X



ロリコンにおすすめなマンガ 1冊目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 04:37:22.17ID:5aNVc1f2
リなヒロインたちが登場するweb小説の話題スレです。

みなさまこだわりは色々あるかと思いますが、
紳士として語りあいましょう。

次スレは>>970の方が、
無理なようなら>>980の方でお願いします。

このスレでは三次の話題は対象外とします

★「ロリの定義」。あなたがそうだと思うものがロリです。
ただし、他人の同意を得られるとは限りません。キリッ

■関連スレ
・ロリコンにおすすめなライトノベル 31冊目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1501258917/

・ロリコンにおすすめなweb小説 1冊目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1473848446/
0626マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 23:26:52.52ID:???
「姫乃ちゃんに恋はまだ早い」が嫌いな奴がいて、そいつが荒らし行為を働いているのか?
0627マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 23:41:22.44ID:???
たぶん、心に受けた傷の痛みに耐えきれず、他人を罵倒することでその痛みを忘れようとする
可愛そうな子なんだと思う。
そういう痛みは傷をなんとかしないと消えないのに。

このスレの住人を罵倒する事がどんなに無駄かわかってない。
幼女が罵倒している姿を想像してほっこりしちゃう奴らなんだぜ。
フレイム中に「それ以上続けるのなら、貴様の幼女化姿を想像して愛でるが、それでもよろしいか?」
なんて脅し文句が使える奴らなんだぜ。
0628マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:33:45.74ID:j9NxlzHX
ブラックエンジェルズ
ろりなんてほとんど出ないのにタイトルだけ聞くとおませな幼女達に振り回されるドタバタ育児コメディみたいだ
0630マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 08:03:31.02ID:???
地獄へ落ちろ!!
https://www.sukima.me/book/title/blackangels/
ドーベルマン刑事→新ドーベルマン刑事→ブラックエンジェルズ
→マーダーライセンス→マーダーライセンス牙&ブラックエンジェル
→ザ・松田 ブラックエンジェルズ→ザ・松田 超人最強伝説
→ブラック・エンジェルズ 雪藤ですが…何か!?→大江戸ブラック・エンジェルズ
 
全シリーズ一気読みは拷問に使えそう。
平松伸二の描くモブなろりっ子は可愛いけど、それ以上でもそれ以下でもないんだな。
同じジャンプで数年後輩になるキャッツアイ、シティーハンターの北条司の方は
短編にロリ名作がいくつかあったりする。
天使の贈りもの
桜の花 咲くころ
こもれ陽の下で…
は機会があれば是非読んで欲しい。
https://ebookjapan.yahoo.co.jp/books/418940/
https://ebookjapan.yahoo.co.jp/books/415462/
0631マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:30:12.73ID:???
>>627
精神異常者だな
ぶくぶく太った中年に罵られて興奮するとは君ホモ?
0634マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 13:20:23.86ID:u8WyR/lF
はあ・・・ノエラも可愛いしミナも可愛い
0636マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 08:48:39.54ID:???
ん〜?
幼女達に手を出すのは確かにkitigaiだが 幼女を愛でるのは紳士の嗜みやぞ
0637マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 09:23:39.77ID:???
ウム、愛でる過程で一緒にお風呂に入ったりお着替えを手伝う時に
いろいろと見えてしまうのはシカタアルマイ。
0638マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:51:56.81ID:PY3ty/uc
育てるにあたってスキンシップが必要なのは当然のこと
0639マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 16:04:31.84ID:???
カワイイものを真剣にカワイイと言えない世の中なのよ…
0643マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 00:13:14.18ID:BWGxqrjR
鬼の子はさみしくたって平気だし  アルファポリス
短期連載だが早くも名作の予感がする
0646マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:15:37.05ID:gUfRiuDb
おっさん底辺治癒士と愛娘の辺境ライフ 〜中年男が回復スキルに覚醒して、英雄へ成り上がる〜
しばらくレダハーレムの成人組パートか
この後もう一人成人追加だし ヒルダが合流するまで長いな
ナオミが追加されるまで続けばいいが順位が下がっているのが気になるところ
ナオミのキャラデザはもう決まっているのかな
壱読者に過ぎない身としてはナオミ追加までこのコミカライズが続く事を祈るしか
0648マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:38:48.34ID:???
ダンジョンでお花摘みなんか許しません!!
最終回 
剣士ちゃんのおもらしもこれで見納めかあ
0650マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:31:28.61ID:???
居酒屋のぶのエーファのとカミラはどう
食べてるシーンえっち
0651マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:16:26.79ID:qheKq07w
居酒屋のぶランダムに二冊くらい読んだがそれらしいロリがおらず
検索してきた
というか最初から検索したらよかったな
うむ これは可愛い
うちの子にしたくなる
0652マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:46:43.95ID:???
>>651
ありがとう
全く出ないときもあるし(特にカミラ)食事シーンも僅かだったから手元に無いと見れんなコレ

第72話「食わず嫌い」最新コミック12巻収録
居酒屋のぶで働く現地ろエーファちゃんが同年代の薬師見習いろカミラちゃんにご馳走したいと物語が始まる
0653マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:47:40.85ID:???
ただでさえ天使達なのに全コマ二人の可愛いお顔でまず士ぬ
更にタイショー特別のお刺身を食べる二人のえっち可愛いで二度し
偽ヒロシやめしぬまで
0655マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:38:35.14ID:???
途中で送信しちまった
とにかく俺がカミラちゃんの刺身になる
0657マロン名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 09:13:02.99ID:???
今日から俺はロリのヒモ
色々と素晴らしい作品でした

田中のアトリエ最終巻
お疲れ様でした 感動をありがとう
不浄の鱗俺も舐めたい
0658マロン名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:14:01.14ID:???
ロリのヒモは読んだことないけどはつこいりぼんともっとはつこいりぼんは持ってます。
0662マロン名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:59:56.00ID:???
常に変な書き込みはしてる自覚はあるが そんなスレは知らんよ
0663マロン名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 20:46:07.02ID:???
田中のアトリエ最終巻
ロリエルフ先生がデレてる可愛い
うちの子にしたい
0664マロン名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 21:36:18.62ID:tqqSPVA4
まんがホームの天国のススメ
0665マロン名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:46:32.82ID:???
雑草転生
基本的な話の構成は転剣みたいなもんかな
セフィ可愛い
0666マロン名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:59:05.69ID:???
LOなのにハイエルフとはこれいかに。
元気っ子でかわいいねー。
0669マロン名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:16:04.15ID:DnMVaYTe
JSが主人公の少女漫画が好きな人いる?
「小学生のヒミツ」「JSのトリセツ」「同級生と恋する方法」とか。
0670マロン名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 22:55:15.58ID:???
あんまり露骨にロリエロやられても引くけど 多少はその要素は欲しい
偏見かも知れんが男作画者の描くJSのが俺には合う
0673マロン名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 09:42:52.47ID:???
同作家だとスレ違いだけど女装少年のシリーズが結構面白かったな

少女漫画だと今は入手難しいだろうけど、立原あゆみがのなかのばらというペンネームで
小学四年生に描いた しあわせノック トントン・ミトン とか好き。

あと、これまた入手が難しい、りんご日記、土曜日の絵本、いちご時代 とか。
0675マロン名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:34:34.61ID:gzPX5UdV
>>342
シマエナガちゃん来週で最終回です。
0676マロン名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:39:16.22ID:gzPX5UdV
>>640
だからといって
勤しめ仁岡先生
のように
「子供は嫌いだガキは滅ぼせ」
とか言ってもそれそれで親を泣かせることになる
0677マロン名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:04:22.87ID:???
シマエナガちゃんはコミックス出ないのかな。電子本のみでもいいから出して欲しいね。
そういえば雪のようせいと雪の精霊だからかちょっと似てるかも
https://i.imgur.com/x0ptBHn.jpeg
0679マロン名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 21:39:06.73ID:???
鬼の子はさみしくたって平気だし
更新されてたうれしい
まるくんいじめっ子かな?
あまり信頼のおけない雰囲気
0681マロン名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:27:18.10ID:???
おっさん 勇者と魔王を拾う
3巻めともなると絵も上手くなったじゃないか
ルナもリーシャも可愛い
0682マロン名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:57:07.95ID:???
植物魔法チートでのんびり領主生活始めます
ロリというよりモフモフ好きに刺さりそうだね
0683マロン名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 22:30:00.29ID:???
おっさん底辺治癒士と愛娘の辺境ライフ 〜中年男が回復スキルに覚醒して、英雄へ成り上がる〜
やっとヒルダちゃん再登場
0684マロン名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 14:43:59.21ID:jGLG5GG7
>>675
北海道新聞といえば
4コマの
ねえぴよちゃんのヒミコちゃんがぴよちゃんのこと好き過ぎなのが可愛い
0685マロン名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 15:24:36.15ID:???
ちょっとググって……

知ってる?その漫画家さんはアニメ魔法の妖精ペルシャ
(原作タイトルはペルシャがすき!)の原作者なんだぜ。
原作とあまりにも内容が違うんで原作というより原案なんだけど。
https://pierrot.jp/archive/1980/tv80_08.html
https://ebookjapan.yahoo.co.jp/books/280200/
そして、まったく関係無く思い出してしまったエンゼル松本
https://bookwalker.jp/de602e2701-11ac-4ba2-97bc-7528812a8039/
なぜか、こっちは電子本化されてない
https://www.suruga-ya.jp/product/detail/502006221
0688マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:27:48.50ID:???
まさかおねショタの元祖的な存在のロリヴァージョンを見れる日が来るとはな
0690マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 10:31:37.60ID:rGANbfJU
>>687
夜のヤッターマンに便乗した?
0691マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 06:58:38.86ID:???
転生して田舎でスローライフをおくりたい
ラーナちゃん可愛いです
何気につり目素直って新属性じゃないかな
0692マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 04:47:26.28ID:???
なろうコミカライズで幼女期悪役令嬢ちゃんがカワイイやつ
乙女ゲーのモブですらないんだが
https://bookwalker.jp/series/263569/
自称悪役令嬢な婚約者の観察記録
https://bookwalker.jp/series/191410/
あと、悪役令嬢の兄に転生しましたのコミカライズが始まっててこちらの
妹悪役令嬢もカワイイんだけど、コミカライズの連載はどこでもチャンピオンだけで
web連載はしてないっぽい。
0693マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:42:07.52ID:EwcqM5Hi
>>293
この人の描くロリはほっぺが可愛い
0694マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:28:24.54ID:???
>>685
ペルシャ原作
だっせー絵なのは知ってたので敬遠してたのだけど
試し読みしてみたら漫画としては結構いいのな

そして、エンゼル松本!
初めて知ったけどこの古臭い感じ、凄くいい!!
0695マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 22:39:23.26ID:???
追放者食堂へようこそ!
最初のヒロインこそは成人だったがいつのまにか天使が4人も・・・・
ん 1人はショタか
0696マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 21:49:13.75ID:???
鬼の子はさみしくたって平気だし
ゴブリンに髪の毛付けたみたいなデザインだけどレンゲちゃん市ぬほどかわいい
アニメ化キボンヌ
0697マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 06:50:10.84ID:???
アニメ化もしてる作品や作家で有名どころ過ぎて今更だけど好きなのが

くノ一ツバキの胸の内
低学年くノ一達が可愛い、けっこう際どい格好の子もいて且つ男がいない環境なので羞恥心がない素振りがたまらない

セントールの悩み
メインキャラの妹達が可愛くよく登場する
入浴シーンがよくある(気がする)
0698マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:36:26.44ID:???
>>680
これはかなりいいねぇ
作画がもうちょい頑張ってくれたならもっといい
0699マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:45:45.26ID:???
バンドオブチルドレン
2巻出てたねぇ
ストーリーが分かりづらいけど とりあえず敵だらけって事でいいのかな?
0701マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 16:13:15.33ID:???
1巻と比べると絵が雑になってないかバンドオブチルドレン
0702マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 20:00:57.48ID:???
バンドオブチルドレンでしょ?
0704マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 23:24:28.84ID:???
>>703
この作品読んだことあるけど
言葉を話せないくらい猫寄りの幼女なのでケモナー属性か何かがあった方が
読みやすいと思う
0705マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:02:24.62ID:wy04V3ZD
マイナーですまんが
森田さんは無口の作者がぶんか社で描いていた
ゆえちゃんは今日も遊びたい
0706マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:27:25.76ID:???
おっさん底辺治癒士と愛娘の辺境ライフ 〜中年男が回復スキルに覚醒して、英雄へ成り上がる〜

美幼女二人のくんずほぐれついいやね
実に絵になる
0707マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:39:24.29ID:???
くまクマ熊ベアー 
ロウきゅーぶとかが風当たり強かったからかこういう主人公女の子のロリハーレム作品増えたな
わたてんもそうか
それにしてもクラーケン もしも自分が討伐される理由が醬油や味噌と知ったら何と言うだろう
0708マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:30:27.42ID:i+yTU+yV
おるすばんご飯
0709マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 15:28:17.24ID:???
おっさん底辺治癒士と愛娘の辺境ライフ 〜中年男が回復スキルに覚醒して、英雄へ成り上がる〜
もう更新か
ミナ可愛い
0710マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 19:44:49.87ID:???
おっさん底辺治癒士と愛娘の辺境ライフ 〜中年男が回復スキルに覚醒して、英雄へ成り上がる
デイリーランキング2位おめでとうございます
0711マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:56:09.27ID:???
地元では ホワイトロリータ という菓子を売っている
なんて心ときめく響きだろう
0714マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 01:35:18.84ID:???
ロリータは小説(とそれを原作とする映画)のタイトルであり
それに登場するドロレス・ヘイズの愛称であるというのは皆さんご存知と思う。
主人公はハンバート・ハンバート。
「転んで、擦りむいたけど♪」と始まるこの素晴らしき世界に祝福をの
エンディングテーマのちいさな冒険者を楽曲提供をしているのは
夫婦でフォークデュオのハンバート ハンバート。
0715マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 21:27:52.10ID:???
ここは俺にまかせて10年
ここに来てロリメイドに加えてシアの妹ニアも追加か
いいよ犬っ子ロリ いいよいいよ
ただ絡みが無いのはいかがなものか
ロリは単体でももちろん破壊力あるが 複数絡ませて相乗効果を上げるのがより望ましい
0716マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 23:10:55.65ID:???
コンテが天王寺きつねだからか
妙にエロいポーズとかアングルとかあるにはあるが
今んとこセルリスとシアの入浴シーンがマックスで
ミルカやニアのサービスカットは無さそうかな?
0717マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:55:44.93ID:2WRedV49
妖怪たぬきの育て方
0718マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:56:40.13ID:2WRedV49
妖怪たぬきの育て方
0720マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 09:26:49.68ID:???
おっさん底辺治癒士と愛娘の辺境ライフ 〜中年男が回復スキルに覚醒して、英雄へ成り上がる〜
新しいロリ追加か
俺の対象年齢よりかはちょっと上かな
0722マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:21:16.48ID:???
異世界で最強魔王の子供達10人のママになっちゃいました。の作者が描いた、
きつねとパンケーキにたぬき幼女も出てたなあ。
0723マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:09:23.95ID:???
おっさん底辺治癒士と愛娘の辺境ライフ 〜中年男が回復スキルに覚醒して、英雄へ成り上がる〜
もう更新か
転生賢者は娘と暮らすもこんな感じに更新しまくってくれないかな
0725マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 18:18:36.94ID:???
まさかあのネタで引っ張るとかどんだけとか思った。
0726マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 18:28:59.67ID:???
ナンバーズの秘密はもうちょっと詳しく描写して欲しかったかも。
企画としては面白かったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況