X



東京喰種ネタバレスレ1244

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:53:44.02ID:???
◆YJ発売前のバレ・予想話はこちら
◆嘘バレ・本バレどちらもOK!
◆バレ場所を聞くのはNG 分からなければ過去ログ漁りへ
※他サイトに迷惑がかかるので バレサイトの直リンは厳禁
◆次スレは>>950が立てる
立てられなかった場合は速やかに次の喰種さんを指名してください
立てられない人は踏まないように
宣言なく立てるのはNG
◆晒し行為はNG
◆荒らし、連投が常駐しているのでご注意を

※前スレ
東京喰種ネタバレスレ1243
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1507202853/
0427マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 08:24:41.83ID:???
いやマジで一人で戻ってくる意味わかんなくね?
なんで気づいたか本人もわかってないがだったらみんなで戻ってこいよ
一人でやろうとする癖変わってないのはここでよく指摘されてたから急にそうなったわけじゃないよな
0428マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 08:25:40.59ID:???
もう一度だけ1人で頑張るって無印で言っておいてまた1人でのこのこ戻るとかね
0429マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 08:25:41.62ID:???
たまけ?で爆笑した
カネキはネタキャラとして生きていけ
0431マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 08:26:32.26ID:???
次回は最終回じゃないな
エンドロールでしばらく後始末やって最終回だろう
0432マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 08:26:52.28ID:w3TABxJ9
つべのバレ、英語バレとページの順番が違うし『ウタの優しさ、、、』ってタイトルあるね
つべバレのページの順番がほんとなら達磨カネキはウタの分身ということになるしミザのリアクションにも違和感を覚える
0433マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 08:27:29.08ID:???
ガキどもうざかったから生首で胸がすかっとした
ざまあクソガキ
0434マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 08:28:12.86ID:???
「東京23区の有馬がやられたようだな」
「所詮奴は我々の中でも最弱…」
「東京捜査官の恥さらしめ」
0435マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 08:29:08.74ID:???
カネキが13を押さえてる間に他が逃げられるだろうがフルタもいるからなー
まあ今よりはみんなで帰って来た方がましだったろうけど
0437マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 08:31:29.50ID:???
零番隊みたいなほぼ背景のやつらに入れ込むのも目の敵にするのもよく分からんな…
0439マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 08:31:40.13ID:oSg+os1n
トーカの逃げ道塞いでるS3の後ろから地下組が来るんだろ
0440マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 08:32:35.91ID:???
全てのグールの希望(笑)
人選ミスも良いところだな
滝澤の方がよかったんじゃない?
0442マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 08:33:49.72ID:???
カネキが記憶失う必要性と捜査官やる必要性ってあったか?
0443マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 08:35:07.07ID:???
>>439
E14にいたS3もトーカの方に向かってるからトーカらは挟撃されるんやで
0444マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 08:35:35.93ID:???
結局0番隊ってろくに会話せず死んじゃったね。
ひーとーごーろーしーw
0447マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 08:39:11.25ID:???
>>442
什造たちと戦うのに赫子を最小限にしてクインケで戦うっていう展開なら意味はあったけどそうじゃないからな
その展開で戦闘ちゃんと描いてからのダルマならまだ納得できた
0449マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 08:43:53.38ID:HHcGa2QW
有馬はタイマンだったから
どうにかなったわけで(手加減状態)
あの人数相手じゃ無理だろ
0451マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 08:46:12.94ID:???
>>414
旧多の仲間
六月アウラ、130番隊、宇井、ピエロ、嘉納、オッガイ、オカヒラ
金木の仲間
あんていく、アオギリ残党、モブの雑魚グール

旧多→半人間からの半喰種、満腹、容赦ない

金木→一般人がたまたま半喰種、空腹、老化、殺さない
0454マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 08:49:30.15ID:???
reはどの辺から間違え出したんだ
どうすれば正解だったんだ
0455マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 08:49:31.29ID:???
>>442
嘉納による喰種化実験の被害者だからな金木は
それを保護して人間として扱う目的だろうけど
ただ金木がそれを振り切って喰種として生きていくのを選択しただけ
0457マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 08:50:57.44ID:???
カネキがまた一人で戻るを選択したのも変わってないなって感じだけど、
月山はともかくパイセンは一緒に行くとかそれじゃおまえ変わらねーだろとかおまえ救われねーなとか言ってくれたらよかったのに(´・ω・`)
0458マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 08:51:06.61ID:snWUylGM
亜門の「虚無を受け入れろ」は読者に対する予告だったのかな?
「虚無を感じる漫画」…新しい切り口だけど、この作品を支持し時間や金を割いてきた読者の多くが知りたかったのは「葛藤の末の結果」であったはずだ。
無印カネキから現在までに登場したキャラクター達が「読者に虚無を感じさせるため」に描かれてきたのなら可哀想だし哀しいです。
0459マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 08:53:21.49ID:???
これこのまま来週で終わるだろうな
それでアニメでシラズが死ななくて全てが上手くいったルートをやるんじゃねーの?
0460マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 08:53:44.19ID:???
reはカナエとトルソーに使った時間とエトが弱いところとタタラがあっけなく死んだところと亜門が出家したところと謎の反抗期ポッターは無駄&不正解
0461マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 08:53:50.79ID:???
単にゴート描くのが面倒くさくなったんだろ
カネキが集団の長故の縛りが多すぎて
さっさとゴート壊滅させたくてこうなった
0463マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 08:54:57.84ID:???
無印の最後の方はまだまだ回収されてない伏線だらけでワクワクしたものだけど
今はもうワクワクしないんだよなぁ
0464マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 08:55:26.74ID:???
金木がダルマに0番隊が生首になるのも作品の一部なんだからそこは受け入れろよ
作品全部終わってから批評しろよ
今週の内容が気に入らなかったから批判するとかそこ浅すぎだしファンでもなんでもないだろ
まだ終わってない生首
0466マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 08:55:42.74ID:???
>>454
滝澤が喰種化されてオウルで出てきた時。
は?なんでやねんと思った。
0467マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 08:55:44.62ID:???
>>462
アニメみる誰もがこいつは今も嘘ついてるキチガイなんだよなぁってみることになるから感情移入できないな
0469マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 08:56:32.26ID:???
結局クインクスも何の存在意義なかったしな
reはそっくりそのまま要らなかった
0470マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 08:58:40.18ID:???
捜査官になったから14超えでコミックも15行くと思ったんだがな
次週最終回なら13巻で終わりだしE14にも辿り着けず終わるし数字ギミック好きなそとなみ的にはヨシ!って感じなんだろな
0471マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 08:59:43.90ID:???
今更ながら142の冒頭のやつウタか
確かにこりゃノーフェイスだわ
紛れ込んでたんだな
0472マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 08:59:58.93ID:???
>>466
滝澤が店長赫子で喰種化は予想できたわ
無印最後らへんに実験に捜査官使うって言ってたから
ただ滝澤の家族を滝澤が喰ってるってのは哀しくなったな
遺書書きに実家帰る時に家族の姿見てる分
0473マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 09:02:11.29ID:???
新章は13主人公でいいじゃんね
篠原に添い寝でもして周囲キラキラお花畑でも描いて
0474マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 09:05:10.24ID:???
やっぱカネキが王様でグール救うとかキャラが違うわ
リセットボタンポチー
0476マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 09:10:53.98ID:???
>>468
144
「ひゃくよんじゅうよん」
14と読めるのが2つ入ってる
まだ来週ワンちゃんあるで
0477マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 09:13:41.42ID:???
>>394
実質そうなんだろうけど描き方がね…
13は死ぬ覚悟を決めた上で戦ってケロッとしてんのに金木は舐めプしてかかった上に達磨だから
せめて接戦だったところ金木の体に限界がきて…って描写ならなあ
0478マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 09:15:34.44ID:???
カネキだって死にかけ老人有馬のお情けで勝たせてもらったんだし
勘違いするからだ
0479マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 09:16:17.70ID:???
今週は三連休だから早けりゃ土曜、遅くても日曜にはくるぞ
0481マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 09:17:21.37ID:???
まぁ、仲間来るだろうね
フルタの「いつも一人で動く癖がある」がフラグ過ぎる
無印と今のカネキで違うのは助けてくれる仲間がいるかどうかだから
0485マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 09:25:31.42ID:???
ヒデと丸手29クインクスのCCGチームはあり得そうな感じだけど
あいつはなんで金木助けにくんだってなるから
竜なり協力して戦うラスボス出てくんだろ
0486マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 09:27:47.89ID:???
>>485
旧田が狙ってるコウリュウギと関連あるんじゃね?
カネキボロ負けで13が掃討するだけの作戦で竜が降りるというのは違和感がある
カネキら餌でもっと大物を釣るのがこの作戦の本当の目的なんじゃね
0489マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 09:30:44.39ID:???
アヤト側の話が出て来なさすぎるのが気になるからな
地下の喰種と接触してから
0491マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 09:33:57.91ID:???
確かヒデのトレードマークと地下の三人娘の服にあるマークが同じなんだよな?
もう繋がりは確定みたいなもんでしょ
0493マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 09:38:36.63ID:???
新章描いても絶対伏線ばらまくだけで回収せずに終わる
0497マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 09:45:22.00ID:???
不愉快な人多いけど
達磨パラダイスとあきらめい、ゴミいは
語呂良くて笑ってしまった
0500マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 09:46:48.81ID:???
reに入って起承転結の結がない感じなんだよね…
起→承→転→丸投げ(読者の想像にお任せ)
転のところでがんばりすぎてる感が半端ない
0501マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 09:50:01.79ID:???
アヤト放置、ロマが言ってた地下の王、今回出てきたE14
どう考えてもこの先の展開があるから散りばめてた伏線だろう
もしカネキ達磨エンドならアヤトはここで殺してたし、ロマもウリエ戦で出さなかったよ
0502マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 09:50:42.83ID:6FlYzIEz
カネキもオッガイみたいに強制変化させられて戦ってたから記憶がないとか
それが龍だったりして
0503マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 09:54:23.91ID:???
ウリもそうだけど
フレームアウトしても元に戻れるなら
即駆逐じゃなくて少し猶予差し上げろと思う
0504マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 09:56:05.11ID:???
カネキ俺を食えの再来あるな
老化食い止める説明受けてる時に共食いも候補にあったし
0505マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 10:00:24.48ID:V6wM1l08
法寺といいナキといいカネキといいなんでやられるシーンがこうもカットされるかね
0506マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 10:07:16.30ID:XjSSvFCJ
英語読めない馬鹿だから日本語バレ来るまで分からなかったけど、金木も何で自分が達磨になっているか分からなくて旧多はその様子を楽しんでるみたいな感じだったんだな
そういう敵の能力なのか単純に赫者は記憶がぶっ飛んでるのか
まあ半兵衛瀕死だしまともに戦ってはいるんだろうけど
0508マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 10:10:02.82ID:???
初めてラリってる赫者視点で描写されたことになるな
ルルルラララララ ウゴマアアアアハって闘ってた奴らは記憶ないんだろうな
0511マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 10:17:40.74ID:???
数話前の先生迎えに来ましたよというのが振りで
六月乱入待ったなし
0512マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 10:23:40.16ID:???
四肢がない抵抗できないカネキがコゲムツにやられちゃうの?><
そんなんいややーーー!
0513マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 10:27:31.87ID:???
13班でザコ扱いだった半兵衛がいつの間に13サブまで格上げなってんのん?
0515マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 10:33:19.15ID:???
新章は地下最深に潜伏したアヤト達視点からかな
んで捜査官に見覚えのある男が居てどうやら記憶失くしてるぞという展開
0516マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 10:45:34.39ID:???
アヤト君なにしてんだろね
まさか達磨芋虫になってるからもどってこれないとかないよね?
0518マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 10:47:26.06ID:xXE/AVf1
>>514
これ結局ヒデも何らかの形で王たり得る存在なんですよって暗喩なのか彼はまたもう一度再登場しますよって暗喩なのか特に意味がないのかどれなんだろうね
0520マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 10:52:13.17ID:???
地下喰種の関係者なのは確かなんだろうな
趣味の域超えた諜報能力と洞察力見たら
まさか初代隻眼の王ってのはないだろうけど近しい存在とか
0521マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 10:52:25.21ID:hrmgExZU
漫画だからって、作中14歳の子供の生首描けるのはすごいな。
偽物だったとしても、キツイっすわ。
0522マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 10:56:13.38ID:xXE/AVf1
>>521
しかも作中最高レベルに描きこまれた精巧な生首だしなぁ
理界に至っては舌の垂れた無残極まりない表情してるしあれを嬉々として描いたのなら病院行ったほうがいいと思う
0523マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 10:58:19.01ID:???
ダルマにされたカネキが香港の男娼館に売り飛ばされるってとこまでは読めた
第三部は香港喰種だな
0524マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 10:59:02.39ID:???
14歳でもテロリスト以下の連中に味方するとこうなるんやな
14歳なら家でゲームでもやってなさい!
0525マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 11:04:10.52ID:???
reアニメ化とか本当最悪のタイミングだな
作者も編集も「衝撃展開でアニメ化への興味も強くなる!」とか思ってたんだろうけど
正直見たい気持ちが全然湧いてこない
0526マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 11:05:33.14ID:???
勝つ。ここから先は知らない。ここで竜を。とか意味深に書いてたヤツ
これが旧多の本心なんだろうけど竜の表現の仕方からは始末する対象ではなく旧多の敵に対する無慈悲な敵なんだろ
金木が竜だとしても協力する筈がないから、金木を餌に竜を釣るのか、GAME OVERのコマで集めたオッガイを使って共食いさせてRc細胞の過激摂取、過激分泌による暴走で竜にするのか
どちらにせよ伏線貼り過ぎて回収できてすらいないからこれで終わったらマジで糞漫画になってしまうな

こんな終わり方するなら第三部でラスボス化した竜化金木が喰種人間関係なく貪り食って東京を中心に大暴れ繰り返してる世紀末漫画にでもしとけ
人間喰種関係なく共通の敵の出来上がりだし一時的かもしれんが共存できなくもないしな
金木が犠牲なるのはいつものことだし別にいいだろ、望みどおり人間と喰種が手を取り合えるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況