ハイキュー愚痴スレpart202
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:25:53.69ID:???
ファンであるがゆえに溜まった内容や展開に対する愚痴、不満はここへ
■こちらはハイキュー!!の作品アンチスレではありません、アンチはアンチスレへ
→作品に特別不満を持っていない、満足されている方は本スレへどうぞ
■漫画スレです、アニメ、声優、舞台、同人、腐はそれぞれのスレへどうぞ
■キャラ叩きはスレ違い、レスがキャラ叩きになってないかご注意下さい
■ここから本スレへの持ち出し禁止
■作者の性別ネタはスルー
■厨認定、アンチ認定、ヲタ認定厳禁
■厨語り、腐語り、同人語り、声優語り、グッズ語り、舞台語り、他作品語り、ヲチ行為は禁止
■吐き出された愚痴に過剰に絡まない
■ここは雑談スレではありません。雑談スレへどうぞ
■sage推奨
■荒らしはスルー

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理な場合は>>960
※前スレ
ハイキュー愚痴スレpart201
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1509208746/
0851マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:06:30.35ID:???
ピンサーピンサーうっさいの日向厨だろうな
そんなにシビビ再び見たいのんマゾね
0853マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:09:10.01ID:???
レギュラーの主人公だからと優遇しまくった結果が合宿や稲荷戦前半じゃねーか
レギュラーも控えも関係なく古舘にはもうまともなバレードラマは描けないんだよ
0855マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:11:52.17ID:???
ピンサー劇場もう何回やってんだろうな
いくらなんでも多すぎるだろ
0858マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:45:34.56ID:???
姫川と北と木下
間にマートと山口も挟んでるし菅原は漏れなくいちいち祭り上げるし
同じパターンやり過ぎたらそりゃ飽きられる
0859マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:46:45.53ID:???
もう控え同士で戦わせればw
心置きなくバイキューするわ
0862マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:54:39.53ID:???
木下の泣き顔は一回戦のOBドアップ思い出したな
盛り上がってるとこ悪いけどお前のそんな顔は別に見たくないとしか…
0863マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:55:22.73ID:???
影山のアップとかモノローグをもっと読みたいのにほとんど描かないよな
0864マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:55:53.93ID:???
ピンキューモブキューの前に何やってたかというとオイキューとツッキューだから通常運転だなwww
0867マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:58:26.67ID:???
>>864
いやまだ前はスタメンだったから
今はガヤキューと呼んだ方が正しい
0868マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:58:55.12ID:???
アランのブロック止めたあとの影山とか良い意味でもっと調子のってチームを鼓舞するようなセリフはいてもいいのに
なんでそういうの描かないんだろう
0871マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:03:21.25ID:???
良いプレーをしたときこそ周りに言葉かけるチャンスなのに
だいたい周りが舌打ちしたり悔しがって終わり
0872マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:04:23.90ID:???
作者の中で影山はピンチの中で救う便利役か日向ageの為の舞台装置としか考えてないだろ
0873マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:04:30.26ID:???
宮侑のジャンフロ受けてる稲荷崎に木下のサーブが通用したら二度とハイキュー読まないつもりだったけど
次のゴミ捨て場あたりで成功させるのかな
餌食になるチームはお気の毒様
0874マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:04:45.09ID:???
>>868
描けば満足してターン終了だから?
常に誰かのターン制だから試合の流れとか臨場感が感じにくいね
0876マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:06:59.41ID:???
>>871
それな
影山の時って周りは褒めるよりも悔しがる方が多いんだよな(主に日向と月島だけど)
0878マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:08:26.73ID:???
>>871
ハイスペック腹立つとか何とかw
烏野も北一とたいして変わらない事実ww
0879マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:09:14.31ID:???
影山はチームメイト以外はちゃんと評価するから大丈夫
0880マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:09:42.04ID:???
何も言わない影山も悪いよな
そこらへんコミュ障独りよがりの典型的弊害
0882マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:09:55.73ID:???
>>876
月島はブロックの時だけね
日向は影山が何しても気に食わないらしいからどうでもいいや
0884マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:11:34.28ID:???
影山褒めるとこうなるからそりゃ誰も褒めたがらなくなるわな
0886マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:13:39.46ID:???
桜木も途中から流川のプレーに注視するようになったのに
そういう気の利いた節回しができないのが古舘の下手くそさなんだよな
ポエム吐いてる場合じゃないぞ
0888マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:15:11.68ID:???
日向は自分が下手なのを自覚してないくせにトスよこせよこせで傲慢なんだよなあ
0889マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:15:14.68ID:???
影山の凄いのは読み手にも他校にも伝わってるけど
誰より烏野メンバーが理解してなさそうな印象は受けるな
天才のプレーに慣れ過ぎてるんだか知らないが音駒みたいに影山にAパス返そうという意識すら感じない
奇妙なチームだよ烏野は
0890マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:15:41.45ID:???
日向は影山がミスるとだいたい嬉しそうだよな
黒尾夜久の不仲より感じ悪い
0894マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:17:15.34ID:???
影山もモノローグ劇場させてみたらええやん
キャラ下げにしかならんと気付くだろ
0895マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:18:15.59ID:???
>>890
日向がまだチームプレーをわかってないということなんじゃ
もしわかっていてバテ山呼ばわりしてるならまずいと思うし
0898マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:19:42.14ID:???
月島が日向に嫌味言う時も日向が調子こいてる時だからな
0901マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:23:09.57ID:???
>>898
調子こいてるとか関係なく月島は常にひねくれ嫌味だよ
仲間の士気下げるだけだろあんなの
せっかく白鳥沢でまともになったと思ったのにまた元に戻ってしまった
0902マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:24:58.53ID:???
少なくとも日向は精神的にはどんどん退化してる
元々少なかった謙虚さがどんどんなくなって傲慢化してる
ここら辺が応援できない主人公になってるんだよな
0903マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:25:12.76ID:???
>>901
角名と双子は月島がマークしろと烏養に指示された時がそう
あれは別に日向に嫌味言う必要ない
月島の性格の悪さを強調し過ぎ
0905マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:25:21.11ID:???
>>894
春高かったるい(おにぎり)Aパスじゃなくていいからせめて高く上げてくれあああそれじゃBパスっすよ西谷さんんん(カレー)
あれ澤村サンがカレーマンに見えてきた
月島はまあ使えるかもしれん…日向と相棒解消してえよ
つかユース行きてえな(…おにぎり)
0907マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:27:15.56ID:???
月島の嫌味をスガや田中が持ち上げる方がもっと理解に苦しむんだが
0910マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:28:30.69ID:???
>>902
日向はほんとひどいな
古館が日向人気下げたいのかってくらい成長もしないしむしろ退化してる
でも日向よりすごい選手は出せないって縛りもあるから周りもショボくなるし
0918マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:30:28.86ID:???
>>912
いちいち返す方がガキっぽくて日向と同レベルにしか見えないから嫌だ
0922マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:32:44.88ID:???
ピンサー劇場、ただでさえしつこいのに寄りによって木下かよ
0925マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:34:06.81ID:???
珍しくスレ速度あるけど立てられないやつは自重しろよ
0929マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:40:08.01ID:???
日向は星海にコテンパンにやられて自覚してほしい
今までこんなチビなのにどうしてここまでできるんだ!?みたいな日向スゲー!を他校の選手とかに
やらせてたけど同じようなチビ選手でも能力の差がここまであるんだってことを本人にも周りにも知らしめてほしいわ
0930マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:42:06.46ID:???
セッターは指揮者だから格好いいとか言ってたけど
全然指揮者してない影山ワンマンになってるし
これぐらい愚痴許容してほしいね
月島だ日向だ糞糞言うくせに影山愚痴は一切許さないならもうスレ立てんわ
0933マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:45:53.98ID:???
別に影山ってワンマンしてなくね?
むしろもっと指示してスパイカー動かしてもいいんじゃないのかってくらい
0935マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:46:29.42ID:???
影山が最低限の指示しか出せない状態を続けてるのが本当につまらないと思う
守備が悪いと戦略も立てられない
ゴミ捨て場があるからわざと烏野の守備を進化させないようにしてる気がする
0938マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:49:54.73ID:???
パスが悪過ぎて尻拭いばっかりしてるセッターじゃ王様どころじゃないわなw
0939マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:51:28.90ID:???
ゴミ捨て場用にノヤを劣化させたのがつまらない原因だろ
ノヤが使えないとカラスは守備ボロボロになるチームだぞ
0940マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:52:02.16ID:???
今のところ稲荷崎と音駒の守備同じくらいじゃない?
稲荷崎相手にも点取ってるから、音駒の守備も苦戦しないだろう
0941マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:52:08.23ID:???
サーブで点取ってトスでノーブロでアタックさせてブロックで相手のエースをドシャット
そこまでやってもチームメイトからはたいして信頼されない
0943マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:53:56.67ID:???
>>885
そう言えば影山がブロックしたら本業以外で出しゃばるなと日向ママが激怒してたな
日向とママはよう似てるな
0944マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:54:25.48ID:???
厨認定禁止なんだが
最近隠さないあからさますぎるやつがいるな
0945マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:54:27.21ID:???
宮侑はトスワークですごいところをもっと見せてほしいんだがなあ
今のところサーブとディグの方が目立っててなんだかなあ
0946マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:56:57.17ID:???
日向がブロックの穴になってるんだよなあ
ブロックの穴があるとリベロがめちゃくちゃ大変になる
0948マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:57:41.70ID:???
影山の褒めが足りないよなぁ
PTAでもよく議題に上がってるけど
0949マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:58:40.60ID:???
実況が言うには侑と影山で火花が散るセッター対決をやってるらしいぞ
カットされてるけど
0951マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:59:37.27ID:???
>>945
トス上手いんだろうけど宮侑も宮治もスタンドプレーに走り過ぎで残念だ
侑は変人コピーで失敗するし治もスパイクのフェイクなんかやるからトスの質落ちてドシャット食らうし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況