X



【ワンパンマン】ONE作品不満・愚痴【モブサイコ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0823マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 19:11:07.26ID:???
ドラマ版のツボミ改変酷いのか
原作からしてキャラ薄くて矛盾してるからそうなるのはしょうがないんじゃないか
0825マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 01:00:42.36ID:???
>>821
森羅万象丸は普通に良い奴で霊幻の心配したりしてたのに、あれで友達になれないって霊幻が拗らせてるだけだよなあ
0826マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 02:38:56.56ID:???
ガロウ編は原作からして面白くない
トーナメント編も何の為にやったか分からん
0827マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 02:40:07.13ID:???
ガロウ編は原作からして面白くない
トーナメントも何の為にやったか分からん
0829マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 13:10:33.83ID:???
怪人協会戦とガロウ絡みは分けた方が良かったと原作の時点で散々言われてたのに、ONEがそうしない理由が謎
0830マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 17:01:14.41ID:???
モブ終わってもワンパンの更新速度が大して変らなくて苦笑
0832マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 22:30:13.82ID:???
>>827
トーナメントはサイタマのアリバイ作りだから仕方ないよ
それ以上の意味を求めてはならない
0834マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 23:05:58.25ID:???
> 何の為にやったか分からん

不満じゃなくて疑問だな
0835マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 00:07:09.85ID:???
トーナメントの意味は分かる。でもスイリューであんな展開やったらガロウはもういらんよな、被ってるし
0836マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 00:17:50.23ID:???
つまらないもんはどんな言い訳しようとつまらないしな
0837マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 01:59:26.32ID:???
>>830
ワンパンのほうも飽きてきたんだろ
もともとコミスタ練習用にテキトーに書いたものに後付けで設定作ってるんだから
0838マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 02:48:51.17ID:???
だが金の生る木と化してて信者からいくらでも巻き上げられる手段としては
絶対捨てられないから作品の品質が低下してもダラダラ続けられる

宗教だね もう
0839マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 17:33:13.29ID:???
むしろワンパンは適当ぐらいで良かったのに変にモブサイっぽくするからつまらなくなった。ボロスで終わっとけばよかったのに
0840マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 17:37:59.07ID:???
村田版の1巻が出た辺りで既にワンパン描き始めた頃とは色々考えが変わったって言ってたからなぁ
原作のガロウ編が肌に合わないと思った時点で読むのやめるべきだったんだろうが
面白かった頃の記憶が残ってるからなんとなくチェックし続けてしまう
0841マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 06:43:08.45ID:???
作家叩き荒らし黒幕の自演認定マンまとめ

■自演認定マンが今までやった作家叩き方
・作家に粘着叩きする
・作家になりすます
・作家の文体口癖コピー
・なりすましてスレを荒らし作家を冤罪にする
・ソース無いが作家をマロン降臨認定する
・「◯◯先生の自演」連呼
・「◯◯は文通してる」連呼
・「◯◯はマロン民」連呼
・「作者がイライラしてる」連呼
・作家の句読点の使い方をコピー物真似してなりすます
・自作自演で状況証拠作って作家叩き誘導
・妄想で叩く
・マッチポンプ
・ソース無いが叩く
・複数デバイスで叩く
・200レス自演連呼


自演認定マン「俺が嫌いな作家は全員マロン民」
自治厨「させません」
自演認定マン「じゃ作家になりすまして状況証拠作ったろ」

■1月17日の自演認定マン
自演認定マン「イライラ文が連投されたら自演」
0843マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 23:39:39.67ID:???
ガロウ編もさー、原作当時あんだけ批判意見あったんだからそこ改善すりゃいいだけなのに何でこんなgdgdになってんだよ
0844マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 00:47:28.27ID:???
ただでさえ原作グダグダだったのに
リメイクで更にグダグダにさせるとは思わなかった
スイリューいらなさすぎだろアレ
0845マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 01:00:05.56ID:???
たまたまちょっと面白かったのを馬鹿みたいに祭り上げて持ち上げた結果がこれ
作者も被害者
0846マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:15:07.86ID:???0
腐女子が死ねばいい
俺はそれしか望んでねー

あ、村田のクズ眼鏡も堕ちとけ
0847マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 21:29:44.65ID:???
ここってワッショイ出ないんだ
だから自作自演ばかりなのか
0848マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 22:13:46.22ID:???
自作自演ばかりと思えるって事は漫画楽しんでるんだよね
楽しんでるならわざわざ愚痴スレ見ない方がいいよ
0850マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 00:25:51.84ID:???
最近のサイタマに全然魅力感じないんだが、そういやモブも途中からそんな感じだった
0851マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:43:16.86ID:???
おかしなキャラがおかしな行動する描写が魅力だったのに
妙な理屈つけて奇行を正当化するからかえっておかしなことになる
0852マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:46:20.16ID:???
調子に乗り始めた辺りのモブは嫌いだな
ガキだからしゃーないっちゃあしゃーないけど
0853マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:20:37.59ID:Rw+rkgCu
こんな神のようなスレがあったなんて1乙です、一人で気持ち悪くて苦しんでたらモブ愚痴スレがあるとは、作者自身が人として感情や感覚がおかしくてもそれを主人公に投影させるのはマジ勘弁だし、あと人気キャラを嫌がらせなのかと思うほどの使い捨てるが本当に嫌だ
0854マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:24:25.05ID:???
>>851
それな
キャラの行動原理の畳み方というか、大して理由も考えてねーなら無駄に正当化すんなよしょぼくなるって感じだ
0855マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 03:18:10.14ID:???
サイタマとフブキをくっつけようとしてる感じが嫌だ
原作は全然そんな感じなかったのに
夫婦言ってる奴が多いからそう感じるだけかもしれないけど
0856マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 07:11:39.91ID:???
夫婦とか言ってるヤツいるのか。物好きだな
ハゲとフブキにそんな感じは特に抱かなかったが
0857マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 09:42:45.74ID:???
流石にそれは言いがかりだろ
豚やカプ厨は騒いでるのかもしれんが村田版にも原作にも恋愛色はない
あるとしてもプリズナーくらい
0858マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 09:56:17.31ID:GNJcsYBc
フブキとタツマキのエロ絵マジでやめてほしい
吐き気がする
0860マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 17:37:36.99ID:???
ONEに恋愛は描けんだろ。かといってONE自身が言ってた「師弟や兄弟関係の方が描きやすい」ってのも今となっては怪しいが
0861マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:08:50.60ID:???
終盤の師弟は駄目な奴らが気持ち悪い馴れ合いしてるようにしか見えなかったし、兄弟に至っては相手の話を聞こうとする姿勢すらなかったな
まあモブのことなんだけど
0862マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 19:18:31.18ID:???
律も相当面倒くさい奴だと思うぞ
oneの漫画女はサバサバしてるけど男は女々しい
0864マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:38:33.02ID:???
律は成長過程ろくに描いてないのに最後で唐突に壁乗り越えましたな体になって笑った。テルよりも雑な処理の仕方だったな律は
0865マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:00:16.99ID:???
ここではあまり話題に上がらないがショウと統一郎の雑さも酷いと思う
まあ100話は過程も結果も何もかも雑だけど
0866マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:06:39.86ID:???
村田先生はフブキをごり押しすぎなのでは?隙あらば表紙にしようとするしフブキ関係ない回でも表紙に使うから読み返す時ややこしい
0867マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:13:30.11ID:???
結局モブは相談所は辞めたんだよな?
卒業イベントも描かれず仕舞いか
0870マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:00:33.96ID:???
>>862
フブキもタツマキも全然サバサバしてないが。フブキなんて新人潰しとか女々しいの極地だろ
0871マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:17:19.93ID:???
one作品はただでさえ女キャラ少ないのに
口は悪いわ性格悪い女ばっかなせいで
もうちょっと好感度持てる女キャラ描いてくれよって常々思う
ちっとも好きになれんし、村田が下品に描くから更に苦手になる…
0872マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 03:19:13.17ID:???
みのりちゃんもサエキお姉様も中身がいいとはいえないキャラだったな...リリーも口悪いし悪い意味で現実的だなONEの描く女キャラは
0873マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 09:30:07.36ID:???
ONE作品の女キャラは性格キツいの多いな
女に何か恨みでもあるのかとは思う
0874マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:36:24.24ID:???
姉のいる弟なんてそんなもんだろ
女に幻想を抱かないし抱けない
0875マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:42:30.88ID:???
性格きつくても現実的でも魅力的な女キャラ描く作者はいるから、単にONEの力不足だろ
0876マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:51:39.91ID:???
タツマキもフブキも人気あるでしょここの住人ひねくれてるな
0877マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 13:29:24.94ID:???
そんな事言ったらここであれこれ言われてるサイタマもモブも
人気高いが?って話になるだろ
他のキャラの時はだんまりのくせして
フブキやタツマキ辺りが何か悪く言われると変な擁護入る方がキモイな
大体一人や二人くらいなら性格的にキツイ奴がいても別に構わんが
漫画なんだから幅広く色んなタイプの女キャラ描けば良いのに
何で性格のきっついキャラだらけになるんだよ
主人公や他のキャラもワンパンやモブサイで
似たり寄ったりになるから引き出しの無さが問題なんだろうけど
とりあえずガロウ編がダラダラ展開な挙句説教臭いしでくそつまんねぇ
0878マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 13:38:36.81ID:???
フブキの人気ってほぼ「主要キャラで唯一年頃の容姿の女だから」だけだろ。フブキが男だったら絶対今程人気無いと断言できるわ
0879マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:59:12.54ID:???
モブサイコのトメとワンパンのフブキは立ち位置とか似てるね
トメになんであんな熱狂的なファンが付いてるのか謎だったけどフブキファンも兼ねてる奴かも
0880マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 18:00:27.43ID:???
なぜ話が進むとキャラがおかしな説教を始めてしまうのか
ワンパンもだけど特にモブでは致命的だったと思う
0881マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 18:25:07.38ID:???
>>880
作者の主張を読者に伝える最も簡単な手法だからな
メッセージを違和感なくストーリーに落とし込むのは難しいし構成に時間がかかる
説教はそれだけで話がまとまったような雰囲気になるから楽
0882マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:15:07.58ID:???
豚が湧くからフブキとタツマキ(村田画)はいない方が良い
0883マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 14:10:28.85ID:9rGqS4Ex
この作者は何をするかわからなくて怖いのでひどくなる前にぶん投げようが終わったモブサイコが羨ましい気がするけど、どんな最終回が良かったのか聞いてみたい
0886マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 17:39:20.85ID:???
どんな最終回が良かったかに関してはちゃんと師弟が成長して自立するだけで良かった。そういう読者は多いんじゃね
0888マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:04:11.89ID:???
少なくともモブと霊幻、特にモブが少しでも精神的な成長をしてれば最終回の評価も少しはマシに…ならないな
成長物語として見てたから終盤の展開は本当にガッカリの連続だった
0889マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:04:52.99ID:???
どういう感想を抱くかはその人次第

主人公の調子扱き傲慢100%が懲らしめられる展開を待ってたけどそれでいいんだで終わってガッカリ
伏線張ってたのに
0890マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:29:20.92ID:???
ああいうの伏線とは言わない
行き当たりばったりだからどれ使っていいかもわからず
のちに生がされることもなく食い散らかしで終わる
0891マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 00:23:20.36ID:???
モブは成長描写が失敗してる感じだったけど、霊幻は後半マジでいる意味が分からなかった
0895マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 10:28:37.76ID:???
モブの成長描写はマラソン大会までなら結構うまくいってたと思うよ
ただしボス編あたりから話が失速したのに加えてモブ自身がキャラに合わない傲慢な説教を始めてしまって今までの丁寧な描写をすっ飛ばしてしまった
それが作品の最後まで響いた印象
0896マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 13:23:34.25ID:???
マラソン大会までで終わってれば傑作に近い良作として記憶されたろうな
そこからの迷走でただの凡作に成り下がった
0897マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 14:26:53.64ID:???
???の再登場に期待したのに結局あの終わり方
主人公に優しい世界()しか書けないのがよくわかった
0899マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 16:27:01.52ID:???
全く関連の無い著作物勝手に張り付けて何を言いたいのかサッパリわからん
頭おかしいの?
0900マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:03:46.69ID:???
モブは最初から肌に合わなくて面白いと思えなかったな
初期のワンパンに比べて間延びしたアクションシーンと
登場人物が御託並べてページ数を稼ぐ感じがガロウ編と似てた
0901マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:23:19.05ID:???
鈴鬼父は好きだけどサイタマとモブは好きになれない
0902マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:24:01.98ID:???
敵対してる奴らから指摘されてるのにモブはその指摘を殆ど聞き入れず、その上モブの意見だけは通って最終的には相手が勝手に感動したり折れたりしてくれる、そしてそれを繰り返す
終盤のグダグダの原因の一つだと思う
0903マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:38:32.13ID:???
モブの諌め役の霊幻が諌め役として機能してればまだマシだったんだけどな
0904マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:43:58.67ID:???
ホワイティ後の霊幻は腰が引けてるというかoneがキャラを掴めなくなってブレブレになってる印象
アニメ化してからはアニメの影響出ちゃってるし
都市伝説の頃が一番良かったなー
0905マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 14:00:57.33ID:???
「タツマキが殴られるシーンは見たくないのでストーリー変えるべき」
0908マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:58:40.31ID:???
タツマキに限らずガロウ編の演出が全体的に気持ち悪いの多かったのは分かる。当時の本スレでも指摘されてたし
0909マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 17:56:30.86ID:???
記者会見編は面白かったがそれ以降霊幻が変に卑屈化してモブの太鼓持ちになってしまったのがよくなかった
持ち上げられてるモブ自身の描写も適当かつ雑だし色々と酷い
0910マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 00:33:53.04ID:???
霊幻は卑屈っていうか「こんな面倒なオッサンでも愛される展開」をONEがやりたかっただけじゃね?
0913マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:26:00.46ID:???
モブみたいな説教臭いのをワンパンマンに持ち込むの辞めてほしいわ
原作と整合取ろうとして弄った場所のチグハグ感がハンパ無い
ネタ無いんだったら連載終了しちゃったらいいんじゃないの
作画M氏も他の仕事しはじめるみたいだし潮時だよ
0914マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 06:45:50.76ID:???
モブサイコ終わってから一気に不満が吹き出したな
正直連載中も殆ど不満や批判が無かったのを不思議に思ってたわ
0915マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 09:28:34.59ID:???
愚痴や不満、批判は許さんっていう信者がうぜぇからな
ワンパンだと村田信者も付いてくるからめんどい
くそつまんねぇ展開でも納得いかない展開でも
絶賛しなきゃならないみたいな雰囲気が無理
0916マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 10:42:48.84ID:???
みんな気づいてきたんだろ
それを察知したのかしないのか作画担当はBTTFを取っ掛かりに逃亡体制に入ったと
0917マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 17:25:04.01ID:???
モブサイの爪編とかワンパンのガロウ編とか元々ONEは叩かれる時は容赦なく叩かれるタイプだったのに、今のマンセー空気はマジで謎だ
0918マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 17:49:10.82ID:???
ワンパンヒロイン必要か?典型的なツンデレヒロインなんざ作って必要以上に露出させたら全体的に質が落ちる 他のマンガと同じになってまう
0919マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 18:01:15.94ID:???
俺tueee主人公描いて自分をサイタマやモブに投影させてるっぽいし今ONE新婚さんだろ?だから主人公にも女を当てがおうとしてんじゃね
0921マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 20:39:34.33ID:???
ONEの自己投影はキングや霊幻じゃねーの。サイタマやモブに唯一対等()なキャラだし
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況