X



東京喰種ネタバレスレ1255

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:37:13.19ID:???
1 マロン名無しさん 2017/10/08(日) 20:29:07.56 ID:hRLBXw/t
◆YJ発売前のバレ・予想話はこちら
◆嘘バレ・本バレどちらもOK!
◆バレ場所を聞くのはNG 分からなければ過去ログ漁りへ
※他サイトに迷惑がかかるので バレサイトの直リンは厳禁
◆次スレは>>950が立てる
立てられなかった場合は速やかに次の喰種さんを指名してください
立てられない人は踏まないように
宣言なく立てるのはNG
◆晒し行為はNG
◆荒らし、連投が常駐しているのでご注意を

※前スレ
東京喰種ネタバレスレ1254
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1507462147/
0851マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:20:17.93ID:???
>>847
ナーガを使うなら蛇神が正しい

日本の仏教の竜なら、竜でいいだろうけどな

インドの仏教に対して竜と言ったら、相手のことをまったく理解も尊敬もしてないアホになる
0852マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:21:55.35ID:???
半島が日王呼ばわりしてるのは皇よりも王が下だからだぞ
あの連中はわざと見下して馬鹿にした呼び方してるんだよ
0853マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:22:11.05ID:???
>>851
和修は日本人だから竜でもういいんだよ
これがインドグールなら蛇でいいけど
0854マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:23:22.55ID:???
>>844
処女なんて美人が持ってないと価値がない
ブスの処女ってただの行き遅れだから
0855マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:23:23.81ID:???
>>850
巳年バカにしてんのかw

神話民話だと
蛇>越えられない壁>竜、ドラゴン
ですよ
竜、ドラゴンは小さいし、簡単に死ぬし復活もしない

日本だと、八俣遠呂智は天地に匹敵する巨大なうえに殺してもサクサク生き返ってくる
最終的には勝ち組
0858マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:25:05.99ID:???
カネキがトーカと赤ちゃん食べて自我取り戻してエンド
0859マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:27:10.62ID:???
>>852
天皇はエンペラーではないから日王が正解なのよね
プリーストキングと訳した人もいた

偶然だけど
八俣遠呂智は鬼の主の酒呑童子の父でもある
ここで鬼=グールにちょっと繋がる

そしてイザナギイザナミの孫娘でもある
ここで金木の中にあるリゼとちょっと繋がる
0860マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:27:37.93ID:3CK+v3PV
>>849
よかった のコマはほんとかっこいいよね
かっこいいだけにその後即ダルマにされた挙句次の回で作者にすらバカにされるとか扱いが酷すぎる
0861マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:27:43.94ID:???
展開はわりと読めたけど脳内会議とトーカ依存が凄い
いろんな意味でこんなヤバイ主人公は珍しい
0862マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:27:52.20ID:???
ヒデが捨て身で暴走止め死亡
子どもをヒデと名付ける
0864マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:29:34.75ID:???
トーカに会いたいだけに支配されてて破壊の限り尽くすみたいな感じだとしたら
それを阻むと仲間ですら排除対象になるかもしれんなぁ…
0865マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:29:44.43ID:???
>>857
ドラゴンという言葉も
蛇を意味するラテン語のドラコ、ギリシャ語のドラコーン
から生まれた

まあ、フィクションだからそれでもいいかもナ
0867マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:31:19.04ID:xm6YzL9p
ふるた呆気なかったな
0869マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:32:17.95ID:3CK+v3PV
>>863
リゼが半人間とか本編読んでないでしょ君
0870マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:32:19.63ID:???
>>859
英語でエンペラーって言われてんのにエンペラーじゃないとはこれいかに
とりあえず日王は正解じゃないよ
明確に間違いだ
0873マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:33:48.30ID:???
カネキは自分を愛してくれそうな人に尻尾振っては見捨てられてきたから
トーカ+子供への執着心怖すぎるな

やっぱり諸悪の元凶はカネキ母
0874マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:34:34.72ID:???
>>871
リゼは母胎だぞ
和修本家の子孫を残すための
和修本家が純喰種だから本家残すならリゼも純喰種じゃなきゃダメだろ
それに普通に両眼だし
0875マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:35:43.12ID:???
ヒナミも母性愛押しでいけば
カネキもチラッと意識してくれたかもしれない
ずーっと妹キャラで来たからもう遅いかわ…
0877マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:36:21.19ID:???
いっその事カネキ父母が悪い
生み出さなきゃ良かった
0878マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:36:43.56ID:3CK+v3PV
>>871
そもそもリゼが半人間なら金木やシロクロ、オッガイや旧多の赫包は誰由来のものだと思ってるんだよ
0879マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:36:43.67ID:???
>>870
> >>859
> 英語でエンペラーって言われてんのに

え?
英語でエンペラーと言ったら
全世界はエンペラーと言わないといけないのか?

ナーガは発祥の地や東南アジアで蛇神なのだから
日本人もナーガは蛇神と言わないといけないね
蛇神なのに長年日本人が大間違いしてたわけだ
0881マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:36:52.44ID:???
>>871
フルタとリゼが会ってたのは庭ではないんじゃね
リゼは和修の子供産むための子産みで両目赫眼だし純喰種
0882マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:37:01.75ID:???
金木も殺す覚悟さえ有りゃカグネ一本でオッガイ無双出来るんだから、最強中の最強だよな
0883マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:37:36.31ID:???
庭ってそういやなんなの
公式的には優秀な捜査官の養成施設的なかんじだったけど(カレンダーの説明)
捜査官要因ではないはずの純グールリゼも庭にいたり描写的にはごった煮施設だよな
和修家縁者ひとまとめにして色んな部門で育ててる感じかね
0884マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:38:04.71ID:???
>>848
それをさらに
日本文化や古代政治都合で日本独自に都合よく変えてるからいいんだよw
中華の麺料理とラーメンの違いみたいなもんだ
0885マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:38:07.32ID:???
カネキが13半兵衛に負けたのは
慢心と肉食ってなかったから
お馬鹿だね
助けに行く途中で喰種肉でも満腹に食べとけば良かったのに
0886マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:38:12.52ID:???
ナルカミってハンターのキルアの技だったのな
知らんかったわ
0888マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:38:31.48ID:PrEwTpjV
>>882
十造くんだけならもしかしてって程度だぞ

まあ十造が作中最強格なんだけど
0889マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:38:36.72ID:???
>>879
北米やヨーロッパではでエンペラーの扱いだよ
エンペラーって扱ってないのは半島くらいじゃね
0893マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:39:21.62ID:???
>>882
それゃ不殺の大先輩の流浪人さんも
ヤル気で真剣だったら全てのボスキャラを1話で殺す強さだからな
不殺しばりは相当きつい。
0897マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:40:28.82ID:???
フルタはもうちょっとリゼ方向の執着や
家柄的な劣等感でキャラ煮詰めてくれたら
おもしろかったかもだけど
完全な舞台整えるためだけの便利キャラになって魅力が出せないまま
終わってしまった感じ
0901マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:41:14.46ID:???
リミッター解除した金木は竜の姿にならなくても単体でCCG壊滅楽勝じゃんw
0902マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:41:20.24ID:???
月山と西先輩も止めろよ
ほっといたら死ぬの無印で学習してるだろw
0903マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:41:43.84ID:???
呼び方とかもうなんでもいいよ
どっちが博識()かバトルになってるじゃねえか
日本では竜だから竜でいいんですよ!!!!!
0904マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:41:48.60ID:???
13は殺しますって宣言したのに
舐めプしてたってことですかー!
0905マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:41:49.47ID:???
>>882
SSSはあり殺しに来てる13、SS以上あり捨て身で致命傷与える覚悟のハンベー、多勢に無勢

無力化考えて不殺のSSS↑だが老化金木
勝てる訳なかったんや
0906マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:41:56.96ID:???
>>889
それ、思ってんの日本人だけだぞ
世界には自称神の子孫だの凄い王家が一杯なのだから

しょうがないから在位が長いのを中心に置いてるだけ
次の日王は会議の末席だ
0909マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:42:51.10ID:???
満腹で不殺だと作中最強なのねキング
でももう竜になったから戻れないね
0910マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:42:58.18ID:???
ハジメちゃんモグモグしただけで元気100倍アンパンマンみたいになってるからな
よっぽど我慢してたんだろw
0912マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:43:09.58ID:???
天皇をどうしても日王扱いしたい奴ってやっぱりあっちの人かもしくはメンタルがあっちの人に似てる人なのか
0913マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:43:11.93ID:9zwl9rpD
>>879
さっきからお前は何がしたいんだよ
語源だの宗教だのの話がしたいなら他所行け
これ以上はスレチだし目障りだわ
0918マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:43:59.85ID:3CK+v3PV
竜か蛇か話してる人はともかく王だの皇だの言ってる人は何なの?2、3レスならともかくここまでくるとスレチもいいとこなんだけど
0919マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:44:10.30ID:xm6YzL9p
金木はいままでコーヒーと糞まずいグール肉しか食ってないからそりゃ限界ですわ
0922マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:44:33.68ID:???
>>902
言った所でそうと決めたら聞かないんだよなぁ…
あいつらの判断としては大人しく行かせるのが正解
誰にもどうしようもできない喜劇なのだ
0923マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:44:40.60ID:???
>>910
顔肉食べただけで赫子再生したもんなw
ドンだけ肉食ってなかったんだ…馬鹿キング
トーカの肩肉とコーヒーくらいしか腹に入れて無さそう
0924マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:44:48.04ID:???
>>906
天皇は世界的に言えば日本宗教(神道)の法皇
王や法王ではない
プリースト
0925マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:45:05.55ID:???
すべての元凶はカネキ母&伯母&伯母家族だろ
伯母達まだ生きてんだったらまずこいつら殺しに行けよ
0926マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:45:09.17ID:???
>>901
最初から舐めプしないでやってりゃな。
ダルマでハジメ含むオッガイを瞬殺する強さなんだから、本当に間抜け。
食いまくってたら単騎でCCG壊滅できるだろ。どちらにしろ竜になるからフルタが勝つんだけど。

本当にクソ漫画
0927マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:45:24.07ID:???
>>917
父親否定したように
今のカネキも説教できたらええね
でも突き放しはしないと思う…思う
0928マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:46:14.43ID:???
今までの脳内会話は他人の姿を借りてたがもう他人の姿は借りなくてもよくなったんだな
0929マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:46:26.04ID:???
>>902
くしくもあんていく戦直前と同じメンツだな
まぁ逆にあれを経験してるから気の済むまで行ってこいと諦めの境地にもなるだろうw
0932マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:47:24.98ID:???
リゼに可愛いと言わせる
ヒデに筋肉すげえと言わせる
今回は自分で反省会議
0934マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:47:34.01ID:???
>>908
それ、別に天皇だけじゃねーぞ
それも相手の在位期間に敬意を表する慣例

欧州からしたらローマカトリックの信者ですらない天皇なんてエンペラーでもなんでもねえよw
0936マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:47:59.62ID:PrEwTpjV
そういや今の主人格って誰なの?ハイセ?
0937マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:48:02.55ID:???
前回から逆転でうれしいんだが
カネキさんが重度のメンヘラすぎて素直に応援できないw
0941マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:49:03.00ID:???
トーカ連呼しながら喰種被害者だったオッガイ食い漁る
こりゃハッピーエンドは無理だなと思いました
0942マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:49:04.98ID:???
長期の絶食からいきなり固形物食べたら人間だと大変なことになるんだが
そもそも喰種って餌食べてからエネルギーに代えるまでの速さが尋常じゃないね
1秒かかってないだろうし
0943マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:49:15.25ID:xm6YzL9p
ノンストレス金木すき
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況