X



ハイキュー雑談スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0516マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 23:00:10.46ID:???
>>510要約
日向よりキャラが立ってるので憎い
世界規模でトレンド入りしたのが憎い
影山の関係者も人気あるから憎い特に及川
0517マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 23:02:21.69ID:???
日向さえいなければみんなもっと自然にのびのびと活躍してただろうにね
治もバレーやめてなかっただろうに
0518マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 23:06:52.89ID:???
この作品の不満問題点を考えていくと
漫画についてやってはいけないことがわかってくるな
いちばんの教訓は話がつまらない主人公の性格に魅力ないならば子供は振り向いてくれないということだ
0519マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 23:08:46.60ID:???
自分から話を創れるキャラと無理矢理出番を作って貰ってるキャラ
どちらに魅力を感じるかは明白
補正忖度を取ったら何も残らないキャラの時点で主人公として終わってた
0520マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 23:09:44.00ID:???
周囲の日向評が説明だけしかなくて
絶望的につまらない
0522マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:41:02.27ID:???
サロンのベビータとコナンのスレも同じ荒らしに荒らされてるね
0523マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 02:37:46.93ID:???
>>520
今に到る説得力がないからだな
リードブロックに低身長が不利なのも日向が最高到達点に届くスピードが早くなったから無問題ということにしてしまったし
サーブレシーブもインドアのスピードと威力はビーチと比較にならないのになぜかレシーブがやたら上手いことになっている
色んなハンデを克服する過程が見えればもっと共感されたと思う
0524マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 02:45:56.17ID:???
新章で好きなキャラがバレー引退しちゃったのきつい
0525マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 03:29:18.19ID:???
愚痴スレ荒らしながらこっちでも日向わるくないもん◯◯厨ガーしてるのすごい執念
0527マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:57:25.39ID:???
>>525
717:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2020/04/12(日) 10:57:46.85 ID:G/BviIRo
愚痴スレ潰した奴って逮捕されたの?

718:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2020/04/12(日) 12:59:10.58 ID:8JuxPtfT
ファ
スレ潰して逮捕なんてあるんかwwwww

720:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2020/04/12(日) 17:51:11.89 ID:VJiscY+j
非難中傷してた人が捕まるニュースは最近もテレビで見るけどスレ潰しは見たことない
愚痴スレ民は捕まる側でしょ
0529マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:35:53.09ID:???
日向について事実を並べただけで中傷になるなら
それだけ酷い主人公という事になるな
0530マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:08:18.61ID:???
>>527
わざわざ525に安価つける意味がわからないけど
アニメスレもバレスレに似て痛いレスしかないんだな
0531マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:29:56.95ID:???
348 マロン名無しさん sage 2020/04/05(日) 13:54:53.26 ID:???
ハイキュー春高と新章のダメなとこ全部言う
・春高開会式たったの4Pで終わり主人公がいきなりシューズ紛失
・初戦の敵は体育館()
・最後まで全トーナメント表出さず
・ゴミ捨て場を春高の目玉扱いで稲荷崎を前座扱い
・稲荷崎第1セットに外野上げばかりでガヤキュー化
・稲荷崎戦から日向日向のゴリ推しが悪化する
・ゴミ捨て場で音駒をチート化ダラダラ引き伸ばし全体のパワーバランスが崩壊
・補正した研磨と日向の戦いが不評のため掲載順がドベをウロウロ
・出し惜しみトーナメントもサイレントで鴎台の位置を変えこっそり修正
・鴎台戦で小さな巨人の戦いを始めるも勝手に日向が戦いを放棄した挙句自己管理不足で離脱
・日向のいない烏野をさっさと負けさせる
・敗退後から烏野3年卒業まで数ページで片付ける
・春高がなかったかのように新章始めるも主人公の成長をビーチで誤魔化すバレー歴ロンダリング
・人気キャラが次々とバレーをリタイアし日向と絡むキャラはコンビ解消の上謎の職業にされる
・宮治のおにぎり屋と西谷の釣り人にファン驚愕
・日向はビーチたった2年で日本のVリーグに謎の入団を果たしトライアウト省略の茨()の道
・影山牛若星海は完全ヒール扱いで3連覇中のアドラーズがなぜか大苦戦
・ダラダラと日向ゴリ推しタイムをやるがもう一人の主人公影山の回想はたった一話で雑に流す
・マイナステンポができるのにやらない星海の言い訳を本誌で書いてしまう
・観客席もアドラーズも総出で日向を持ち上げるだけの無能に成り下がる
・MB空気AD雑魚いと批判されると早回しで影山のターン始めるも恩着せがましい日向ゴリ推しが止まらない→★今ココ new!
0532マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 11:06:25.13ID:???
なるほどね
影山厨の中では影山が主人公って事になってるんだね
哀れよのうw
0533マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 11:10:46.92ID:???
原作者インタビューでは二人の主人公と書かれてるが
0534マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 11:15:38.11ID:???
影山の成長は春高の序盤でほぼ予定通り完成されてもう書くことが無いが日向の方はまだまだ残っていた
だが日向の成長を丁寧に描くのは大変だし面倒くさいし需要も無いからビーチで簡単に済ませた
そんな感じ
0535マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 11:23:39.09ID:???
日向一人主人公なら売り上げ大幅下落が予想されてる43巻も日向ピン表紙で戦ってほしい
0536マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 11:37:24.14ID:???
及川でダメだったから影山ぶちこんできそう
恥知らずだから
0546マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 12:36:18.39ID:???
>>536は自分なんだけどなんでママ扱いなの
日向ピンに及川使ってくるあたり恥知らずじゃん
0548マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 13:00:53.46ID:???
最近ママが影山ばかりタゲってんの相当トレンド入りが悔しかったのかな
それとも本誌の僅かな活躍が気に入らないの?
日向出ずっぱりなのに話題にならないからって逆恨みは醜い
0549マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 13:21:34.53ID:???
影山保護者ガーって矢鱈と敵視して特に暴れ続けてたのランニューリアタイ時だったけど
その頃の影山関連のストーリー思い出すとまぁ
0550マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 13:37:14.29ID:???
日向以外のターンになるとママ以外の日向オタもツイッターで文句タラタラ
雑な日向ゴリ押しそんなに見たいかね
0551マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 13:53:57.64ID:???
日向オタの話みるに
影山オタってそんな大人気なキャラだったんだね
0552マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 13:54:28.57ID:???
影山オタ一大勢力過ぎる
そら世界規模でトレンド入りするわ
0553マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 13:55:35.85ID:???
くっそせまいSNS()コミュニティ()以外全員影山オタやぞ
0555マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 14:02:53.07ID:???
むしろ今まで日向以外のファンが買い支えてきたのにな
ここまでタカリ気質な奴は恥ずかしい
0556マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 14:10:34.59ID:???
堂々とセッターに寄生する宣言できる恥知らずなキャラの厨だから
0557マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 14:11:05.06ID:???
日向がトレンドに入るにはどうしたらいいか考えて差し上げろ
0558マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 14:16:07.56ID:???
ぶっちゃけ今人気は赤葦月島黒尾
二番手集団に影山及川菅原研磨宮あたりでこの中で今試合に出てるのはたった3人
普通に考えて人気が落ちるのは仕方ないし編集も作者もそんなことわかってて新章始めたんじゃないんだろうか
0559マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 14:17:03.99ID:???
ママが他キャラの活躍やファンの応援を妨害しておきながら単行本や円盤売上下落してるのも
そろそろ何とかならんのかと思う

ママが編集主導のコラボを邪魔しながら作品人気を落とした自覚がない
という
0560マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 14:19:30.99ID:???
>>558
そう思ってたけど変な言い訳ちょこちょこ挟んでくるからもう理解できないわ
0561マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 14:26:54.33ID:???
>>558
その割にはダラダラクソ修行とクソ試合続けてるし何も考えてなさそうなのが
0562マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 14:27:37.39ID:???
コロナで大変な時にさらに売上に追い討ちかける日向オタとか本当にパブリックエネミーだ
奴らの実績は日向活躍してないとクレーム他キャラ活躍妨害単行本円盤グッズ販売妨害で何一つ経済的な事してないな⁇⁇⁇
日向ゴリ押しで作品が良くなった事何一つない
こんなもん隣国のタカりやオウム真理教と同じだろ作品に憎悪もたらすだけの癌細胞だ
0563マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 14:30:01.12ID:???
日向ゴリ押しした結果作品寿命が一気に縮まったのにね
0564マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 17:52:38.69ID:???
烏野も調子に乗って日向ばっかり使わずに
1試合に前衛の3ローテだけライトで使うみたいに出し惜しみすれば
他校から変人速攻を対策されることもなかったし
ドシロートがバレないまま2年や3年まで基礎錬できたのに
0566マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 17:56:15.81ID:???
>>565
3ローテで数点取るくらいならできないこともないけど
それ以上コートにいてもチームに貢献することは無理ってこと
0569マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 18:06:35.71ID:???
>>565
本来1年にしてコートに立つ能力なかった
最初の中学の環境ならまだ分かるけどな
0570マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 18:11:40.77ID:???
調子に乗ってとか出し惜しみとかまるで日向がスペシャルな存在みたいな言い方ですね
0571マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 18:15:22.98ID:???
初見ではだいたいの学校に通用したんだから
そこはさすがにスペシャルで良いだろ
それすら許さないのはただハイキューを全否定したいだけ
0572マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 18:17:05.64ID:???
受け取り方人それぞれにしてもここで反論する意味ある?
バレスレで言えばいいじゃん
0575マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 18:19:31.62ID:???
出し惜しみを戦力的な意味でとらえてる奴がいて草
どう考えても出番
0577マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 18:24:33.97ID:???
頑張って存在意義認められる要素出そうとしたんだろうけど
惜しむとか言ってる時点で反発食らうの察することできそうなものを
そういや例の婆国語弱いんだっけ
0579マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 18:25:51.48ID:???
無能で協調性ない初心者同然のバカ無理やり使うより他の部員育てた方がマシそう
0580マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 18:47:49.53ID:???
>>562
はぁ?
キャラが活躍してないと愚痴愚痴&日向叩きしてるのは影山厨だろうが!
日向が活躍してないと〜ってすり替えてんじゃねーよ
0581マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 19:11:44.32ID:???
印象操作しても日向の不人気は変わらないしコミックスも売れないよ
0583マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 19:53:00.85ID:???
いちいち噛みつかずにはいられないのは日向という主人公にママですら自信がないからなんだろうな
0584マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 19:54:24.80ID:???
100歩譲って好みは千差万別でどのキャラを好きになろうがその人の勝手としても作品の面白さとしてはどうなんだよ今の展開
日向オタだとしても仮に面白くなかったり興味無い話って可能性もあるし
買いまくって支援してやるぜ位やってくれりゃまあ「そういう購買層」として認知してもらえるわけだが
文句だけ言って経済回さない日向オタは現状クレーマーでしかねえ
0585マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:09:22.78ID:???
日向を上げるために他を無能にするのやめろ
天才設定の奴らが軒並みハリボテの馬鹿に見えるんだよ
0587マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 23:02:07.30ID:???
2019年11月18日から2020年4月12日までのコミックシリーズ年間作品別

1位 37,147,105 鬼滅の刃
2位 *4,156,249 ワンピース
3位 *2,804,112 僕のヒーローアカデミア
4位 *2,743,315 五等分の花嫁
5位 *2,615,008 キングダム
6位 *2,582,263 約束のネバーランド
7位 *1,955,546 ハイキュー
8位 *1,621,677 地縛少年花子くん
9位 *1,516,563 進撃の巨人
10位 *1,362,219 Dr.STONE

https://i.imgur.com/9v5nze8.jpg

最近ストーン凄いな、なんかあったっけ
0588マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 01:10:24.45ID:???
約ネバとの差がスゲーなw
ハイキュークソつまらんもんな
猿のせいで
0589マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:09:27.91ID:???
726:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2020/04/15(水) 12:36:49.23 ID:wa5g/Ddh
こういう人になりたくないなって思いました

727:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2020/04/15(水) 15:20:00.66 ID:V4wRdPBs
新監督&原作迷走&コロナによってハイキューはオワコン化しましたw
声優もやる気なくなったのか棒読みで草はえる
チーン

728:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2020/04/15(水) 19:49:25.57 ID:H0irugCa
原作迷走?何言ってんだ面白いぞ

729:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2020/04/15(水) 19:51:05.00 ID:PRO65Wm3
原作面白いの極みだろ…
0591マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:54:15.46ID:???
ビーチでなんでもできるようになりました!でも財布なくしたとかホームシックとかバイト失敗したことしか描写しません!
ってのが何度考えてもイミフ
それらも友達が金づるだから感情面以外で困ることないしな
0592マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 10:25:51.21ID:???
日向の全てが順風満帆でカタルシスが無いんだよね
茨の道()

ビーチやったら何でも出来ちゃいました
よく分からないけどいつの間にか出来ちゃいました
ブラジルで必要な多額の費用は友人持ちです
練習何それおいしいの?

とてもじゃないけどジャンプ漫画とは思えないんだよね
苦労しない主人公なんて好きになれる要素などあるわけない
0593マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 10:27:36.26ID:???
日向(=自分)がとにかく誉められたいチヤホヤされたい欲求が臭いすぎなんだよな
結果ありきだから過程の努力とか成長とかはどうでもいい
0594マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:36:09.19ID:???
>>592
そんな事言ったら影山だって天才だから何でも出来ちゃいますテヘペロやないか
本当影山厨って自分をかえりみないよな
0596マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:41:47.91ID:???
初期設定て何かママにはわかんないよね
下手くそがなんでもできるようになるにはそれなりの説得力が必要
それに合宿での日向のためだけのボッチ練とかなかったことになってるんだね
0597マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:39:21.64ID:???
影山のバレーにすべてを捧げてるような人生見てないのか?ママは日向居ないコマは見ないのかな
0598マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:46:49.42ID:???
>>597
日向も一生懸命頑張ってたでしょ
お前こそ影山以外のコマ見てないんじゃないのか?
0599マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:58:12.86ID:???
バイトとビーチのお遊びは頑張ってたかもな
乱入は部活サボりだしまともな練習描写ないじゃん
0602マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 13:01:58.93ID:???
チビのハンデを克服するエピソードが弱いと思う
最初から変人速攻持ちだしドンのジャンプも苦労してないし
日向の場合はメンタルに課題無しでスキル習得に全振りの主人公だった割に運動能力+妖怪という設定でハンデらしきハンデが無かった
イバラの道というなら数々の苦難や壁を乗り越えさせないといけなかった気はする
あとずっと群像劇風だったからメインの日向の成長描写が弱くなったかな
0603マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 13:02:21.56ID:???
ビーチもマジで砂遊びだったなw
室内もビーチも馬鹿にしてるだろあれ
0604マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 13:20:02.15ID:???
日向の乱入は批判多いけどスキルを身につける話としては悪くなかったよ
スパイクレシーブ以外もどうやって上達したか描かないといけなかった
作者的には2年編やりたかったんじゃないのかね
0605マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 13:34:04.73ID:???
球拾い3日でハーケンが可能なら烏野でも十分出来たわけだが
0606マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 13:34:26.66ID:???
県内トップレベルの練習を見るより部活の先輩から学ぶことは多かったと思うがな
なにせ初心者同然だったんだし
0609マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 14:49:31.26ID:???
作者に主人公が頑張ってスキル習得した場面の具体例あげて欲しい
0610マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 14:52:27.52ID:???
どのキャラも日向のことを頑張ったっていうけど具体的にどの出来事で努力や苦労を感じ取ってるか分からん
0611マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 14:59:53.85ID:???
まさか他のキャラに言わせれば日向の努力表現できたと思ってる?
0612マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 15:04:44.72ID:???
今週の守備が上手いにしても日向をそういう設定してたんなら
烏野でレシーブを教わったり練習してるシーンをもっと入れるべきだったんじゃね?としか
0613マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 15:08:02.09ID:???
一回苦労したっぽい行動を見せれば後は説明不要と思ってる節がある
守備に限らないけど何かの拍子に上達したところを見せることなんて誰にでもあるんだから継続的に描写しろと
0614マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 15:08:22.13ID:???
ゴマスリのスキルは上がったよね
これほんとに少年漫画か?
0615マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 15:13:51.93ID:???
そもそも修行描写は一番難しいだろうに
誰よりも頑張る性格ならまず乱入とかしないんじゃないの
悔しさを噛み締めて先輩から技術教わって一人で猛練習してこそ努力家だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況