X



ハイキュー愚痴スレpart214

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:29:30.22ID:???
ファンであるがゆえに溜まった内容や展開に対する愚痴、不満はここへ
■こちらはハイキュー!!の作品アンチスレではありません、アンチはアンチスレへ
→作品に特別不満を持っていない、満足されている方は本スレへどうぞ
■漫画スレです、アニメ、声優、舞台、同人、腐はそれぞれのスレへどうぞ
■キャラ叩きはスレ違い、レスがキャラ叩きになってないかご注意下さい
■ここから本スレへの持ち出し禁止
■作者の性別ネタはスルー
■厨認定、アンチ認定、ヲタ認定厳禁
■厨語り、腐語り、同人語り、声優語り、グッズ語り、舞台語り、他作品語り、ヲチ行為は禁止
■吐き出された愚痴に過剰に絡まない
■ここは雑談スレではありません。雑談スレへどうぞ
■sage推奨
■荒らしはスルー

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理な場合は>>960
※前スレ
ハイキュー愚痴スレpart213
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1512720611/
0750マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:16:00.28ID:???
ハイキューに努力とか熱量が半端ないやつなんか一人もいねーよ
0752マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:20:27.21ID:???
努力せずに上手く行くのが理想だからな
やたらサボること肯定してくるし
0753マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:41:40.76ID:???
>>746
変人速攻をその場でサラッとやれるのは凄いことだけど
影山が当たり前にやりすぎてるから凄さを忘れちゃうんだよな
0754マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:48:31.26ID:???
>>746
難易度高い技でも見ただけで大体出来る技術センスとかトスの姿勢がいいから選択肢が多いとことかでしょ
影山赤葦研磨とか他セッターも認めてる
宮より研磨が大会屈指の曲者って呼ばれてることの方がよっぽど謎だよ
0755マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:53:19.64ID:???
ハイキューは努力と根性を否定した
画期的なスポーツ漫画ですwww
0756マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 01:04:11.51ID:???
腐女子しか読んでないからまだいいけど
ちゃんとスポーツしてる子が読んだら勘違いしちゃうぞ
0757マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 01:07:10.99ID:???
ハイキュー読んでバレーってあらためてつまんねースポーツだなって再認識させてくれたわ
0758マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 06:40:04.57ID:???
つまんねースポーツをつまんねー漫画家書いてるんだもの
面白くなるわけがないw
0759マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 06:47:07.40ID:???
まず主人公目線からすると三年以上も基本的なことすら覚える気がなかった競技に
親近感を抱けってのが無理な話
0760マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 07:42:34.73ID:???
今になって日向はバレーが大好き設定のゴリ押しが気になる
0763マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 08:50:01.70ID:???
失敗とかラッキーでシーソーゲームにするのまじでやめろよ
バレーはこれだからつまんねーんだよ
0764マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 10:07:49.26ID:???
>>760
日向がバレー好きって違和感ある
バレーが上手くなりたいというより選手として評価されたい気持ちの方が強そう
0765マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 10:32:33.29ID:???
ハイキューの選手ってチームの勝利なんてどうでもいいやつばっかだもんな
チームスポーツやめろってやつばかり
特に烏野
0766マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 10:34:44.37ID:???
稲荷崎のミスが気になる
付け焼き刃よりダブルクイックでブロック剥がせるのに双子のスタンドプレーが酷い
0769マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 11:01:01.28ID:???
今までミス無いもののように扱ってきたからな
バレーでミス無い方が不自然なんだけどね
0771マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 13:16:07.61ID:???
白鳥沢はサーカスバレーチームが苦手なのかも
穴原は白鳥沢の弱点を知っていたからサーカスバレーを取り入れたんだろうね
でもこういうチームは勢いはあっても最後には負けるんだよ
0772マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 13:40:12.83ID:???
別にハイキューにリアルなバレーの面白さとか求めてないけど単純に漫画としてつまらない
椿原もネコサルもぜんぜん盛り上がらなかったし
やっとIH二位でユース候補セッター、三本指エースがいる盛り盛りの強敵チームが出てきたかと思えばただの踏み台にされてる
本当にかなしい
0773マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 13:48:28.30ID:???
昨日からやたら条善寺に言及する人いてキモい
考察()ならTwitterでやってくれんか
0775マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 14:16:22.83ID:???
みやあつむとは何だったのか…
ユースだNo1だ言うわりに描けてないんじゃないの
これじゃあサクサもキリュウも期待できないな
0783マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:36:54.94ID:???
キリュウは試合を見てるのになんで日向に驚愕しないの?
日向の事バカにしてんの?
0786マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 20:16:07.97ID:???
ウシワカとキリュウ、ボクトが卒業した後の3本指、5本指はどうなるんだ
サクサは確定として、アランが3本に昇格するのか
そこまで続くかわかんないけど
0787マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 20:23:58.77ID:???
毎年3本指出さなきゃいけないわけじゃないだろうし終了
0791マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 20:54:53.22ID:???
来年はサクサ、星海の2大エースだろう
今年が5人もいる分一気に減る気がするな
1年でユース候補になったWSいるのかもしれないけど描かれてないし
0792マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 21:21:40.70ID:???
ポエムバレーが不評だからか知らんがコンセプトバレーに作風を変えたはいいが
作者が偏屈な独善的な思考の持ち主だから「正解の烏野」への接待バレーにしかなってないという
0793マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 21:22:21.38ID:???
3本指とか五本指とかダサい
ダサい古舘が考えそうなダサい設定だわ
後ろマイナス裏でも描いてろ糞
0794マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 21:26:36.27ID:???
五本指がそこらのエースとたいして変わらないように描かれてるのがまずい
旭や田中とアランの違いがわからんわ
0795マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 21:32:57.45ID:???
ドライブのかけ方やスイングには全く触れないし作者はWSに興味なかろう
0796マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 21:33:16.13ID:???
全国大会出てくるような高校生って
みんなもっと死ぬほど努力してて大人顔負けの精神力や洞察力や集中力持ってると思ってたんだけどな
ドキュメンタリーとか見てると
0797マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 21:34:00.39ID:???
もう連載何年だよ
こんなに内容薄い漫画ないぞ
シンクロとかピンサーは延々書いてるのに
0799マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 22:10:03.09ID:???
舞台の牛若がただのバレー強者でワロタ
全国優勝してて実績は完全に白鳥沢の上やん
舞台関係ならもっと安易に取材できるだろうし古舘アドバイスでももらいに行けばいいんじゃね
0801マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 22:23:21.38ID:???
春高の試合みにいって和太鼓応援に使おうって着想得て帰ってくるようなやつなので無駄
0803マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 22:33:20.56ID:???
三井はスタミナ切れても許されてたのに
月島とかのスタミナ不足はムカつくのは何でなんだろ
0807マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:02:19.93ID:???
月島はやらなきゃいけないことやってきてない甘ったれ
そんな奴がブロックの司令塔とか笑わせる
0809マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:06:00.53ID:???
レシーブができなくても許されるし半分コートにいない
MBはバレー選手からも低評価のポジションだから
古舘はそれが悔しくてエースをないがしろにするんじゃねえの?
0811マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:07:58.74ID:???
>>809
ステータス低いから漫画で復讐してるのかw
だが出てくるミドルはろくなのいないぞ?
0812マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:09:10.27ID:???
他作品の名前やキャラ出して煽るやつは荒らしだから相手にするな
ただでさえ居座ってるのに
0813マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:09:27.92ID:???
日本男子バレーはMBの打数が少ないからそれに対しての皮肉はありそう
0814マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:10:55.70ID:???
言わなくても本人分かってますからの精神で誰もスタミナ不足を指摘せずにここまできたからな
コーチが仕事サボりすぎ
0815マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:10:59.12ID:???
MBの魅力を描きたいと言う割にはぱっとしないというか
2m級のMBどんどん出せばいいのに
0816マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:12:53.25ID:???
スラダンに噛み付くやつが常駐してるのは分かる
今回もわずか1分でレスしてるw
0817マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:12:59.60ID:???
スタミナ無くても曲者扱いの研磨もいるしね
全国に来るのに最低限のこともやってない選手ばっかりでイラッとする
0819マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:15:12.51ID:???
バレーなんてそこらへんのオバハンでもできるスポーツだからなw
0822マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:18:28.90ID:???
改善できる部分を努力せずしかも周りが許容する甘さが気持ち悪い
リアルなら国見のプレースタイルなんて一発で否定されて終わる
0823マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:18:31.89ID:???
文体というか文字づかいが特徴的なおかげで
一部の荒らしはわかりやすくていい
消えてもらうのが一番いいが
0824マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:19:57.42ID:???
音駒には烏野の控え出しとけば丁度いいんじゃね?
スタメンじゃ相手にならないだろww
0825マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:20:58.78ID:???
特に能力向上するための真っ当な努力はしないでもスキル高くて周りに持ち上げられるのが許される優しい世界()が好きなんだな古舘は
0826マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:22:01.58ID:???
せめて稲荷崎の前にゴミ捨て場終わっておけば・・・
稲荷崎戦が面白くなかったのはやっぱり試合順のせいだと思う
0827マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:23:14.04ID:???
おお振りの連中なんて死ぬほど練習してるのに
監督が全国本当に行きたいならまず練習時間を増やすっていう
至極真っ当な当たり前の物理的な課題を上げてきてたからな
結局練習量なんだよ
0828マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:26:03.52ID:???
稲荷崎が踏み台になる可能性は元からあったにしても
次音駒なの知ったからすっきりしない思いのまま読む羽目に
0829マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:26:16.61ID:???
基礎がなってないよ
彩子さんに鍛えてもらえよ
てか烏野のマネはなにやってんだよ
0833マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:34:01.78ID:???
基礎疎かにしてすーぐに俺はピンサーやるーとか言い出すゴミばっかだからなぁ
物事の順番もしらんのか
0834マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:38:29.82ID:???
いやーそれにしても烏養のゴミが宮の細かいプレイに拍手してたのは笑ったよな
こういう小賢しい描写いれるの好きだよな
基本的な描写ができてないくせに
0836マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:54:52.74ID:???
稲荷崎戦になってからキャラ叩き増え過ぎww
守護神(笑)誰得ピンサー劇場(笑)
に続いてスマンカバww
終いにはとうとう烏養叩きwww
0837マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 00:01:23.65ID:???
理想的なアニメ・漫画の部活監督・コーチ TOP20
1位 672票 安西光義 SLAM DUNK
2位 401票 相田リコ 黒子のバスケ
3位 319票 武田一鉄 ハイキュー!
4位 285票 烏養繋心 ハイキュー!
5位 242票 片岡鉄心 ダイヤのA
6位 227票 竜崎スミレ テニスの王子様
7位 218票 百枝まりあ おおきく振りかぶって
8位 217票 山中さわ子 けいおん!
9位 202票 松本頼子 ゆゆ式
10位 192票 滝昇 響け!ユーフォニアム
0838マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 00:13:53.57ID:???
安西とかゴミじゃん
田岡とか高頭なら分かるが安西は鳥養よりひどいゴミ
0840マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 00:18:53.16ID:???
ダイヤのエースの監督名パクってるんだな
何だよ繋心って
そんな名前のやついねーよ無理やりすぎ
0841マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 00:23:09.35ID:???
烏養が理想ってどういう頭してたらそう思うんだよ
まずスポーツ自体やらないアニメしか見ないようなキモブス女しか投票してねーだろこれ
0843マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 00:27:26.08ID:???
そもそも内容や展開に対する愚痴いうところであって
そういう話するとこじゃねえよ変なランキングもってくんな
0846マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 08:43:39.93ID:???
スポーツ漫画の主人公で日向に勝てる主人公様なんていないだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況