X



新都社 読み専スレ 189©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マロン名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/13(水) 11:14:59.06ID:???
新都社の漫画を語るスレ。
http://neetsha.jp/

・作家は書き込み禁止(更新報告・レビュー希望含む)
・VIP本スレ住人は書き込み禁止
・漫画サロンなので文芸ニノベの話題は板違い
・作品の話をしない人間(自治厨・粘着アンチ・スレ批判・各種連呼etc)はスルー対象
・情報持ってくる時はソースも添えて

次スレは>>950が立てる。失敗したら他の人に依頼。
新都社 読み専スレ 188
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1505135239/
0851マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 13:42:58.51ID:???
>>830
この偏差値絶対基準マンは口調が違うので風俗嫌悪マンとは違う。
でも前に見たことのある口ぶり
お前この前も「文系は頭が悪い」って書き込んだよな?哲学者の話題
0853マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 13:44:16.12ID:???
>>850
あれエロokタグ付いてるかと思ったら無いんだな
タグ自体知らない作者も居そう
0855マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 13:44:33.83ID:???
馬鹿が興味持つ
馬鹿に理解出来る
馬鹿が共感出来る

そんな漫画書けば新都社だろうと商業だろうとヒットする
寧ろ前提である
0857マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 13:44:54.79ID:???
決めつけマンか
アドラーを噛み砕いたおっさんの書籍に怒ってた子
0859マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 13:46:19.04ID:???
売れた例がDBとワンピなのもただの結果論。あれらはそんな単純に決めつけられる売れ方ではない
0863マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 13:48:22.14ID:???
何やっても後追いに見えるから焼き芋火刑に処されるだけやぞ
0865マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 13:49:07.29ID:???
馬鹿が興味持つ   エロ グロ リョナ 萌え ホモ イケメン 美少女 圧倒的パワーで敵を倒す 人間が変身、変化する
馬鹿に理解出来る  エロ グロ リョナ 萌え ホモ イケメン 美少女 圧倒的パワーで敵を倒す 人間が変身、変化する
馬鹿が共感出来る  エロ グロ リョナ 萌え ホモ イケメン 美少女 圧倒的パワーで敵を倒す 人間が変身、変化する
0869マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 13:50:18.20ID:???
>>859
ワンピースって介護とかやってるブルーカラーマイルドDQNに大人気じゃん
0871マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 13:51:36.32ID:???
編集の前で脱糞する自分語りwワナビはやっぱすげーわ
0872マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 13:51:42.44ID:???
マイルドDQNて若くして家もってるような奴等だろ
あれはもう偏差値関係なく勝ち組だろ
0875マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 13:52:39.20ID:???
打ち合わせで糞出たの?枕してでも編集欲しいとか言ってた人?
プレイしたの?
0880マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 13:54:03.70ID:???
馬鹿が興味持つ
馬鹿に理解出来る
馬鹿が共感出来る

ヒット漫画には全てこの要素が必ず入っている
ヒットして入ってない漫画があるなら教えて貰おうか
とりあえず単行本売り上げ単巻5万以上としよう
0883マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 13:55:14.31ID:???
そういえばトリッシュのスタンドもワナビーーーー!!!って叫びながら殴るから
荒木氏は彼らをいちはやく馬鹿にしていた…?
0889マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 13:57:04.26ID:???
>>883
ジョジョもスタンドという読者の目に見える、カッコいいわかりやすい形にしかたら3部からヒットしたんだよな
馬鹿が興味持つ
馬鹿に理解出来る
馬鹿が共感出来る
を全てクリアした
0891マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 13:57:40.46ID:???
というかそんだけ要素はいってたら誰にでも受けるやろ
参考データとして機能しない。なんとでもいえる
0892マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 13:57:52.22ID:???
ワナビー!っていいながら新都社作家をボコボコに殴るコラあくしろ
0894マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 13:59:53.59ID:???
スタンドとペルソ〇はパクリあった事実あるから、大御所とのコラボでお互いワンチャンある
0898マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 14:01:52.55ID:???
そんなに簡単に売れる漫画が作れるなら自分で描けばいいのに
0899マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 14:02:35.87ID:???
なんで連載とれないのよォーッ!!
読み切りだけェエ!?
0900マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 14:03:51.35ID:???
描くのは労力いるし、脚本家として君臨し作画班をこき使う
のがGON流仕事術☆(ゝω・)vキャピ
0904マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 14:05:31.80ID:???
ワナビワナビってよくバカにしてるけど
逆にワナビでもないのに新都社に人生をささげている
サヌルみたいな方が怖い
0905マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 14:06:47.20ID:???
ワナビなら素直にジャンプルーキー行く
新都にいるワナビは所詮ファッションだよ
0907マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 14:07:47.62ID:???
新都社のワナビはギターでいえばFコード抑えて満足してるファッションワナビ
0909マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 14:11:41.70ID:???
>>891
だからヒット作品の大前提つってんだけど

馬鹿が興味持つにはどうしたらいいか
馬鹿に理解出来るにはどうしたらいいか
馬鹿が共感出来るにはどうしたらいいか

それを考えるのが商業のクリエイターだろボケが
0910マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 14:11:45.91ID:???
投稿の原稿規格すら理解してないファッションワナビ大量だろ
0912マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 14:13:56.87ID:???
馬鹿が興味持つにはどうしたらいいか
馬鹿に理解出来るにはどうしたらいいか
馬鹿が共感出来るにはどうしたらいいか

商業でヒットした奴は必ずこれを考えて作って世に出しています
なーんも考えずに才能だとかどうとか曖昧な事言ってる馬鹿が居たから馬鹿にするために書きました
0918マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 14:19:30.08ID:???
世の中感情論や観念で物を言う馬鹿が圧倒的多数をしめてるから
0919マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 14:20:05.53ID:???
このひとりよがりな文章の感じとか風俗嫌悪マンにほんとそっくりだな
お前風俗いっていっぱつ抜いてスッキリしてこいよ
0920マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 14:20:24.50ID:???
この時間にいるような奴は方向は違っても同レベルのクズだから
顔真っ赤にして本気で怒る奴いないだろ
どいつもこいつも他所で荒らしに似た行為したことある奴ばっかだよ
0921マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 14:20:29.37ID:???
>>918
ほんとこうすれば売れるとかいう観念しかないよねえ
実行しなきゃなにもわからないのに
0924マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 14:28:55.93ID:???
馬鹿が興味持つ
馬鹿に理解出来る
馬鹿が共感出来る

ヒット3要素な
違うと言うならそれも無しで漫画作ってみろや
え?
0927マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 14:32:47.61ID:???
>>925
俺は漫画家目指して無いし
そしてその要素が無いヒット漫画あげてくれつったのに1作品も出て来てないよな
はやく反論してくれよ
なあ
0929マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 14:35:36.45ID:???
初めて書き込みます
( ^ω^ )これかわいくないですか?
0930マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 14:36:28.48ID:???
3要素がないヒット漫画教えてくれよ
何があるんだ?
え?
0935マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 14:38:08.14ID:???
>>927
いや君の詭弁をただしただけなんですけど
わからなかったですか?
0936マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 14:38:19.83ID:???
3要素が無いヒット漫画あげられないって事は認めるって事でいいんだな
0938マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 14:39:19.87ID:???
( ^ω^ )たまに書き込みますねよろしく
新都社で連載してます
0939マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 14:39:27.27ID:???
>>935
何時正しましたか?
3要素が無いヒット漫画の例待ってるんですけどはよう
0940マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 14:45:30.74ID:???
一つだけ聞きたいんだけど、万人向けって言葉があるのに馬鹿に受けるとか言い換えてるのはなんで?

ワンピース読んでるのは全員馬鹿で頭良い奴は誰一人として読んでないって言いたいん?
0944マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 14:49:26.33ID:???
>>940
ほんこれ
しかも馬鹿に受けるとか漠然としすぎ
こいつの言う馬鹿の定義をはっきりしてから言えと
0945マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 14:49:44.86ID:???
>>940
また理解力が低い馬鹿が馬鹿な質問してるね

頭良い人間より馬鹿の方が圧倒的に数が多いから馬鹿向けに作った方がヒットする可能性が高いわけ
だからと言って頭良い人間まで読んでないとか話にはならない

なんでそんな論法になるわけ?馬鹿だから?
0946マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 14:50:06.94ID:???
何百万部売れてる漫画の読者が全員馬鹿と根拠もなく思えるのはすげえな・・・
その謎の自信はある意味武器だわ
0947マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 14:51:46.07ID:???
>>946
何で読者が全員馬鹿って話になんの?
馬鹿向けに作った物を頭良い奴も読まないって事は一言も書いてねえんだけど

馬鹿って論理的な思考が出来ないから馬鹿なんだよなあ
0948マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 14:51:58.04ID:???
>>945
馬鹿も頭良いやつも読んでんならまさしく万人向けじゃん
何言ってんのお前?
0949マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 14:51:58.62ID:???
あれじゃね?自分と考え方が違うやつは皆馬鹿なんだー!ぎゃおーんってやつ
0950マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 14:53:23.90ID:???
ガチで頭良い奴はドラゴンボールは読むがワンピースは読まない
0951マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 14:53:30.88ID:???
またとんだキチガイを産みだしてしまったようだな
マロンの闇は深いで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況