X



ハイキュー愚痴スレpart211

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 07:46:26.70ID:???
ファンであるがゆえに溜まった内容や展開に対する愚痴、不満はここへ
■こちらはハイキュー!!の作品アンチスレではありません、アンチはアンチスレへ
→作品に特別不満を持っていない、満足されている方は本スレへどうぞ
■漫画スレです、アニメ、声優、舞台、同人、腐はそれぞれのスレへどうぞ
■キャラ叩きはスレ違い、レスがキャラ叩きになってないかご注意下さい
■ここから本スレへの持ち出し禁止
■作者の性別ネタはスルー
■厨認定、アンチ認定、ヲタ認定厳禁
■厨語り、腐語り、同人語り、声優語り、グッズ語り、舞台語り、他作品語り、ヲチ行為は禁止
■吐き出された愚痴に過剰に絡まない
■ここは雑談スレではありません。雑談スレへどうぞ
■sage推奨
■荒らしはスルー

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理な場合は>>960
※前スレ
ハイキュー愚痴スレpart210
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1511602012/
0854マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:30:21.71ID:???
まさかおまえに言う日が来るとはってわざわざいれなくていいだろ
ナイスレシーブだけで伝わるもんを
ホント下手くそだなぁ
0857マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:43:31.14ID:???
日向の周りには日向をおだてるやつしかいないからね
鷲匠みたいな人間は貴重だった
0858マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:48:06.74ID:???
先週の流れから今週にかけて本当に救世主日向様の為の烏野全sageだったな
お前らの予想当たりすぎ
あり得ないほど酷い主人公様スゲー演出だったよ
ハイキューから一段と心が離れそう
0861マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:53:34.15ID:???
>>858
ホント予想通りだよな
今までの展開見てたらこうなることはもうわかってた
味方すらも踏み台でしかないんだよ
0862マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:54:03.79ID:???
>>858
お前らの予想も何もこれがジャンプの予定調和だ
主人公大勝利で終わらないわけがない
これからもっとそうなるからさっさと離れろ
0864マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:56:00.66ID:???
主人公勝利が嫌がられているのではなくて勝利に値しない主人公がageられるのが嫌がられている
0865マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:56:45.30ID:???
日向保護者が批判を月島と及川に向けさせようとしてるの醜すぎる
そうやってみんなから嫌われていくんだよ
0866マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:57:07.38ID:???
はっきり言ってしまえば烏野は日向影山が全国に行くために強化してきただけだし
他校は踏み台
味方は神輿担ぎ
そもそも烏野のエピソードなんて思いつきのろくでもなあ話ばっかりだからね
0867マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:57:12.19ID:???
全部お膳立てしてもらって技術も性格も全く成長しない主人公なんていらんわ
0870マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:59:15.35ID:???
>>863
どんだけ烏野の凡人に夢見てんだよ
才能ある及川や牛若ぎ澤村だの菅原だのクソみたいな奴にやられてること考えろ
まだ日向活躍の方がまともだろ
0872マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:01:10.64ID:???
ピンサ―劇場はそれでも味方をsageるとかはなかったけど
日向劇場は味方を総sageしてから更に外野による総持ち上げだからな
0873マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:02:07.52ID:???
主人公やその仲間に補正はつきものだが
それにしたってあからさますぎないか
もっとうまいことかけんのかこの作者は
0875マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:02:23.63ID:???
ジャンフロさえできれば全国で活躍できる人がいるよね烏野w
0878マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:05:22.97ID:???
>>872
日向上げに味方下げは別にしてないんじゃ
まあアランは気の毒だけど
宮のプレーにブロックが翻弄されたのはどうしようもないと思うよ
外野は日向の覚醒に驚いた人もいればとうとうきたかって反応もあるし少し落ち着きなよ
0879マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:07:55.28ID:???
>>878
これだから日向信者は
あれだけ露骨でも気づかないなんでどうかしてるわ
0880マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:07:55.72ID:???
そもそも日向の凡人じゃない要素自体が鼻につく非現実的なものなのに
凡人が活躍するよりマシだろと言われてもな
0881マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:09:10.93ID:???
凡人とか言ってナチュラルに見下してるところも日向そっくりで笑うわ
0882マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:09:19.29ID:???
ヘタクソのままでも周りがチヤホヤするからよけい日向は天狗になっていくんだな
0883マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:09:59.76ID:???
>>878
先週今週と味方sageしかしてませんが
敵はアランまでsageてるし
逆に日向は外野にもageさせて代表監督にヨイショさせて至れり尽くせりですな
0884マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:11:51.13ID:???
合宿乱入したのは無駄じゃなかったとか言うくらいだから日向保護者って相当おかしいんだろ
0885マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:12:21.20ID:???
日向好きとしては願ってもない展開きてテンション上がったわ
他スレでも好評だし
0887マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:13:27.05ID:???
日向を守る為に他キャラ叩きすぎだろ
日向そっくり
気分悪いわ
0888マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:13:39.06ID:???
日向と影山が進化の中心なのに
片方が下手糞過ぎたからバランス悪くてどうしようもなかったが
レシーブ上手くしたらノヤいなくてもいいじゃないかw
こりゃ春高で終わるフラグだな
0890マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:15:20.96ID:???
日向叩きの人の被害妄想大丈夫?
このスレほぼ日向叩きのスレチレスばっかりだよ
0892マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:16:03.75ID:???
もはや日向の前にはチームメイトの血で染められた真っ赤なレッドカーペットしかない
0894マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:17:27.38ID:???
そりゃこのスレ初期に本スレは日向影山age他キャラ叩きが当たり前と愚痴られてたくらいですし
0897マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:18:46.52ID:???
たったのレシーブであんな盛り上がるとか
外野も影山も雲雀田も頭おかしいんじゃね
0898マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:18:55.24ID:???
>>883
白鳥沢で月島に一年かけてレッドカーペットひいたの忘れたの?
日向上げ?
インスタントなら月島菅原田中旭みんなそうだよ烏野は
しかも身体スペック低い菅原にまで打たせるくらい高下駄履かせてるじゃない
0899マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:20:21.60ID:???
愚痴というかもはや嘆きをアンチ認定して日向婆発狂中
0900マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:20:32.50ID:???
>>894
本スレは作者と作品のファンスレなんだから棲み分ければ良かったのに
ウンコマンは頭いかれてんね
0902マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:21:09.02ID:???
日向は感謝しない反省しない自覚がない我慢しない謙虚さがない
これで好きになれっていう方が無理
0904マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:22:29.07ID:???
日向厨はバレスレ行けよ
あそこはお仲間しかいないだろ
0905マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:22:36.35ID:???
>>897
そうだよ頭おかしいんだよ
みんな日向ageの舞台装置化だよ
酷いだろ?
0906マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:22:50.31ID:???
>>890
いつもの人だろ
及川が愚痴られると発狂
日向影山が活躍すると発狂
わかりやすい荒らし
0909マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:24:08.99ID:???
相棒ってだけで日向と一緒くたにされる影山が一番の被害者だな
0912マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:26:04.11ID:???
日向が悪いんじゃなくて作者が悪いんだからな
日向が一番の被害者だよ
日向がんばれ
0918マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:29:49.14ID:???
日向って本当に周りに感謝するとかないな
全部自分の力って本気で思ってそう
0920マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:30:56.64ID:???
>>915
そういう言い方がキャラ叩きになる
◯ 作者が日向をもっと魅力的に描くべき
× 日向自身が何の魅力もない
0922マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:32:08.18ID:???
乱入合宿の球拾い如きで一朝一夕で上達しないはずのレシーブがアッサリ上達
烏野メンバー全sageして救世主として皆の光となる

酷いシナリオだ
書き直せ
0923マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:33:01.55ID:???
日向の時だけ悪いのは作者だから〜って擦り付けるのかよ
他のキャラ叩きの時はスルーの癖に
0924マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:33:02.59ID:???
日向と一緒に影山まで叩き始めたよ
やっぱりいつもの人かw
0928マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:34:11.47ID:???
後輩を支えてこその先輩
先輩を踏み台にしてこその後輩?
0929マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:34:28.35ID:???
大体の人はこんな主人公のどこに魅力がって思ってるよ
0930マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:35:12.87ID:???
日向のことをキャラじゃなくて実在する選手か何かと思ってるやついるな
0931マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:35:29.14ID:???
>>923
他のキャラも叩かれてないだろ
作者が下手糞って言われてるのをお前が叩きと受け取ってる
日本語のニュアンスわからないならこんなとこ来るなよ
0932マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:36:19.29ID:???
日向信者ってあいかわらず日向が人気ない話題になるとムキになるのな
0934マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:36:56.31ID:???
日向のことは宇宙人だなって思ってる
地球の常識は通用しないし人間じゃないからインスタント活躍しても仕方ないって諦めてる
ただ日向のために周りがアホにされるのは納得いかないわ
0935マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:37:00.77ID:???
>>929
大体の人ってソースは?
まさか貴方が自演連投してるここがソースとは言わないよね?
0936マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:37:33.14ID:???
日向厨は出てけよ
日向同様邪魔
人の邪魔しかしないのかよ
0939マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:38:22.95ID:???
いや他のキャラも叩かれてんじゃん
本気で言ってんのか
0945マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:39:37.67ID:???
自分の好きなキャラクターが馬鹿にされてたり愚痴られてるのが許せない
自分が馬鹿にされることに過剰に反応する日向みたいだ
0946マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:40:09.09ID:???
>>939
たとえば誰?日向影山に比べたら比じゃないね
頭おかしいのか?
キャラ叩きしたい奴は全員出ていけよ
0949マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:42:11.34ID:???
日向は愚痴や嘆き言われるだけのことは十分やってる
愚痴スレで統制すんな
0951マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:42:51.05ID:???
日向の悪口言ってんじゃないよ
作者の漫画の書き方が下手なの
で下手くそぶりが一番顕著に見えるのが日向に関する描写
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況