X



◆進撃の巨人ネタバレスレpart770

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 01:45:27.27ID:???
※※ワッチョイ推奨回れ右※※

◆禁止事項
※ 極端な作品とキャラの批判、連投・自演、粘着行為は禁止
※ 腐女子、荒らしは超徹底スルーすること。かまった人も荒らしです(ただし出禁サイマウ叩きは容認)
※ 腐用語、愚痴スレ用語、腐的話題(ホモネタ)、声優ネタ、BL、百合含むCP論争は禁止
※ pixiv,Twitter等のSNSからの転載及び晒し行為は厳禁
※ ここは持ちネタ披霜スレではありません。ギャグネタ、ホモネタなどのSS投下は禁止
※ リヴァイ厨サイマウこと下痢ナと怨霊は出禁!成仏しろ 消えてなくなれ
※ サイマウが出ていくまでカチャ叩き容認

◆各自節度を持った書き込みをお願いします
>>900を踏んだ人が宣言して次スレを立てて下さい。スレ立てができない場合、速やかに申告すること

◇進撃の巨人ネタバレスレpart246(ラウクラ再利用)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1456968719/

◆進撃の巨人ネタバレスレpart455 (ワッチョイ表示) 再利用
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1467805753/

【アニメスレ】
進撃の巨人Season2 256体目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1497889789/

◇避難所(したらば板:IDの出る場所で語りたい方もこちらに)
進撃の巨人ネタバレスレ避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/comic/6738/1378483646/

※前スレ
◆進撃の巨人ネタバレスレpart769
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1507128853/
0902マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 01:28:36.78ID:???
>>888
そこは関係ない
人間なら家族と5分前に会った人間はかりにかけても良心の呵責感じる
ましてエルヴィンには二度も命助けてもらった大恩あるのに全く顧みないエレンは異常だ
0903マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 01:28:51.32ID:???
なんでダイバー家がマーレのボスなのにエルディア人が差別されてるんだ?
0904マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 01:29:44.04ID:???
>>897
でもグリシャの父には冷酷だった
ジークを懐柔しようとしてるようにも思える
0905マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 01:29:46.97ID:???
>>897
エレンの中複雑すぎんべ
あの達観した雰囲気はクルーガー由来だろうか
0907マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 01:31:09.92ID:???
>>891
十代でも普通は悩む
ましてあの二人の場合はアルミン助かって落ち着いたあとの態度も悪いのがなあ、、
0908マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 01:31:33.73ID:???
>>902
ヅラがトロストに2度も生きて帰ってこれたのはエレンのおかげだな
0909マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 01:31:44.11ID:???
ねずみはエレン
密告者はジーク
両親をそうしたように弟も犠牲にするつもりかもしれんぞジークは
0910マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 01:33:09.66ID:???
>>907
カチャの態度の悪さの方が問題だろ
瀕死のアルミンを前にカチャカチャしたことの詫びも何もなしで自己正当化だぞ
0911マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 01:33:31.72ID:???
ヅラは物語が動く前に退場した物語に必要の無い人間
今話題にしてる厨は空気読めよ
0915マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 01:34:12.83ID:???
誰一人スレ立てに乙しないとか自分以外は全員カチャ厨の自演だったか
0919マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 01:34:53.81ID:???
>>902
顧みてないわけじゃないだろう
エルヴィンの死を振り返る描写を挟む余裕も必要も無いだけだ
ナイルやピクシスのエルヴィンの死へのリアクションも全く描かれてないしな
0920マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 01:34:54.84ID:???
>>896
いやカチャカチャで伸ばせなくなったらエレンに注射渡す寸前だったからw
結局不利な状況では何も言わないままだったんだよカチャは
なのに大義名分できた途端に態度でかくなったのがまじでどうしようもない奴て感じ
0921マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 01:35:16.28ID:???
>>907
それだけ二人にとってアルミンが無くてはならない存在って描写だよ
誰かと一緒になるってのは強くなると同時に傲慢にもなりうるからな
だから作者はいずれ三人は別の道を行く展開にするつもりなんだろう
0922マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 01:35:17.74ID:???
>>910
エルヴィンが生きてる可能性考えて数秒躊躇するくらい普通だろ
何でアンチは鬼の首とったみたいに思ってるんだ
本人もそこはちゃんと説明してるだろ
0923マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 01:36:23.47ID:???
世間はもう注射の話なんてとっくに忘れ去ってるというのに
こいつら漫画読む気ないんじゃね
0924マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 01:36:32.79ID:???
物語にいらなくなったと判断されて死亡退場したキャラにしがみ続けるのってどんな気分なんだろう
0928マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 01:37:24.78ID:???
>>919
リヴァイにはアルミン見捨てることに対する良心の呵責の描写いれてるのに主人公にはやらんっておかしいだろ
あとナイルは暗い表情してたしちょい役だしなあ
0930マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 01:37:53.09ID:???
エルヴィンの呪いを知らないんだね
ニワカかな?何人も亡くなったんだよ
0931マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 01:38:09.84ID:???
>>922
生きてるかもしれないと思うならカチャカチャする前にエレンにヅラを探しに行けとでも言っときゃいいんだよ間抜け
0932マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 01:38:59.81ID:???
ここまで世界が広がるとそれ以前のいざこざなんてちゃっちいどうでもいい話に思える
未だに過去のエピソードにしがみついてるオバハンは潔く去れよ
0933マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 01:39:13.74ID:???
>>931
そんなことしたらおまえは間違いなく瀕死のアルミン見捨ててふざけた命令出したと叩く
0935マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 01:39:33.06ID:???
>>930
カチャ厨の呪いなら全部ブーメランになってるよ
なんか新しいフィギュアの造形がすごく気に入らなかったらしいなw
0936マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 01:39:50.69ID:???
自演し続けてこの話を風化させまいとするリヴァイ腐の無駄な努力が泣ける
0937マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 01:39:57.68ID:???
>>928
実際注射打って選択するのはそりゃリヴァイだからな
エレンが注射任されてたらリヴァイと同じように葛藤しただろうよ
0940マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 01:40:56.24ID:???
>>933
すぐにアルミンに注射打つべきだったんだからどっちみち叩かれて当然
0941マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 01:41:10.31ID:???
意外とエレン顔は変わってないな
髭なしで見ると雰囲気同じ
身なりちゃんとすれば18、19くらいには見えそう
0946マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 01:42:21.80ID:???
色々な糸が繋がっていく感じ
何だかんだ言ってエレンが動いてなんぼの漫画
0947マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 01:42:23.26ID:???
マジでスレ立て乙ない
気持ちわりい
全部カチャ厨の自演かよ
0950マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 01:43:06.30ID:???
主人公だからな
周りにミカサやアルミンがいないのも面白い
0951マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 01:43:08.82ID:???
>>921
いくらアルミン大事でも少年漫画の主人公とヒロインが団長を虫ケラ扱いしてもいいわけないだろ
0953マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 01:43:14.59ID:???
ジークとエレンの会話が知りたいんだが飛ばされたのこれ
0954マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 01:43:37.89ID:???
>>937
そういやリヴァイってあの瞬間まで一度も人の命を背負ったことない気がするんだが気のせいか?
注射を渡されるときもエルヴィンに頼むのではなく命令するように言っていたような
0956マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 01:44:03.28ID:???
>>946
王政編がただの引き延ばしだったと分かるよな
腐媚びでカチャに立体機動させる以外何の意味もなかった
0957マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 01:44:18.11ID:???
>>953
多分自信なくて書けなかった
ライナーの話なら自信あるから書ける
0961マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 01:45:14.78ID:???
>>937
あれだけエルヴィンを軽視しておいて注射まかされたら葛藤するわけないだろ
それこそさっさとアルミン助けて終わりだ
0962マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 01:45:50.35ID:???
>>953
そんなもんないだろ
でなきゃライナーに会うのにファルコ利用するのは無意味になる
0964マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 01:46:55.24ID:???
>>940
何で?
あの場で瀕死なのはアルミンだけじゃないのに一本しかない注射を即決なんかできんだろ
0966マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 01:47:26.94ID:???
>>961
そりゃ目の前にアルミンしかいない状況がまず先にあるんだから当然だろ
後からヅラが連れてこられると思ってたカチャがおかしい
メタ的に笑えるくらいおかしい
0970マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 01:48:46.64ID:???
>>958
しまくっただろ
全く迷いなくエルヴィン見殺ししろと暴れるわ
その後も全然悪いと思ってないわ
酷すぎる
0975マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 01:50:31.02ID:???
>>970
理由を説明しただけ無言のカチャよりずっとましだな
カチャこそアルミンとエレンを虫けら扱いした
0976マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 01:50:36.64ID:???
>>970
エルヴィン見殺しにしろとは言ってない
アルミン助けろと言ったんだ
エルヴィンのことは虫けら以前に眼中になかっただけだ
正直あれがハンジかリヴァイか同期ならまだ躊躇したんじゃないかと思ってる
0977マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 01:51:33.52ID:???
>>973
さっきからいるしリヴァイ叩きの流れ自分で作っちゃってるよサイマウは
0979マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 01:51:34.64ID:???
>>974
その場にいないものの生死なんか知らなくて当然
カチャがまず確認して自分で連れて来るべきだった
0980マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 01:51:35.79ID:???
エルヴィンは注意散漫で兵団全滅させてるから普通に虫ケラ以下だろ
0983マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 01:53:31.77ID:???
>>981
叩かなきゃ自演で自分の好きな結論に持って行くのがカチャ厨だから
0984マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 01:53:48.98ID:???
>>976
> 正直あれがハンジかリヴァイか同期ならまだ躊躇したんじゃないかと思ってる

これは確かにそうだろうと思うわ
0985マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 01:53:58.84ID:???
エレンとエルヴィンのやり取り→「エレンこれからよろしくな」「はい」

ミカサとエルヴィンのやり取り→ゼロ

これじゃ仕方ねえよ
ただの知らないおじさんだわ
知らないおじさんと大事な友達天秤にかけて知らないおじさん取る奴なんていねえよ
0987マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 01:54:35.00ID:???
カチャ厨の古いwin7のノーパソとあいぽんSE早く壊れちまえばいいのに
0988マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 01:54:38.44ID:???
エルヴィンほど無能で誰からも慕われないゴミカスは存在しないねw
0991マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 01:57:22.26ID:???
>>990
しかも目の前にアルミンしかいなかった状況でカチャカチャされちゃな
0995マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 01:59:18.86ID:???
他を叩きながらカチャ擁護するから
ますますカチャが嫌われるんだな
ブス疫病神すぎ
0998マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 02:01:15.63ID:???
>>991
あれがあった&アルミン息吹き替えしたからエレンも余計エルヴィン<アルミンになったっていうか
作者がそうしたんだろうな
リヴァイの「私情」を演出したんだよ
エレンにもツッコまれるほどに
1000マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 02:02:59.66ID:???
清掃員のカチャオッカーマン肛門に爆竹詰められてア〜ンキムチーとメス逝きしながら死亡!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況