当は売れたいんでしょう?
自分に嘘をつくなよw
0659マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:52:55.86ID:???
すまん電子書籍が売れてるのは嘘や焼きガンに少しでも安心してほしくてな
0661マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:53:51.15ID:???
ザコでも漫画家やってる現状を考えると新都ですげー光ってるやつにはプロになってお金儲けする権利があると考えて当然
0663マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:56:22.69ID:???
雑魚でも狭き門はくぐれてるわけだから野良の才能あるやつとかすぐ問題起こすからいらないです
0664マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:56:53.22ID:???
>>656
会社で働かなくてもスキルあるやつはエロ漫画やエロゲで食ってるからな
社畜ストレスのないそういうやつが一番勝ち組
0665マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:09:00.36ID:???
エロマンガやCGはまだ絵や漫画の延長だけどゲーム制作とかはよくやるなーって思う
0666マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:09:30.60ID:???
斬の作者が少し画力上げてエロコメディやってたけど
あれ少しは売れたんだろうか
0670マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:12:39.05ID:???
あいつのは打ち切り芸だし画風がサンデー向けすぎてつらい
0671マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:13:23.55ID:???
ジャンプもよくあんなの載せてたなとおもったら無慈悲だったよな
0672マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:14:02.30ID:???
やってみなくてもわかる例だったのに担当何してたんだろ
0675マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:16:03.54ID:???
斬は絵板では人気だったな
あいつらがアンケ送っとけば続いたのに
0676マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:17:49.31ID:???
そう言う奴に限ってなんも応援しないで他作品サゲ落とそうとするから間違ってる
0679マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:19:02.34ID:???
新都出身で打ち切られたサッカー漫画もありましたね
売れなくても新都のファンがアンケ出すだけで続いたのに
0680マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:20:39.78ID:???
ダンスの子はかわいかったけど
サッカーの子はそんなにかわいくないから応援しなかった
0682マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:21:23.67ID:???
あいつスポーツ描いてもファンタジー描いてもイマイチな珍しい作家だよな
0683マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:21:27.63ID:???
>>681
火の丸というクソ売れてない漫画が残ってアニメ化してるから
ジャンプはアンケで決めてる
0684マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:22:06.57ID:???
おいおいサツバツ燃料切れてきたぞ
まだまだこんなもんじゃダメだろ370ぱげだぞ何やってんだお前ら
0685マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:22:18.89ID:???
2chのスレだけ漫画にしてれば良かったのに冒険するからだよ
0686マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:22:42.75ID:???
ジャンプのスポーツものは最終回が数年後プロになりましたで終わるからつまらん
0689マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:23:55.22ID:???
更新ごとに読むの大変だからいい加減にしてほしいわ!
0690マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:24:40.33ID:???
相撲は年季が違うよな
今の時代アンケだけかと疑うが案外そうなのかも
0692マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:25:20.76ID:???
カナトの大便ぶっぱみたいな更新の仕方俺はいいと思うよ
0693マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:25:59.41ID:???
評価基準それで編集が過半数アナログ人間なら結果は偏る
0695マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:27:11.85ID:???
便秘性か?
もしかして便通と人気、不人気に何か関係があるのか
0697マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:28:22.53ID:???
便秘性カナトか…そういえば軟便だったり本スレ報告した空気も便にまつわる話題が多いね
0699マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:29:17.12ID:???
不人気はストレスが少ないからお通じが良くて人気作はストレスからひどい便秘になるって仮説が起つのか
0700マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:29:22.41ID:???
下痢便GONいつも工作してるのか?
下痢便らしい人生送ってるな
0706マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:32:29.43ID:???
快便でストレスフリーなほど面白くない漫画を量産する?
0709マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:34:03.28ID:???
>>570
メイドラゴンも実はそのくらいで始まってて
アニメ効果で7万部伸ばしたから十分アリだよ
なんだかんだけものフレンズさえいなければあの時期の覇権アニメだったしな
運がいいのか悪いのか…
0710マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:35:04.93ID:???
けもフレ界隈どんどんキナ臭い流れになっていってるからメイドラゴン挽回あるね
0713マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:36:02.99ID:???
けもフレは終わったとは言えんが
一期の勢いは無理だな
汚い大人のイメージがついた
0714マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:36:28.40ID:???
たつき降ろしたの良かったかもね吉崎に迷惑かけすぎや
0715マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:37:18.21ID:???
けもフレは信者もイカれたやつが大半で近寄らない方がいいって空気ある
0716マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:37:47.58ID:???
けもフレは二期で萌え媚びアニメに堕落して終わるよ
0718マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:38:53.12ID:???
吉崎のものなんだし吉崎が導けばいいよ
たつきは私物化しすぎた
0719マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:39:01.71ID:???
一話で知能低下したのは本当で会話が成立しないからなすごーい民
0720マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:39:53.23ID:???
たつき降ろしただけで吉崎無能とか意味わからん叩きするけもフレ信者絶対に許さん
0721マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:40:39.74ID:???
おばさん御用達の優しいセカイアニメになんてことをぇ
0722マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:41:14.41ID:???
あれ監督本人のモラルの低さと角川のマーケティングやろ騙されるな
0724マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:44:26.03ID:???
こんなところで文句言ってないで俺の漫画に米しろやカスども
0727マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:20:59.12ID:???
いいから俺の漫画にコメントしろ!
そんでアフィページから商品を買え!
こちとら娘もいて家計がいっぱいいっぱいなんじゃ!
0730マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:22:19.25ID:???
別の仕事探せば?そんなに面接通らない顔してるのか
0731マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:22:52.66ID:???
漫画描くよりバイトたくさんいれる方が儲かるのに気づいてからはもう…
0733マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:24:00.72ID:???
作家叩き荒らし黒幕の自演認定マンまとめ

■自演認定マンが今までやった作家叩き方
・作家に粘着叩きする
・作家になりすます
・作家の文体口癖コピー
・なりすましてスレを荒らし作家を冤罪にする
・ソース無いが作家をマロン降臨認定する
・「◯◯先生の自演」連呼
・「◯◯は文通してる」連呼
・「◯◯はマロン民」連呼
・作家の句読点の使い方をコピー物真似してなりすます
・自作自演で状況証拠作って作家叩き誘導
・妄想で叩く
・マッチポンプ
・ソース無いが叩く
・複数デバイスで叩く
・200レス自演連呼


自演認定マン「俺が嫌いな作家は全員マロン民」
自治厨「させません」
自演認定マン「じゃ作家になりすまして状況証拠作ったろ」
0736マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:50:33.52ID:???
規約とかルールって破ってなんぼでしょ…
個人の弱小サイトって所詮こんなもんか
0737マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:53:28.39ID:???
元アシの才能ないアフィブログのことか?
読むわけねえだろカス加齢臭すんだよ消えろ
0739マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:56:45.54ID:???
新都社はそういうサイトじゃないから...空気が合わなければ去るしかないよ
新都社側が合わせてくれると思わないように
0741マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:58:20.11ID:???
漫画描く以外の活動してると反感買うのは当たり前だよなぁ
いいから漫画を描いて投稿だけしてるや
0743マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:59:49.14ID:???
作者の生活なんて知らねえというのは傲慢だが
非営利だからしょうがない 格差作らんためにやってるからな
0744マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:00:54.76ID:???
サイトなんて適当に日記やっとけば人来るだろ
2000記事くらい作っとけ
0745マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:04:00.73ID:???
まぁあれは公開済み作品で魚拓もとってるから
いつでも報告して規約違反で削除できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況