X



ジョジョ第4部の杜王町に夜神月が住んでいたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001光優会OB
垢版 |
2017/12/24(日) 11:41:52.97ID:???
1999年、杜王町。やや年代と地域は異なりますが、そういう想定でお願いします。
要は、日本の地方都市でデスノート拾った夜神たちと、スタンド使いたちが暗闘するんです。
0328マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:00:42.78ID:???
>>327
だったら、ライトがノートを燃やす仕掛けを作り出したらやめさせようとするだろ
0329マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 16:16:17.72ID:sIwSo1vX
ライトが「スタンドに『矢』が刺さる」と聞けば、レム戦で形兆を利用する展開になりそう。

死神に『矢』が刺さる(普通、矢が刺さったら頃せると思う)か、
死神にスタンド攻撃が効くか、そもそもスタンド使いは死神に対抗できるのか、
いろいろと試せる。
0330マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 16:17:11.00ID:sIwSo1vX
>>328
ダム端末が稼働してSQLインジェクションされるのと
ダム端末を焼却されるのと
どっちが本体にとって脅威だと思う?
0331マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 23:56:23.60ID:lmklvNBT
Lが『矢』を回収する展開もあるわけよね
途中までSW財団と共闘できる勝利条件だし
そうなったらライトはスタンド使いを目指すかな?
0332マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 10:21:17.01ID:KgCxytWb
ライト「俺は人間を辞めるぞォーーーッ!Lゥーーッ!お前の血でだァーーッ!!」
0333マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 21:50:25.39ID:???
寿命が減るリスクを即決で避けるビビりのライトが、死ぬ可能性の高い選択をする訳無いでしょ
0334マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 00:53:21.19ID:U9l7PnjF
デスノートに一度記入した事が取り消せないとしても
露伴のスタンドで運命を編集する事はできるよね

ライトは迂闊に勝利宣言して間抜け発見されそう
露伴のスタンドというスタンドの中でも異例中の異例の能力が介在してなくても
ライトはどこかで間抜け発動して長生きできないタイプではあるが
0335マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 09:45:28.16ID:5DjXcgEt
露伴は人間観察が趣味だから、杜王町内にデスノートがあるのを気付いて、
好奇心を発動して関わって行きそう。
吉良と別のキラの存在を確信するまでタイムラグがありそうだけど。
0336マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 09:54:02.81ID:5DjXcgEt
キラも、標的が死亡しない時点で、何らかの特殊能力の介在を疑うし、
リュークやレムも「どういうことだ?」と思って空から標的の追跡調査を始めそう。
0337マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:19:32.45ID:5DjXcgEt
「キラの能力は、ものを書くツールによる」と露伴が目星を付ければ
重ちーのスタンドでデスノートの紙片を破って回収される展開も期待できるけど
その紙片を追って死神が飛んでくるだろうし
それを咄嗟の機転で隠して回避して
紙片だけ回収できたとして
次は死神を見えてないフリするドキドキの展開が待ってるよね

死神は自らデスノートに人(しかも他の人の寿命を縮める奴)の名前を書かない限り
死なないようだからスタンド使いが力押しで死神を倒す事はできない
死神との取引も闘争の要素になると思う(死神も上記のリスクから、代筆者を求めてる)
0338マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 16:30:40.65ID:jbbrbVKE
むしろ露伴が悪い気を起こして新世界の神を目指し始めたら
どうなるんだろうねぇ
マンガの規制が強化(アウターゾーンに出てきたような厳しい単純所持規制の世界)されて
漫画家廃業になったら
次にする事は旧世界の破壊と新世界の再構築だと思うの
0339マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:58:16.11ID:OQzg0kKr
>>331
存在をしれば回収するだろう
法で裁けない犯罪を生み出す点では、ノートと同じ。
0340マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 00:14:11.22ID:vWgpz76U
SW財団がデスノートを回収しようとしてLと利益相反する展開も有り得るよね
海外の民間団体で本当の全貌が知れない相手に
LやL側の各組織がデスノートを渡すとは思えないから

それでスタンド使いのうち悪玉がデスノートを狙って攻勢に出たら
Lもデスノートや目の契約で対抗せざるを得ないと思う
善玉や中立でも好奇心とかスケベ心でデスノートを探りそうな奴も居るし(露伴、重ちー
0341マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:45:52.25ID:438dUDft
新世界構築後からスタートする展開はどう?
キラの所業をスタンドと誤認した承太郎やポルナレフたちが動く
0342マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 15:21:14.75ID:8lgyc/Ld
承太郎も動くのでプッチも動く
ポルナレフはディアボロのせいで動けないかも
0343マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:59:01.19ID:6qJ2jE1d
地方都市の郊外である杜王町からスタートして
新世界を構築するまでスタンド使いの介入を受けずに済むとは思えない
キラ側の人間も地方局の女子アナとか地検で終わるかと思えば
原作とはまた違った行動をするはず
0344マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 15:15:01.77ID:3lEL5TZU
昔は家庭内の電線を有線LANにする装置があったようだけど
音石がキラ側になって情報戦をしたら
かなりのチートだよね
音石も死神には勝てないだろうし電線が通ってない場所へは遠征しにくい

ライトがLに目星を付けられたのは
凶悪犯のプロフを見るために非公開の情報にアクセスした所為だから
それが無いだけでもかなりキラ側が有利
0346マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 12:34:51.89ID:FCg/++SQ
音石が偶然部屋を覗いてて死神なしでスタートになったら
ライトなんかイチコロだしノートも音石の手に渡る
しかしS台市内の〇〇町の世帯数でそれはあまりに低い確率

リュークたちが対スタンド使いの闘争に協力する展開なのが前提
ライトが音石のライブを見つけてなんとなく記名する確率だってあまりに低いのは同じ条件
0347マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 10:43:09.33ID:jBb9wsz1
ライトの行動原理は植松聖と同じ。
自分が世の中を思い通りに渡れないのを、マイノリティの所為にして攻撃する。

こんな動機だから、マイノリティ狩りにも信念が無い。
結局、戦略が中途半端になって身を亡ぼす。

当然、他のキラと違って目の契約を渋る。命懸けてないから渋るのは当然。
植松も、衆議院で事後立法されたり、世論が味方になって免刑される目論見があったんだよね。
これ、刑死前提だった宅間守と大きく異なる点。

あとは、知人女性を戦略の駒に数えること。
戦略上の切り目が縁の切れ目。しかも、参加前に全体像が分かれば逃げられてしまうような戦略。
そして結局、自分の寿命を縮める。これも植松と同じ。

杜王町ではライトなど小物に過ぎない。
さっさとデスノートを奪取されて退場すべき。
0348マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:10:10.89ID:Txg7qWC+
大量殺人木と同じ行動原理の奴は滅多に居ないと思うよ
自転車のチューブを大量にプスプスして回るような愉快犯とはワケが違う
あなたはどうして両者を同じものであるかのように考えるのですか
引き合いに出たのが植松氏だからですか
0349マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 17:06:05.10ID:5s0U3Kja
デスノートの主人公は総一郎だと思うよ
主人公というかコテコテのジャンプヒーロー像に最も近い登場人物ね
0350マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 21:35:32.30ID:???
デスノートの主人公は持ち主のリュークに決まってるだろ
0351マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 15:44:46.76ID:e1YEMoll
幕張と同じガモウひろしだろ
0352マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 17:21:57.77ID:/6z1Z8Jx
デスノートなんだから、主役はデスノートでしょう。
あの黒光りする装丁はヒーローの資格あり。
モダンなワインレッドの装丁にも同様の資格あり。
0353マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 21:07:36.24ID:M51lL1Kx
デスノートがスタンド能力でないと分かれば
そして死神が見えるようになったら
その死神をどうこうしようとするのがスタンド使いって人種だよ

原作だと作中で死神をどうこうしようとして
実際どうこうしてしまったのはライトだけ
ライトだったらデスノートを用いてスタンド使いたちを使役して
杜王町内を犯罪ゼロの新世界にしてしまうことだろう
0354マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 21:15:59.50ID:???
犯罪ゼロとか、中二病の脳内妄想以外では実現不可能。
現実では絶対ならないから
0355マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 16:48:46.86ID:Rua19A5J
ライトが目指す新世界が、まさにそれ。
しかも途中から趣旨がズレて、自分が新世界の神になろうとしてしまう。

戦略思想の時点で負けていたとしか。
スタンド使いとの闘争になったら、早めに目標を切り替えないとヤバいだろうね。
0356マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 22:14:33.84ID:???
自分の能力を過信して強気 そしてそれで墓穴を掘ってしまう それがライト
0357マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 09:42:56.53ID:SKJabnGP
小物臭しかしない

コテコテのジャンプヒーローを父に持って
その職場の人たちに囲まれて
Lとかトリッキーでテクニシャンな奴らも出て来て
それでよくニア編まで生き延びたもんだよ
ニア編で不適切な勝利宣言をしなかったらもうちょっと粘れたかな
0358マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 11:44:28.81ID:r7GlJvpm
むしろ総一郎が新人だった頃のポリス・ストーリーが読みたい。
初期のこち亀みたいな絵柄で読みたい。
0359マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 08:57:20.99ID:6ok9wnQc
月って無駄に勝利宣言して自滅しそうだよな
吉良吉影が本名を仗助に聞かれたみたいに

総一朗が若い頃の話良いね
仗助の爺ちゃんや吉影の父も出てきたり
0360マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 20:19:48.78ID:ipXf2BgC
総一朗が若い頃って昭和60年代か。
両津がこち亀40巻台の世界で奮闘してた頃。
承太郎たちがエジプトへ遠征してたのもこの頃かな。

むしろこの当時に彼らの身辺でデスノート事件が起きたら、どんな展開になってただろう。
0361マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 16:11:57.82ID:m3XUmMXr
日本で承太郎達が知ったら新手のスタンド使いか!?って事で新人刑事総一朗はスピードワゴン財団と協力して捜索しそう。
しかし、その時代のキラは誰になるんだろう?
0362マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 19:47:44.03ID:IXQ4nmE+
その時代だったら、キラ検挙よりもデスノートの存在をDIOに悟られない方が先決。
0363マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:08:06.17ID:/SpSqd3a
キラに接触しようとするDIO
それよりも先に接触しようとする承太郎達
0364マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:51:20.62ID:???
>>363
屍生人たちに「殺してノートを奪ってこい」と命令するだけで本人は動く必要は無いだろ
0365マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 12:06:23.18ID:KeW2uK7E
3部DIOはゾンビを使わないよ
花京院、ポルナレフにもわざわざ会いに行って肉の芽を埋め込んでたし
アヴドゥルは未遂に終わったけど
0366マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:27:53.65ID:???
屍生人じゃスタンド使いには勝てないと分かっているから無駄な事はしなかっただけで、
ライト程度ならば屍生人で充分。
0367マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 23:18:11.96ID:lK746h3G
そのライトを特定するのが大変なんだよ。
しかも特定されたライトをヤるのは誰にでもできる。
特定さえすればライトは松田の装備にすら勝てないよ。(卓球の球を打ち返しながら

ゾンビだって作れるけど成功例がヴァニラアイスとヌケサクしか居ない、
あるいは勝手に増殖しない確証あるのがこの2名しか居ないだけで、
もし必要とあらばDIOは杜王町をもゾンビで埋め尽くそうとするさ。
0368マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 13:10:13.03ID:dbw6qfG0
ヴァニラアイスとヌケサクはゾンビじゃなくてDIOが血を与えた吸血鬼仲間
3部のDIOって傷の回復を待ってる割には凄くヒッソリとしてるんだよな
0370マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 19:34:44.88ID:zngYFBxL
あれってジョースター一族にしか通用しないんじゃなかったっけ?
そもそもジョースター一族と同じスタンドが使える設定って自然消滅してるし
あれは設定じゃなくてジョセフたちの誤った見込みだったんじゃないの?

もしDIOが複数のスタンドを使えてそれらは他に単立の使い手が居るスタンドだとしたら
ザ・ワールドを単立で使うスタンド使いがどこかに居なきゃおかしい
もっというとスタンド使い全員がどこかでジョナサンと系図でつながってなきゃおかしいって事にならないか?

たとえ念写が使えるDIOだとしても
デスノートによる攻撃を遠隔攻撃だと看破して自分から名前も知らないキラに念写を試みるなんて
できるのか?
もしそれができるならジョセフもキラを一発で看破できることになるからやっぱり争奪戦かな
0371マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 19:40:10.45ID:zngYFBxL
>>368
石仮面の吸血鬼が同族を作る能力ある(ゾンビと同じペースで増やせる)んだったらなぜ
第2部でカーズたちがさっさと全人類の大半を吸血鬼化しなかったの?
エイジャの赤石の捜索も捗るのに?
0373マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:02:23.75ID:LQ355z7M
【格闘技】那須川天心、一方的敗戦は「フェイクに見えた」!? 海外格闘家に波紋「怪しいパンチ」 (829)
0374マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 14:29:38.98ID:???
犯罪者の情報がTVからもっと得られる都心に引っ越すんじゃね?
0375マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 10:15:16.05ID:OzOzsnts
そこは吉良みたいにこの町は出ない方針で
0377マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:57:29.11ID:TBSLbie6
じゃあライトは東大じゃなく東北大学に進学しなくちゃな
キラ対策本部が出来るのも警視庁とかじゃなくて宮城の県警本部
海外勢が来るときは必ず仙台空港か仙台駅(新幹線)から降臨してくる

すんごくローカルな世界観になりそう
0378マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:58:13.74ID:TBSLbie6
いや、省略したら「東大」には違いないけどさ。
0379マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:11:01.01ID:ExRLGyFg
新世界の神を目指すのは、田舎の秀才にこそありがちな発想。
狭い世界で頭脳ゲームするのが得手、その得手で未熟なルサンチマンを第三者にぶつける。
たまたま標的が凶悪犯罪者だというだけで本質は同じ人間。

そんなベタな事を捜査陣の誰からも看破されてしまうという、更にベタなオチ。
途中、海外勢とは土地勘と藁ボッチを用いた熾烈な攻防戦を展開。
関西弁キャラに「新世界の神になりたかったら、先ずは西成へ来て新興宗教と貧困ビジネスの修行をせい」と言われる一幕も。
0380マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:12:21.52ID:ExRLGyFg
コンセプトが「人間として未熟」。
0381マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 10:09:46.25ID:Um2qlY4G
それを理解してジョジョ的に「精神の成長」を目指す月
0382マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:03:37.13ID:Fb0eIc4O
杜王版で精神の成長をすべきは、月だけじゃないと思うの。

ご当地アイドル(生育歴が特に訳有り)。地方局の女子アナ。
旧財閥系グループから地方へ役員待遇で出向してる人々。
様々な人がローカライズされているから、面白い事態になると思うの。
0383マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:07:05.01ID:Fb0eIc4O
ところで月もディオと同じ、生育環境と関係なく悪者になってしまう人間なのかな。

月はサイコパスに違いないけど、凶悪犯が居なければ世界がキレイになる、
この短絡的な発想は、例えばスラム育ちだったら有り得ないと思うんだ。
文武両道で家庭的にも恵まれて育ったのが、月の場合は仇になったんじゃないのか。
0384マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 09:02:30.50ID:TDpn7EEA
精神の強さといえば観念的な感じがするけど
承太郎と異能のたぐいで勝負する事があるんだったら
この強さは駆け引きとか読み合いで実力的な意味を持つ
0385マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 22:40:57.39ID:rnMaXQ7j
杜王町に夜神月が住んでいたら
Lがキラの住所を関東か東北かすぐには分かりかねる

ただし月のPC使用だけから痕跡を辿ったのだったら
月が挑発に乗って結局、東北に絞られる
人口とか情報通信網が都内と全然違うし
イッキにS市まで絞られるかもね
0386マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 22:48:46.99ID:rnMaXQ7j
デスノートの件が明るみになったらSW財団からもマークされる
必然的に歴代ジョジョの何人か+仲間たちからも追跡される
月の寿命はすごく短くなりそう
目の契約を渋っていたら諸勢力を潰し合わせる工作活動も碌にできないし……
0387マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 10:42:43.26ID:RbrmNYd3
月を追ったミサミサが即座に捕まってピンチになりそう
死神レムも最終的には追い込まれるだろうし
0388マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 21:14:09.17ID:zDkRGlAl
ライトだったらスタンド使いの誰かをミサミサの身代わりに立てる判断しそう
凶悪犯の連続怪死事件をスタンドの所為にしてSW財団と捜査チームを潰し合わせる作戦

アンジェロに未解決事件を暴露させてから消す等して
デスノートの標的になった凶悪犯からスタンドの情報を捜査チームが拾ってしまい
それをライトも何食わぬ顔で得る展開が有り得るから
0390マロン名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 09:51:53.94ID:X9uKkanh
杜王町にノトーリアスB・I・Gが発動したら地獄と化しそうだ
0392マロン名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 20:10:41.45ID:2rN9cHL/
>>389
不測の事態サイコー
0393マロン名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 10:38:58.38ID:8RUUwMZ7
Nシステムとドラレコの普及した時代の国の船に揚げられてDIOが復活していたら
上級国民の車で歩行者を無双した段階で
SW財団にいろいろと把握されて銃火器と紫外線照射装置でカタを付けられていただろうね

でも幽波紋という隠し要素でDIOが辛勝してデスノート絡みの闘争をする展開になるのかな
0394マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 11:40:50.57ID:CXmMZWeE
SW財団が手をまわして
あんまり報道されないようにするだろうね
運転してた奴とかも屍鬼人化してたら大変だから
当分は法執行機関じゃなくSW財団で保護して様子見
0395マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:59:22.65ID:uc6n62J/
石仮面や矢の様に狙われるから最終的にSW財団がデスノートを燃やすかも知れないな
0396スパーダモン
垢版 |
2019/05/26(日) 16:27:02.18ID:???
そしてスパーダモンが叢雲のノゾムに変身してヒーローアカデミアのキャラクターを全滅させた
しかもドルルモンが聖賢者ユウトに変身して戦国BASARAのキャラを壊滅した
だけどシャウトモンが悠久のユーフォリアに変身してきんいろモザイクの登場人物を殲滅した
何故かガオガモンが永遠のアセリアに変身してドラゴンボールシリーズの作中人物を撲滅した
唐突にガルルモンが宿命に全てを奪われし少女ミューギィに変身してとある魔術の禁書目録の劇中人物を根絶した
当然ライアモンが運命のローガスに変身して刃牙シリーズの全格闘家を滅亡させたのだ
無論ジオグレイモンが法皇テムオリンに変身して全ポケモンを絶滅させたのだ
勿論ギルモンが黒き刃のタキオスに変身してワンパンマンの全ヒーローを破滅させたのだ
当然ブイモンが総べし聖剣シュンに変身してクレヨンしんちゃんの全幼稚園児を潰滅させたのだ
0397マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:23:14.59ID:Jjv2eQdH
>>395
ノートが本物かどうかは、どうやって検証するんだ?
やっぱり死刑確定囚をこっそり採用するのか?

ノートに記名した奴に何が起きるか定かでない状態で、
ノートを燃やすのは判断が難しいと思われる。
0399マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 20:41:17.76ID:4X1u9R9G
死刑囚で実験の発想はジョジョ的にもありそうだね
0400マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 10:57:04.98ID:PsHm3e43
『ノートに記名した奴』がどうなるか検証する時は
拘置所が全面協力しない限り
死刑囚を使う作戦は得策じゃないと思うんだ

これ、読者目線では何ともないの分かってるけど
当事者たちはなかなか見切り発車できない
もしかしたら自分の寿命を燃料にしてるかもしれない

かといって検証せずに行動してると
他のデスノート関係者から『デスノート使用者は鼻の頭が黄色くなる』とかブラフを掛けられて
あっさり引っ掛かってしまうかもしれない
0401マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 20:36:53.51ID:???
昔ジャンプ漫画のキャラをデスノートで倒せるかどうかというスレがあったな。
基本ルールは、
1:人外キャラの内異星人や動物は「顔を見て名前を書けば死ぬ」適応と仮定。
2:本名が出てこないキャラでも「魂の名」みたいなものがあって死神の目で見ればわかると仮定。
3:ロボットや幽霊などそもそも死なないキャラは論外。
4:死んでも復活できるキャラは死んだ時点で月の勝ち。

で、思わぬ強敵が「キン肉マン(スグル)」だったw(マスクで素顔が・・・)
0402マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 14:26:57.05ID:UksskNIP
スグルは死神の目でイケるんじゃないの?
0404マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:41:20.02ID:VajllV+n
月無双
0405マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 23:31:03.46ID:MM+D4L/Q
スタンド使いが相手でも顔バレ&名前(身元、家族が居れば人質)バレは致命的な事態を招くし
スタンド/死神が見えないのはお互い様だし
案外フツーの展開になりそう

マスクマンが強いのは意外な事実

でもスタンドで追尾とか、捜査権限で防犯カメラリレー方式する余地があるから
必ずしも万能でない
0406マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 23:37:24.45ID:MM+D4L/Q
ただ、マスクマンは顔を出せない立場だからマスクしてるわけで、
死神の目で本名を特定したら、それを公表する事で、
間接的にマスクマンをやっつける事ができる

スグルはキン肉星の王族だから何の問題もないけど(厳しい諱の習俗がある可能性もゼロじゃないが)

ルパン三世(一説には、あの猿顔すら変装とも…)とかミスターX(ゴルフ)が
捜査機関と各業界(裏社会、ゴルフ界…)に本名を公表されたら、たぶん詰むか、それに近い行動制限を受ける
0407マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 23:49:00.81ID:MM+D4L/Q
>>404
デスノートテイカーは男塾の天敵

「死んでいたのか冨樫!!」 チ〜〜ン
ってなもんですよ
0408マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 23:58:45.95ID:???
>>406
キン肉ワールドではマスクマンは私生活でもマスクを絶対外さないので意味は無い。
ロビンマスクもウォーズマンもみんな本名でリングに上がってるしね。
ルパン三世の本名は誰もが知ってる。
ミスターXは例えば鈴木太郎とかどこにでも居るようなありふれた名前である可能性は高い。
0409マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 01:49:46.79ID:VSeXDS62
いきなりだけどGガンのドモンの前に現れたシュバルツ・ブルーダーを死神の目で見たら名前はなんて出るんだろ?
0410マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 17:35:33.07ID:oCXlpmiX
山田太郎
0411マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:47:01.95ID:y3UEcT6H
東京五輪に期待の水泳選手、瀬戸大也さん。

年代的に、大也さんの親御さんはジョジョ第一部のファンだったら嬉しいな。
0412マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:44:06.35ID:UEzpK3LK
そして瀬戸大也選手はデスノートファンで
0413マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:35:20.85ID:???
カルネって名前を入れるだけで町は平和になる
本人認識?知らんな
0414マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:08:14.83ID:vc6UFilC
デスノートで死神を頃せるの?

もしそうだとしたら、
スタンド使いたちが工夫すれば、
力技でリュークも死神大王も仕留められるんじゃないか?
0415マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 23:03:23.89ID:???
人間とは違う法則で存在している死神の名前を書くことでは頃せないでしょう
0416マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 11:32:52.26ID:rZuyNNNC
人間の為にノートに名前書いたら死神は死ぬんだっけ?
スタンド能力なら騙したり操れたりで殺せそうだ
0417マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:03:48.18ID:uaAzGEz5
スタンド能力で死神の体を操って人名を書かせるとして
それは死神が書いた事になるわけ?
0419マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:07:57.15ID:6/0Q/6lZ
人間に好意を持ってその人間の寿命を延ばすためにデスノートを使うと死神は死ぬ
0421マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:41:22.46ID:CoRZd3e3
死神の好意度を上げるゲームになるわけか
変な展開だな
でも好意度を上げる方向は間違ってないかも

死神を調査とかに活用したら敵を出し抜けるし
他の死神の動向も教えてもらえる
0422マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:06:12.09ID:???
運よくレムやジェラスみたいな人間に肩入れしてくれる死神を引き当てたら良いけど
リュークみたいな根っからの愉快犯だと好意度上げの難易度跳ね上がるな
0423マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 22:04:20.79ID:rs9ZIcHV
ヨツバキラみたいなバカじゃなく
デスノートを使って標的にダイイングメッセージを遺させる手口でのみ世間と交信して
各国の立法機関と駆け引きをして地道に新世界を築くような
ゲーム感覚で面白い事する人間だったらリュークを入れあげさせる事はできると思う

ライトはすぐ熱くなる悪癖があってリュークからするとイマイチだったに違いない
自分が捜査したわけでもない凶悪犯罪者が死亡すればシンプルな世界が築けると思っていた辺り
ライトはヨツバキラ以上のバカでもあり
リュークはかなり早期からハズレ人間を引き当てた事に辟易していたに違いない
0424マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:10:27.49ID:/C4cWeuU
L知っているか死神はリンゴしか食べないとか本当の事書くなよと月に思ったわ
0425マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 21:36:59.32ID:AzYes2Dv
杜王町の一般人が拾得するとして
割りと戦略的に自らの生活向上と世界征服を同時に進め始めたとして
スタンド使いがどう対応するか
それを考えるとワクワクする

スタンド使いどうしじゃないから引かれ合う法則も無いし
確率的に、デスノートを拾うのは一般人の誰かであり
そいつがライトみたいに壮大な自滅をしたり
ミサみたいに慎ましくノートを扱う人間でなければ
けっこう厄介かつ最高に面白い展開になると思う
0426マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 23:17:49.84ID:BOdwVqOi
岸辺露伴は動かないのザ・ランの筋肉野郎が拾ったら面白い事になりそう
0427マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:34:51.51ID:e5EX/qqv
狂った脳筋があんなもの拾ったら
後先考えずに周辺者をバタバタと不審死させて
すぐスタンド使いチームに目を付けられてしまいそうだけど

彼がデスノートを入手するタイミングによってはLも大敵
不審死した人をマッピングして線で結んだら
それだけで(Lが現場を歩きながら推理すれば)狂った脳筋の住所が特定できそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況