X



名探偵コナン 不満・愚痴スレ20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0440マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:04:10.31ID:???
>>437
沖矢が赤井だと突き止めた時だろ
コナンサイドによる死体損壊も押さえてたし
0442マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:05:54.80ID:???
とりあえずキールも死んでも構わんスタイルだし何でコナンが普通に接してるから謎
0443マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:06:17.34ID:???
でも安室には悪いけど映画でコナンが安室に偉そうに説教して意味もなく赤井が出てきて褒め称えられる原作の縮図やったらライト層にも原作の酷さ伝わるんじゃないか
まあ伝わったところでどうにもならないけどさ…
0444マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:07:59.24ID:???
アニオリとかいえハムサンドイッチの回のコナンと
安室の距離感には違和感しかなかった
原作と映画とアニメによって描写と距離感が違うから
できれば統一してほしいわ
0446マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:10:01.76ID:???
ストラップ回で安室がコナンに君が友達のために
ここまで必死になるとは思わなかった(笑)って言ってくれた
ときは何故かはわからんがスカッとした
0448マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:12:41.49ID:???
安室からコナンへの距離感は分かるがコナンから安室への距離感が全然分からん
コナンがサイコパスみたいになってるじゃんかやめてくれよ
0450マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:13:58.97ID:???
安室→コナン
警戒・疑心・冷徹だとみなす

コナン→安室
正義なら協力するよな?助けるよな?便利に利用させろよ?
0451マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:15:36.73ID:???
>>448
いや両方分からないわ
安室からしたら正体バレの原因で赤井捕まえるの邪魔したり公安って普通にバラそうとしたクソガキなのにウインクしてる場合か
0452マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:16:34.97ID:???
>>447
抹殺って安室がコナンサイドをまとめてお縄にするという意味だろ
安室は銀パン追い詰めたんだし
0453マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:16:36.27ID:???
アニオリとストラップの距離感が同じって
つまりアニオリの安室は内心(何たくらんでるんだこのガキ)と考えていて
コナンはそのまま(安室さんポアロでもちゃんと仕事してるんだな!)と思っていたとかそんな感じか?
0456マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:19:45.70ID:???
主人公サイドが暴かれて困るような真実隠蔽しなきゃいいだけの話なんだよなあ
0459マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:21:24.98ID:???
>>453
安室を尾行したパン屋に対して誰が聞いてるか分からないポアロで
あの人実は公安?とか声に出して詮索してきたクソガキだぞ
安室も何外で余計なこと喋ってんだこのガキって内心イラついてただろ
0460マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:22:50.27ID:???
>>454
Q:コナンでも友達のために頑張ったりするんですか?
A:いいえ違いますこれには事情があります

だもんな
0461マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:23:19.83ID:???
あの時下手したら梓さんやポワロのマスターも
近くにいたかもしれなかったしな
それともあれは「俺はおめえの正体知ってるんだぞ」っていう
脅しのつもりだったのかな 違うと思うけど
0463マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:27:08.96ID:???
>>461
純粋に謎は暴かずにはいられない性分なんだろ
だからこそ尚のことタチが悪いんだが
0464マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:27:29.86ID:???
あまり死体損壊ファイヤー言ってると青山が無理矢理後付けして実はやってない事にしそう
0465マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:28:46.89ID:???
>>462
おそらく1番の親友枠の服部の扱いが都合のいいパシリなのにまともな友情描写望めるの?
0467マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:30:10.69ID:???
青山が友情描けてるのなんて過去の作品でも皆無だから
0469マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:32:37.77ID:???
ポアロと言えば色黒回の警察>救急車は何なんだ
生死確認しないって倫理観抜きにしても探偵としてダメだろ
てかあのやり取りいるの?まだ生きてる救急車!あなた達は触っちゃダメだ!でも良くない?
0470マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:32:51.99ID:???
緋色が人気投票1位なのはびっくりだわ
揺れる警視庁や黄昏の館あたりのほうが
質が高いと思うんだけどな
過ぎたことだからこれ以上ぐだぐだ言うのはやめておくけど
0472マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:35:57.65ID:???
もしかして新一ってかなりのエゴイストだったりするのか?
0473マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:58:03.73ID:???
揺れる警視庁の頃は本当に好きだった
オマージュでもちゃんとキャラ立ってて話が面白かった
今は
0477マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 20:53:09.28ID:???
やってなかったことになって哀しんだり素晴らしいファイヤーが〜って怒ったりする奴がライト層でしょうか?
0479マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 21:10:44.40ID:???
なかったことにしてもらいたいから今後も積極的にシルブレの死体燃やし叩くわ
0482マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 21:23:18.51ID:???
>>470
それ確かアプリの投票じゃ無かった?
アプリは結構腐相手に色々キャンペーンしてたから当然な気もする
0484マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 21:26:09.07ID:???
赤井は安室を殺そうとしてたなそういや
志保もろとも
0485マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 21:27:09.39ID:???
>>483
もう原作読んでないならレスしないでくれよ
こういうと逃げたとか言われそうだけどさ
0486マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 21:27:50.05ID:???
どうせ緋色に投票したのライトか腐
こっちは逆に緋色とさざ波そして修学旅行はなかったことにしたいエピソードだわ
その次にミストレとロンドン

警視庁エピは一番好きだなー
0487マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 21:28:14.29ID:???
安室は組織に赤井は差し出すけど赤井とキールを殺す気はなかった…?
0489マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 21:29:10.29ID:???
>>485
原作読んでるからマジでわかんないなあ
何巻何ページ何コマ目?
すぐ見れるよ本棚に全巻あるから
0492マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 21:29:37.56ID:???
また赤井の推理が間違ってる!って言われるのがオチ
0496マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 21:32:04.33ID:???
>>473
つかなんで揺れる警視庁のが新蘭成立の修学旅行より事件が大きいのか…
0498マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 21:36:42.82ID:???
>>494
じゃあこれから安室の行動の意図は赤井の推理とは違うって作中で描かれるんだね
今更蒸し返してわざわざそんなことする意味が分からないけど
0499マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 21:38:46.89ID:???
赤井の俺の推理違ったわーはそれを見通したコナンすげー描写のためだろ
アホにしか見えないからやめて欲しい
0500マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 21:39:48.20ID:???
>>499
つかコナンも赤井もどちらもアホ
警察として来ると予想したのならなんで逃げるんだよ
0501マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 21:40:04.52ID:???
赤井信者の粘着こえー
死体燃やしがそんなに言われたくないのか
0502マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 21:40:52.71ID:???
>>500
話し合えよな
少なくとも優作が凌げるくらいにはすぐ逮捕されず会話出来たんだし
0504マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 21:43:54.31ID:???
>>502
1人や組織連中と共にならまだ分かるが警察の部下引き連れてならむしろちゃんと話し合うチャンスだよな
安室もヘタに動けないし
0505マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 21:44:20.04ID:???
>>501
こちらとしては安室の行動に突っ込むと信者扱いでここまで粘着されることが怖いんだが
別に死体燃やしは擁護してねーよ
0507マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 21:47:50.11ID:???
>>498
既に描かれてるじゃん
赤井は安室が一人で来ると思ってたけど違った
赤井は組織に売るつもりだと言ったけど優作が安室は話がしたいようだったと言った
0508マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 21:49:56.46ID:???
>>507
つかどんなつもりで来ようがまず安室と話し合えば良いのに
相手だって鬼じゃ無いんだからその場で射殺はされないだろうし
0509マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 21:51:06.42ID:???
>>507
実は安室は話し合いがしたかったんだけど赤井コナンが追い払ったんですよって意図で青山は描いてると思うならそうなんじゃない
0510マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 21:51:52.95ID:???
ぶっちゃけその場でちゃんと赤井が待っててスコッチの事情を話せばそれで終わってた話でしたよね?
0511マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 21:53:01.00ID:???
>>509
そう思わないの?
じゃあ何でわざわざコナン界推理力No.1の優作に話がしたいようだったって言わせたの?
0512マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 21:53:57.01ID:???
安室の公安バレと赤井の生存バレを同時にやったのが間違いだったんだよ
それのおかげでなんで逃げてんの?になっちまったじゃねーか
0513マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 21:56:51.66ID:???
>>510
遺体燃やしで捕まると思った&組織に売られると思ったからしょうがないね
0514マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 21:59:29.92ID:???
>>510
一応その頃はまだ赤井側にも言い分はあったけどな
安室の逆恨みで話通じないっていう
蓋開けてみたら普通に赤井の非が大きくで馬鹿らしくなっただけで
0516マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 22:03:58.62ID:???
そもそも安室はスコッチの話なんて持ち出してないのにわざと冷静さを欠かせるために持ち出したろ
そういうところが汚いんだよ
0517マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 22:06:15.57ID:???
>>508
スピードゆるめて車止めればいいだけなのに公安に発砲した赤井が鬼だったな
0520マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 22:10:13.74ID:???
>>515
一応青山的には安室の足音が原因でスコッチが死んだことを黙ってあげる優しい赤井さん
みたいな感じで描いてるんだろう(棒)
0521マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 22:14:11.90ID:???
>>520
じゃあなんで拳銃奪われたり気味が悪いとか言わなくていいこと描くんですかね
優しいとか正義とかにしたいなら非があるように描くなよ…
0522マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 22:19:34.71ID:???
前も言われてたけど走ってきたのが赤井で拳銃奪われて手を離したのが安室ならまだ良かったと思う
0527マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 22:28:12.20ID:???
因縁が描きたいんじゃなくてキャラも読者もぼくちゃんのシャアに注目して!!!!のためにシャア以外をアクセサリーにしてるだけだから
0528マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 22:28:55.58ID:???
拳銃はスコッチが元から持っていた物で、ライがスコッチを見つけた時には既に胸に拳銃押し当てていてシリンダーは掴めなかった
説得試みてるときにバーボンの足音がしてスコッチが勝手に自殺した

文字バレの時はこんな感じかと思ってたのに全然違ったでごさる
0531マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 22:30:32.70ID:???
全部の因縁がヘタなんじゃ無いぞ
ベルモットとジョディの因縁は良く出来てた
今じゃもうほとんど無くされちゃったけどな!
0536マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 22:51:52.81ID:???
>>534
いくら出番が少ないとは言えそこまで捨て身でスコッチageる必要あった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況