X



CITY HUNTER [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 18:21:04.11ID:60bK3bd2
北条司「CITY HUNTER」について語り合うスレです。

・「Angel Heart」はスレ違いです。

・AHの話題はCHを絡めたものでも禁止。別スレでお願いします。

・荒らし&煽りは完全無視でお願いします。
 
  
0353マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 07:47:30.16ID:6WEH4K6b
前の晩、槇村に語りかけてて、
それで銃を渡そうと決心したんじゃね?
街にナンパしに行くだけ、と言って出て行ったときに香を探しに行ったんかなと思う。
香からミック呼び出したのそのあとだし。
0354マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:02:04.46ID:???
>>349
処女喪失が確定した途端、そのキャラか相手の男が退場させられるもんな
0355マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 21:42:57.77ID:???
彼氏、伴侶を亡くした女性キャラ多いけど
みんなビックリするほど身持ちが堅いもんな
あとは絶対に結ばれないほど身分の高いプリンセスとか
蛇の生殺しっぽいのが好きなのかね
0357マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 23:20:38.29ID:???
一途なのは美樹くらいで充分
未成年美大生と死んだジジイとか、サラの父と乳母とかよく考えると気持ち悪いな
0358マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 00:20:29.56ID:fm3jvBrJ
新宿の裏社会だったら香とも冴子とも
肉体関係あって普通だろうけどね。
その辺は作者のポリシーと少年誌仕様なのか。
0359マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 00:27:05.83ID:???
香とか野上姉妹とかさすがにめんどくさくて軽い気持ちでは手は出せないんじゃないか
プロのお姉様方が近所にゴロゴロしてるんだし
0360マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 00:47:23.57ID:???
もっこりだのあれだけ股間を膨張させておきながら
純情とかけしからん
0363マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 07:22:37.41ID:???
冴子とは寝てるだろ
真っ裸の男が風呂桶の足の間から飛び出してきてあれで関係なかったらやる方もやられる方も頭おかしいw
0367マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 17:48:05.01ID:HYfIkCPd
新宿鮫とか不夜城で描かれる裏社会の新宿の世界では男女は肉体関係あって当たり前だけど結構ドライな感じ。
CHはいちおう同じ裏社会なのに、男女関係
みんな純情なのがおかしいんだよ。
0368マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 19:34:25.64ID:???
「オレを恋人だと思ってくれ」と保険証書破ったり、「添い寝してやるよ」と香のベッドに潜り込んだり当初は純情皆無。
家庭教師温子の回でキスしようと意気込む頃から、初心で香だけもっこりしない設定になった。
0369マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 19:40:49.95ID:???
>>367
そんなこと言われてもそういう漫画だしなあ

ゴルゴとか見ればいいんじゃない?
0370マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 20:35:56.82ID:???
オタは「リョウは本当はもっこりを我慢している」ってウルトラ解釈するよね
0371マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 20:44:12.88ID:eo1m18/T
>>352
そう、地味にストーカーばっかりしてるよね、リョウ
冷静に見ると割とウザいし気持ち悪いw
0374マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 22:16:50.10ID:fm3jvBrJ
お互いに最初は兄と妹みたいな感覚だったけど、だんだん意識してしまうようになったんじゃないの。まあ香がだんだん大人になってったせいもあるだろうけど。
0375マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 22:37:12.71ID:???
大人か?いつまで経っても子供みたいな印象だけどな
体だけならたつかも
0377マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 02:01:15.50ID:???
>>373
地味にセクハラ一杯されてるよね、香
リョウを好きじゃ無かったら普通に出てくレベルのセクハラだわ
下着チェックとか下着泥棒とか、エロ抜きにしてもウザいし迷惑
例え恋人にされても本当にウザいw

しかも下着って結構高いのに割とぞんざいに扱われてて、私が香だったらマジギレするw
0378マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 03:18:28.39ID:???
同じ漫画を読んでいるとは思えない感想だなw

「私だったら」って、ねえからw
0379マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:45:58.52ID:???
>>377
イケメンだから許されるを地で行くのがリョウ
普通なら痴漢、変態、犯罪者(…は普通に犯罪者か)で女の敵だからなぁ
昔はセクハラっておじさん的コミュニケーションの手段とされて
なんとなくスキンシップなんだからと許され流されてたからな〜
0380マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 16:46:21.41ID:???
変態顔で迫れば拒否られるけど、本気出して迫れば落とせる自信もありそうだもんな。
0382マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:06:34.68ID:jlBlxA/U
ストーカーかつ束縛してるよな。
考えたらかなりヒドイ。
0383マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:41:34.46ID:???
裏社会に生きる負い目と不器用な性格でストレートに口説けないからね
0385マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:53:50.18ID:???
ネクラって言われてたシーンもあったっけw
ネアカでゲスイこと平気でしてそうなミックとどっちがひどいかなw
(対照的でいいライバルだ)
0386マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:13:32.48ID:???
ミックは熱烈に口説くし、生き残るために躊躇なく銃を教える反面、自分の足手まといになると容赦無く切り捨てるドライさがあって、本当にリョウとは好対照
0387マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:31:38.30ID:???
ミックはイケメンだろうけど、リョウはイケメンじゃなくね?
顔がカッコイイとは言われてない気がする
おじさん扱いはよくされるけど
0388マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:32:56.23ID:???
>>382
香の行動を監視してるのは本人も了承してる?からな…
束縛なんて考えてなくて仕事上仕方ないって思ってるんだろう
0390マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:00:39.97ID:???
昔は死神みたいだったって言われるし、相当なネガティブだろうな
0391マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:30:49.55ID:???
そうか
日本に来てキャラを変えようとしたら変態になった
参考にしたのは教授ってこと?
0392マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 02:32:23.69ID:???
ネガティブなのは一種の自己防衛だったのでは
ポジティブでいたら不幸な事が立て続けに起きたときに余計傷が深くなりかねない

>>387
イケメン=イケてるメンズ
リョウは作中でイケてない男扱いされてたことの方が多かったから少なくともあの世界ではイケメンじゃないんだろう
0393マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 04:12:50.34ID:???
依頼人は最初は変態扱いでも最後はリョウに惚れるパターンが多いからイケメン扱いかと
0394マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 10:49:37.90ID:???
イケてないのはファッションと言動で
スタイルと顔はイケメンなんじゃないかの
顔は男女ともブサなし平均以上しか居ませんが…
0395マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 12:08:04.90ID:???
>>388
柏木圭子の時は香に無断で発信器がつけられて、その後は香も了解すみ。
0397マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:49:58.99ID:???
容姿については、香はキレイだのハンサムだの言われるけど、
リョウは特に言われないな 
あの言動と服装じゃパッと見てカッコイイとはならないか 
0400マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:27:58.09ID:???
アニメの方はもうちょっとわかりやすくキザでかっこいいけど
原作のリョウは深く知るほどはまっていくギャップ萌えって感じ
男の趣味は美樹さんが一番良さそうw
0401マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:56:34.57ID:???
絵梨子さんとモデルの練習した時に「会場の女性を釘付けさ」とばかりに自信満々なんだが、あの自信はどこからなんだw
0402マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:05:23.05ID:???
ミュージカルのオーディションも自信満々だったし
身体能力は当然として容姿に自信があるのは間違いないな
0403マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 11:39:39.09ID:???
主人公にイケメンモテモテ描写を入れると
それはそれでなんか違う気がする

ジョジョにはあったか
0404マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:03:56.27ID:???
>>397
普通に社会的にもイケメン扱いだと思うけど。

見た目は顔も体格も良くてモデル並み、銃の腕も世界一、裏社会のナンバーワン
でも変態、エロイ

って種類のギャップ萌えなんじゃないの?リョウって。

後オカマボスにも容姿褒められてたよ
0405マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:08:37.01ID:???
>>392
少女漫画な事言うけど、死神って言われる程リョウがネガティブだったのは、香に会って無かったからじゃないの

普通に原作の台詞からそう言う風に読み取ったけど。

リョウの昔を知ってるゲストキャラは、皆リョウが雰囲気柔らかくなったのは香のお陰って言うよね。
0406マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:19:41.80ID:???
初期はねずみっぽくって顔も体格も普通って感じだったのにな
槇村とそんなに体格違う様に見えない
0408マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 23:16:21.67ID:???
ファッションというか
作者は服のしわの執着が凄いイメージ
0409マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 00:48:42.36ID:???
海原戦の時扉絵で煙草を持って座ってるリョウの服が、戦いで生地が痛んだ感が出せてたな。
あの絵はリョウのやるせなさや孤独感、裏社会で生き延びてきた闇があって見事だった。
案外扉絵で脳内補足してるウエートが高い。
0410マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:22:59.42ID:???
二人おしゃれしてバーにいる扉絵好きだな
仕事中っぽいけど色気あってカッコイイ
0412マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 23:12:19.86ID:hpX6MfAC
扉絵詐欺が多かったなあw
0413マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 23:27:17.75ID:???
>>394
あの世界の平均外見偏差値は異常に高いから
日本人女性でも身長162cmで小柄呼ばわりされる世界だし
靴のサイズは25.0cmで空母扱いだったっけ

>>404
ナンパを仕掛ける相手や会ってまもない依頼人などの表世界住人のほとんどは
リョウの実力を知るはずもなく、リョウ本人も普段その高い身体能力をモッコリ方面ばかりに発揮

自分の容姿に対する自信はやけに高くて実力を知る読者から見ればそれは根拠あるものなんだけど
あの世界の堅気の大多数にとってはリョウは自称イケメンということに
だがそれがいい
顔は広くても付き合う人間を地位や財産で選ばず箔付けされてる感じがまだないのもいい
0414マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 23:32:24.71ID:???
今思えば
毎回のゲストキャラが女ばっかだったから
男のキャラが凄く少ない漫画だったな…
ミックの出番がもうちょっと早ければ
0416マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 08:20:50.65ID:Amgrfs9p
扉絵だけなら普通に肉体関係ありのラブラブカップルだよな。
0417マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:14:09.36ID:L6Hgjke/
>>412
多かったよね!
セクシー系もだけど、ほのぼのほっこり系扉絵も、案外本編には無かったのが飢餓感

腕組みデートとか大笑いしてるやつ(アニメ2のEDのやつ)とか好きだったけど、本編には無かったな。見たかった
0419マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:48:20.29ID:???
危険な国から来た女のラストシーンで
「やれない女より近くの女」で腕を組んで、二人で飲みに行くシーンがあった。
0420マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:05:59.55ID:???
>>418
どれよ
ベッドの上で香がシーツのような物被って裸っぽいヤツ?
他はアニメの絵だよね?
Dramatic Master2のは写真で全部が絵ではないけど雰囲気カッコいい
0421マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:27:32.74ID:???
'91でしょ
作者描きおろしジャケって当時煽りがあったと思う
ジャケ裏かどこかにある若い頃?って感じのリョウもカッコいい
0422マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:01:56.61ID:???
’91はアニメ絵だったら売れなかったろうな
あー曲も微妙だったか…
0424マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:06:10.53ID:???
91のアニメ絵はなあ。
絵がアレなのに美味しい原作エピソードがあったのが残念だわ。
0425マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:15:43.03ID:???
原作話は全滅だけど槇村と出会う話(アニオリ)は良かった
絵も含めて>91
リョウがヨタハチに乗ってるのも新鮮
0426マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:21:03.77ID:CMRy/I63
>>424
分かる
91全然好きになれるばしょ
0427マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:24:16.54ID:???
好きになれる箇所が無くて辛かった

好きな原作エピソードもだけど、香が少年に好かれる話も3迄のスタッフで見たかった

OPも子供向きにダサくて苦手だった…
今までのを踏襲してハードボイルドなのが見たかった
91本当に愛せなかった…
0428マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 01:05:43.81ID:???
歌自体は好きだけどOPは本当にダサかったね…
91にもちょこちょこ好きな所はあるけど
他のシリーズに比べるとどうにも落ちる
0429マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 01:40:59.08ID:???
'91のサントラ持っててEDフルバージョンで何回か聴いてるのに何故か覚えきれない
OPは覚えてるけど歌詞と作品の雰囲気がいまいち合ってないような気がする(特に2番)
レギュラー陣で唯一バイトやってるかすみって'91に登場したっけ?
0431マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:52:50.79ID:???
>>430
どっちが先なんだろうね
サントラ盤の絵の方が好きだな
コミックス版は香の乳首書いてるから裸確定だけど、サンダルが謎
0432マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:20:54.63ID:???
裸なんだろうけど肝心な箇所はリョウの顔で隠されてたような
0433マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:27:20.33ID:???
乳首…?
思わず確認したけど影の色?でそう見える人もいるかなという感じ
0434マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:38:43.04ID:???
影だと思う…
じゃないと茶色いしデカいし…それはちょっと
0436マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 08:24:52.56ID:paTxQ+9s
終盤の香はエロいと何度も言ってるだろ。
0437マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 10:45:51.06ID:???
連載終了後のピンナップかなんかで2度も裸シャツだったのは何だったんだ
0438マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 11:07:29.00ID:???
なにこれー!
33巻、裸に気づかなかった
今さら新しい萌えに得られると思わなかった
書いてくれてどうも有難う!
0439マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 12:45:09.04ID:paTxQ+9s
本当はリョウと香は肉体関係なんだけど
描けないから扉絵で補完。
0440マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 12:59:36.58ID:mHwZsvbQ
   D B ブ ル マ 役 声 優 が 被 爆 死

声優の鶴ひろみさんが16日夜、
東京・中央区の首都高速都心環状線でハザードをつけたまま停車している車が見つかった。
運転席に声優の鶴ひろみさんがシートベルトをつけたまま意識不明の状態で座っており、
病院に搬送されたが、死亡が確認された。
http://www.news24.jp/articles/2017/11/17/07378172.html

   脳 や 心 臓 の 疾 患 が 多 く

運転中に急病で死亡したトラック、バス、タクシーの運転手が、
昨年までの5年間で計196人に上ったことが、国土交通省への取材でわかった。
脳や心臓の疾患が多くを占めている、
「突然意識がもうろうとして、記憶がなくなった。アパートに衝突した記憶はない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171117-00050031-yom-soci

   2015 年 ノ ー ベ ル 文 学 賞

たくさんの人があっけなく死んでいく
ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした
駅やバスの中で(『チェルノブイリの祈り』)
0441マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 19:20:17.35ID:???
丸く薄い円でハッキリ書いてる様に見えるが
あれは乳首じゃなくて影だったのか
0444マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 23:34:17.85ID:???
お尻が突き出てるから、単なる膝立ちじゃなく上半身は前のめりになってるはず
0445マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 00:44:06.51ID:???
香はたしかCカップなので
実際当たるか検証したいところ
0448マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 10:50:18.46ID:???
3は絵が綺麗だったけど
海ちゃんの話以外あまり記憶にない…猫がかわいかった
0450マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:39:09.71ID:???
OPも良かったし色も綺麗

白の上下はイケメン以外許せなくなってしまった(淡ベージュだけど)
0451マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 16:39:58.69ID:???
ロバートって3だっけ?
ミックとキャラ被りまくりだけど
ロバートの方が紳士だな
0452マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 17:27:29.29ID:???
ロバートは2で、その関連エピソードが3だね
ロバートもミックも好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況