X



名探偵コナン 不満・愚痴スレ10 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 14:11:12.00ID:B2mUxnlW
>>1


二元の時組織に蘭が関わったことをいつかコナンが知るときは来るみたいなこと
言ってて楽しみにしてたけど、修学旅行バレで茶番にしか見えなくなってきたのがつらい
0007マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 14:20:49.03ID:???
ガンダムおっさん共要らね
赤井憎んでるのにあれほどの男と言い出す安室はどんどん劣化する前に消えた方がいいわ
0008マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 14:21:53.47ID:???
ラブコメの無神経さと組織編の緊迫感のなさ
もうだめね
0009マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 14:23:27.08ID:???
若狭先生が出る話は大体面白いけど多分これコナンがキャンプ回までは何も気付いてない上に現時点じゃ赤井家物語してないから面白いんだろうな
0010マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 14:25:49.71ID:???
まあラム候補3人といる時はまだ昔のコナンっぽさはあると思う
正体出てからは知らんけど…
0011マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 14:27:23.32ID:???
赤井が浅香知ってそうなのがなあ…
また先に言っとけってならなきゃ良いけど
0013マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 14:28:03.88ID:???
安室は何故一般人の危険を考えたりしないのか
一般人わらわらいる所で死人の格好で組織に拳銃向けられて騒ぎになるとか周りの人間の事考えなさ杉
0014マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 14:29:30.93ID:???
赤井はまず灰原に謝れよ
正体隠してストーカー護衛とかキモすぎて味方に要らんだろ
筋も通せないのに主人公とパートナーみたいな顔されてもなぁ
0015マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 14:30:12.12ID:???
>>7
安室嫌いじゃないけど嫌いじゃないからこそ早く消息不明にさせてやって欲しいわ
今のところは出番が少ないからかキャラ崩壊少ないが和解なんてさせられたらキャラとして即死だろ
0018マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 14:35:31.69ID:???
キール出なくて可哀想とか瑛祐退場させられちゃってって思ってたけど、
今思えばこれで良かった気がしてくるのがなあ…
0019マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 14:36:04.85ID:???
キャラとしてじゃなく普通に死んで話題性を狙える役はFBIか公安しかいないけど死なない…
0021マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 14:37:29.28ID:???
そういうキャラとして描かれるなら何しても腹立たないんだが
この人は死体損壊したから逮捕!それは見守ってるんじゃなくてストーカーって言うのよ!ってやる一方で
見事な死体損壊だぜ…!!いつも盗聴してお前の事守ってるぜ!!
とキャラが変わった途端同じ事しても持ち上げるのモヤモヤする
犯罪してもいいけど(よくないが)綺麗な犯罪するキャラさんじゃなくて犯罪してでも目的を遂げるキャラさんにしろよ
0022マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 14:37:50.58ID:???
あまりにもコメディ臭しか最近無いんで味方の誰かには死んで欲しいけど誰も死なないんだろうな
0023マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 14:38:24.99ID:???
>>21
せめてなにか貫いてくれればキャラとしてまぁなってできるのにな
0024マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 14:39:10.35ID:???
>>21
最初は赤井はそういうキャラだったと思う
二元の時とかどう考えても正義キャラじゃなかったし
いつの間にか説教正義キャラになっちゃったけど
0026マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 14:41:02.05ID:???
青山が赤井に易しい世界作ったのがいけない
何故工藤家に滞在させた
0027マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 14:47:26.53ID:???
>>20
青山が赤井ageさせたかっただけで前後の描写と何一つ噛み合ってないのが笑えるわ
0028マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 14:47:25.96ID:???
赤井は寡黙というより言葉が足りないし安室は噛ませ犬っぷりが酷い
0030マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 14:50:29.96ID:???
安室はキャンキャン吠えてるか嫌味を言ってる印象が強くてヒステリー婆みたいで苦手
0031マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 14:51:58.87ID:???
昔からいるキャラは崩壊してくわ新しいキャラは魅力ないわで何だかなあ
0032マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 14:52:28.74ID:???
>>25
二元の途中から
二元だけだと分かりづらいけど二元の途中から赤井と灰原繋げたから結果的に二元もおかしくなってる
0037マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 14:55:03.59ID:???
安室はキャンキャンって純黒しか見てないイナゴが良く言うな
安室に対しての不満も勿論自由だが原作の話してくれよ
0038マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 14:55:56.16ID:???
>>36
知らんけど赤井アンチスレでよく暴れてた腐がそういう言い方良く使ってたんだよ
0042マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 14:57:59.16ID:???
個人的には誰それのアンチスレ見てるは言わないほうがいいと思う
0043マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 14:58:22.63ID:???
だからここは漫画板だっての
安室にヒステリーのイメージなんかねーし
0044マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 14:58:28.67ID:???
映画の安室は公務執行妨害&銃刀法違反で赤井捕まえろよ間抜けとしか思わなかった
漫画では今の所まともな部類だが、いつの間にかホームズポジションになってるのはいただけない
0045マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 14:58:32.69ID:???
>>41
映画の内容自体はスレチだろうけど映画との連動関連ならいいんじゃないか
0049マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 14:59:18.20ID:???
赤井絡まなければ普通に冷静な感じなんだけどね
だからもうこの二人は絡まない方が良いんじゃないかな
0053マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 15:00:35.95ID:???
>>44
いつの間にかも何もホームズは安室の顔出る前からだろ
バーボン編はコナンの謎をバーボンが解くから探偵役だっただけでラム編からはまたがコナン探偵役なんじゃないか
0054マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 15:00:42.97ID:???
赤井と並ぶと安室に余裕がなくて格下に見えるもんな
0055マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 15:00:50.42ID:???
あの漫画アイリーンのはずの灰原がワトソンになったりするからよく分からん
0056マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 15:01:29.56ID:???
>腐女子の私怨まみれスレ
あーこういうの書くってやっぱ赤井腐か
スレ最初と最後に来るよな
0061マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 15:02:52.68ID:???
寡黙というかほんとにホウレンソウが出来てないダメキャラに見えてきた黙っとけばいいってもんじゃないよな明美の件もスコッチの件も
0062マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 15:03:05.89ID:???
腐が苦手な人間からすると〇〇腐って言葉も不愉快なんだが
0063マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 15:03:58.91ID:???
つか灰原と安室に真相黙ってる理由ないしとっとと話せば良いのに
0064マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 15:04:18.36ID:???
引き延ばすには寡黙ってことにしとけば楽だったんだろうがな
仕事にまで影響させてるようじゃ無能になっちまう
0067マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 15:04:54.23ID:???
実は知っていたがなければ相当マシになったのに何故か知っていたするからな
0070マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 15:05:37.67ID:???
>>67
青山がアホみたいに神視点与えるからなんでも知ってるなにもしない赤井になったというクソ
0071マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 15:06:02.05ID:???
嫌いな奴も触ってんじゃねーか
嫌いならスルーしとけよ
0072マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 15:06:14.10ID:???
実は組織に入るころから疑ってたとか実はラム知ってるとか何のためにいれたんだ?
無能度上がるだけじゃん
0074マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 15:07:40.28ID:???
>>72
知ってるから今後の展開にも組み込ませろってメタァ
知ってたならそれなりに動かしといてくれ
0079マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 15:09:13.14ID:???
もう腐がうざいから赤井も安室もついでにキッドも消えて、どうぞ
0082マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 15:10:51.59ID:???
赤井物語は組織最終決戦まで絡んでくるの?
コナンを返して
0083マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 15:11:21.77ID:???
赤井信者が安室の話題で誤摩化そうとしてるだけだろ毎度
0084マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 15:11:26.39ID:???
こういう奴って何で大抵安室(灰原)だけは庇われるんだねって言いだすんだろう
しかも別段庇われてないっていう
そういうのに無縁な新一や赤井のファンなの?
0085マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 15:11:41.34ID:???
安室庇われてるのか?
安室の赤井の評価おかしいとか安室は赤井と話してる暇があるなら話進めろはちょくちょく言われてね
0088マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 15:12:09.23ID:???
まあ赤井と安室はアンチスレあるしここで禁止にされても問題ないかな
0089マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 15:13:06.28ID:???
安室は庇われてるんじゃなくてそもそも特に話すことが無いだけなんだが
0093マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 15:14:27.65ID:???
もはや組織編の中心に赤井が居るから組織編の愚痴吐き出す時は赤井の名前を出さずにいられないんだが
0094マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 15:14:29.18ID:???
赤井はふたりの女と付き合って片方死なせて次はその妹とでも付きあうのかね
0096マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 15:15:50.36ID:???
一般人が組織に巻き込まれようと構わないような思考で緋色で何故か偽沖矢の頬抓らなかったのはまともの部類なのか
まともなのは新出や桜子くらいだろ
0097マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 15:15:56.70ID:???
安室はそもそも必要最低限の出番すらないからな
僕バーボンです子供の頃のあだ名ゼロです、全部安室が自分から言って話進めたし
0099マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 15:16:09.63ID:???
>>89
目的のためたら非道な手段を取ることについては作中で既に突っ込み済みたいなもんだし
後はたまに出て布石置いては拾うだけだから特になあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況