X



東京喰種ネタバレスレ1273
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:23:30.88ID:???
◆YJ発売前のバレ・予想話はこちら
◆嘘バレ・本バレどちらもOK!
◆バレ場所を聞くのはNG 分からなければ過去ログ漁りへ
※他サイトに迷惑がかかるので バレサイトの直リンは厳禁
◆次スレは>>950が立てる
立てられなかった場合は速やかに次の喰種さんを指名してください
立てられない人は踏まないように
宣言なく立てるのはNG
◆晒し行為はNG
◆荒らし、連投が常駐しているのでご注意を

※前スレ
東京喰種ネタバレスレ1272
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1508307737/
0004マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 15:05:40.11ID:???
有馬自身が自分のこと分からないんだからそりゃ周りが分かるわけないな
0006マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 15:15:15.72ID:sm2LSD3O
金木もどったとこまではめちゃくちゃ面白かったのにどうしてこうなった
金木無双からトーカ死亡の悲劇のが盛り上がったろうに
0009マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 15:20:08.87ID:???
トーカが目の前で死んで発狂して
世界を壊しにかかる方がまだ良かったかも
0011マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 15:28:18.59ID:???
有馬の競走馬の化身説www
レースの間はやいのやいのと持ち上げられるがレース外だとただの家畜
使えなくなればコーンビーフ
0012マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 15:29:46.91ID:???
胎児まだ5センチにも満たないサイズなのにどうやって子供だけ残すんだよ
0014マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 15:32:58.35ID:???
作中ではまだ3月?とかだが、現実世界の12月21日(木曜)と作中の12月20日をリンクさせるつもりなんだろうな
カネキの誕生日にトーカ出産でre締め
来年の春か夏頃アニメ放送と同時期に3部開始
0019マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 15:35:14.32ID:???
3部やってもライブ感で伏線ばらまきまくって回収せずに終わりだろ要らんよ
0021マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 15:36:18.64ID:???
>>19
どっちみち回収しないなら3部あってもいいわ
べつに期待してないのに続編やるなというほうが謎
ほっとけばいいのに
0022マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 15:37:07.46ID:???
どうせ投げるならもう少しキャラを見たいから投げる前提でいいから描いてくれ
0023マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 15:37:55.59ID:???
まあオチがダメダメとわかってるなら続編あって困ることもないしな
今終わろうが3年後に終わろうが結果が変わるわけで無し
0024マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 15:39:21.32ID:???
ここで終われば綺麗に終われるから続編やるなと言うならわかるけどねw
もはや続編を嫌がる理由がない
つまらんからやるなと言うなら読むのやめれば済むし
0026マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 15:42:30.68ID:???
基本的に続編を嫌がる心理というのは畳んだものをまた広げられるのが嫌だからという心理
だから子世代はどの作品でも賛否が分かれる

結末に期待してなければつまらんと思った時点で読むの止められるし、早く終わっても終わるのが先になっても結末に変わりがない事がわかってるんじゃそりゃ当たり前のように第3部があると考えるわな
0027マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 15:45:00.34ID:???
>>25
最終兵器彼女みたいなもんだな
シュウジとちせの物語だから他のことは雰囲気で好きに解釈してしてくれーと
0028マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 15:45:28.01ID:???
基地外と人殺しがノリで作った子供の話とか見たくねえ…
0030マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 15:46:55.75ID:???
サイカノってシュウジとちせすらどうなったかわからなくね?死んだの?
0031マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 15:47:35.50ID:???
親がこんなんじゃ人生ハードモードすぎて子供がかわいそう
親は隠してウリまつのところに養子に出した方がいい
0032マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 15:50:21.96ID:???
>>31
アニメ化の影響で瓜シラが力をつける
ビジュアル的にも瓜マツより瓜シラのほうが映えるし瓜マツの肩身は今より狭くなるだろう
0033マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 15:51:33.87ID:???
ホモじゃないのにオマケの政が可愛いと思ってしまった
0034マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 15:53:30.84ID:???
作者的にはこの結果は間違ってないんですと言わんばかりにタロットナンバー出してるのがね
どう収拾つけるのか知らんが
0035マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 15:53:46.18ID:???
>>31
そもそも妊娠初期にあんな激しく動き回ったりバトったりしたら確実に流れるよなあ
喰種だから流産しない!とかならウケるけど
0036マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 15:53:47.74ID:???
>>30
ちせに乗って宇宙へ行くんやで
酸素も食いもんもないからそこで死亡や
0039マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 15:57:35.88ID:???
>>35
ウケてるとこ悪いが早期の胎児の流産の原因はほとんど染色体異常だ
運動控えましょうというのは大事をとってなるべく安静にしてましょうということ
0042マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 16:00:03.52ID:???
まだ安定期になってないし
ただでさえも流産しやすいハーフのはずなのにな
0044マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 16:01:00.57ID:???
妊娠はべつに良いんだがそういうネタを入れると自らの経験を元に口うるさい姑のようなババアが出てくるのが問題
0047マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 16:02:28.47ID:???
>>44
セックスの時点ですでに沸いてたぞw
コンドームは愛の証なのに云々
0049マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 16:03:16.40ID:???
トーカがコーヒー飲んだりしたら烈火のごとくカフェイン摂ってる!!!!!!って言うんやろな
見たい
0052マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 16:05:26.41ID:???
>>48
いくら妊婦でも1回動いたらアウトと言うほど脆いわけではないだろw
つーか鬼女はあれくらいでぶつくさ言うんか…
0054マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 16:06:23.51ID:???
>>50
>>35の事だよ
些細な事でいちいち流産するのにとか言われたらもう動かせないだろ
0055マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 16:06:23.89ID:???
>早期の胎児の流産の原因はほとんど染色体異常だ
っていうならトーカの子供は喰種と人間の合いの子だから
染色体異常の可能性高くね
0056マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 16:07:35.42ID:???
>>55
トーカのブラウスが染色体の柄だったりしたし染色体異常で流産じゃなくても染色体異常の何かしらはありそう
そもそも喰種ってそんな感じの設定だったら
0058マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 16:08:56.17ID:???
何かの経緯で人間から喰種が誕生した、もしくは元々居たのが喰種でそこから人間が誕生した
地下が東京だと言ってたし校舎の可能性ありそう
0059マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 16:09:13.94ID:WuRChYNA
有馬とカネキの誕生日が同じだったことになにか意味はあったのだろうか
0061マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 16:10:32.92ID:???
>>59
父のような有馬同じ誕生日
実の子供も同じ誕生日だとオシャレじゃん?
0062マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 16:10:49.20ID:???
やっぱ数々の人様の命を奪ってきた殺人鬼でも腹かばったりするんすか?
0063マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 16:10:51.72ID:???
>>59
二人とも王だから王の日なんだろ
そとなみは数字にこだわってんだよ
0065マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 16:11:37.34ID:???
有馬は主人公その後らしいから
カネキは12/20に自分のやらかしたことを認識して自殺するってことかね
0066マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 16:12:19.17ID:???
>>54
安定期入って腹が目立てばそれはそれで動かすと文句言われるから腹が出てない段階に設定したんだろうなとは思うが、どうしたって文句言われるから仕方ないなw
まんさんが唯一自分の経験で語れる事だしw
0070マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 16:14:08.85ID:???
カネキの誕生日が20日で14巻分貯まるのが21日?
じゃあ微妙だな
0074マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 16:15:31.68ID:???
>>58
そもそもこの世界の人間はリアルワールドの人間ではないのはシラズ妹を見れば明らかだしね
0076マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 16:17:14.08ID:???
シラズ妹は最終回でヒトコマでも描写あればいいね……
0077マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 16:17:30.31ID:???
映画のDVDも12/20リリースだし、この辺でなにかいろいろあるんかね
0078マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 16:17:48.85ID:???
元が喰種だらけでそこから人間が染色体異常で産まれて増えたってのはなんか面白そう
0079マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 16:18:18.69ID:WuRChYNA
誕生日に合わせるのは確かにオシャレだけどそれを目的にしたばっかりに肝心の本編をゴリゴリで終わらせることになるのは勘弁してくれ
0080マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 16:18:25.26ID:???
>>78
元が喰種だらけだとそいつらは何食って生きてたんだよってなるから
人間が先だろ
0083マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 16:19:48.61ID:???
雑誌の発売日なんて単行本派は全く気付かんし
盛り上がらんよな
0084マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 16:21:05.84ID:???
喰種の発生については初期から疑問だからね
喰種のトーカが人工喰種のカネキの子供を妊娠することで何か分かるかと思ったがそもそもカネキが元から普通の人間だったか怪しくなってくる
父親も短命だし半人間とかだったかもしれん

となると喰種の発生は謎のままかな
0085マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 16:21:36.95ID:???
地下民が自分達を人間と認識してたのは何なのかなぁ
0087マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 16:22:19.45ID:???
地下が東京で喰種が自分を人間と言ってたのは面白そうだと思った
たぶん3部まで引っ張るんだろうけどさ
0088マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 16:22:20.07ID:???
>>81
喰種が月に1体人間喰うのに
今現在人間の数が圧倒的に多いってことは
喰種が先ってのは成立しないだろ
人間が後から出てきたんじゃ
人間はあっという間に喰種に食われて全滅してる
0090マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 16:23:18.20ID:???
>>85
地下民はナーガの死体食ってて
人間とか食ってないってことじゃね
0092マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 16:23:46.08ID:???
喰種と人間だけじゃなくて半人間とかも出てきたし発生については謎が多すぎ
おそらくアヤトがいた地下でその辺にも触れそうなんだが
0093マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 16:24:58.83ID:???
グールの女に人間の男が性的興奮する時点で元は同一だろう
0094マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 16:25:06.88ID:???
六月の声は井上麻里奈
サイコの声は麻倉もも
巻き毛ちゃんの声は雨宮天でやってくれ頼むぞ
0096マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 16:25:54.97ID:???
アヤトくん放置状態なのはコミックスで触れてたからまぁ待て
0100マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 16:27:35.91ID:???
残念だが六月は戸松遥のデブ声だぞ
使ってるミュージックレイン声優の多さを見れば明白
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況