X



僕のヒーローアカデミア愚痴スレ35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 12:47:36.05ID:???
僕のヒーローアカデミアの愚痴スレです

ファンだからこそ吐き出したい、内容や展開に対する愚痴や不満はここへ
作品アンチ、キャラアンチは該当アンチスレへ
荒らしはスルー推奨

次スレは>>950踏んだ人が宣言してから立ててください
*前スレ
僕のヒーローアカデミア愚痴スレ34
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1510834460/
0374マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 23:07:32.92ID:???
特典DVD観てるだけ、500円以上の金出さない信者より誠実だな
0375マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 23:41:40.78ID:???
もうさすデク物語には興味ないからDVDも見る気ねえや
0377マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 00:02:05.14ID:???
>>366
あの訳のわからん脚本は毎週設定の変わる僕ヒデに通じるものがある
0378マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 00:04:34.22ID:???
買って文句言う分には金払った分の権利あるだろうけど
金払う気ないからタダ見するけど文句だけは言うってのはヴィランだな
0385マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 00:21:37.72ID:+ShpF6s4
似たような奴だろうな
0386マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 00:22:53.08ID:???
特典DVDってどんなだったん?
売り切れで見れなかった
0387マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 00:23:59.49ID:+ShpF6s4
内容については本スレ行けや。
0389マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 00:25:43.63ID:+ShpF6s4
>>388知ってるよ
0391マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 00:33:40.95ID:+ShpF6s4
>>390消し方知らないわ()
0397マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 00:56:38.66ID:???
昔書き込みはスレッド掲示板が当たり前だったからsage知らん奴居なかったけど
スマホアプリ中心のSNSな今時の子供は他スレでもネタかと思うほどスレッドへの書き込み方知らずに凸かますのな
久しぶりにネットスラング「半年ROMれ」の定型文思い出したわ
0398マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 01:13:36.63ID:???
信者的には世間は六千人程度らしい

623 名無しさんの次レスにご期待下さい sage 2017/12/15(金) 00:40:03.54 ID:7GKGWyfB
5909票で圧倒的な差で1位を取ったってすごいわ
ここではえらい叩かれてるけど世間では好意的に受け止められてるんだね
0400マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 02:17:39.58ID:???
結局は前線張れる戦闘向きじゃ無い個性はみな
無個性と同じく体鍛えなきゃ話にならないという筋書きなのに
何でもいいから面白個性前提でヒーロー高入学許可で免許習得資格得るってのが矛盾なんだよなあ
0401マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 02:41:44.75ID:???
>>398
そもそも上位に行くほど1人1票の可能性限りなく低いし100票を何人も入れてそれなんてむしろ少ない…
0402マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 11:29:22.62ID:???
投票されたキャラの得票数全部足して
頭数で割って
0.6掛けた数がヒロアカに金出すファンの総数らしい
0405マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 13:51:37.84ID:???
なんか5ちゃん以外の掲示板でもアンチ批判だけの凸してくる信者って何故か毎回sageないんだけど
まさか全部同一人物がやってるんじゃないだろうね?
0406マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 15:50:58.20ID:???
堀越を賛美する協会がニコニコとかだからだと思うわ
0407マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 15:56:18.65ID:???
作品を楽しむのと盲信するのは別って最近ハッキリ学んだよ
0409マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 16:51:06.88ID:???
ファッション扱いでもいいと思うが
これはイケてるんだぁ!!って騒ぐのクソダサいと思わんのだろうか
0411マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 19:57:51.31ID:???
ふつーに本スレで語る奴がおらんでアンチスレが異常に伸びてる…
本スレ12時間書き込み無しだぞ
人と語り合いたいから信者だけどアンチスレいくわ
0412マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:15:53.69ID:???
スレ乱立させてスレの数稼いでたのは情け無いと思った
0413マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:18:09.54ID:???
ガイジが暴れまくった結果だからな。
アンチスレが成長した原因の一つ。
言論統制も酷かったらしいしなー。
0414マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:25:27.11ID:???
本スレはもっとガチガチに言論を弾圧して欲しい

本編の個性使用不可みたく
0416マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:31:19.94ID:???
>>412
あれは伝説になるレベルで酷かったな
残ってた人もあれで散ったんじゃないか?
0417マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:32:06.20ID:???
「僕」について話すのかな?
てかまた弾圧なんてしたら本当に本スレ死ぬぞ?
0418マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:36:16.83ID:???
あれ本スレ数稼ぎの為にスレ乱立してたの!?
なんか2人とも後でエリちゃん保護するつもりだったとかエリちゃんの表情捏造とか
「すぐにバレるでっちあげデク擁護」何度もやらかす堀越とやる事いっしょだね…
0419マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:40:20.89ID:???
本スレアンチ愚痴を統合して信者用スレ建てて隔離すればちょうどよくなりそう
0420マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:41:36.00ID:???
>>418
>あれ本スレ数稼ぎの為にスレ乱立してたの!?
せやで、番号だけは丁寧に増えてたろ。
0422マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:47:37.77ID:???
例えば153スレ目を乱立してもスレ数は153だと思うんだが…
本スレ止まってるし休み(年末合併号だけど)明けには爆弾突っ込んでくるのが常だし
既にイナサとケミィって見えてる爆弾あるし
このペースだと下手すりゃ年内にアンチスレに超えられるな
0423マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:35:30.60ID:???
>>422
>例えば153スレ目を乱立してもスレ数は153だと思うんだが

こんな当たり前のことができないから信者なのだよ
0424マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:24:13.26ID:???
やってる事がどんな予知を見たのかすら描かずに
「デクが未来変えた!」ってサーに妄想や狂言やらせてるだけの堀越と同レベル
まさか本人じゃないよね?
0425マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 00:01:39.68ID:???
売り上げ部数もきな臭くて検証進んでるらしいじゃん
信者も本家も数字ばかり気にして内容ぶん投げてるとか馬鹿じゃん?
0426マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 00:10:58.04ID:???
検証たって具体的に数字が出てるもんをどうやって否定するんだろ
0427マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 00:31:20.00ID:???
まあ新聞も押し紙とかやってるから
ごり押し漫画の数字盛っててもおかしくはない
0428マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 00:53:15.54ID:???
オリコンの数字盛りすぎてて売り上げが発行部数を上回ってるとか
0429マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 01:06:24.78ID:???
デクが死ぬ未来もどういう戦闘なのかカット画でいいから欲しかったな
そうすりゃあ!変わった!ってのが伝わったのに
0430マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 01:51:18.93ID:???
本スレって結局今どれなん?
いろいろありすぎる割にどれも動いてなくてわけわからん
0433マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 02:21:00.25ID:???
ガイジが居なけりゃ一番平和だが、
まぁ基本ガイジの体調に左右されるから。
アンチスレ建った瞬間にウッキウッキでテンプレ張り出してた時は草生えた。
0434マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 02:22:08.59ID:???
糖質ガイジはすぐわかるからNGすればOK
ガイジのお陰で1日100レスくらい余分に伸びるからすぐにアンチスレが本スレ抜くな
0435マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 02:24:44.01ID:???
そのせいでアンチスレに抜かされるのが嫌で本スレが乱立したわけで

悪いの ガイジだろ!
0436マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 02:31:59.39ID:???
愚痴スレ荒らしてたアホと同一人物なのかね?
あんなキチガイが複数居るとは思いたくない
0437マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 02:51:00.06ID:???
アニメ化公表されて本来一番盛り上がるはずのこの時期に
本スレが盛り下がるどころか影が一番薄くなる珍事w
0438マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 03:01:09.77ID:???
そしてアンチスレは鬼滅に乗っ取られかけているというね
>>436
別に区別する必要なくね?
0439マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 03:04:09.01ID:???
こんなこと言い出したし確実に同じ奴だろ

308 名無しさんの次レスにご期待下さい 2017/12/16(土) 03:01:21.79 ID:RVmOW1Ed
まあお前らは見抜けなかっただろうけど
鬼滅ageしたきゃ鬼滅スレ行け、人気投票はスレチとかID変えて言ってたのは俺なんだよね
それに乗せられた馬鹿がアンチ同士で鬼滅や人気投票の話題を封じるようになってくれてまた俺が勝ってしまったわけだが
0442マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 03:19:14.28ID:???
リアルで誰にも相手されず何でもいいからレス来てはしゃいでんだろうな
0443マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 03:21:20.57ID:???
一人で壁に向かってぶつぶつ言う不審者そのものだな
0445マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 03:34:57.34ID:???
>>441
鬼滅見てると過去のヒロアカ見てるようで辛い
向こうも文通始めちゃったし
0453マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:05:59.95ID:???
質ガイジも相当うぜえがそれに延々と構い倒してスルーできない奴らも同類
安価もつけない奴おおいから連鎖NGもできないし
0455マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:18:40.61ID:???
アンチスレの愚痴はアンチスレで言えばいいとは思う

それはそうと改めて病名のある精神状態ってやばいセリフだな
相当仲良くて口が悪い仲間内だけ......でもギリ使わないレベル
どっちかと言えば普段人と話さない奴が距離感間違えて使っちゃう軽口になってない軽口って感じ
0456マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:28:37.12ID:???
「病名のある精神状態」の何が質悪いかってこれを言ったのがクラスのムードメーカー(一応)でそれを言われた相手が知人がモデルのキャラってことだと思うわ
0457マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:46:16.48ID:???
せめてオバホがヒーローに向かって放ったセリフならな良かったのに
0458マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 14:03:44.36ID:???
「普通に面白い」「全然読める」

このマンガを擁護する奴ってこんなんばっかだな
もはや考えること辞めてそう
0461マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 14:51:31.88ID:???
ヒロアカ読んでる人一般的な漫画好き程度だとろくに見ないのが怖い
腐だけと言うのもいるけど刀黒バスハイキューの何分の一かの規模しかない円盤も売れてないのにありえないし
0462マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 14:54:50.26ID:???
自分が作った料理を食べた人に「全然食べれる」って言われて嬉しいのだろうか
0463マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:09:39.52ID:???
僕ひで信者が堀越に対して無意識disするのは日常茶飯事
そういうところ教祖とすごく似てて滑稽で面白いよ
0467マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:00:56.70ID:???
>>465
信者は18週打ち切りレベルのこの漫画を看板レベルの漫画であるかのように持ち上げる悪徳詐欺師だからな
ヒーロー漫画を執筆する堀越先生と打ち合いに発展するのは必然ですわ
0468マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:10:37.49ID:???
鬼滅ガイジくそうざいんだが
誰だよアンチスレで鬼滅の話振ったバカは
0469マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:14:15.76ID:???
質ガイジが鬼滅信者が荒らしていると
見せかけたいだけだろう

あの人気投票の話がよほど効くらしい
0471マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:21:00.16ID:???
鬼滅の話したくてたまらないんだろうなって奴が多すぎる
本人は「あくまでヒロアカアンチの一環でやってるだけ(だから僕は馬鹿じゃないよ僕を叩かないでねお願いします)」ってスタンスのつもりなんだろうけど
0473マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:47:26.26ID:???
人気投票とかキャラ厨しか盛り上がらん企画だろうにそんなんでヒロアカにマウントとってキャッキャしてる鬼信はなぁ
いい加減本スレでやってくれと思ってた
ヒロアカと違ってネット投票有りだった事頑なに隠そうとしてたのも悪質だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況