X



【ネタバレ】原泰久 キングダム 総合 103【雑談】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0754マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 02:00:33.59ID:???
>>749
いやとってもらわなければ
テン下の大将軍が状態でなくなるからな
0756マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 07:51:15.23ID:???
本能型はわかりやすく言えばガンダムのニュータイプだろ
0757マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 07:53:25.30ID:???
別に堯雲見ても本能型に見えないんだけと?テンの理詰め(ゴミ)と大枠変わらないだろ?

逆にアホみたいな動きされたら、
堯雲みたいなタイプでも無駄に警戒するのか?原が描こうとしてる本能型ならば、何にでも対応しそうだが。

ヒョウコウは退くこともしっかり
描いていたもんね。

今一、わかんねぇわ。
わかったのは自意識過剰なテンのみ。
話しかけないで、待って、とか
毎回イライラさせられる。
0759マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 07:54:50.50ID:???
テンが必要なのは二流以下までって事がわかったのが救いかな。

テンが成長とかは勘弁なマジ。
0762マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 11:27:02.51ID:???
テンが本能型に勝てないと痛感
昌平の下に修行に戻る
そのまま昌平の裏切りについていく
楚戦で信と対峙して退場

どうだ!
0763マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 11:49:32.94ID:???
今更だけどケイシャがキスイに言った同じ匂いって本能のことじゃなくて
咬ませ犬ってこと?
0764マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 11:51:38.03ID:???
戦場描写がいつまでも遅延している時の駅みたく団子で押し合い圧し合いのせいで
用兵や部隊の動きがどうたらこうたらと言われても全く何も感じないわ
0765マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:03:48.48ID:???
本能型のお墨付きをもらってる!
そんなことセリフで説明するなよみっともない…
0766マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:22:36.57ID:JX7lbWCX
ほんのうが
0767マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:24:10.17ID:???
紀彗もどの辺が本能的なのかわからん
蜘蛛より優秀だよなぁとしか。
0768マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:24:45.74ID:JX7lbWCX
本能型は周りの隊長クラスまでその能力を付与出来るのかな
0769マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:29:01.28ID:???
かりょータン叩いてるやつ何なの
作中唯一の可愛い系キャラで女性ファン獲得に絶対必要じゃん
私たちはかりょータン出てなかったらキングダムなんて見てないよ
飛信隊はあの子いなかったらすぐに崩壊するよ
0770マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:36:18.31ID:???
全体的には信が待ち望んだ事やり始めてキョウカイも嫁力発揮してて良かったけど
セリフ回しとか持って行き方はなんかなあーって気分になったな
対本能型だけでなくこのまま信がずっと指揮官してくれる事を願うわ
0771マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:51:42.77ID:???
楚側 「カリョウテン?なんだ このゴミは!間者か!ええい!叩ききれ!」
0772マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:57:24.60ID:???
>>763
キスイは本能型だよ
蒙恬に対してリアクションのみで後先考えずに対応したからマコウ軍に奇襲された
0773マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 13:03:14.69ID:???
キスイが本能型ならおそらく知略型の蒙恬は苦戦しそうなんだけど、キスイは蒙恬にビビりまくってるな
0774マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 13:07:25.93ID:???
キスイもまだ覚醒してないんだろうよ
テンにおんぶに抱っこだった信の様に戦術戦略面はリュウトウに全任してたんでしょう
それでリュウトウが死んだから覚醒する必要が出てきたと
0775マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 13:09:03.85ID:???
王騎やレンパは策に絶対の自信があって、味方の部隊の力や特徴捉えつつ相手を術中にハメたって感じが描けていた方だけど、今は行き当たりばったり一か八かな描き方だもん
ご都合主義すぎて何だかね
0776マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 15:01:12.61ID:lBpIt0BA
バレ
大炎の隊列

信(みんなー今から俺の言う通り隊列を組みなおしてくれー)
(淵さん千人ここに残すテンを守ってやってくれ!中鉄、竜有も残ってくれ)
(楚水!千人率いて左からまっすぐ突っ込んでくれ!竜川と烈弟は楚水の補佐だ)
(那貴は千人率いて左からすりぬけて楚水隊とはさみうちにしてくれロビンは補佐してくれ)
(右は岳雷の千人隊で攻めてくれ)
(沛浪と田永も千人率いて右の後ろをせめてくれ)
(澤圭さん魯延じい尾平、慶、昂は怪我人を本陣まで運んで救護してくれ)
(岐鮑、田考、孫仁、石、ハシュケンは伝令役を頼む)
(羌瘣は仁、淡、我呂、去亥を連れて敵の千人将狩りをしてくれ火を起こして綻びを作る)
(残りの三千は俺についてこい田有、崇原、松左もいっしょに来てくれ!)
飛信隊  オオ!!!

那貴(聞いたかロビン、桓騎軍にいたときはそばにいるゼノウ軍や砂鬼軍におびえて
背筋の寒い戦いをしていた、だが飛信隊は違う、仲間を信頼できるこの隊は暖かい怪我人の面倒もみてくれる
、いよいよ雷土より強い俺の力を魅せる時が来たようだ、那貴隊いくぞ!!)オオ!!
0779マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 19:03:50.82ID:???
センセ・・ジロリ 今月ぅなんで テンちゃんあんなにいじめちゃったんですかぁ?
次週からちゃんと テンちゃん前面に押し出してくださいねっ ギロリ・・

原「もう無理だよ・・苦情がすごいんだよ・・」

なんの苦情ですかぁ?ネットなんか気にしちゃって効いちゃってるとかぁ?

原「もーむり! カリョウテンは殺す!殺すしかないから! 馬にふみつぶしてもらって 顔面つぶして 精悍な顔つきにするか 殺すどっちか!!」
0780マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 19:12:29.99ID:???
まだ気づいてねえようだな テン
おめーは 用済みなんだよ
白兵戦もたいしてできねーのに 無駄に前線ちょろちょろしやがって 邪魔だヴォケ
一人でも 兵隊が欲しいのに おめーが 護衛つれて ちょろちょろすっから みんなうざがってんだ ヴォケ
0782マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:09:07.00ID:???
>>781
信「直感だが李牧がワープして来そうな気がする」
李牧「⁉︎」
0783マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:13:16.21ID:piorVr16
本能型がわかった事に一話使うなよな
0784マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:30:49.32ID:???
キングダム49巻の評価がアマゾンで相変わらず高いんだが
こいつらホントに読んでんのか
糞意味わかんねえわ
工作員なのかね
0785マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:00:30.67ID:???
テンはこの戦の後、 昌平君の下で再修行。その間に蒙毅とできちゃった婚でいい。
キョウカイも信に肩を並べるまでなるから、飛信隊はいよいよ信が将軍として指揮することになる。正しい指揮系統。補助の軍師は楚水でいいよ。
0786マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:03:28.21ID:???
アマゾンの評価にワープだ、不自然だなんて一言も書いてないよ

・ワーワー騒いで粗さがしするのは暇なネット住民だけだった説
・コミックスで一気にテンポよく読むと気にならない説
0787マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:06:57.78ID:???
金払ってアマゾンにレビューさせるビジネスはもちろんあるぞ
キングダムでやってるとは思わないが
0788マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:16:45.17ID:???
作者が個人的に業者に依頼してることは考えるうるのでは?
ちなみに俺はそれ系の業者でバイトしたことありますww
動画のコメントに工作するやつ
0789マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 01:43:26.20ID:???
>>785
結婚云々はまだしも、本当もう、テンどうする!?はやめてほしいわ。
0790マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 03:01:59.67ID:???
>>786
アマゾンから出てくんなよ工作員
マジなら病気だな低知能という不治の病だ
0791マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 07:10:40.97ID:???
!!!!→どうするテン!→待って!今話しかけないで!→ 何なんだこの敵は!
やっぱり気づいてないのか?→どうしてわかったの?→!そうか本能型か!

これやる必要あったんか

おい かわれテン指揮は信がとるぞ  さあ 巻き返すぞ

2コマ程度でおさまるだろ

糞テンがむきになって 小細工して多数犠牲が出ましたとさ
0795マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 16:36:59.08ID:???
>>166
やるなら試合で笑わせて欲しいんだよね
例えばおまえさっきのコマであそこにいただろw
って選手が点取ったりするならワープかよ!無理矢理すぎるwて笑えるんだけど
ああいう日常での意味不明な行動は作者の頭が心配になる
0796マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 16:37:29.68ID:???
ハンチョウは凄くつまらないが、スレでは大絶賛だからもしかしたら面白くて人気があるのかもしれない。
ただGTOはいい加減まとめに入れよ。
0800マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 16:43:46.58ID:???
最近連載始まったので、どう見てもMONSTERのヨハンっぽいのがいるんだがw

前髪の垂らしかたとか、目とかもぅww
0801マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 16:49:09.34ID:???
本阿弥ストラット
なんで少年がちょっと蹴っただけで頭が吹っ飛ぶみたいなのにしちゃったかな
あの時点でリアリティなくなり読む気も失せた
0802マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 16:49:38.44ID:???
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1494688617/

322名無しの報告2017/05/25(木) 23:17:14.70ID:F173bSpR0
>>198はレス削除、スレを変えて再発

1. スクリプトによる荒らし、およびそれに準ずる行為
2. マルチポスト
3. コピペによるスレッド潰し
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1495463891/55 2017/05/25 21:26:18.00
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1495463891/56 2017/05/25 23:10:35.14
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1495463891/57 2017/05/25 23:12:12.61
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1495463891/58 2017/05/25 23:12:41.34
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1495463891/59 2017/05/25 23:13:05.12

323Unicorn焼 ★2017/05/25(木) 23:24:03.52ID:CAP_USER9
>>122
[126.212.149.53] has been BBQed by Unicorn★ (2号)

>>122 までみました
0805マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 16:55:27.56ID:???
>>196
あれもう歴史物に見せかけた完全バトルファンタジー()でしょw
例えるならヴィンランドサガと似たような路線で行くんじゃない?
0806マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 16:55:54.87ID:???
いつごろからこんな荒れてるのか知らんけど経緯が本当ならネタバレしてるやつも荒らしてるやつもどっちも頭がおかしい
0807マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 17:01:30.36ID:???
>>103
経緯が本当な訳ないだろ
少なくともネタバレは漫画について語ってる訳だがコピペで荒すだけなのは漫画と全く関係ない論外だからな
別にネタバレがいいと言ってるわけではないぞ
0808マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 17:02:01.05ID:???
なんだ捏造か
まあ真実はどうか知らんけど俺が迷惑被ってるのは荒らしのほうだ
0809マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 17:02:28.75ID:???
ここでダラダラと荒らしの話をしてたら荒らしの手助けをしてるのと変わらないんで自治スレでやってくれ
0813マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 17:15:04.98ID:???
もうパラパラスレで復活してるぞ
このスレにも来るだろうな
0817マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 17:21:52.67ID:???
本阿弥ストラットの伴児、どこかで見た事有るなと思ってたら、要するにキングダムの羌瘣のパクリだった。
0819マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 17:27:56.90ID:???
誰か奴隷船漫画のスレ建てて下さい!
上手で好きな絵だし話も面白くなってきたのでいろいろ語りたい!
0820マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 17:28:27.50ID:???
>>123
立てようと思ったけど出来なかった
誰か立ててくれたら保守協力するよノシ
0821マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 17:28:59.24ID:???
>>124
ありがとう(^-^)
私はうまく立てられないんだ
ヤンマガってスレがない漫画がけっこうあるんだね。美樹=ノイマイアーの漫画もないよね?
いろいろ語ることあるのにな〜
0822マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 17:34:35.11ID:???
今週の掲載順すげえ低いじゃん
ヤンジャンはアンケではないんだっけ?
それでもやっぱ不評だから下がってんだろ
0824マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 17:35:15.72ID:???
>>116
いやあれはどっちかには鋼の錬金術師の主人公かとw>伴児
驚異的な運動能力や人外生物みたいな扱いからすると、
異国人や蝦夷などの血が入ってる設定なのかね
0826マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 17:41:46.50ID:???
また犯罪漫画始まったのか
取材した相手の情報流して社会貢献すればいいのに
0828マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 17:42:45.48ID:???
エルフェンリートは来週終わりか
最近はテコ入れ激しくて終わりそうな雰囲気ずっとあったな
0829マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 17:47:10.73ID:???
そういや山陽取ったら中華が詰みってのは何だったんだろうナー
結局合唱軍失敗したけど特に山陽関係何もねーし
まさか何も考えてないってことは無いよなー教えてくれよ原センセー
0834マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 17:55:05.09ID:???
僕たちがやりましたってドラマになるのか。

しかもトビオは28歳って最終回の年齢超えてないか?
0835マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 17:55:36.06ID:???
精神科医も8話にしてゴミ糞展開だし、ヘクセンヤクトも現代にして現実離れ
しすぎてるっていうか。
本阿弥ストラットもなにがしたいのかよくわからんし、どうすんだろね。
0839マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:07:46.95ID:???
>>135僕やりドラマは最終回前に告知してたべ無理あるキャストだが人気若手集めてるし力入ってるなヒロイン可愛いからとりあえず観るべ。今宵役にちんちくりんAKBってのがあれなんでエロ描写ないだろうね

ところでエデンのやつとビュルビュル漫画お前ら好きなの?ガンガンとかに載ってそうな糞なんだけど説教めしがマシに思えるレベル
0840マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:08:16.60ID:???
岡本倫は今まで硬派な漫画描いてたのに
いきなりクンニだの中出しだのって漫画描きはじめてショック
0842マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:13:58.34ID:???
とりあえず人が死ねばインパクトっていう短絡な作りやめてくれませんかね
0843マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:14:27.98ID:???
鈍感主人公でダラダラやってる他の異世界ハーレムもの潰してくれればそれでいいや
0844マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:14:56.33ID:???
新連載面白そうだけどな
メトラーもデブのもつまらんかったけど画力はそこそこあるからまともな脚本家と組むといい味でるんじゃね
バカ娘にこれから苛つかさせられるんだろうが
0845マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:20:48.78ID:???
あの場面では頭突きしたヨガが当然悪いけど
普通は頭突きに至るまでの経緯の調査があるわけで靴紐踵エルボーは不可抗力で通せたとしても
ヨガ語での罵倒は差別発言として問題になるんじゃないのか
ヨガがその辺を明らかにする前提ではあるがそうしたら出場停止や今のご時世その辺厳しいから追放もありえるよな
0846マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:21:17.53ID:???
娘がビッチとか最悪だな
パパとママでそいつの男と一緒にメイドに送ってやれよ
0848マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:26:40.06ID:???
今週号の表紙のグラビアの臭そうな腋でも見て少し落ち着きなされ
0849マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:27:10.87ID:???
エルフェンリートは硫酸をかけられて溶けたような顔をしている絵は変わらなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況