X



名探偵コナン不満・愚痴スレ29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 20:41:35.21ID:???
コナンに対して不満や愚痴のある人たち、語りましょう
次スレは>>950

※前スレ
名探偵コナン不満・愚痴スレ27
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1513672945/
名探偵コナン不満・愚痴スレ26
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1513498579/
名探偵コナン不満・愚痴スレ28
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1514564028/

腐ネタは禁止、荒らしはスルー
0435マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:07:07.75ID:???
>>434
触れることもないどころかなかったことにしてるからな
そのくせ緋色一番人気!公安追い返してすごーい!だからな
アーカイブとかに関してはコナンの立てた作戦と優作のおかげなのにさも赤井の手柄かのように書くし
スコッチの件は安室の足音のせいで赤井が拳銃奪われたことも嘘ついてることも伏せて逆恨み扱い
なんなんだろうなこれ…コナンと赤井を大正義にしたいんだろうけど
0438マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:15:31.56ID:???
楠田ファイヤーの字面見るたびに笑うのに悲しい
成実先生の事件なんてなかったんだ
0439マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:29:30.76ID:???
>>438
つらいけどほんまそれ
成実でそれっぽい成長っぽく見せてしまったから余計に比較すると悲しい
0440マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:03:52.92ID:???
>>437
離れてはいない
原作見ない映画だけ軽く見る層が大量にいるじゃん
考察もなにもしない人たちが一番楽しいコンテンツ
そこに矛盾とかそんなの気にすることもない
0444マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:02:03.56ID:???
一番需要があるのが映画で現に今原作なくても何の問題にもなってない
原作なくて済むようになってるしもういらなくなってる
国民的アニメになるというのは原作者が描く原作要らないって事だから
大多数が>>440みたいな訳でしょ
0445マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:14:16.87ID:???
こんなクソ展開になるなら原作読まなきゃよかったと後悔している
0446マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:31:05.75ID:???
>>443
ついに完結!?ってマスコミだけは騒ぐだろ
新蘭お付き合いはまったく話題にならなかったが
0447マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:40:58.62ID:???
蘭が成実と同様に男の娘だった展開にしたらマスコミは注目するだろうな
普通に新一と蘭がくっついたらマジつまんねー糞漫画
0448マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:46:42.08ID:???
>>438
最近ツイで成実先生を「コナンの犯人を自殺させない精神を作った人」とかいうのがあって
この人原作はもう読んでないんだろうな…と思った
0449マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:57:01.94ID:???
               |\
               | \
               へ_   ̄ ̄\
             `//     \
             / / / // |゙゙| ヘ
             レ/ / /∠イノー从 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             `レイレイ●)  (●>ハ/  < コナンくん花見好き?
              |∧ ̄ 、  ̄/ミ〉   \___________________
               ヒヽ  _  /ノ|
               | \ヽノ/  |
               ||| r)ーイ>、| |
               ||/|VV| \ ヽ
               />| >< |< ヽ|
            ゞヽ     三  ) ))
         γ⌒ヽ  \ヽ      ノ  /´ `ヽ
         |  ヽ \ )____{  /、/   |
         |   !   ヽ    i  Y   |    !
         |   /    `ヽ,c、 ,.イ   !   /
         |   / \    (i)ソ   /!  /
         /   )   ー―''⌒ー‐‐'' (  ヽ、
        cccnノ´              ヽnoo)
0450マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 05:53:56.71ID:???
>>442
最もつまらない形でボスバレしたからな
あそこで優作チート情報で名前出す必要あったのか理解できない
十数年間組織やボスに関して考察してきた人たちに対する完全な裏切り
完結間近の組織との決戦でラスボスに辿り着いて、こいつが組織のボスだったのか…!!だったらよかったのに
0451マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:40:53.58ID:???
擁護でボスバレは優作がしたけどまだ居場所がつかめてないから
そこを追うのがコナンだろってのあったけど、それでいいのかよ
バレがアナグラムとかいうクソも最低だろ
0452マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:48:02.45ID:???
殺人現場に自分の名前があっただけで完璧なアリバイ(死亡)があっても組織のボス扱いされるとか怖E
0453マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 09:04:54.58ID:???
作中屈指の頭脳の優作が言うから間違いないというクソメタ
0456マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 12:10:06.50ID:???
烏丸がボスなのは異論はないけど、ずっと放置でいきなり主人公の父によって知らされるって何だよ
ちょこちょこ存在匂わせながら、主人公が辿り着くべきだった
0458マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 12:14:48.52ID:???
そこボスなのはいいんだよな別に
だがそれを明かすのは主人公だろさすがに
0459マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 12:24:11.83ID:???
主人公が知らない情報を親父が持ってきてそれと手持ちの情報を合わせて主人公が気付くっていうのがベストパターン
主人公が手持ちの情報を提示して親父がそこから連想した自分が知ってる情報から推理して主人公にボスを教えるがまあ許せる

主人公の既知の情報だけでポッと出てきた親父が簡単にボスにたどり着くのは無しでしょう
0460マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 13:34:08.52ID:???
殺人もラブコメも劣化している現実から目を背けるな
0463マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 17:31:30.69ID:???
別にすっごい面白さを期待してたわけじゃないんだよ
B級グルメ食べたかっただけなのに生ゴミにして出しやがって
0465マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:47:15.68ID:???
今年の映画では本当に安室には例の「君に言われたくはないさ」を再度言わせて欲しい
原作では放置状態のコナンとFBIの数々の犯罪を安室に糾弾させたらそれだけで映画制作陣を絶賛するわ
0466マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:06:10.55ID:???
安室「(真実を追求する探偵のサガでもなく濡れ衣を着せられた毛利小五郎を救いたい正義感でもないだろうから)蘭姉ちゃんのためかな?」

予告がこういう意味に聞こえる
0467マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:06:02.50ID:???
>>447
そこってもう最初からくっついてるようなもんじゃん
むしろ話題になる方がおかしい
話題になるのってって意外なところがくっつくときだろ
0468マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:11:12.64ID:???
>>465
私怨野郎の安室に言われてもな
今年の映画も潜入仕事してんのに公安の仕事ででてくんなよ状態
その事件に組織のやつらいっちょかみしてたら即バレじゃん
コナンの犯罪はガツンと優作に言ってもらいたかったがそれは緋色で断たれた
0469マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:25:23.73ID:???
新蘭にしろ平和にしろ引っ張りすぎて意外性がなくなった
瑛祐も世良も紅葉も当て馬にすらなってない
唯一当て馬として機能していた灰原は今やただの比護オタ
0470マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:56:32.76ID:???
>>466
真実を追求する気もまともな倫理観を伴った正義感もないって知ってるもんな
0471マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:35:39.45ID:???
>>468
それな
安室が何がしたいかさっぱりわからん
ベルモットの前で私怨満々の殺意見せていいのかよと思った
0472マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 00:58:46.30ID:???
私怨が入っていようといまいと赤井を捕まえなければならないのは事実だからな
と言うかあの2人の因縁自体が極めてどうでもいい
安室というキャラを作るにあたって赤井との因縁なんか要らなかっただろう
公安からのスパイでエレーナの知り合いでベルモットの秘密を握っているというだけで十分なのに
0473マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 01:02:39.93ID:???
もはや赤井と安室は腐女子御用達だからいらんわ
映画のせいでやたら安室推しなのがウザい
0475マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 03:11:25.26ID:???
何年一休みしたんですかね…
せっかく動いたと思ったら何ヶ月も休載
この先ずっとこんなペースなら完結する見込み無い
0477マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 17:04:54.21ID:tBevxYjO
作者膵臓癌ってマ?
一月にあったサイン会の時も変な帽子被ってたし
抗がん剤の副作用特有のハゲ隠しか?
0478マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 17:12:48.36ID:???
マジ
だから黒幕バラした
もう先が長くないしな

まぁ烏丸が光彦にすりかわってたという神展開なら
この引き延ばしアンド引き延ばしのゴミのような二十年をチャラにしてやってもええわ
0484マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 00:25:37.71ID:???
ジョディは赤井のどこに惚れたんだ?
赤井に魅力を感じない
不思議
0486マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 02:28:03.04ID:???
作者が一番絶望するのは池田さんが降りることだろうな
0487マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 20:08:03.78ID:???
毛利蘭を言葉巧みに「花見」に誘い出し、蘭の「花びら」を開花させ、蘭の「花の蜜」をチュウチュウ吸いたい
0488マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 21:55:14.64ID:???
たまにコナンの作品擁護で「コナンの世界だから許される」「漫画なんだから」っていうのが
あるけど、『犯罪を糾弾する側』が『洒落にならない犯罪を犯している』ことが問題だってのは
スルーなんだよなぁ・・・と思う
悪を悪で制す、的な問題でもないし
0489マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 00:44:47.99ID:???
最後に逮捕されるなら別にいいけど逮捕されないんだろ?
本当に終わってるわ
0490マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 02:51:16.58ID:???
遺体ファイヤーで正義も語れないし
お薬で修学旅行に行っては周りを巻き込むしなにも語れなくなるぞこの主人公
0491マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 11:07:07.57ID:???
「正義のために人が死んでもいいのかよお!」
ああ空しい叫び
高山さんかわいそう
0492マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 11:53:56.91ID:???
               |\
               | \
               へ_   ̄ ̄\
             `//     \
             / / / // |゙゙| ヘ
             レ/ / /∠イノー从 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             `レイレイ●)  (●>ハ/  < 臭気って言葉は身を奮い立たせる性器の言葉
              |∧ ̄ 、  ̄/ミ〉   \___________________
               ヒヽ  _  /ノ|
               | \ヽノ/  |
               ||| r)ーイ>、| |
               ||/|VV| \ ヽ
               />| >< |< ヽ|
            ゞヽ     三  ) ))
         γ⌒ヽ  \ヽ      ノ  /´ `ヽ
         |  ヽ \ )____{  /、/   |
         |   !   ヽ    i  Y   |    !
         |   /    `ヽ,c、 ,.イ   !   /
         |   / \    (i)ソ   /!  /
         /   )   ー―''⌒ー‐‐'' (  ヽ、
        cccnノ´              ヽnoo)
0493マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:05:02.87ID:???
再開してもどうせ赤井と優作が活躍するんだろ?
コナンが主人公じゃなかった?この漫画
なんでおっさん2人の活躍見なきゃいけないんだろう
0494マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 23:11:09.20ID:???
原作でそこそこだった安室があれほどなぜ純黒で人気が出たのか
シネマガで書いてあるな
作者よりも櫻井観の強い安室だったから
風見も作者噛んでなくてだから人気だった
0497マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 04:13:27.83ID:???
原作が足引っ張ってるんだからさっさと終わらせりゃいいのに
0498マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 04:14:21.78ID:???
それでもサンデーにとっては黒字にしてくれる作品だからな
0500マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:07:45.88ID:???
安室は結局赤井の踏み台にされ続けそうだな
原作では
0503マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:41:17.53ID:???
現状組織編にコナンの存在が一切必要ないし
NOC増やしすぎた弊害だな
0504マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:53:31.11ID:???
再開煽りが赤井安室って名探偵コナンってなんなの???
どのニュースも赤井安室の名前ばっかり
0505マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:27:24.54ID:???
>>504
それは原作者が赤井安室のことしか言ってなくて出されたページが赤井安室しか居ないからまあ仕方ないが
ともかく大ピンチの新一はどうなったんだよって話だよな
0506マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 23:26:15.08ID:???
最初まず赤井安室シーン書くのかよ
赤井安室のコメント出すのかよということへの嫌味
0507マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 23:28:47.89ID:???
コナンと灰原が元に戻る際に
服がびりびりに破けて
ふたりとも全裸になり、過去の世界から
現代へ消えていくENDはぜひやってほしい、少なくとも映画版は。
0509マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 11:50:02.89ID:???
心配しなくともコナンは推理物でも警察ドラマでもなく
本質が殺人ラブコメ以外のものでないのは変わってないので
ずっとコナンはれっきとして主人公だよ
0510マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 14:14:16.54ID:???
この期に及んでまだ終わってほしくない><とかほざいてる奴は頭どうかしてんじゃないのと思う
0512マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 14:36:43.90ID:???
喜んでる人は良いだろほっといて差し上げろ
赤井開幕はマジクソ
0515マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 15:00:09.67ID:???
再開するな
連載するたび矛盾が増えて昔の話が壊されていくんだから
0517マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 16:01:39.96ID:???
安室は赤井と関わらなければコナンらしさは良くも悪くもないけど良いキャラだと思った
でも、作者は古谷さんやアムロにも一定の敬意を払ってるからボコボコではないものの赤井の踏み台としか思ってなさそうだからな
0518マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 17:13:28.66ID:???
ガンダムパクリキャラなんかまとめていらねぇよハゲ
0521マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 17:49:36.97ID:???
ここまで追いかけて赤井は叩いていいけど安室は叩かないでって言える安室信者すごい
図太い神経してるんだね
0522マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 19:10:21.65ID:???
これで脇田がラムなところで緊張感ゼロなんだけど…
0523マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 19:12:12.41ID:???
コナンはヌルゲーだからな
ひとは死なないしチートの味方ばかりで安心感たっぷり
0525マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:49:03.64ID:???
赤井安室の対決なんてどうでもいいってーの
この二人のいざこざなんてどうでもいいってーの
ジンを出せジンを
0526マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:02:20.88ID:???
ジンは出番本当に少ないな
出たら出たで無能に描くしかないし、完全に持て余してる
0527マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:05:12.93ID:???
腐に媚びてあむあず破局させた作者無能
ラブコメ漫画なんだからあむあずくっつけるべきだよ
0529マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:19:31.51ID:???
公式カプの女王 毛利蘭

               |\
               | \
               へ_   ̄ ̄\
             `//     \
             / / / // |゙゙| ヘ
             レ/ / /∠イノー从 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             `レイレイ●)  (●>ハ/  < おまいら 捏造カプ厨をさっさとポア汁
              |∧ ̄ 、  ̄/ミ〉   \___________________
               ヒヽ  _  /ノ|
               | \ヽノ/  |
               ||| r)ーイ>、| |
               ||/|VV| \ ヽ
               />| >< |< ヽ|
            ゞヽ     三  ) ))
         γ⌒ヽ  \ヽ      ノ  /´ `ヽ
         |  ヽ \ )____{  /、/   |
         |   !   ヽ    i  Y   |    !
         |   /    `ヽ,c、 ,.イ   !   /
         |   / \    (i)ソ   /!  /
         /   )   ー―''⌒ー‐‐'' (  ヽ、
        cccnノ´              ヽnoo)
0530マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:21:20.13ID:???
カップル量産してきた作者だ
そのうち安室の幼なじみの女とか出すだろ
それか昔梓に会ってたとか
0531マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:36:59.46ID:???
>>527
同意
梓さんとのラブコメ望んでる人多かったのに腐に媚びやがった
0533マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 01:01:54.65ID:???
ラブコメの引き出しが全然ない上にそれも劣化してる作者だからこれ以上のカップル増加は勘弁
そもそも組織関係のキャラがいろいろ終わる前に悠長にラブコメとかちょっと…
やるのか分からんけど狼対決()とかも当て馬云々もあるけど、灰原そんなことやってる場合かよとしか思えんし
世良も母親と逃避行してる割には呑気すぎ
0534マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 01:07:14.12ID:???
恋愛すると大抵劣化するのが
大人も高校生みたいになるというか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況