X



東京喰種ネタバレスレ1212 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0866マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 23:23:16.67ID:???
今のクソっぷりならトーカがお花持ってきてくれたから友達ですぅーとかやりかねんwwww
0868マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 23:24:27.11ID:???
13自身自分の体にガタがきて限界が近いの察してるとか
ヒョロガリでアラタジョーカーなんて代物を持たされるとな
早期決着しかない
0869マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 23:30:10.60ID:???
何かなぁ
今のままでいいじゃないのとかグールにでもなってやりますよとか言って
何もなさそうなのがこの作者だからなぁ
0870マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 23:31:27.38ID:???
アラタの娘トーカと
アラタを捕まえた篠原の子ポジジューゾ
これはハグ和解せざるを得ないですね〜
0871マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 23:32:41.46ID:???
>>865
思わずグールを殺すのに一瞬躊躇してしまったシーンとか
フルタに直接皮肉とか疑問を呈するシーンでもあれば
あー、葛藤してんなーとか分かるが
そんなもんないしな
フルタの命令に粛々と従ってるシーンしかないし
0872マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 23:33:30.97ID:???
>>869
なんで実際に行動してる今を無視するの?
あなたは金木と同レベの無能ですか???
0873マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 23:39:03.18ID:???
>>872
行動してるって何か行動したの?
今まで通りフルタの犬やってるだけじゃん
それをやめたら行動してるって言えるが
0874マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 23:41:50.66ID:???
>>873
戦いを終わらそうとしてるじゃん
やめたらそれはクーデターで、什造の葛藤の内容からそれるけど
0876マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 23:51:02.27ID:???
>>851
依子って結局なんだったんだ…
無印と比較にならないくらいに粗が目立ちすぎるんだよなぁ
作者は少し休んだ方がいいのでは
0878マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 23:54:12.17ID:???
>>874
ペニスマンのオナホの親友が怪人協会を裏切ったみたいなのが
行動するって言うんであって
今まで通りの行動を続けるのは行動したとは言えんのだが
0880マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 23:56:35.51ID:???
ゴートを潰して戦いを終わらすとか言う
そういう決意の描写があれば分かるんだが(尤も
中途半端にグールに同情的な描写があるせいで
なんかおかしいぞこいつってなるのはしょうがねーわ
0884マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 00:06:37.62ID:???
>>880
確かに
ゴートを潰します。フルタのことは後です。とか言うならまだ分かるわ

それが無いからフルタの都合の良いように働く忠犬にしか見えない
0885マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 00:09:59.47ID:???
>>884
都合よく読者にそう説明するのも変じゃね
とりあえず待てばいいんだ
0887マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 00:14:26.01ID:???
説明されても先が見えててつまらん言うくせに
ただ自分の思い通りの展開にならなくてイラついてるガキんちょ
みいいいいいいんなクソガキ!!!!
0889マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 00:19:08.47ID:???
説明ないのに勝手に補完して反対意見潰そうとしてる信者がいるし
0890マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 00:21:17.95ID:???
思わせぶりな発言の真意を語ってくれれば納得するが、
ひたすらフルタのワンコ状態だからな
0891マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 00:25:22.54ID:???
地上で瓜江・いわっちょ・丸出がクーデター起こしてから
6時間経ってフルタは全快してるが

知ってて従ってるならダメだし
知らないなら無能…
0894マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 00:33:46.88ID:???
理解しあいのつもりが最終的に潰し合いで結果待ち…
0896マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 00:37:01.79ID:???
やっぱ少数()だけ生き残ってビルの谷間で身を隠すように潜んで暮らすendやろか
0898マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 00:37:53.09ID:???
ぶっちゃけ和解したらフカさんやほぼ全滅した白スーツが浮かばれない…
0899マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 00:38:12.46ID:???
カネキさん自身喰種の何を理解してもらうつもりかまとまってないんじゃないすかね
0900マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 00:40:59.41ID:???
喰種のほうが人側に安心安全快適を売り込まないと話にならない
人が喰種に何かを売り込む必要が何もないから
一方的な説得力が必要だべ
0903マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 00:46:16.46ID:???
ここまでアヤトが頑なに出てこないのはCCGは誰がアオギリの本当の創設者か知らないーー霧島アヤト82歳をやるんだろ
0904マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 00:49:55.75ID:???
喰種を味方につければオリンピックで全種目金メダル取れますよ!
0905マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 00:51:58.23ID:???
黒山羊の聖域凄まじいな
オ隊に六月&晋三平に宇井班に鈴屋班にS三班にフルタまで動員して
黒山羊名有りのダメージはジョウセイの片腕だけとか
0907マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 00:58:30.80ID:???
黒山羊は共存掲げてる割に喰種被害遺児を殺し過ぎ
もう和解なんて無理でしょこれは
0909マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 01:27:14.94ID:???
エトが復活してフルタなぶり殺す展開まだ?
カネキを王にするための仲介役に使われたにせよあの最後は落差ありすぎて不憫すぎる
0911マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 01:30:33.18ID:???
トーカの見舞いは偶然ハイセに出くわすことが目的
会いたくて会いたくてお見舞い
0912マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 01:45:41.44ID:SB90J1c5
エロイ人のオススメのバレサイトって何処よ?
0913マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 02:22:22.45ID:???
動画見て来てもよくわかんなかったんだけどナキ覚醒するの?
0914マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 02:23:44.87ID:???
>>912
とっくに全滅したわそんなもん
全バレはつべに上がってる英語版のみ
0915マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 02:27:38.88ID:SB90J1c5
>>914
エロサンクス
つべ逝って来るわ〜
0916マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 03:04:09.13ID:???
2010年6月14日に発生。
「銀魂」「NARUTO」「メジャー」などといった漫画を
デジカメで撮影し、つべにアップロード。


著作権法違反(公衆送信権侵害)容疑で逮捕。
0918マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 06:20:47.55ID:???
>>909
そんなヘイターみたいなこと言うなよエト厨はマナーがなってないとか言われるだろ
0919マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 06:23:40.75ID:???
>>905
文章におこされると凄まじいな
なんだこの守られっぷり
フルタageの次はゴートageが過剰すぎる
0920マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 07:26:40.19ID:???
>>907
トーカヒナミに突っ込んでくるS3からも死傷者は出るだろうな
カネキの黒山羊は人を殺さないという空想理想論は嫁や幹部によって破られて和解は不可能
0922マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 07:46:06.91ID:???
カネキは人を殺さないじゃなくて、黒山羊は人を殺さないと言ったはずだが
0924マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 07:52:32.07ID:???
12巻107ページ
カネキ:「黒山羊」は人を殺してはいけない
0925マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 07:54:01.14ID:???
>>923
誰もやられてないどころかダメージすら受けてないw
CCG側の名ありキャラの守られっぷりやべえ
こんなんだから不自然とか作者補正とか叩かれるんだよな
0926マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 07:55:19.39ID:???
どうしても逮捕されたいタコスケがまだいるらしいなw
0927マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 07:58:17.46ID:???
CCGサイドの優遇ぶりが酷すぎる

・何故か都合よくカネキが蚊帳の外
・何故か都合よくはじめを殺さずにおく
・何故か都合よく六月が気持ちで経験の差を凌駕する
・何故か都合よく簡単に追い付けないE14に13が先回りできる
・何故か都合よくヒナミやミザの知覚能力が機能しない
0928マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:00:52.25ID:???
>>927
ここまでしないと人間側がゴートに優勢に勝てないからしょうがないね
読者がゴート強すぎてCCG終わったwとか言ったのが作者の逆鱗に触れたんだろうね
0929マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:05:21.09ID:???
今地下に来てるCCG側の名あり確かにまだ一撃も食らってない

グール側の方は少なからずダメージ食らってるが
もう滅茶苦茶だな。六月やサンペや13や宇井やはじめをかっこよく描かないといけない作者のポリシーで
設定が滅茶苦茶だよ
0930マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:06:42.31ID:???
>>927
でもその優遇ぶりがいざ金木側に与えられたら作者を褒めまくるんだよね
0931マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:09:02.51ID:???
>>928
丸さんが来たらそんなもん関係なく新武器で皆殺しだけどな
補正なしでボコボコにできる丸さんしゅごい
0932マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:09:55.75ID:???
ゴートがやられるのは良いんだけどさぁ
説得力の無い描写ばかりで
単に作者が六月とか13とかはじめとかサンペを
強キャラに描きたいだけとしか感じないんだよね
これが有馬だったら殲滅されてもまぁしゃあねえよなって思うし絶望感とかも感じるけど
0933マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:11:10.85ID:???
>>925
作者補正自体が叩かれてんじゃなくて、嫌いなキャラに作者補正がついてるから叩かれてるだけなのが受ける
0934マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:12:01.24ID:???
>>931
それもご都合設定だよな

前々からそんなものを開発してる描写があれば分かるが
あるいは何発も撃つとすぐ壊れるほど脆いみたいな欠陥があれば
0935マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:15:12.41ID:???
作者が強キャラに描こうとして滑ってるキャラってことごとく説得力が無いんだよな
はじめ→カネキにしてもグール化してからそれ相応の時間かかって強くなってるのに
     オッガイ結成からそんな日も経ってないのにやたら強い
六月→思いの力(笑)
サンペ→清子がやられてから間もないのに急に筋トレやりだして強くなる。意味不明
13→単独じゃクロにも勝てません
0937マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:18:59.96ID:???
六月とさんぺーはよくわからんが
ハジメはまともと庭育ちと訓練して基礎はちゃんとしてるから
貧弱モヤシだった金木よりも早く強くなるのは理屈としてはわかる
0938マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:19:23.22ID:???
>>932
結局今ゴートを攻めてる連中って有馬みたいな強キャラ描写の積み重ねが無いから
ゴートがやられててもシラケるんだよな。ほんと魅力ないわ
ああはいはい作者補正乙って感じで
0939マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:22:16.59ID:???
人間は攻撃食らったら障害が残るからな
優しい優しいアホなみ様の配慮
0940マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:22:44.63ID:???
>>937
でもあくまでそれって身のこなしとかクインケ操術とかそういうところだろ?
赫子の扱いまで超短期間で修得しましたとかなぁ
サイコみたいなおふざけポジションのキャラが才能ある設定はまだ分かるが
0941マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:24:35.72ID:???
何でもかんでもご都合ご都合って…キチガイかな?
(※なお、一人で暴れ回ってる自演の模様)

もうほんとに愚痴スレにいってくれ
0942マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:25:19.61ID:???
さんぺーはともかく元々13は無印から強キャラって設定だったし実際クロナも余裕だったろ
積み重ねがーとか文句言いたいだけだろアホくさ
0943マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:26:20.10ID:???
素直に13や人間が強いの気にくわない!
嫌いだから!喰種好きだから!
って言ったら草
0944マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:26:37.74ID:???
まぁ今ゴート攻めてる連中は有馬と違って
作者補正無いとやられちゃうからしょうがないね
結局有馬並みの強キャラを描けなかったそとなみの限界
0945マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:26:49.71ID:???
>>938
有馬も無印対カネキまで強キャラ描写なんて2等の時のと4区の回想だけで他は口コミだけじゃん
ジューゾーの方がまだ強くなったバックグラウンドとか描かれてた
0946マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:27:01.06ID:???
トーカが13たちに勝つ方がはいはい作者補正乙としか思えんが
0948マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:28:18.79ID:???
一晩グチグチ言ってて草
負け犬はみじめだねー
読むのやめたら?
0949マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:28:46.25ID:???
無印のシロクロなんてグールなってばかりでそこまで強くないんだよなーって真面目に読んでたら分かるんだけどな

嘉納に捨てられて恐らく人間食って強くなったら単独では勝てなくなった
0950マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:30:48.13ID:???
>>940
赫子の扱いと言っても他の奴ら同様出して伸ばしてビッタンバッタンやってるだけだしなぁ
修得という段階までいってないだろ
赫子に口ついてるのは今まで地上で倒したモブを齧りまくった結果だろうし
0952マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:32:54.70ID:???
>>946
ここに13班に勝てる戦力は無いと文章化してるから不可能
だからトーカ方面は今後描写無しの生死不明で新章に飛ぶ
0953マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:33:26.82ID:???
ぐえー950踏んじゃった
建てられないから次スレは970あたりが建てておくれやす
0957マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:35:29.47ID:???
>>945
口コミも立派な描写の積み重ねだぞ
実際口コミ通りの強さを見せてるからな。
何でこいつ人間でここまで強いのかって理由も示されたし
0958マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:35:32.92ID:???
>>942
13はタダ者じゃないってずっと描かれてたのに積み重ねがないとか草生える
認めたくないだけだろっていうね
強いキャラを強く描いたら作者補正とかもうなんもできねーじゃんw
0960マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:37:45.22ID:???
今いるゴートって雑魚だけじゃねえか
安浦にやられたら笑うが13にゃそりゃ無理だろ
六月にも無理じゃないか
0961マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:40:16.77ID:???
有馬は初期から殆どの捜査官からリスペクトされてたし
リスペクトされるだけの戦績も実際の強さ、強さの秘訣(動体視力)も描かれたし、何で人間でここまで強いかの理由まで描かれてるから補正とは言わないんだよなぁ
0963マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:41:46.33ID:???
>>960
作者補正で本来の能力の5割くらい落とされてるからなぁ

有馬は全力出し切ってるグールも叩き潰してるけど
0964マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:46:14.07ID:???
グールが本来の能力出し切って六月にやられてんなら雑魚なんだろうが
作者の強さ補正かかってるからなぁ
これが面白いって裏技で敵キャラの能力値落としまくって俺TUEEしてるのが面白いとか言ってるのと一緒だからなぁ
0965マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:47:08.06ID:???
そのご都合主義で13さんがトーカを助けてくれるからよかったじゃないか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況