X



東京喰種ネタバレスレ1270
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 08:15:50.13ID:???
1 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/10/16(月) 19:18:26.16 ID:???
◆YJ発売前のバレ・予想話はこちら
◆嘘バレ・本バレどちらもOK!
◆バレ場所を聞くのはNG 分からなければ過去ログ漁りへ
※他サイトに迷惑がかかるので バレサイトの直リンは厳禁
◆次スレは>>950が立てる
立てられなかった場合は速やかに次の喰種さんを指名してください
立てられない人は踏まないように
宣言なく立てるのはNG
◆晒し行為はNG
◆荒らし、連投が常駐しているのでご注意を

※前スレ
東京喰種ネタバレスレ1266
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1508160207/
0004マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:00:29.78ID:???
ストーリーはちゃんと筋通してんだよなぁ
カネキに純潔守ってほしかった奴等が発狂してるだけで
0005マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:01:03.08ID:???
もうバトルも人間vs喰種の人型同士じゃなくて対クリーチャー戦になるんだな
人型バトルののラストが達磨前のノーマルカネキvsノーマル13という
0006マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:03:25.53ID:???
卵のから壊すとか世界壊すとか僕の物語は悲劇だとか一貫してるんだよなあ
これにキレてるの金木腐だけだろ
0008マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:06:00.97ID:???
第一巻から世界は卵だ、生まれようと欲するには一つの世界を壊さなければならないって描いてるし

ストーリー的にやることやってんでしょ
0009マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:06:50.38ID:???
各政党の公約:リゼ赫子持ちのリゼ、カネキ、クロナ、カネキの子供は必ず抹殺する
0010マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:08:15.29ID:???
>生まれようと欲するには一つの世界を壊さなければならない
世界に否定され世界に殺される末路でしかない
0012マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:12:01.75ID:???
今週はセリフなし、モブキャラしか出てこないから不満な奴が多いんだろ
確かにつまらない
0013マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:12:34.94ID:???
自分自身さえ取り除くと言った時にカネキは死んだよ
今はカネキの意思の無い化け物が見境なく殺しまくってるだけ
0014マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:13:54.06ID:???
死ぬなら大人しく自殺しろよ
ただの無差別自爆テロじゃんか
0015マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:16:10.07ID:???
台詞なし、名ありキャラなしはきついよなぁ
これでまた一週間待つとか
0016マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:16:43.44ID:???
エトっぽいシルエットのやついたな
やはりエト生存か
0018マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:17:16.38ID:???
トーカ&ヒナミで姉妹デュオ「カネキーァカネキーァ」
「カネキよ、早く来て助けてください。平和を取り戻してくれ」
0019マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:17:52.28ID:???
この惨劇をみるとあの幽霊カネキが
脳内会議で各人格をトーカへの思慕へと
束ねたことが悪魔の誘惑みたいに思えてくる
アイツやばくねーか
0020マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:18:42.93ID:???
>>4
レッテル貼りガイジのお前気持ち悪すぎ
みんな雑で冷めてるのにまだキャラディスかよ
0021マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:18:50.05ID:???
ストーリーの筋とかでなくてスケールがでかくなりすぎたからじゃね?
今までSレートだSSレートだとかの戦闘で特等だクインケだ作戦だとあの手この手で戦ってきたのがこの漫画。
だからこそ隻眼と一人でやりあってた有馬が出てきた時の緊張感とかが冴えてた。
竜をこの規模にしてしまった事は今まで描いてたそういう世界観ぶっ壊してしまったということ。
0022マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:19:58.78ID:???
>>20
過程はガバガバだが
ストーリー的には問題ないだろ
カネキが破壊者になるのは既定路線
0029マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:27:26.13ID:???
>>23
終盤だからこそ伏線回収すら放棄かよって流れであきれてるんじゃねーの。
0037マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:29:26.15ID:???
伏線回収うるせえ奴って千と千尋になんで最後両親あのなかにいないとわかったか説明しろと言うアホだろ
0039マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:30:14.28ID:???
>>19
中学生とかで深読みしすぎて変なこと言い出す奴いるけどこいつがまさにそうだよなw
0047マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:33:34.10ID:???
包容力の有る上司、敬愛出来る先生、ぶつかり合いながらも頼れる部下達に囲まれて幸せだったあの頃
0050マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:35:33.90ID:???
>>32
そう?ガギグゲとかどうなったの?
貴美が嘉納の元にいたこととかは?

嘉納やらでどうにかできるレベル規模でもないのに。
0052マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:39:29.65ID:gTTdx7On
金木を一コマでムシキングにした時点でこの漫画は終わったな
作者も頭狂ったみたいだし
0053マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:40:26.37ID:???
13が1番好きだけど2番目に金木が好きだから143話以降複雑な気持ちだ
無印の時は金木が1番好きだったな
0054マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:41:17.88ID:???
結局カネキはトーカ以外はどうでもいいという考えになったってこと?
それともフルタや嘉納あたりに嵌められてカネキの意思とは別に龍になったってこと?
普通なら後者なんだろうけど前回を読んだ感じ明らかに自分の意思で覚醒してるやん
0056マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:41:21.96ID:???
終わった終わった言ってもどうせ来週もここに来るのは分かっているんだよ
0057マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:43:04.54ID:???
毎週毎週お前ら終わった終わったって言ってるよね・・・
0060マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:46:51.71ID:???
>>54
それな
144話を読んだ限りだと自分の意思は残ってるのに無差別殺人をしてるから笑っちゃう
0061マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:47:36.26ID:???
カネキがこうなってショック症状起こしてるのが終わりだー、破滅だーとか言ってるだけで
こいつらもじきに慣れる
0062マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:47:48.19ID:???
ヒデにタイムリープ能力あったことにしてカネキが半グールになった時点まで巻き戻そう
0063マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:48:17.37ID:???
カネゴンがトーカの涙をペロッと舐めて正気を取り戻すよ
0066マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:49:31.08ID:???
達磨パラダイスに続いて意味のない脳内会議そして今週の無差別大量殺人...作者の頭がおかしくなったとしか思えん
ライアーゲームと同じくらい闇が深いエンディングになりそうだな
0069マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:53:00.97ID:???
お前らはカネキにどんな主人公であってほしかったんだよ
0070マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:53:53.30ID:???
>>67
いやテキトーに言っただけ
でもグールと人の共存を目指してたカネキが急に人殺しになった原因はフルタが何かをやった以外に考えられない
0071マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:54:12.00ID:???
トーカのどんな姿になっても帰ってきてくれればそれで良いはフラグだったか
0074マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:55:47.65ID:???
赫子を使うと寿命が減るなら
いまの状況って赫子フル稼働してるようなもんだよね
これほっておけば1時間くらいで死ぬんじゃないの?
いくら食ってRC細胞取り込んでも消費量がそれを上回ってしまうだろあのサイズじゃ
0075マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:56:00.19ID:???
>>55
セックス回の方がメイン2人が絡んでるので100倍燃えたし萌えたが
0076マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:56:25.08ID:???
むしろこんな展開になったからこそヒデが何考えてんのか楽しみ
0078マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:57:26.40ID:???
しばらくはまた伏線ばらまく回が続きそうでモヤモヤしそうだし単行本派になろうかな
0082マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:58:42.81ID:???
リゼの謎やヒデの思考が明かされると思った?
フルタの目的ですらぶん投げだし、フワッとしか描かれない模様
0084マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:59:37.14ID:???
>>70
これは酷い言いがかりを見た
あいつお喋りして立ち去っただけやん
0085マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:59:53.10ID:???
あの龍はカネキじゃないんじゃないの?
何十年前の王とかいう奴なんだよきっと
今までの主人公の頑張りがよくわかんない理由で崩れ去っていくのは流石に悲しい
0087マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:59:56.91ID:M2uFUlKV
タロットカードとかしょうもない伏線はったり設定作るの好きだけど
そういったものをまとめるのが苦手ないタイプ
0088マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 10:00:38.88ID:???
お告げがでました
14巻でreは終わります
トーカや主要なメンバーは生き残る
ウリエは結構目立つ
東京は半壊、死傷者多数
カネキは元に戻るけども地下に潜って行方不明
3章は来年アニメ開始と同時期開始
0094マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 10:06:26.56ID:???
カネキは不殺守るのに疲れたんだよ
不殺守ったところで大事な人は常にピンチだし
0096マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 10:07:24.31ID:???
溜まりに溜まった読者への鬱憤とカネキのストレス発散回なんですね
なら納得…出来るか
0098マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 10:08:07.64ID:???
とりあえず止めるにあたって人間サイズの生き物じゃ止めようがないから
アメリカ様か同じサイズしてそうなナァガラジさんに出て来て貰うしかないな
0099マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 10:09:00.57ID:???
この惨劇をみるとあの幽霊カネキが
脳内会議で各人格をトーカへの思慕へと
束ねたことが悪魔の誘惑みたいに思えてくる
アイツやばくねーか

どんな顔して書いたんだこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況