X



【名探偵コナン】赤井秀一アンチ&愚痴115【頬骨M字ハゲ】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 23:08:13.42ID:RjUz6dVq
名探偵コナンに出てくる赤井秀一(笑)を叩いたり愚痴ったりするスレ
マンセーされすぎて漫画のストーリーを歪ませてるこいつが邪魔だと思う人集まれ
次スレは>>950
テンプレその他は>>2以降

※前スレ
【名探偵コナン】赤井秀一アンチ&愚痴113【頬骨M字ハゲ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1511448869/
【名探偵コナン】赤井秀一アンチ&愚痴114【頬骨M字ハゲ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1512312623/
0851マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 23:07:30.80ID:???
赤井がやったこと隠したまま一緒に暮らしてたら呆れる
0852マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 23:09:52.09ID:???
灰原は本当に姉の死の原因が赤井と知らないって明言されてたっけ?
0854マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 23:14:15.21ID:???
>>849
少なくともミストレでバーボンと変装キッドの会話聞いて諸星がFBIのノックだったってことは知ったはずだろ
コナンのことも割りと理不尽に責めてたのに姉の恋人でましてやFBIだったのに助けてくれなかった奴には悪い印象抱かないっておかしいだろ
0856マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 23:19:31.93ID:???
>>853
そうだっけ
赤井の後付けが入る前はただ面倒だから教えなかったって感じだったのかな
0857マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 23:22:35.13ID:???
>>855
今の灰原の沖矢に対する態度見るにそうなんだろうな…
キッドは灰原の内面や事情まで知らないから会話でボロ出さないようにスマホ通して本人に聞かせてたって青山が自分で書いたはずの描写なのにな
0859マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 23:34:58.82ID:???
>>858
そのせいでジンが「俺は意外と優しいんだぜ?」って言ってたけどマジで気遣い出来る優しい人なのでは?みたいに株上がってるの草
0861マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 23:36:38.96ID:???
むしろ説明した方が灰原は私の居場所は組織だけみたくなってた可能性が高いというw
0862マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 06:51:59.39ID:???
あの方より赤井父のが気になるしーとか言ってる奴見て胸糞
0864マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 07:31:23.33ID:???
どんなにやらかしても周りにいいよいいよって言われる図
赤井と青山ってそっくりなんだな
0866マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 07:34:13.26ID:???
復帰後は赤井はどうするのか
正直野宿で良いと思うんだけど
0867マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 07:53:20.27ID:???
・まだ工藤家に居座る
・ついに阿笠家に居座る
・他の豪邸か高級ホテルで養う
・なぜか毛利家に住む
もう思い付かないけどこれ下回る予想ある?
0869マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 08:28:18.83ID:???
博士の家はやめろ
コナン探偵団灰原が博士宅で過ごすシーン多いのにこれから毎回こいつが出るじゃねーか
0870マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 08:32:07.11ID:???
>>862
赤井父だけは死んでて欲しいな
実は生きてましたはもう止めてほしい
0873マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 09:09:18.53ID:???
灰原がちょっといい思いをするっていうのも赤井関連なのかな
0874マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 10:27:40.16ID:???
何で灰原が赤井絡みで良い思いすることになるんだよ…
0875マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 10:42:29.36ID:???
シャアとアムロってララァがいないと成立しない関係
つまり三角関係でしかない
0876マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:12:38.78ID:???
赤井絡みって灰原良い思い出来てないやんw
灰原は一人じゃない親戚いるから幸せとか今の作者ならしそうだけどな灰原好きな人達からしてみたら地獄だよね
0877マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:48:39.80ID:???
愚痴スレ見てて確かにと思ったけど羽田殺しでラムどころかあの方関係あるってことに
なったからますます主人公置いて赤井と組織の因縁を強めてしまったことよな
0878マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:59:48.01ID:???
こんだけ周りに組織関係者いてよく組織に潜入出来たね
0879マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 12:11:35.15ID:PjLb9oxb
てか赤井はFBIになんてならず家族と探偵でもやってたほうが良かったんじゃ?
0880マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 12:37:36.32ID:???
赤井家の探偵は世良だから立ち位置まで奪わないでほしいからホームレスでもしてたら良くね?
0881マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 12:40:56.84ID:???
羽田は良かったよな羽田浩司という尊敬出来る義兄いて実兄より慕ってるだろ…
義兄の死亡の話にまた赤井便乗してきてウザいけどな
0882マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 12:42:44.36ID:???
何で秀吉赤井家にしたの?
秀吉全然赤井臭しないし好きだけど
0883マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 13:02:19.41ID:???
>>867
現状は工藤邸に居座るんだろうけど(遠い目)
>他の豪邸か高級ホテルで養う
これが一番妥当ってか工藤夫妻やジェイムスもそうだけど
こいつから徴収していいとおもうけどそもそもなんで養わなければいけんのや
0884マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 13:18:58.06ID:???
てか工藤夫妻帰って来たんだから赤井がどっか行け
コナンを工藤家に戻したら良くね?
ぶっちゃけそれだけでもおっちゃん、蘭が危なくならない気がするんだが新一蘭のラブコメも一応済んだわけだしそれぐらいしてほしいわ
0885マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 13:38:58.01ID:???
秀吉は当初赤井じゃなかったんじゃないか?赤井一族の誰にも顔も性格も似てないし赤井の弟にしてはまともすぎる
0886マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 14:00:11.53ID:???
羽田って名字だから普通に浩司とも義兄弟じゃなくて兄弟だと思ってたな…
赤井家は知り合いなだけだと思ってた
まあ羽田家に養子に行って正解だけど
あんな熱病兄貴に赤井赤井な妹も嫌だろ
しかも母親までが私はこれからは父親だとか宣言するし
0887マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 14:13:21.21ID:???
>>885
身内にプロ棋士という箔付けのため+羽田絡みの因縁にいっちょ噛みさせるために後から改変されたようにしか見えないよな
もう秀吉には赤井一家と絡まず由美と幸せになって欲しいわ
信者は期待してるみたいだけど由美と赤井が絡むとかも勘弁
0888マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 14:21:44.77ID:???
秀吉がいるなら父親の設定必要なくないか?
羽田との関連の為だろ秀吉
父親が行方不明になった原因の人間の家に養子入りってどんな納得出来る理由があるんだ?
羽田に赤井を関わらせるため後付けで作った赤井弟設定にさらに後付けで父親設定絡ませたせいでどんどんいびつで不自然に
0889マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 14:47:36.86ID:???
散々言われてるが有名人の秀吉が組織が全く目を付けて無い謎w
0892マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 15:52:11.39ID:???
ラムだけじゃなく烏丸とも無理やり接点()や因縁()つけるんだろ
知ってる知ってる
0893マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 15:53:30.47ID:???
羽田殺しが烏丸関係なら赤井と接点は持ったことになるしな
0898マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 16:44:24.62ID:???
もうこれで名探偵コナンは終わりにして幼児化探偵コナンと寄生虫赤井に分けようぜ
0902マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:23:05.86ID:???
来週のサンデーでセクシーゾーン?ってグループが新一・服部・KID・安室・赤井に扮するって
どういうこっちゃ
そのグループに興味ないからあれだけど1億歩譲って高校生キャラはまだしも安室と赤井に扮さないと
いけない人達が可哀想(特に赤井)
0903マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:28:05.66ID:???
赤井だけはお告げで他NOC組は地道に自分の力で今の地位にいるんだよな…
何か推理してるコナンや他キャラ馬鹿馬鹿しいよな
見てるこっちも馬鹿馬鹿しいわぁ…
伏線楽しんで考察してる人いるのにRUM飛ばしてあの方されても楽しくないわ推理漫画なのに…
赤井だけは楽してさ
0909マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:42:16.64ID:???
おっさん二人っていっても安室なら出来る子いるだろ…
赤井は見たくないし願い下げだけどな…
0911マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:43:47.89ID:???
Sexy Zone自体あんまり知らないから赤井、安室に限らず他キャラも微妙に思う…
0912マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:47:38.50ID:???
まあキャラ(赤井以外)がどうの以前にサンデーの考える企画ってクソだし
クソじゃなかったら今週みたいな末路にはならないからなクソオブクソ
0913マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:51:45.81ID:???
今週のでかなり落ち込んでるからさ誰が仮装しようが良いというか…
来週からコナン連載ストップだしさ…
0914マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:52:20.74ID:???
セクシーゾーンってなんだよと調べたらジャニーズかよ
企画自体が意味不明で気持ち悪いけど流石に赤井なんかのコスプレさせられる奴が可哀想だわ
ニット帽黒づくめのジジイスタイルとか…
0915マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:53:26.74ID:???
せっかくあの方バラしたのにそう盛り上がってないしこんなコラボ話題にならなさそう
0916マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:56:23.89ID:???
バラすの遅過ぎたんだよ…
七つの子辺りでボスの名前は判明して良かった
そうすれば今週みたいな超展開無かったのに
0918マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:08:42.13ID:???
>>916
遅過ぎたせいでライト層からは誰?祭りだしな
こんな超展開じゃなくてもっと早くバラしてたら盛り上がった
0919マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:10:18.20ID:???
まぁ単発企画ならまだいいよ
最近ゲームやアニメの実写舞台化流行ってるみたいだけどそれでPや原作者が自分のお気に入りキャラの役者に入れ込みすぎて原作でもごり押し加速して崩壊してくパターンもあるからな
0920マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:25:30.52ID:???
原作者が自分のキャラの役者に入れ込みすぎてボロボロになってるのは赤井そのものだゾ
0921マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:39:45.05ID:???
青山の理想の男像を詰め込んでさらに大好きな池田ボイス再生機能まで付いた最強アバターそれが赤井秀一
0922マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:04:20.80ID:???
>>918
せめて順序良くラム編終了後コナンが推理して明かしてたらな
いきなり過ぎるしなぜか赤井挟むし意味分からん
0923マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:18:02.14ID:???
お気に入りでも蘭キッドは作中でバランス取れてるしキッドは痛い目にも合うのに何で赤井ではそれが出来ない?
常にageageで痛い目も見ないってこいつだけお気に入りの中でもおかしい
0924マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:25:41.24ID:???
烏丸事件面白いのに赤井とかいう後付キメラよりも
知名度低いのがなんか悲しい
露出の違いとか考えると当たり前なんだけど
それでもなんか嫌だ
0925マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:57:13.18ID:???
割と真面目に赤井物語なんてやってる暇あるならとっとと烏丸の名前出して
烏丸関係の事件をもっとやるべきだったと思う
0926マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 21:03:43.49ID:???
>>923
赤井=青山自身だからだろ
服装も自分と同じにして夢の池田声まで付いたからもうウハウハよ
キッドも自己投影入ってるけど一応他作品のキャラだからまだセーブが効いてるんじゃね
0929マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 21:35:57.39ID:???
>>927
赤黒以降赤井のプロフィールに詳しくなる話ばかりだったしな…
誰得なんだよ
0931マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 21:52:31.70ID:???
>>930
工藤家にはいざって時のために外に繋がる秘密の抜け道でもあるんだろ
知らんけど
0932マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:01:16.72ID:???
普通に息子と話してで良かったろ
なんで赤井と話してみたいなことさせるの?
0933マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:41.80ID:???
結局赤井の因縁の相手って烏丸にしたかったのかラムにしたかったのか分からんのだが
0934マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:16:50.43ID:???
因縁乞食だからな
ラムとも烏丸とも関係あることにしたいんだろ
0935マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:23:18.38ID:???
ジン→明美→灰原→安室→ラム→烏丸で因縁が移り変わってる
0938マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:58:51.53ID:???
一応あの方とは昔から何かあったけど羽田殺しがなんでラムから烏丸に変わったのが意味分からん
0940マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 23:11:43.87ID:???
幾ら何でも不自然過ぎるけどな
息子行方不明中だから余計目立つし
0941マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 23:43:40.82ID:???
そろそろ順位変動したかなと思って通販サイト見たんだけどライってタペストリーもスコッチに負けてるんだな
香水のときはスコッチの高額グッズは珍しいからファンが集まって初動高めに出たのかと思ってたんだけど
もう香水買えやなんて煽らないからせめてクッションだけでも買えよ信者は
0942マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 23:53:58.72ID:???
信者はグッズが欲しいんじゃないよ
妄想の中で棒に出来るスパダリwwが欲しいんだろ
0943マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 00:04:16.89ID:???
ライが印刷されてしまった可哀想な布とそれに包まれる羽目になった可哀想な綿のために信者は買えよ
0944マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 00:04:41.71ID:???
真面目に本編読んだら赤井好きになるどころか嫌いになるからしゃーない
何もやってないもん
0945マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 00:10:17.63ID:???
麻酔銃やシューズ以上の武力を持ち合わせてない主人公の補助として
スナイパーが必要な局面もあるだろうと無理矢理納得しようとしてたのに
推理までとって何がしたいんだろう
それなら遺体損壊計画もお前が練っとけよ
0946マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 00:11:57.79ID:???
>それなら遺体損壊計画もお前が練っとけよ

それな…なんでそこだけ盗まねぇんだよ押し付けるんだよ…
0947マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 00:21:17.76ID:???
てか赤井ってスナイパーだけどさ映画とか役立たずやん博士の発明品がないと役立たずやん
よく博士の事馬鹿にする奴いるけど変声機だって博士作だしな…
0948マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 00:23:57.75ID:???
博士らと違って赤井はネタにもならない無能クズって事だろう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況