X



【とりあえず】嘘喰い ネタバレスレッド74【プランAだよ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 10:47:00.01ID:jJwE6dPq
◆YJ発売前のバレ・予想話はこっちでやりなよボーイ共
◆あんた、嘘バレだね!!
◆本スレに早バレ転載するのは荒らしと一緒… バレ兄ちゃんが言ってた。
◆嘘バレも書くのか、良いぞ書け。コラや妄想、他の漫画のバレも有りだ。
貼りたければ貼るんだ。ただし、貼って良いのは嘲笑れる覚悟の有る奴だけだ。
◆マロンを見る危険をカヤの外に置き、嘘バレやグロ画像に騙される者など最初から敗者 レスを得る資格有らず・・・頭の足りないゆとりでしかない
◆見たい…貴方が嘘バレに騙された瞬間の顔が… 見たい
◆嘘バレはよせよ〜
□嘘喰い本スレ
【迫 稔雄】嘘喰い ◆354號
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1503901739/
□嘘喰い26巻限定版OVA(廃坑のテロリスト編)PV
http://youtu.be/zkfTL997dXM
□CR嘘喰い(PV/試打)
http://www.taiyoelec.co.jp/user/pachinko/products/usogui/feature/images/pct01.png
http://www.taiyoelec.co.jp/user/pachinko/products/usogui/feature/images/pct02.png
http://www.taiyoelec.co.jp/user/pachinko/products/usogui/feature/images/pct03.png
http://pbs.twimg.com/media/B8pNyIaCQAEVBKe.jpg

◇前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1509367216/
0004マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 11:37:15.26ID:55fjjJcO
女性アシスタント多いのに驚いた
0006マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 11:53:48.78ID:6DoTw81U
>>1乙よ

このスレで最後かなあ
0008マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 13:32:57.95ID:???
アシスタントの名前を最終回に出すのって普通なの?
コミックでは見たことあるけど
0009マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 13:39:12.15ID:AMTTA/XF
バレどこだて
0010マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 14:00:15.92ID:???
>>8
なくはないし人それぞれじゃね
スタッフへの迫先生的な感謝の気持ちなんでしょう
0011マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 15:32:36.55ID:???
廃ビルでプランBとか言ってるくだりあったね

便所の仕込みがどう作用する勝負すんのかねw
心臓取り戻したらカリ梅食べる必要無くなるん?
0012マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 15:40:51.49ID:???
プロトポロスで伽羅とプランBがどうたらとか言ってたシーンもあったしそういう流れか
個人的にはあんた嘘つきだねで締めてほしかったけど
0013マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 15:58:19.15ID:???
プランAっていう終わり方すげえ好き
これまで何度かプランBという言葉が出てきたけど、プランA=思惑が上手くいっている、次の勝負の始まりを表す言葉として最適。よくこんなのとっといたなと感心したけどなー
0017マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 17:39:15.08ID:???
>>16
最終巻の表紙は今週のカラー絵っぽいしマルコはクライマックス入ってから一度も表紙になれなかったな
暴パートの主人公ポジが夜行さんになってたから仕方ないけど
0018マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 18:27:06.02ID:???
本当に終わってみれば神漫画だったし、個人的にはこれを超えるギャンブル漫画は今後でてきそうにないわ
0019マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 18:32:20.72ID:???
夜行「このデカさ…こいつ強い!」

なんかワロタ
嘘喰い世界はデカい=強いってわけでもないだろうw
0021マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 18:41:33.06ID:???
世襲がありなんだから、当然指名した人に継がせることもできるんじゃないの>御屋形
そうじゃないと血縁者いなければ空席になってしまうし
0023マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 18:53:39.88ID:???
貘と交代で勤めてるんじゃないの
お屋形Aとお屋形Bでフロントと裏方を交互に入れ替えてな
0026マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:24:07.90ID:???
移植のこの手の話って面白いよな
趣味趣向が似るってことは移植された臓器の持ち主のDNAがその体に干渉してるってことにもなりかねんし
0027マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:29:08.58ID:???
あれ?そういやクララとか全然出てこないまま終わりか
0028マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:30:09.52ID:???
じっさまはもう歳だったから
若い獏の心臓を奪ってまだ安泰でいようってことだったの?
0029マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:31:01.14ID:???
そういやガクトいないな
防衛省に戻れたから出てこないのか
0030マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:37:50.09ID:???
>>26
あのジジイが漠に似てることばかり驚かれているが
逆を言えば、今の漠の性格はあのジジイ譲りだったのかね
0032マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:58:21.90ID:???
>>26
現実でのノンフィクションならな
漫画でいきなりこんなの出てきてもきょとんって感じよ
0033マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:08:24.06ID:???
ラビリンスの初めも最高だな。リアルで読んでわけ分からずコミックで理解しはじめた…

申し訳ございませんでした
門倉立会人
ドキドキ
0034マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:25:55.05ID:???
>>30
あのイカレっぷりはなんか影響してそうだなw
移植のせいであの化け物が完成してしまったのかもしれんね
0037マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:03:55.16ID:???
名残惜しいがこの辺で終わっとかないとな
まさか世界平和を実現するまで続ける訳にも行くまい
0040マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:15:53.90ID:???
ネタで最終巻に零號から百號まで全立会人の名前と顔写真載っけてくんねーかな

てか、立会人を百人以上に設定したのは多すぎだったな
会員の数と同じぐらいでちょうどよかったかも知れん
0045マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:19:52.07ID:???
なんでギャンブル取り仕切るのが仕事の賭郎が世界のマフィアをやっつける暴力団やってるの?迫ちゃん設定忘れたの?
0047マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:36:48.96ID:???
最終回にこんな強そうな敵出てきちゃったら読者の想像にってのは無理すぎるだろ
0051マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:07:38.64ID:???
やっぱ打ち切りなのかね?
全く意味不明なんだが
コミックで大幅加筆とかいうパターン?
0052マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:15:52.46ID:???
打ち切りではないんだろうけどなんかモヤモヤする終わり方
0053マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:16:43.64ID:???
話の流れ的に普通に獏さんはゴーネンに負けて心臓奪われたの?
雑魚やん
0055マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:25:26.64ID:???
伏線回収がないところを見ると、アビカーンと勝負して負けたのか
ゴーネンの心臓が入って強くなったのかもな
0057マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:49:11.11ID:???
いや、アビカーンに負けてないだろうし館越えも獏的にも作者的には負けてないってことになってるんだろうよ
だからこそ生涯無敗のギャンブラーですって言わせたんだろうし
0058マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 01:37:09.62ID:???
想像の余地で終わるんなら絵子とハチ王だけでもいいわけだから何か狙ってる様にしか感じない
多分the endの次のページに何かある
と信じてる
0059マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 01:44:13.42ID:???
ギャンブル絡めるのが無理やり感出てきたから、賭けはほどほどで仕切り直し続編とか
0060マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 01:47:06.85ID:???
ゴーネン氏が賭けに参加してくれる理由は獏さんジーンがうつってしまったと考えてる
0062マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:48:06.38ID:???
ゴーネンとの賭けは勝ったけと後ろ盾がなかったから心臓を奪われたパターンじゃね
0064マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:56:02.01ID:???
ゴーネン「命はもう賭けたことがある」
アビカーン「私達は以前互いの肉体を賭けあった」
ドナーゲームをしたのはゴーネン、アビカーン、嘘喰いの三人かな?
0065マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:03:33.04ID:???
文脈的に私達ってのはアビカーンと嘘喰いだろうけど、ゴーネンもアビカーンと組んでた可能性もゼロではないな
0066マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:11:33.58ID:???
ゴーネン自身が嘘喰いと命を賭けたと言ってるんだから
ゴーネンとアビが組んでたのはほぼ確実だろ
0069マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 12:31:56.62ID:???
アビがゲームに参加して取り立てもしたんか
万一アビが負けてたら、移植手術は漠さんに一任されたんか?されないよな
その経験から立会人システムの必要性に気づいたんかな
0071マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 13:00:28.40ID:???
つまり昔から貘さんはヴィゾームを倒すのが目的だったけど、以前は敗れて心臓をとられた
そんで賭郎やハルと出会って、ヴィゾームに対抗できるところまで自分とハルと賭郎の力を伸ばしてたって事?
ついにヴィゾームの喉元に噛みつけるところまできたぜ、俺たちが組めば敵無し!唯一の巨悪になって世界平和だ!って事?
いまいち時系列がはっきりしないけど、なんか急にバタバタと終わらせに走った感じになったなー
0073マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 13:15:09.51ID:???
>>71
ヴィゾームとギャンブルしたときはまだ絵子のビデオ見てないから昔からヴィゾーム倒そうとしてたかは謎
以前ヴィゾームとギャンブルした時の具体的な勝利条件は不明だけど、心臓取られたけど負けてはいないと考えられる
0074マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 13:21:12.14ID:???
ガクトやユッキー、その他大勢の立会人をチラッとでもいいから描いてほしかった
0075マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 13:58:06.92ID:???
この漫画打ち切りなん?
最終回だから初めて見てみたけど絵がキモいしページ真っ白でこりゃ打ち切られて当然だわな(笑)
週刊少年ジャンプだったらアンケ最下位の持って4週打ち切りの作品なんちゃうん?
0076マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 14:27:01.76ID:AYidwbnv
誰か反応したれよ…精神崩壊しちゃってるじゃんか
0078マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 15:36:30.52ID:???
すげぇな
最近の打ち切り漫画は最終回に巻頭カラーもらえんのかよw
0079マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 15:41:17.88ID:???
嘘喰い終わったらキングダムだけになるな
明け方買いに行くかな
0080マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 15:42:13.45ID:+HDuzmsb
つまんねえ
0081マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 16:23:57.95ID:WHYt9B/8
バレ見れないんだけどごーねんって誰?
0083マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:45:57.72ID:???
どうみても打ち切りだろ
アラタぶん投げガクト中途半端マルコ強くなる→バトルなし
強敵が現れる→俺達の戦いはこれからだEND
ギャンブルものの終わり方は難しいだろうがこれはないわ
伏線やそれに順ずる謎全部放置だもんな
0084マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:50:26.93ID:???
考えてみりゃドナーゲームって勝ってもメリットねえな
なんで勝っても負けても死ぬかもしれない賭けなんぞした
0085マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:52:34.31ID:???
ハラハラしたい、勝ちたい…それ以外の理由は…
ギャンブルに必要ないねっ
0087マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:03:26.46ID:???
伏線ぶん投げなんてよくある話だけど迫に限っては考えにくいしな
まあ普通に続編あるんじゃないの
0088マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:13:48.29ID:???
ゴーネンは嘘喰いの心臓が入ってから肉体的に強くなった
実は嘘喰いも立会人級の暴を持ち合わせている
0089マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:13:53.30ID:???
強くなるにはより強い奴と戦わねばならない
賭郎ゲットして満足するのが獏さんじゃないからこういう結末になっただけでは
0090マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:16:37.90ID:???
創作意欲の喪失かな
ネームバリューほどコミックスは売れてないみたいだがパチ化して小銭は入っただろうし
のめり込んでるボクシング漫画描きそう
0094マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:01:16.91ID:t20b40uy
キャラ一人一人の人生を最後まで描かないとブン投げになるからしょうがないね
0097マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:15:28.32ID:FWIEJE2S
ゴーネンとの勝負を描いて欲しかったし物足りなさはあるけれど、きっちり描いたら描いたで文句をいう奴はどうせ出てくるわけだし、想像(人によっては妄想かも)の余地を残した終わり方にして良かったのかもしれない。
0099マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:44:17.13ID:???
>>97
嘘喰いがこのまま勝ち続けても、老衰で死ぬまでギャンブラーのままだろうからな
到達点ってのが無いから、こういう終わり方が妥当と思うわ
0100マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:57:33.13ID:???
おいおいすげーことに気づいたぜ。
ヤンジャン読み返してたら、529話の遠吠えと咆哮で貘の言葉がめちゃくちゃ意味深に見えて来た。
ここでいうあいつってゴーネンのことなんじゃないか。それを本気の創一と一緒に倒したいって言ってる。
そして心臓付近握りしめながら、他の誰でもない俺がどうしても殺って言ってるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況