X



【雑談】ゴールデンカムイ 6【ネタバレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 23:04:53.35
週刊ヤングジャンプにて絶賛連載中!
野田サトル先生の『ゴールデンカムイ』についての雑談とネタバレに使ってください。

※荒らしはスルーしましょう

本スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ ★102【アイヌ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1512340537/

前スレ
【雑談】ゴールデンカムイ 5【ネタバレ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1511950587/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0225マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 09:20:34.20
年下や年近い男への態度見てると不良のトップって感じだもんな杉元
0227マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 09:24:16.76
新アイヌちゃんチカパシに頬染めてるし仲良くなって欲しいな
0228マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 09:24:48.87
>>218
アシリパさん側で出そうな癒やしキャラ

・樺太っ子のキャラ被り又は双子の姉妹
・アシリパさんと同年代の樺太少年
・ロシアン美女パルチザンのおねえさん


ありえんな・・・どう考えてもサトル好みのオスゴリラパルチザンしか出なそう
0229マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 09:25:15.47
谷垣とインカラマッが家族になって、自分もふたりと一緒に暮らしたいって言うと思ってた
意外と距離感じてたんだなチカパシ
0230マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 09:25:17.14
>>224
俺の家族だとマタギが言ってやってほしいけどマッさんにもまだちゃんと答出してないから無理か
0234マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 09:28:37.92
可哀想なアシリパさんは見たくないがキロとウィルクの過去は一刻も早く見たい
出し渋るなサトル
0235マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 09:30:04.87
ご当地グルメ紹介の為に鯉登使ったのかと思ったらそれを粗末にしだすんだからそりゃ「は?」てなるだろ
○○のオハウだ!とかやってるとこに鍋ひっくり返して具の投げ合いするようなもん
0236マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 09:33:44.31
>>235
ご当地グルメ紹介()するようなキャラじゃないってことでいいだろ
たかが漫画に行儀()とか求めて自分の思い通りにならないと暴れるような読者なら孤独のグルメでも読んどけ
0238マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 09:34:19.66
アシリパさんの動向は年明けになるかな
樺太の地図みてると大泊港から南に下ったところに胡蝶別があるんだよな
和名の由来にもなってるしここがウィルクの故郷か?アシリパさん達はそこに向かったのかな
0240マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 09:37:14.40
>>236
他人の感想に自分の思い通りにならないと暴れるようならIPスレで好きなレスだけでも読んどけ
0243マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 09:43:04.43
杉元はアシリパさんが真剣に必ず助けると言ってもほんとにぃ〜?って茶化すし
アシリパさんの言うことちゃんと聞いたげてよお・・・
本人いなくても食べ物は大事にしろよ!
0245マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 09:46:39.24
なんで土方はキロのところに胡蝶辺明日子探してるって言いに行ったんだ?
キロのことはウイルクから聞いて尋ねて行ったと思ってたけど
金塊事件で決別してウイルクがのっべらったならキロに連絡取らないよな
0246マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 09:46:45.89
むしろ杉元が鯉登りくんに「食いもん粗末にすんな!」って殴りかかったらすっきりしたのに
単行本で修正されないならこの描写も何か意味があるんだと思うわ
0247マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 09:52:58.84
食への感謝を描いてきた作品ではギャグでも食べ物粗末にするのはタブーだってよくわかったな
0251マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 09:56:26.41
>>245
知らずに聞き込みに行ったんでね?
元仲間(キロ)のことは聞いてたけど「大柄でヒゲボーボーでアイヌに成りすましている」と言われても他のアイヌ男と見分けつかないだろうし
0252マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 09:59:01.34
偽のっぺらギャグも笑えなかったけど今回のワインのかけ合いのほうが悪い事してるように見えたから
どんだけモブの命が軽い漫画なんだとちょっと笑った
0253マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 10:00:10.41
ワインぶっかけの件は杉元鯉登とも先生(アシリパ鶴見)が見てないところでは行儀が悪い子なんだなw
と思って読んでたからここまで過剰反応する人がいるとは思わんかった
0254マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 10:00:13.41
>>食べ物を粗末にするのはタブー

夏太郎を大切にしろってことですね?
0255マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 10:03:01.21
>>253
二人とも子供じゃねぇからな
チカパシとかオソマくらいなら分かるけど
けどチカパシやオソマは絶対そんなことしないだろうな
0256マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 10:07:13.83
>>253
今までアシリパさんがアイヌがいかに食べ物に感謝し大切にしているか教えてくれたからな
0257マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 10:07:15.16
杉元も反応が敏感過ぎる
修羅場潜ってるからスルーしそうな感じなのに
0260マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 10:18:02.31
元々杉元は年寄りと女子供以外には口が悪いし自分から絡んでいくからな
谷垣はされるがままだし尾形は一枚上手だったから嫌味返しかスルーしてたけど
鯉登は同じくらい短気でガキだから殴り合いになるんだな
0261マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 10:25:12.57
ユダランケが裏切ってイエスアシリパを樺太ローマに売りつつある今
ヒンナの心を忘れて食べ物を粗末にした杉元はイエスを知らないと否定したペテロとか

そうならあと2回アシリパさんの教えを無碍にする展開くるか
0263マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 10:34:12.79
>>262
支遁編でアシリパさんとリュウを見つけた時はあんなに感動して噛まれてたのにね
0265マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 10:48:01.11
杉元はリパさん無しならくだらないこと(しょーもないことで喧嘩とか)で早死にしそうだ
早くなんとかしないと
0266マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 10:49:15.27
この4人で野営して鍋とかしたとして
杉元がヒンナって言えよって言っても
(いやおまえワイン無駄にしたじゃん…)
ってなりそうなのが
0267マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 10:51:30.29
人殺すな
動物殺すな
アイヌ云々
時代考証云々
軍云々
食べ物粗末にするな

もうアニメ二期なさそう
0269マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 10:54:34.97
ギャグとはいえ食べ物粗末にした途端好感度下がってるから
フード理論って間違ってないな
0270マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 10:57:04.58
単なるギャグと思った奴と
なんか変だが意味あるかも?と思った奴
0271マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 10:58:04.28
正直家永が作中で最も不愉快で笑えない存在だから感じ方は人それぞれだな
0272マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 10:58:26.29
アイヌ文化マンセーに嫌気がさしてきたからちょうどいい
0274マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 11:04:18.84
>>271
俺はクソ尾形だわ
食い物ギャグも不愉快でないし本当に人それぞれだな
0275マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 11:10:13.34
ソリから落ちるだなんてアイヌドジッ子枠
拙い言葉使いと誠実な対応と萌え属性高いな
0276マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 11:11:40.59
杉元のアシリパさんへの思いは感動的っちゃ感動的だけど
異様に思える時もある
まあそこらも含めて味わいだと思うが
0280マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 11:20:37.30
感じ方は本当に人それぞれだな
おれは杉元とアシリパさんの関係が信頼を越えて依存が強くなってるように見えるのが不快だしな
主人公なんだから二人共もっとしっかりして欲しい
0283マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 11:25:58.87
ウイルクにアシリパさんへの思いのたけをぶちまけた杉元を
ちょっと気持ち悪いと感じてしまった自分…
0285マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 11:27:48.53
新しいアイヌの女と言っていたアシリパさんは男二人失って立ち上がれなくなり
杉元はアシリパさんがいなくなった途端食い物を粗末にするのであった

まあここから二人共再起するでしょ
0286マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 11:35:46.78
アシリパさん中一でしょ?
父親と好きな男亡くしてピンピンしてる健気な主人公の方が嘘臭くてキモい
いかにも机上で考えられた最高のヒロインて感じでそういうのは望んでない
0287マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 11:40:17.12
かといって今のアシリパさんはありがちな無力な拐われヒロインじゃん
0289マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 11:41:15.23
ロリイヌちゃんが誰に懐くだな
基本的にこの漫画決まったグループ内の会話が多いし
0292マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 11:44:59.24
アシリパさんを子供として見てるか主人公として見てるかで評価かわりそう
0293マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 11:47:15.10
肉親失って軽く鬱状態になったり
リパさん(真面目な家族)がいなくなった途端にだらし無くなる男は最高にあるあるだと思うが
気に入らない奴はこの漫画とはノリが合わないんじゃないかね
杓子定規で考え抜かれたマナーがいい漫画だけ読んでればいいのにと思う
0295マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 11:49:22.15
良くも悪くも人間らしいアシリパと杉元が見れるのは嬉しい
粗暴杉元は知らんが
アシリパは必ず立ち上がるさ
0296マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 11:49:53.75
いつもならアシリパさんと共闘する表紙詐欺シリーズで
次のページでさあクズリを食べよう
0299マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 11:53:19.71
結果的に憧れの人の為になることするより憧れの人の側にいたい。引き離されたらやる気出ない…
って小学生か!任務は真面目にやれ鯉登
0302マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 11:54:52.25
前作のスピナでは打ち切りになったものの登場人物たちの成長が上手く描かれてたから期待して見てる
でも一番成長を見せているだろう谷垣がちょっと残念な描写だから不安だ…
0303マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 11:56:57.99
「ヒッ!!なんだこの汚いのはッ」で鯉登がロウと被った
鯉登は潔癖キャラで行くんだろか
今後野営メシや樺太アイヌメシでこんな汚いメシ食えるかと騒いで杉元と殴り合いになる姿が目に浮かぶ
0305マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 11:58:20.03
スピナは成長前に終わった印象だがあれをうまく書いたと感じる人もいるんだな…
0308マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 12:04:52.04
カムイは社会からはみ出したクズ共が一生懸命生きて死ぬ!って感じだからな…アシリパ以外にはあまり期待してない
0309マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 12:04:56.88
ロウはチートで感情移入しにくかったな
源間弟がよかった
0310マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 12:11:49.52
当分アシリパは出てこなくて
次に会った時はパルチザンの女テロリストになってそうだな
0311マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 12:11:56.51
谷垣とインカラマッも二人で未来を生きたいと約束してはいるが
現状は過去に囚われて谷垣は何より役目が大事だしインカラマッはウイルクのために死にかけたしな
誰も変われてない
0313マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 12:16:43.49
アシリパさんは今はまだしょうがないけど、しばらくしてから自力で復活して欲しいな
これで杉元生きてたって知った途端に元気になるようだと依存かあってなる
0314マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 12:21:11.61
自力で復活してキロランケと尾形の元から逃げ出すぐらいはして欲しいけどな
うまく丸め込まれてパルチザンの虐殺の手伝いしたらどうしような
0315マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 12:21:19.32
>>313
支えてくれる人間が周りにいればいいけど白石はまだ分からんし
尾形とキロはアレだし
大人子どもに限らず親しい人間とあんな別れ方して早く立ち直れって無理がある
0317マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 12:28:48.65
>>315
マンガのキャラだし主役だからそんぐらいの期待はするだろ
実在の子供だったらそんな酷いこと思わんがフィクションだからな
主役の魅力は作品に直結するから逆境での成長は大事
0318マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 12:53:51.68
キロ達はどのくらい前に樺太ついてるんだろ
数日くらいしか離れていないのだろうか
0320マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 13:15:19.29
リパさんは叔父にもまだいたいけな子供なのだと言われてたし
大人と子供が入り混じった普通の女の子だと思うから
スーパーヒロイン見たいなら違う漫画読んだほうがいいぞと言いたくなるな…
0323マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 13:18:27.38
無理して脱出しようとして白石が尾形に撃たれそうだから杉元を待ったほうが良さそう
0324マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 13:33:40.76
いいトシした男衆の成長劇は無いだろうがアシリパさんはあるだろうな
殺人を否定し続けたアシリパさんが父親と最愛の相棒を殺した尾形に復讐するかどうかがカギになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況