X



東京喰種ネタバレスレ1231
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 23:22:35.65ID:???
◆YJ発売前のバレ・予想話はこちら
◆嘘バレ・本バレどちらもOK!
◆バレ場所を聞くのはNG 分からなければ過去ログ漁りへ
※他サイトに迷惑がかかるので バレサイトの直リンは厳禁
◆次スレは>>950が立てる
立てられなかった場合は速やかに次の喰種さんを指名してください
立てられない人は踏まないように
宣言なく立てるのはNG
◆晒し行為はNG
◆荒らし、連投が常駐しているのでご注意を
※前スレ
東京喰種ネタバレスレ1228
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1506940367/
0854マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:32:54.94ID:???
さすがに編集もこれは許さないだろうしもしかしてもしかすると例の宗教絡みかもな
0855マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:32:55.77ID:???
>>732
一応カネキ目線なんじゃない?
赫者になって記憶飛んでました的な
0858マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:33:20.30ID:???
>>840
俺の為にやってくれたのは嬉しいが〜と滾々と説教するタイプだな
そして最終的には許す
0859マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:33:21.48ID:???
>>840
罪悪感は感じるだろうな
同僚と一般市民虐殺した奴に救われた命とか
0860マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:33:25.40ID:???
>>804
あーもう金木の雑魚化がとまらない
作中最強と言ってた時が懐かしい
0863マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:33:44.31ID:???
>>829
依子の処刑があるの知ってて生きる屍を優先した13はもうダメだな
ここで死んでも良かったんじゃね
0864マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:33:47.59ID:odPghNCc
どうせ夢か妄想オチだろしってる
0865マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:33:52.08ID:???
今までは確かに好きだったからこの1話でクソとは言えないがここまで希望も何もない作品だとは思ってなかったから拍子抜けした
超えちゃいけないラインみたいなものは作者の中にもあるものだと思ってたけど、ハジメに弄られるカネキや手足ないのに動こうとするカネキを見るのが辛すぎる
四肢切断されたとかグロいことがショックなんじゃなく、こういう描き方を平気で出来てしまうというのがなんだな悲しい
どちらかというと家族愛とかそういうものをテーマに描いてるんだとずっと思ってた
0869マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:34:01.77ID:???
平子が夕乍だけでも無事に逃がしてくれてないかな〜
0870マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:34:14.07ID:???
>>852
ウリエ達と同じ情報持ってるのにブジン達のことも人殺しの罪も無視して屑の手下になっただけ
0872マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:34:16.58ID:???
・ウタが助けに来てピエロの如く特殊喰種化
・ウリエと愉快な仲間達が助けに来て別組織で戦力拡大もしくは子世代続編

あとなにがありそう?
0873マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:34:21.96ID:???
隻眼の雑魚金木
口だけ達者で本番ではクソの役にも立たないゴミ
0874マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:34:30.35ID:???
必死に13貶してみてもカネキの扱いがひどすぎてなんかごまかしきれてない感じがあれよね・・・
かわいそう
0877加津庸介
垢版 |
2017/10/03(火) 00:34:35.38ID:fVUXmOdj
私の他にもグールとニーアと一緒にしないでほしいという人がいて安心した。
こんな駄作をニーアやデビルマンやベルセルクやハンターハンターと同列に語ってはいけない。
0878マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:34:36.75ID:???
そも13は丸瓜たちから旧多の正体聞かされてないよないまだに
0880マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:34:42.40ID:???
俺的にはウリエもそうだけど
フルタ放置してた時点でないわ
グール殲滅してるからとか一般市民虐殺に加担してたことの免罪にならんしな
0881マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:34:45.89ID:???
てか、なんでカネキは途中で村人達と会わなかったんだ?
そんなにルートあるの?
0883マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:34:54.39ID:???
>>868
そとなみ「東京喰種とか思い出したくないから、あと少女漫画かきたいんで」
0886マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:35:04.66ID:???
わかった
来週10年後くらいに時間が飛んでヒデたちのおかげでフルタが失脚して殺されて
東京の一部で試験的にグールの生活が保証されるんだ
それをトーカちゃんが訪ねてきたヒナミに全部説明してくれて金木そっくりの子供が出てきて終了
0888マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:35:19.44ID:???
実はあれ才子の人形だったら爆笑
ナチュラルな天才ならドナやウタ以上の人形を作り出せるかも
0889マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:35:20.55ID:???
カレン♂→♀でしたーをやる奴だからな
モノローグがウソでしたくらい平気でやるぞ
0890マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:35:22.30ID:???
>>844
言われてみればそうやな
瓜江と才子の会話好きだからまた話してほしいけどもうないのかな
0891マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:35:38.11ID:???
>>878
正体も何もピエロとつるんでたことは言われんでも知ってる筈だろw
0892マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:35:46.98ID:???
>>870
知ってて13は同僚達も切り捨てたからな
ブジンに殴られて13は死んでいい
0895マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:35:53.82ID:???
>>870
今回は局長室に別件で乗り込んだら偶然フルタの本性を見ただけだよな
依子のことはブジン絡みだったしな
0896マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:36:01.62ID:986mn18M
次世代やるとしてもフルタ寿命でしんでるだろ
この代で決着つけろ
0897マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:36:04.48ID:???
滝澤は少なくとも戦闘終わるまでは赫者で意識保ってたし店長は完全にコントロールしてた
金木は意識が飛ぶってキングしっかり
0899マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:36:09.24ID:???
英語読めないんですけど、最終回ってのはマジなんですか??
0900マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:36:10.98ID:???
>>874
カネキがあまりにも惨めでどうでもよくなるな
いつもの13ガーすることで落ち着くならほっといてやりたくなる
まさかカネキがこんなことになるとはさすがに予想外
0901マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:36:14.29ID:???
>>866
逆に考えるんだ
モノローグあって漫画的な意味で100パーカネキなのに実はウタでしたー騙された読者諸君ピャアアアアwwwとかやりかねないのが今のそとなみだゾ
0907マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:36:46.76ID:9zAL7Rbb
もうガッカリ
心底ガッカリ
それだけだわ
さいなら
0908マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:36:47.45ID:???
ネテロVS王はよかったな
ネテロのすごさもちゃんと描写してくれたし
それでも全く届かない王の圧倒的強さからのあの結末
0909マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:37:11.67ID:???
全部の伏線回収絶望的だとしてもウタがなにをしたかったのかだけは教えてほしいな、グールの滅亡が見たかっただけとかしょーもないんですけど
0911マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:37:16.41ID:???
キチムラの目的は喰種支配の世界平和だっけ?
あかんもう何がなにかわからぬ
0912マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:37:18.13ID:???
あの金木がウタだとしたらいくらなんでもウタ強すぎじゃね
0914マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:37:22.92ID:???
>>886
そうなってもおかしくはない
今の糞田糞はナレーションで全部片付けれる
0916マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:37:33.34ID:???
>>843 ワンピースもあんだけ引っ張ってエース助けておいて即ムダ死にっつーのも今回級の失敗だと思うけどな
少年マンガの主人公にリアルタイムでああいう十字架背負わせちゃイカン
0917マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:37:36.89ID:???
>>897
元々王の器じゃないし
偶然喰種手術の適合者で偶然拷問されて少し強くなっただけ
0918マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:37:39.13ID:???
これからゴートが地下に逃げないルートゴートが連載されるんやろ
0919加津庸介
垢版 |
2017/10/03(火) 00:37:39.61ID:fVUXmOdj
>>887
ニーアスレに拡散してやろうか?
岩田の描いた2Bすごい不評だったしな。
グール嫌い結構いると思うよ。
0921マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:37:44.26ID:???
たとえ来週巻き返すとしてもモヤモヤするわ
巻き毛ちゃんたちのこともカネキの扱いも
ラストですらカネキより自分が描きたい13を優先してしまうんだな
それなら最初から13主人公の漫画だけ描いておけば良かったのに
0923マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:37:56.75ID:???
キチ様はCCG最後の局長だしこの世代で勝負つけないとわけわからない事になりそう
0924マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:37:58.09ID:???
正直13に善であること求めてないんだよね
例え悪でも自分で順番つけたこと守るために必死ならreの13らしくてそれでいい
まあ個人的には悪とは言い切れないと思うけど悪ととる人もいるだろうし
0925マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:38:03.33ID:???
>>901
北斗の拳のアミバみたいにカネキとはじめはウタとか他ピエロの分身でいいよ、あれも文句多すぎて差し替えられたし
フルタはともかくロマカス死んだのも何も音沙汰ないのか
0926マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:38:12.89ID:???
>>911
あいつの目的もきちんとかいてないでふんわりしてるからつまんないんだよなぁ
0928マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:38:24.54ID:???
多分戦闘の流れはほぼ有馬戦と変わらない
有馬戦も途中で意識飛びかけて何かが吹っ切れて自我を保ってたが、今回はそのまま暴走の流れで「あれ?あれれ?」だな
0929マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:38:36.94ID:???
次世代ワンチャンのつもりだろうが
アニメも映画も爆死してるし
これ以上被害者出さないために
ここで終わっとけ
0932マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:38:49.30ID:???
玉無しらしい最後だった
牙の抜けたピエロの犬鈴屋什造
0935マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:38:59.40ID:???
>>901
そんなことしたら別の意味でゴミクソなんですが…
超えちゃいけないライン超えてミスリード演出したら何でもアリになっちゃうやん
0936マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:39:00.28ID:???
フルタが金木に言ってるセリフ英語得意じゃなくてどうしても柔らかいニュアンスで訳してしまってたんだけど
セリフ外の「あきらめい ごみぃ」から見ると相当辛辣なこと言ってる?w
スラング的に訳したほうがいいんかな
0939マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:39:08.28ID:???
>>929
それな
もう次世代とかバレバレで読まれてるし
潔く糞漫画として終わってくれ
0941マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:39:18.31ID:???
>>924
分かる気がするなあ
悪人でもいいって言うのとはなんか違うんだけど13的になんも変わってないんだよね
大事なことには順番があるからハイセでも戦うって言った時のまま
0942マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:39:18.38ID:???
なんかもうめちゃくちゃでワロタ
カネキにしてもフルタにしても13にしても全部が雑
0944マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:39:21.64ID:???
オッガイとかいうニーア風味のキャラ達そもそもいる?
自分がハマったものを漫画に取り入れるとか頭彼岸島?
0946加津庸介
垢版 |
2017/10/03(火) 00:39:53.64ID:fVUXmOdj
>>902
幸福の科学もグールの風評被害の被害者だな。
エル・カンターレは岩田に宣戦布告しないのかね?
池田大作と並ぶ背信者だろ岩田は。
0947マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:39:54.36ID:???
>>928
ワンパターンってか劣化ワンパターンだから全てが酷くなる漫画に・・
0951マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:40:05.61ID:???
カネキがあんな扱い受けて息子が主人公の漫画読もうと思えんだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況