X



名探偵コナン不満・愚痴スレ26

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0569マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:33:29.48ID:LLcQR6XN
ほんとはIDありにするのが一番だろうけど意味ないかな
0571マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:34:08.61ID:???
ベルモットがエンジェルエンジェルいってんのも寒いんだよなー
0573マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:35:21.99ID:???
>>568
設定なら元組織の灰原の方がずっと有利だよな
なんでコ哀にしなかったんだか
0578マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:37:16.33ID:???
下らんアナグラム考える暇があるならまともなストーリー構成にしてくれ
0580マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:38:06.53ID:???
>>576
そりゃ青山が新蘭オタだし
コ哀の方がずっと人気なのに需要をわかってない
0582マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:39:40.52ID:???
>>580
新蘭の方が人気に決まってるだろカス
新蘭が気にくわないならコナン読むのやめな
コナンは新蘭のストーリーなんだから
0588マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:43:33.44ID:???
>>580
オタクっていうか1話からずっと新一は蘭が好きってはっきり描いてるだろ
それを人気にひよって変えたらブレブレも良いとこ
組織がブレブレなんだからラブコメくらいはしっかりすべき
0589マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:43:46.06ID:LLcQR6XN
ん?新蘭ってのはあってるだろ決めつけってなんだ?
0592マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:44:33.94ID:???
>>588
そうそう、コナンは新一と蘭の物語なの
そこが気に入らないなら愚痴言う資格もない
0593マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:44:40.63ID:???
あらゆるキャラアンチスレからコピペして荒らして不満スレ潰したいのかコイツ
0595マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:45:42.44ID:???
>>594
林原めぐみなんて典型的なキャラに憑依する声優じゃん
客観性ないし
0597マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:45:59.18ID:???
蘭アンチスレからのだな
次は映画スレや本スレにも貼って荒らしてるコ哀好きのを貼ってくるのが読める
0599マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:46:35.80ID:???
林原って灰原のこと組織で可哀想な目にあってたとか言ってたな
エピワンの時どう思ったんだか
0601マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:47:09.23ID:???
コ哀厨は中高生のイメージ
いい歳した大人は卒業するでしょ
0605マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:50:28.59ID:???
灰原ももっと辛い過去持ちだったら少しは擁護されたのにな
0606マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:54:00.26ID:???
ここ潰したくて必死具合が凄い
あらゆるところから攻めるというこの感じ
0608マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:55:25.92ID:???
次からテンプレに腐の話題禁止、ただのキャラアンチ禁止入れてくれ
0610マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:56:16.44ID:???
ここを無くすことより大好きな原作が数年見れなくなる心配したらいいのに
掲載期間まじ快化だってありえるんだぞ
0611マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:56:18.46ID:r/3HCijx
烏丸連耶ってツイッターはじめたんかww
0613マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:00:23.70ID:???
>>608
まあ実際作品に絡めたキャラの愚痴とかならともかくそれ以上ならアンチスレでやれば良いしな
0614マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:00:41.84ID:???
明美ハニトラして見捨てたとか事実を羅列するとアンチ扱いになる赤井は何なんだろうな
0617マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:03:41.59ID:???
>>614
前のバレスレでは楠田燃やしたことも違法捜査のことも話すとアンチ扱いだったからもう赤井の話題出すこと自体がアンチになりそう
0619マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:04:22.25ID:???
>>616
そんなの荒らしの自演だろ
キャラデザがおかしいなら作者批判だからまぁわかるが
0620マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:04:35.00ID:???
>>616
赤井がそう言われはじめた乗って信者が赤井アンチスレで暴れまくったからだけどな
あそこ元々赤井の変な行動に突っ込もう以上のスレじゃ無かったんだよ
0622マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:06:42.61ID:???
ブサイクなのは事実だからアンチ扱いにはならないだろう
0623マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:07:01.90ID:???
まあ目付き悪い男扱いだったのに急にキャーキャー騒がれるイケメンになったあたりは突っ込んでも良い
0624マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:07:58.25ID:???
赤井は行動全部が訳分からなさすぎて不満と愚痴に繋がるから
アンチじゃなくても赤井について事実を語るだけで信者にとってはアンチの発言になる
信者の理想は原作ではなく二次や脳内にいる
かっこよくて完璧で女にモテまくって優しくてそれなのに(受け/攻め/自分)に一途な男
だからそれ通りに語らないと全部アンチ
0628マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:09:39.27ID:???
青山のイケメンの定義がわからん
比護とか松田とかはちゃんとイケメンに見えるけど赤井は…不細工だとは思わないけどキャーキャー言われるほどのイケメンには見えない
髪型とかじゃなく全体的にバランスが
0630マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:10:55.30ID:???
女が多いのかな?
女が多いとめんどくさいスレになる
0634マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:11:48.18ID:???
緋色から急にイケメン騒がれるようになったイメージ
0635マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:11:49.01ID:???
どう見てもモブ顔だからなぁ
最初から外人美人として出てたジョディが容姿褒めなんてろくになくなったのに
赤井だけいらないような褒め台詞盛られる
0637マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:12:47.67ID:???
>>628
イケメンのバランスじゃないよな
どう見てもイケメンとは言えないのに外見批判したらアンチスレでやれとか笑える
0640マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:13:29.46ID:???
>>636
人にもよるけどやっぱ人選ぶと思うよ
次男は万人向けのイケメンだと思うが
0641マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:14:30.07ID:???
顔の話を唐突にしだしたのはアンチかな
そういうのはアンチスレで良いと思う
0642マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:14:46.29ID:LLcQR6XN
いやまあ外見は作品の愚痴に入らんしアンチスレでやった方がいいと思うぞ
0644マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:15:24.83ID:???
イケメンって設定(に無理矢理したん)だから赤井はイケメンだよ
だからブサイク扱いはアンチでいい
そもそもブサイクって愚痴じゃなく悪口だし
キャラデザが気に入らない!なら愚痴
0652マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:18:43.09ID:???
初登場の頃はあれだけど赤黒以降は普通に格好いいと思うけどなぁ
0657マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:21:38.54ID:???
信者にとっての赤井 ※()内は腐信者
顔がかっこいい(美少女)
いつも優しい
作中一強い
有希子の次に料理上手
作中一の有能
潜入捜査官としての腕前は安室以上
スコッチは赤井を信頼してた(愛してた)けど安室のせいで死んだ
拳銃奪われたのはライがスコッチを信頼してたからなのにスコッチが裏切った
楠田はコナン先導の元だから赤井は悪くない
または楠田の件含め赤井は正義厨だらけの作中内唯一のダークヒーロー
スコッチの件や楠田の件で本当は胸を痛めているけど表には出さない
明美を助けたかったのに明美から断ったので赤井が悪い訳じゃない
赤井の周りは常に不幸が付きまとうがそれを他者に見せず悪を倒そうと奮闘する孤独な人
赤井は有能なのにFBIの無能達が足を引っ張るので苦労しているが赤井は仲間思いなので見捨てない
哀ちゃんを守ってあげてるんだから哀ちゃんは感謝すべき
安室を守ってあげてるんだから安室は感謝すべき
コナンと共闘する様はダブル主人公なのでもっと人気になるべき
一般知名度は赤井>>>>>>>>>>>>>>安室なので一般人気は赤井の方が高い
赤井は腐人気だけの安室と違い一般ファンも男ファンがいっぱいついてる
元ネタとか関係ない赤井はロリコンじゃないしマザコンでもアムコンでもララコンでもない
元ネタはシャアなんだから男性人気は圧倒的だよ
宇宙一声が良い
0658マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:21:57.05ID:???
むしろなんか微妙なキャラデザだからこそある意味得してるキャラだと思うけどな
正統派イケメンだったら他でも文句言われてたと思うし
0661マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:24:36.86ID:???
さざ波とか犯人にまでいい男言わせててウヘエだったな
0662マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:24:44.61ID:???
>>657
あとよく組織時代をジンと仕事してたり書き換えてる信者もいるよね
0664マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:30:57.93ID:???
モテモテの新一だって別にあらイケメン!なんて言われないのに赤井に関してはねじ込んでくるからクソ
0665マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:35:15.59ID:???
別に園子みたいなキャラに言わせるなら良いけど有希子にはさせんで欲しかった
そういうキャラじゃ無いだろ
0668マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:35:59.75ID:???
イケメン顔なら明言しなくてもイケメンと読者は判断するけど
イケメン顔じゃないと明言しなきゃイケメンと読者は判断してくれないし
0669マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:37:11.38ID:???
有希子のシリアスクラッシャーどうにかならんかな
これから両親が日本に留まるならマジで性格変えるか身近な人死ぬとかしてシリアス保ってほしい
アイツがいるだけで空気が壊れるからムカつく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況