X



◆進撃の巨人ネタバレスレpart784

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:10:23.17ID:???
※※ワッチョイ推奨回れ右※※

◆禁止事項
※ 極端な作品とキャラの批判、連投・自演、粘着行為は禁止
※ 腐女子、荒らしは超徹底スルーすること。かまった人も荒らしです(ただし出禁サイマウ叩きは容認)
※ 腐用語、愚痴スレ用語、腐的話題(ホモネタ)、声優ネタ、BL、百合含むCP論争は禁止
※ pixiv,Twitter等のSNSからの転載及び晒し行為は厳禁
※ ここは持ちネタ披霜スレではありません。ギャグネタ、ホモネタなどのSS投下は禁止
※ リヴァイ厨サイマウこと下痢ナと怨霊は出禁!成仏しろ 消えてなくなれ
※ サイマウが出ていくまでカチャ叩き容認

◆各自節度を持った書き込みをお願いします
>>900を踏んだ人が宣言して次スレを立てて下さい。スレ立てができない場合、速やかに申告すること

◇進撃の巨人ネタバレスレpart246(ラウクラ再利用)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1456968719/

◆進撃の巨人ネタバレスレpart455 (ワッチョイ表示) 再利用
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1467805753/

【アニメスレ】
進撃の巨人Season2 256体目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1497889789/

◇避難所(したらば板:IDの出る場所で語りたい方もこちらに)
進撃の巨人ネタバレスレ避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/comic/6738/1378483646/

※前スレ
◆進撃の巨人ネタバレスレpart783
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1511768115/
0283マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:52:00.71ID:???
少なくともエレンは薄情ではない
カチャと違って
保身よりも友達を選ぶ
カチャと違って
身長も高い
カチャと違って
0285マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:54:37.16ID:???
ベルク新聞=4日
兵団参謀部は4日、「歩くウンコ」という名前で有名なカチャさん(43)が立体起動中に
火薬庫に墜落、粉々になって死亡したと発表した
カチャさんは3年前から痴呆を患っており、肥溜めと温泉を間違えるなどの奇行を
繰り返していたが、この度めでたく死亡となった。

この事件について元同僚の女性隊員(19)は「あのチビは調子に乗り過ぎた。残念ながら
当然の結果と言える」と満面の笑みでコメント。故人の死を偲んだ。
なお、カチャさんの死体はキースの夕食としてふるまわれ、喪主はその辺の野良犬にやらせる予定
0287マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:55:37.40ID:???
>>281
顎長カチャ婆さんとカチャより好きだけど
自分は真っ当な感覚を持ってるんで
0292マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:00:45.10ID:???
ハンジとリヴァイの票差たいしたことなさそうな大きさ
0295マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:05:43.46ID:???
カチャはマジ無能だから裏切ってくれ
そしてマーレで活躍()して滅ぼしてくれ
0296マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:06:24.25ID:???
相変わらずアンチが占拠してるな
アンチスレにいけよ
スレチすぎる
0298マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:08:13.55ID:???
エレンとカチャとの好感度に差があるからって怒るなよブス
エレンとカチャときたらエレン一択だろ
0299マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:08:25.38ID:???
カチャがいると部下全滅するしな
マーレに逝ってくれ
0300マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:10:34.08ID:???
>>297
エルヴィンが1位だから
2位なら影響なさそうだったけど
またチクチクアルミンいじめられそう
0301マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:12:21.62ID:???
人気投票で作者を動かしてるつもりになれる妄想の基地外カチャおばさん
病院へ行け
0306マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:14:11.53ID:???
カチャが不人気呼ばわりしてたハンジと票数が僅差だったら爆笑しますね
0308マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:15:01.30ID:???
大分?かどこかのボツネームの画像見たけどあれなんでアルミン選んだのがエレンで
エレンが責められてるんだろうという謎のものだった
責められるべきはリヴァイだろうに
このへんに何か謎のリヴァイバリアを感じる
0311マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:15:38.97ID:???
エレンもエルヴィンも好きだわ
カチャはどうでもいい
0314マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:16:21.79ID:???
グラブルコラボ予告来てたぞ
カチャ厨はグラブルコラボに逃亡しろ
0322マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:19:14.18ID:???
>>318
あっちでも腐媚びと叩かれた結果美少女ミカサが駆り出される不祥事
0324マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:19:28.68ID:???
リヴァイは腐れからも見捨てられたのか?だからコラボが過疎ってんの?
0325マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:20:04.51ID:???
>>318
壊れなら評価変わるだろ
この手のコラボゲームだとカチャは
異様にステータスいいけど
圧倒的1位の恩恵だろ
なのに漫画じゃ使えんゴミって
0326マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:20:45.74ID:???
アニメ2期の円盤爆試見たら腐が去bチたのは明らか
カチャの人気も初期に戻っただけ
0327マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:21:50.38ID:???
グラブルおじさんに刈り上げ野郎って呼ばれてて草だわ
0328マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:22:33.54ID:???
主人公ヒロインと人気キャラでコラボすべき
リヴァイ外してエルヴィンにしろや
0330マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:23:57.70ID:???
元カチャ厨がツイあたりでdisりだしたら
第二フェーズだな
0331マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:24:43.83ID:???
やってないから知らんのだがグラブルコラボに人気1位の故人(笑)は登場するのか?
0333マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:25:53.21ID:???
>>331
しない
カチャとミカサと召喚石でエレン
同じくやったことないからどういうものか分からんが
0334マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:26:02.64ID:???
一位だろうがリヴァイに人気はない
ガラガラコラボの過疎っぷり酷いもんだな
0335マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:26:34.52ID:???
カチャは一位でも何でもない脇役のおじさんだからもうコラボに使うのやめようね
0337マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:27:58.61ID:???
エルヴィンエレンミカサでいいだろ
なんで2位のカチャなわけ?
0338マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:28:13.98ID:???
これからエルビン(故人)が企業とコラボしまくると思うとなんか笑える
カチャも笑えるけど
0340マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:29:21.96ID:???
2位・・・?嘘でしょ・・・
あれだけ人気自慢してたのに・・・
0341マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:30:48.82ID:???
物語に必要なキャラではない
メインキャラでもない
そんなに人気でもない
弱体化説もある
刈り上げおじさんの今後の使い道について
0346マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:34:17.35ID:???
>>239
この漫画は人気投票結果が内容に反映されないから無問題
とくにアルミンはラスボス枠だから大丈夫
0348マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:34:45.29ID:???
こういう投票1番頑張っちゃう系オタでしょ?カチャ厨って
0349マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:35:31.87ID:???
>>341
リヴァイはジークを殺してエレンに恨まれる役目が残ってるだろ
巨人化学の副産物もな
0351マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:36:12.71ID:???
実際カチャって話の流れとは別口で活躍の場を作ってあげなきゃ出番ない似非メインキャラだし
作者も持て余しそうだよな
0352マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:37:23.55ID:???
どのジャンルの人気投票でも何回も続いてて毎回ダントツ一位だとファンが油断することはよくある
0357マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:41:33.62ID:???
圧倒的一位のキャラは
どの作品でもこいつは絶対一位だからと一定の票が他キャラに流れるものだけど
それでも一位になるもんだよ

つまりカチャは圧倒的じゃないんだよ、もう
0358マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:41:54.31ID:???
物語に必要なキャラだと言われ
4年前の時点でも作戦立案能力は上官含む誰よりも優秀に描かれ
主人公に動機を与え今後主人公との確執が示唆されているアルミンなんて
どう考えても出番がありまくる
0359マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:42:59.97ID:???
>>357
バサラの伊達政宗とかそんな感じだったな
新興勢力の石田ファンがどれだけ頑張って頑張って投票しても勝てなかった
0360マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:44:12.78ID:???
>>355
腐がいる限り全員納得するのは無理だけど
少年誌なのにおっさんおばさんばかりが上位ってのはどうかと思う
もうちょっと104期が上に来ないと
0361マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:44:54.23ID:???
>>359
そうそう
あのキャラもカプ人気高くて腐は相方キャラの投票に回ってたけどずっとダントツ一位だった
0362マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:46:43.57ID:???
>>360
リアル読者の年齢層を反映してるのは間違いないだろうな
まぁ104期で人気一番がエレンだったのは主人公の面目を保ったと思うわ
0363マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:47:11.12ID:???
>>358
作戦立案能力は新兵にしたら優秀だけど上官を含む中で一番じゃない
まだ現場での解決レベルだから、それは過大評価し過ぎ
0364マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:49:22.36ID:???
アルミンチート設定の塊みたいなキャラなのに
それでも人気無いって逆に凄い
0365マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:50:12.30ID:???
104期を活躍させるのが遅すぎたな
あと単純に若い層は別マガ買ってない
0366マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:50:58.65ID:???
出番や物語上の重要性と人気はリンクしないってこった
でもまあ上位四人は妥当
0368マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:51:49.26ID:???
電子版の投票券ってどうだったの?
そもそも投票できたの?
0371マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:52:59.57ID:???
>>368
紙のみ
もう電子で読んでるのに投票のためだけに別マガ買うか?って話
0372マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:53:44.47ID:???
人気投票予想

1.エルヴィン
2.カチャ
3.ハンジ
4.エレン
5.ジャン
6.アルミン
7.ベルトルト
8.ミカサ
9.ライナー
10.モブリット

11.ヒストリア
12.アニ
13.ガビ
14.ユミル
15.ナナバ
16.ペトラ
18.マルコ
19.サシャ
20.マルロ
0373マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:53:48.98ID:???
アルミンが五位に入らなかったこと自体は納得だがジャンに敗北したのはちょっと解せんな
というか何でジャン?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況