X



【名探偵コナン】江戸川コナン=工藤新一&信者アンチ25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 22:16:33.38ID:???
犯罪者工藤新一と江戸川コナンを叩くスレです
蘭厳しめなどのヒロインヘイトなどについても語りましょう
次スレは>>950

・他キャラアンチ禁止
・荒らしに構うのも荒らし

他キャラの愚痴は専用スレかこちらへ
名探偵コナン 不満・愚痴スレ20
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1511676167/

※前スレ
【名探偵コナン】江戸川コナン=工藤新一&信者アンチ24
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1509752420/
0284マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 21:51:22.60ID:???
新一コナンが全然目立たないから紅が最高興収なのが一番のメシウマだったわ
平次良くやった
0285マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 21:52:28.23ID:???
から紅は平次メインで新一信者に見下されまくってたけど最高興行収入でざまあだった
0289マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 21:55:23.36ID:???
平次安室レベルでこれなら再来年でキッドか新蘭がメインになったら地獄絵図になりそうだ
0290マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 21:56:12.13ID:???
から紅は過去最高にコナンが目立たなかった映画だった
0291マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 21:57:19.32ID:???
>>283
赤井はシルブレ()コンビのお陰でまだ気に入られてる方
でも何かきっかけがあったらすぐさま掌返して叩かれそうだわ
0292マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 21:57:28.63ID:???
>>289
新蘭成立したし来そうだよなー…
そろそろ初心に戻ったメインのラブコメ映画も見たいけど新一のアップは見たくない
来たら蘭厳しめが激化しそうで怖いのもある
0293マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 21:58:10.36ID:???
>>291
いや赤井もかなり叩かれてるよ
赤井が主役みたいで気に入らないってな
0294マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 21:59:05.71ID:???
>>291
赤井はコナンが霞むからって叩かれてるぞ
愚痴スレ見たらわかる
あの叩き方は主役の信者
0295マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:00:04.31ID:???
来年の映画も安室メインとは言え蘭もポスターで目立ってるし新蘭要素ありそうだわ
つまりPixivやツイッターが新一信者による蘭厳しめ&安室叩きで溢れるんだろ
今から地獄を覚悟しなきゃならないのが辛いわ
0297マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:02:35.76ID:???
>>293>>294
やっぱり赤井も叩かれてんのか
こいつは作者のお気に入りだから贔屓されてるってやけに言われてたけど
あれも主人公より目立つなってことだったのか
0298マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:04:03.13ID:???
赤井を一番叩いてるのは新一信者だろ
世良ヲタや安室ヲタを盾にしてるが一番赤井に目立たれて面白くないのは新一信者だけだからな
0299マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:04:43.52ID:???
キッドや赤井は青山のお気に入りだから特に気に入らないんだろうな
0300マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:05:57.97ID:???
>>294
それ
主役が霞むってそんなの気にしてるのは新一信者しかいないよな草
別にストーリーが面白きゃ誰が目立とうがどうでもいいし
0302マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:07:10.40ID:???
>>295
あいつらヘイト創作して対象やそれを苛める側のキャラファンにどう思われるか想像出来ないのかね
創作は自由!とか二次でしかもヘイト創作しながら言うな
ヘイト創作に好きキャラ巻き込まれるのほんと嫌だ
0303マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:07:37.22ID:???
散々馬鹿にしてきた平次の映画が大成功したのが悔しいから
今度は安室キッド映画こけろって念じてんのが最高に惨め
0304マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:07:47.06ID:???
新蘭要素は来年も来そうだよな
信者の発狂っぷりが楽しみだわ〜
0305マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:08:33.86ID:???
>>303
そんなことになってんの?
あくまで主役はコナンなのにコケてほしいのかよ草
馬鹿すぎてお話になんねーな
0306マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:09:18.83ID:???
来年の映画は成功したらコナンの実績で失敗したら安室の責任だってさ
0307マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:09:19.07ID:???
>>303
一応主役はコナンなのにコケろって w w
世間から見たらコナンの人気なくなったなーって思われるだけなのに w w w
0308マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:10:05.07ID:???
蘭ファンと灰原ファンを争わせようと工作する新一信者
赤井ファンと安室ファンを争わせようと工作する新一信者
0309マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:10:34.65ID:???
害悪っていう単語がぴったり
キャラへの憎しみで原作や映画など公式を蔑ろにして本末転倒
何がしたいんだ
0310マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:10:59.70ID:???
新一信者が映画を観に行くのはコナンの為で間違っても安室の為じゃねーよむしろ邪魔wwwww
ってツイッターで堂々と言ってんのに引く
0314マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:12:51.93ID:???
キャラのために映画を観に行くって考えがそもそもおかしい
漫画ファンなら観に行くだろ
0315マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:13:23.51ID:qefL5dKr
>>311
新一信者は争いしか生み出さないモメサそのものじゃん
0318マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:14:09.50ID:???
ツイとかで堂々と私は他キャラをdisってる新一信者ですって自己紹介するのは何で?
0322マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:15:05.87ID:???
蘭「世良さん、肉マンとあんマンどっちが欲しい?」

世「ボク、こっちのほうが欲しいなー」プニッ

蘭「キャッ…!!」///

蘭「も〜世良さんったらどこ触ってんのよ!手が早いんだから〜
  それはチ・ー・ズ・マ・ン…新一の分だから世良さんはダ〜メ!」
0324マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:16:06.82ID:???
>>318
自分たちが嫌われて叩かれるだろうってことは予想できない馬鹿だから
0325マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:16:51.37ID:???
来年はティザー見た限り蘭や黒田や探偵団も目立ちそうなのに無視かよ w w
0327マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:17:45.49ID:???
修学旅行からの新一はアホなところしか見せてなくて読者から叩かれ気味だから信者はストレス溜めてそうだな
0328マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:18:22.83ID:???
普通の神経してたら新一ファンなんて恥ずかしくて名乗れない
0329マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:18:52.06ID:???
>>325
蘭のことは叩く気満々っぽい
一部の探偵団アンチもスタンバイしてる
新一信者こえーよ
0330マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:19:44.36ID:???
>>327
もっと前から言動が食い違ってて?と思われてたけど修学旅行で爆発したな
0332マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:21:46.97ID:???
ここに貼られる蘭アンチスレの長文見たら分かるけど蘭はどんないいことをしても捻じ曲げて叩かれるからな
今回は妃も出てくるからヤバそうだ
0334マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:24:52.30ID:???
新一信者の支離滅裂な主張
・頬にキスは外国では挨拶
・新一は遠回しに断られた
・蘭は言葉で返事をしてないから無効
0338マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:29:01.43ID:???
公式を蔑ろにってほんとそうだな
何のために主人公の信者やってんだろ
0340マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:29:36.50ID:???
存在を無視しても良いけど否定したり叩いたりは痛いわ
無い
0342マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:30:41.62ID:???
今週も園子や世良とそれっぽい会話してたじゃん
本編でも言われてるのにまだ認めないのかよ
0346マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:35:08.17ID:???
原作で付き合ったことだし映画でもキス希望
信者の大発狂が見たい
0347マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:36:18.19ID:???
一応14番目の標的でキスしてたけどあれは命の危機だったからな
本当のラブシーンはこれからありそう
新蘭メインの映画こないかね
0355マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 23:29:03.01ID:???
快斗ヲタで痛いやつ見たことないな
新一信者が一番痛いわ
0356マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 23:32:18.32ID:???
>>355
どのヲタにも一部変なのはいるだろうけど新一信者の割合は多すぎなんだよ
0357マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 23:34:16.61ID:???
平気で他キャラdisるし厳しめ認めろとか言うし
頭おかしいのばっか
0358マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 23:34:59.13ID:???
>>355
謙虚な人というか快斗しか見てない人が多いからね
新一信者みたいに周りばかり気にして比較して叩いたりしない
0359マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 23:35:45.66ID:???
新一信者って新一より蘭その他を叩くことが生き甲斐なんじゃね? w w
0360マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 23:35:49.24ID:???
来年の映画はコナンが一体どんな犯罪を犯してくれるのかある意味楽しみである

いつもやってる↓
道交法違反
不法侵入
薬事法違反

たまにやる↓
銃刀法違反
0361マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 23:36:44.41ID:???
>>357
プロフィールに新蘭の画像を使っておきながらたまに蘭厳しめが読みたくなるって呟いてる人がいてビビったことがある
0365マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 23:39:42.70ID:???
>>360
いつも道路交通法違反してるのに服部に突っ込んだこともあったよな
0367マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 23:40:46.33ID:???
>>359
もう新一なんてどうでも良くなってるのかもしれない
同人誌の中の新一が信者の理想らしいから
0368マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 23:41:40.46ID:???
>>358
そういえば快斗ヲタが鳥取砂丘に行った時の
写真をツイで見たことあるけど
砂丘と海だけだったわ
0383マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 00:27:30.92ID:???
新一は仕方なかったけど蘭は嫉妬で電柱を壊してるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況