X



ドラゴンボールの恋愛雑談スレ25

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 12:39:43.25ID:/Jxt/dAD
このスレはドラゴンボールに登場するキャラの男女の恋愛について雑談したり考察したりするスレです。

・作品、キャラ、カプ叩き禁止
・男同士、女同士は該当板へどうぞ
・Twitterや同人の話題禁止
・荒らしはスルーで。専用ブラウザならNGワードを使いましょう
・悪質な対立煽りが潜伏しています。慌てず焦らず乗せられず
 「怪しい」と感じるレスはスルーして穏やかな進行を心がけましょう
・次スレは>>970ぐらいで

とにかく楽しく語り合いましょう

前スレ:ドラゴンボールの恋愛雑談スレ24
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/csaloon/1503400782
0201マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 11:20:25.22ID:???
ターブルってアニオリ?
出てこないしいまいち鳥山先生の設定なのかアニオリの設定
のかよくわからない。
0202マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 11:24:04.32ID:???
神と神でブルマが言及してるから鳥山設定かと
超では話題にすら出てこないね

居残り組の様子とか本スレでは嫌悪されそうな描写のがこのスレ的には燃料になるのかな?
0203マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 11:25:41.18ID:???
ターブルは神と神でも名前が挙がったし作者の設定と思う
ベジータがキャベに対して同じサイヤ人だからってだけで肩入れしすぎなのがどうもよくわからない
強いならともかく自分より弱いガキなのに
いつまでも助けてやるってわけにもいかないのにどーすんだろ
0204マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 11:27:02.75ID:???
そうだよね。
教えてくれてありがとう。
話題にすら出てこないし、なかったことになってたかと思った。
鳥山先生が出したらまた別人格になりそうだけど。
0205マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 11:29:37.44ID:???
>>202
自分は恋愛的側面も好きってだけで本編の流れを妨げてまでそういうシーンを入れて欲しいとは思わないな
本編片付いたあとの日常枠で設けくれるのが1番良い
まあもっと言えば宇宙規模のバトルじゃなく日常規模のバトル+家族でええやんと思ってるがそうもいかないんだろな
0208マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 11:43:22.58ID:???
ヒットが落ちたのは地味にショックだった
もっと悟空と戦ってほしかったのに
やはり今回の強敵はジレンなんだね

ベジータ、早くリブリアンを落としてほしい
0209マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 11:44:26.08ID:???
>>205
バランスが難しいよね
放送が長期にわたるとなおさら
なんだかんだ毎週展開あるしインフレしまくってても亀仙人の活躍良かったし
自分は概ね満足してる
0211マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:33:04.21ID:???
亀仙人の活躍はやりすぎで萎えたけど
ヤムチャの方がはるかに強いのにヤムチャはコケにする公式
0212マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:35:14.40ID:???
ベジータとキャベの組み合わせも好きだな
キャベがどんどん強くなっていったらベジータのおかげかなと

タ―ブルもいつかまた地球に遊びに来てほしい
奥さんと一緒に
でも子供を出すなら、どんなキャラデザになるんだろう
0213マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:35:44.09ID:???
前回悟空が倒してからジレンに行くと思ったら放置だし
今回ベジータが倒してくれるのかと思ったのにまだだし
見苦しいしうざいから、リブリアンはもう誰でもいいからとっとと落としてほしい…
0214マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:36:42.95ID:???
困ったことに新キャラに誰ひとりとして魅力を感じないまんまだ…
ヒットはゴルゴ13みたいな渋さがあってよかったけど見た目が微妙だ

>>211
そのへんのパワーバランスの矛盾はまあ気になるけど気にしない
作者が根っからのじいさん萌えだから仕方ないな…
0215マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:38:26.11ID:???
>>212
あの二人は何となく子供できないんじゃないかと思ったけどどうだろ
もしいるとしたら二人で、一人はターブル似でもう一人が奥さん似がバランスがいいかな
0216マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:42:23.52ID:???
>>214
超の敵キャラってキャラデザ酷いよね

あとジレンすごすぎだけど、こんな奴どうやって倒すんだよ
最近思うんだけどサイヤ人(特に悟空とベジータ)は何段階も変身して強くなるのに対し
変身一切なしに最初から頂点のような強さ持ってるジレンとかの方がよっぽど化け物だなーと思う
0217マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:43:07.56ID:???
ヒットは地味にカリフラと会話あって、カリフラも認めてるっぽいのが萌えですわ
もう少し会話見たかった
0218マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:44:39.22ID:???
そういやフリーザも変身するけど、一度最終形態になってからはずっとその姿のままだな
復活したりパワーアップしたりゴールデンになったりしてるけどもうその前の姿には戻れないのか
それとも戻るつもりないだけなのか
0219マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:56:24.66ID:???
バトルロイヤルなのに全然緊張感がないのは他宇宙のキャラに感情移入なり好意なりを抱きにくいからだろうな
脱落しても全然惜しいとか思わない
なんだってこんなにキャラだけ無駄に多くしたんだか…半分でも多いわ
珍しく女キャラ多いし恋愛劇でもあるか?と思ったけどそういう感じもないし
クレオパトラみたいな奴は悟空に魅力を感じてるようだったけどあれ以降特に言及もないし
0220マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:56:52.71ID:???
ベジータ、リブリアンをうざがってそう
無視したら誰かが落としてくれるのか
あの女の友情ってやつもギャグが終わったら落ちて客席にいってくれ
第7の勝ち残り組の活躍が見たいんだよ
今回の第6のキャベ達のやり取りも地味によかった
0221マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:04:07.42ID:???
>>219に全文同意
特に上二行

あと超の敵キャラの魅力についてとリブリアンについても同じ
リブリアンはどうも時間稼ぎに選ばれてしまった感があるけどそれにしたって
0222マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:05:04.76ID:???
他キャラsage止めてほしい
興味ない宇宙もそりゃあるけど好きなキャラもいるから
いくらネタがないからとはいえそれ以上脱線するなら本スレでやればいいのに
0223マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:07:41.16ID:???
このスレ的にはカプ要素ないとつまらんのは分かる
けど元々恋愛アニメじゃないんだしバトル多めになって当たり前じゃね?
サバイバル編が長すぎてダレてきたのも分かるがこのスレで語ることじゃない
0224マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:11:26.14ID:???
放送日ぐらい本編について語らせてよ
本スレとか行けとか言われても本スレなんて見てもないし
本編のことを語りつつも、恋愛話またきてほしいなって思ってんだからここしかない
0225マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:14:19.66ID:???
やめて欲しい言うくらいなら自分から話振るくらいしていけ
0226マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:20:27.51ID:???
ドラクエとか見てたらデザインが劣化してるようには思えないしなんで超は手抜きなんだろう
>>216
自分が描くわけじゃないんだし派手というかもうちょっと凝ったキャラデザでも良いはずなのに…と思ったが
いやむしろとよたろうが描くからこそ変に気を使ってわざわざ描きやすいキャラデザにしてる線もあるかも…
0227マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:28:14.54ID:???
>>225の言う通りだな


今の大会で期待できそうなのはキャベとカリフラとかクリパチかな
リブリアンが悟空とかかベジータか別の男に惚れる展開はくるかもしれない
愛愛言ってるから
0228マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:32:07.02ID:???
確かにあの宇宙は愛を強調してるわりに男への愛がないからあれば面白いな!
悟空とか既婚キャラだとその場に妻がいないから修羅場に発展する面白さがないような
といってクリリンは脱落しちゃったし
0229マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:42:39.76ID:???
リブリアンって誰かに対して赤くなってなかったっけ?ジレンだったかヒットだったか
まあかなりどうでもいいけど…
別の宇宙に住む相手に恋したら展開上悲恋だな
0230マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:57:07.79ID:???
キャラデザ酷いだの脱落しても惜しくないだのもはやアンチスレ案件じゃん

神と神以降の燃料過多で感覚マヒしてるけど元々DBってカプ要素多いアニメじゃないしなー
Zみたくその頃地球では…って留守番組にスポット当たる展開はほしいとこだが
0231マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:57:40.04ID:???
>>229
どの道全宇宙復活する(仮)んだから宇宙を超えたカップル一つくらい出来ても良いな
遠距離ってレベルじゃないが
0232マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 14:01:03.29ID:???
リブリアンの強さがイマイチわからないけどそこそこ強いのかな
悟空やベジータだとリブリアンが惚れて告白したとしてもまったく動揺しなさそうだけど
悟飯やクリリンだといい反応はしてくれそうな気がする

しかしビーデルはここにいないし、クリリンは落ちちゃったので嫁が怒ったり
ヤキモチ焼くという可愛い展開は期待できそうにない
0233マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 14:03:39.52ID:???
その頃地球では…をやったらそこで映るキャラが下手したら叩きの的になるからいらない
早く終わってから出番のないキャラにスポットを当てたメイン回をやった方がいい
0234マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 14:06:00.34ID:???
ドラクエのキャラデザは結構ダメ出しされてるからね
超サイヤ人4みたいな派手めなデザインが苦手だから今みたいなので良いと思ってんだけど少数派かな
第9の狼兄弟も出番増えるたび好きになってったし

無の界内は時間の流れがないから外の世界からしたら行って帰ってくるまで僅かな時間なんだよね
一方その頃…をやるのは難しいかも
0235マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 14:08:21.23ID:???
トラ天マロの島の見張り番は見たいけどなぁ
ブラの子守りで忙しいピラフ一味も気になる
0236マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 14:11:06.42ID:???
>>235
トラ天マロの三人組は正直見たいかも
でも間に挟むより、大会終わってからの次の回とかで1話丸々とかの方が好きだな
0237マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 14:18:06.74ID:???
たしかに間に挟むとテンポ悪くなるし
引き伸ばし感が露骨になっちゃうから難しいよね
こないだのチチのために使うか…みたく
嫁の名前だけでも出てくれたらいいけど
0238マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 14:18:08.96ID:???
>>232
前にココアちゃんの回の反応見る限り、今のビーデルさんは信じてるから嫉妬しないタイプになったのかな
昔だったらしてたと思うけど

18号は映画で嫉妬してたけど、今の18号はどうだろ
某ゲームだとクリリンをおしおきするとか言ってたけど
0239マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 14:20:20.05ID:???
>>237
ああいう名前だけ出すのがいい感じだよね

例えば大会前に嫁から何か受け取ってて
ピンチになった時にそれ見て思い出すとかあれば自然に入れれるし
ただ誰もお守り的なのもらわなかったから無理なんだけどw
0240マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 14:47:20.05ID:???
第6組の三角関係とかどうよ
キャベカリケルは美味しいトリオだと思うよ
キャベはカリフラ苦手って言ったから普段はおとなしめのケールはどうなのかな
キャベが女の子を守るって展開は来るだろうか
0241マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:14:36.69ID:???
ケールのあのブロリー化した雄々しい姿に惚れない悟空とベジータは嫁一筋だろ
サイヤ人的に考えて理想的な女じゃないのかあれは
0242マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:27:29.88ID:???
>>240
苦手とか言ってるくせにいざ対面すると僕とカリフラさんが仲良くしてるから嫉妬したんでしょうとか言うの好きw
0243マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:47:58.33ID:???
キャベってカリフラ苦手だし雄々しいケールも苦手だろうから
どっちともきつそうだけどどっちかとフラグ立ってほしいな

キャベとカリフラももしくっつけばいい感じだけどケールを思うと難しいから
カリフラとヒット、キャベとケールなら…
0247マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 18:33:35.76ID:???
>>241
ベジータは知性を重んじるタイプだし美醜にもこだわり持ってそうだからいくら強くてもさすがにあれは対象外なんじゃ…
悟空はつええやつワクワクすっぞの感情は持ったとしても恋愛感情は元々無さそうだからなあ

>>244
自分はネットやってる時点でネタバレ気にしないけど気にする人もいるから一言注意書きあったほうが良いかもね
0249マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 18:47:33.08ID:???
ここはID分からんし誰がどれくらい何書いたかも分からんし何でもありやな
0250マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 18:48:15.69ID:???
>>245
有りだな!
それならベジータがキャベに肩入れするのも納得出来る
いや、ゆくゆく娘の婿にっていう考えが今あるとは思えないしなくても良いんだけど
後付け的でもそういう含みでも出てくればあー交流があってよかったなと思えそう

え?下のはキャベ?>>244作画が良い回なのはわかる
0251マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 18:54:26.36ID:???
キャベとカリフラフラグ立ってると思う
引っ付くなとか下品な女とかいいつつ
結局子供二人いる前例が二人もいるから
0253マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 19:06:38.25ID:???
つーか文字の方の雑誌予告でベジータとキャベの関係をおもしろく思わないフリーザ…とあるから
0255マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 19:15:11.24ID:???
ああ、キャベとブラいいかも
キャベならベジータも許してくれそうだし、息子みたいに接してると言われてるのも納得
でもまだブラ赤ちゃんだからなww
0256マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 19:17:36.33ID:???
サイヤ人の女の子はカリフラとケールどっちか一人だけでよかったのなと思う
そしたらキャベとカリフラ(またはケール)くっつかないかなと見れるけど
ケールがカリフラ大好きだし、もうこの三人どうなるか予測がつかん
0257マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 19:27:06.49ID:???
>>256
マジレスするとどうもならんだろw
女子組がニコイチすぎてなぁ
カリフラはケール成長剤として早々退場するのかと思ったら続投してるし

ただ今回のサイヤトリオ見てたらカリフラだけが満身創痍だから三人組の脱落者一番手はカリフラかなと思った
ので外野席からのヒットさんとの絡みを期待してる
0258マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 19:29:43.05ID:???
ケールは姐さん一筋っぽいから当分恋愛はなさそう
今後第6側に新たなサイヤ人とか有力戦士が出て来たらありえるかも…?
0260マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 19:58:46.29ID:???
キャベは職業柄、性格の良さげな所で惑星サダラで女性にモテるだろうね
ただあの星のかっこいい男性の基準はどうなんだろう
本人もまだ恋愛に興味なさげだね
0261マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 19:59:20.68ID:???
>>259見るまでまだ一人もサイヤ人脱落してなかったことに気づかなかった
そういやそうだな

ところでずっと姿を見せなかったのに、急にナメック星人二人が出てきて何か笑ってしまった
もったいぶった意味
ナメック星人にも性別が存在してれば、ピッコロさんもここでフラグ立ったかもなのにな
0262マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 20:01:10.13ID:???
>>259
見せ場無いまま退場は止めてほしいな
ベジータとの師弟イベントだけは寂しい
0263マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 20:07:49.64ID:???
今日の放送で一人だけヒットの意図に気づいていたのは見せ場だったと思う
性格もだが頭の良さがやっぱり悟飯と似てる
0264マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 20:08:38.12ID:???
そういやキャベまだ見せ場ないよな
見せ場きてカリフラに惚れられる展開こないかな
0266マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 20:14:08.47ID:???
キャベもいいとこまで残ってくれるのが希望
フロストはわざわざ消滅までしなくていいのに、客席から悔しそうにしてるだけでよかったのに
それにしてもリブリアンって意外に強いのね
ベジータと対等に戦えるってことは
でも時間の問題だと思う
0267マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 20:24:40.21ID:???
>>264
ヒットの意図に気付いてカリフラ制してカリフラもそれに従う辺り信頼関係は生まれてると思う
最初のお互いのこいつ絶対合わないわ感から考えたら結構仲良くなってるよw
0268マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 20:34:58.17ID:???
よくわからないところがあったんだけど何で悟空はフリーザの元に勝手に瞬間移動してたの?
0269マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:17:34.44ID:???
ドラゴンボール超に関する外国人視聴者の感想を見ていたら
「ベジータはトランクスよりキャベを息子扱いしているように見える」という感想を見掛けて駄目だった…
やっぱそう見えるか
0270マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:20:35.75ID:???
何か必要以上に大事にしてるからそこは気になるよね
超サイヤ人になるように指導してあげたりとか
師匠と弟子みたいな関係なんだろうけどどうしてもトランクスがよぎってしまう
0271マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:25:14.44ID:???
原作で悟空がウ―ブ連れてって特訓するというラストも
悟飯や悟天を思って複雑な気持ちになったな
悟飯はまあ結婚してるからいいといえばいいんだけど

悟空といいベジータといい、サイヤ人は自分の子供とか関係ないのかな
修行してあげたいと思う気持ちがわくのは
0272マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:33:57.20ID:???
そこまで深刻になることか?
単に純血サイヤ人だからとか潜在能力の高さを買ってるんじゃないの
ハーフ組はそこまで戦いに興味あるわけじゃないから無理強いしないだけかと
0274マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:37:25.98ID:???
そんなことは頭でわかってるんだけど少し気になるんだよ
例えば公式の嫁がいるキャラが、嫁といるより新キャラの女と長々と絆を深めていくシーンを描かれると
恋愛感情ないとわかっててもうーん…ってなるようなそんな感じ
0278マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:45:03.38ID:???
腐じゃねぇよ鼻血は大げさ過ぎたがこう親子みたいな関係に弱いんだ
0280マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:48:16.76ID:???
>>272
自分は深刻に考えてるわけじゃなくなんとなくもやもやしてるってだけだなあ
息子のほうを見てやれとかもないしキャベを嫌いってのもないし
なんかいきなりとってつけたような師弟関係ってかんじが否めないというか

まあ悟空がブウを鍛えたように潜在能力見いだしたら強くして戦ってみたいと思ってるのかも知れないな
0281マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:52:13.60ID:???
難しく考えずにトランクスもキャベも息子でよくね
実子と養子
0282マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:58:26.77ID:???
ベジータが17号みたいなことにw
よし、もうそれでいこう
0283マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 22:00:08.98ID:???
嫁は日本の法律上一人しか駄目だが息子は何人いてもいい
0285マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 22:02:41.25ID:???
>>281
弟子にしろ養子にしろそこまでキャベを気に入った理由が今のところ希薄でただ同じサイヤ人だからってだけ
だからそう簡単に割り切れないなあ
来週にそのへんが描写されるのかも知れないけど
0286マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 22:04:11.52ID:???
キャベ、レンソウさんのこともすごく慕ってる感じだったな
年上から可愛がられやすい性格なのかもしれない
0287マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 22:05:15.78ID:???
ここで自分が優しく接することができなかった弟と似てたからという理由だったら納得する
本当は嫌いじゃなかったけど、戦闘力的に落ちこぼれに当たるのでそっけない態度を取るしかできなかったとかで
0288マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 22:06:42.94ID:???
家族のために強くならないといけない云々言っていたせいで
勝手に片親(母子家庭?)で大黒柱の父親がいない家の子のイメージがある
レンソウさんやベジータになついてるから父親の愛に飢えてそう
0289マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 22:10:33.74ID:???
惑星サダラに招待してもらうために目をかけてやってるだけで気に入ってるわけではない
勘違いするなよ!
0290マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 22:11:19.98ID:???
>>288
親父受けする優等生で同年代?の不良少女は苦手
何か年相応で可愛いな
まあレンソウがあの容姿でサイヤ人の特性考えたらカリフラが結構年上の可能性もあるが
0291マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 22:25:15.65ID:???
でもカリフラは悟空のことおっさん扱いしてたから若いんじゃない?
キャベより年上の可能性はあるけど、見た目どおり歳は近いと思う
0295マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 22:31:27.89ID:???
毎週見てるわりにあまり理解してないんだけど
何でサイヤ人の生き残り突然こんなに出てきたんだろ
0298マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 22:41:47.74ID:???
ベジータは自分が優しくできなかった弟に重ねて
キャベはお父さんがいたらこんな感じかなという父親への憧れ
という相互依存だと個人的にとても美味しい
0300マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 22:54:33.94ID:???
キャベとトランクスが仲良くなったらもやもやが晴れそうな気もする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況