X



【ネタバレ】原泰久 キングダム 総合 97【雑談】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 00:19:04.89ID:???
コレで王翦も自らワープして敵将斬ってたら神展開だぞ
0752マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 00:21:17.08ID:???
王翦の指示無視して李牧追いかけた信止められないキョウカイ無能じゃないか?仮にも副長だろ
0754マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 00:28:44.00ID:???
キョウカイは副長とはなってるが実際は独立した隊を持つ将
0756マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 00:30:41.24ID:???
仕方ないだろ信かキョウカイがキスイの首とっちゃったら
李牧のワープ戦術がチャラになってしまうもんねw
0757マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 00:31:04.40ID:???
ワープより問題なのは武器も持たず1人で突っ立ってた麻鉱だろ
こんな馬鹿がいること自体おかしいし、馬鹿を倒した李牧も別に凄くない
0758マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 00:31:42.47ID:zfU+FuWx
テンはナレーションの役もあるから戦況見ておかないとセリフがなくなるだろ?だからどこにでも沸いて来るんだよ。白ゼツと同じ役目。
0760マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 00:32:19.45ID:???
リーボック知力に全フリ
ワレブ武力に全フリ
初期のイメージはこんな感じだった
ワープボックするくらいならワレブでポケモンマスターでもやってたほうがマシだった
0761マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 00:32:35.23ID:???
麻鉱の殺し方酷いよな
なんでも殺せばいいってもんでもないよな
0763マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 00:37:34.48ID:???
>>752
その前に先週李牧をワープさせ
今週テンをワープさせ
来週信にワープさせる気の原を責めろ
0765マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 01:12:24.06ID:???

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O

                /───\
              ヾ        ミ
      ─ミ─\ /     ミミ   \
    /          ミ          丿
   /       /ヽ─   ヽ        彡  
  /      /    \lilili││/ヽ    彡     
 ヽ  ミ   /       │/ \/  \    彡  と思う43歳独身無職男性であった
 │     /                │    彡    
 ミ  ミ  │                │    彡  
 │    │ / ̄ ̄ヽ    / ̄ ̄ヽ ヽ    彡   
  \   │   / |      |\     │   彡   
    ソ  │ /●ノ      ヽ●\    ヽ  彡      
    \  │  ̄           ̄     │ヽ ヽ    
      \│      /  \        │∂│   
       │      ヽ・=・ノ        │ノ     
         ヽ     ∪          │       
          │    ___      │      
          ヽ   ⊂     ⊃   /     
           │   ∪ ̄ ̄    ノ      
            \          ミ        
              彡     ミヾ           
                ミミヽミ  
0766マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 01:23:16.68ID:???
李牧とテンのコラボがここまでキツイとはな
片方でもキツイ
0767マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 01:49:39.94ID:???
辻褄が合ってなかったり世界観を逸脱した言動をしているのに作中で頭が良いとされてるから見てる側からすればたまんないわな
0769マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 02:09:07.93ID:???
敵の大軍の中に突入してほとんど無傷で出てこれるからな
0771マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 02:43:48.84ID:???
素直に混乱したキスイ軍を囮にしてマコウ軍の視線がキスイに向いている隙をついて別動隊の李牧の奇襲でマコウの首を…って流れにすれば辻褄もあったろうに…何故?
0772マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 03:02:40.42ID:???
もうちょい見せ方はあったよね

いきなりマコウの隣にいるのはどうかなと思う
0773マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 03:05:53.85ID:???
たぶん原は最近ワンピースにはまってるんだよ。
ブリュレのミラミラの実(鏡の力)を見て、あ〜ワープすれば都合良いじゃんって思ったんだろう。
0774マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 03:11:55.09ID:???
作者の頭の中では李牧はワープした事にはなってないだろ
李牧の策が上手くいったからマコウに気づかれずにギリギリまで接近出来たと本気で思ってるでしょ
0775マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 03:20:25.99ID:???
中央の趙兵余りまくっているのだから左右にフテイとリンコ級と12000ずつ送れば余裕で勝てただろうな
0776マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 03:25:26.81ID:???
ワンピースとよく比べられるけど、ルフィも信も初期のが賢かったんだよなあ
なんでそうなるんだよ
0777マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 03:47:14.83ID:???
ルフィは仲間が増えたのが理由とされてるが俺はアニメの演技があまりにルフィをアホに演じたからだと思ってる、漫画がそれに寄せた感じ
信はまぁテンのせいだな
0778マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 06:28:28.51ID:???
せめて貂もナミみたいだったらな〜無理に軍師やらせずに文官のほうがいいんじゃないのか?
0779マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 07:46:56.21ID:???
>>770
フテイVSは少し興味あるけど
なんか多分キスイを生き残らせたかったり
李牧と会話させたかったり
今回に至っては李牧アゲの一貫でもあるんじゃない
だから太鼓持ち係のテンまでワープw
これからいかに凄いかウザい解説はじるよ〜
0780マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:04:50.77ID:???
実際は投げっぱなしフラグも多いんだろうが、フラグの建て方・回収の仕方って点ではワンピースとは天と地の差だと思う…
0781マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:09:36.12ID:j8mU2XnO
ワンピースは設定を盛り過ぎて初期の簡略化した漫画としての面白さが無くなった感じ
ナルトは初期は忍術設定を戦闘時に丁寧に描いてたけど、途中からただの能力漫画に切り替えてつまらなくなった
キングダムもどっちかと言うとナルトに似てる細かい説明描写を省き始めた
0785マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:19:38.62ID:???
原の代わりに解説してやるけど、麻公は趙の誰かと内通してたよ
それなら全て辻褄が合う
麻公はあの場で趙の誰かと会う約束をしてたんだろうそのために周囲の兵はどかし敵意がないことを示すために矛も預けた
李牧が見つからずに接近できたのも麻公の手引きによるもの
麻公の裏切りだとすると本気でキスイ討ちにいってるのはおかしいからおそらく逆
「趙裏切ってそっちに行きます」というような嘘の連絡を受けすっかり騙された麻公は李牧に無防備な姿を晒してしまった
つまり麻公はいい人

なおテンワープはどうやっても説明がつかない
0786マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:35:49.95ID:???
マコウの首切るにしても、山陽でゲンポウの首切ったカンキ位の何らかの描写は欲しかったな
キョウエン囲ったオウセンスゲーと思わせてレンパ登場とか
リボク描くのもう限界なんじゃね?
0787マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:38:43.94ID:???
責任感ある人連れてこないとテンの策出てこないんだよ
0788マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:43:29.98ID:???
なんか貂を庇ってキョウカイ怪我→離脱とかになりそうだな
0789マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:48:01.45ID:???
あれ首落とせる機動だっけ?
戦場で武器を手放して御都合主義とステルスワープ問題が解決してないけど
0791マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:12:19.86ID:???
>>741 自分で秦の将軍が束になってかかってきても自分には勝てないとか言うから
0794マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:26:21.35ID:fFtGkkR9
>>741
その通り、李牧軍も含めれば馬陽はそもそも圧倒的に人数勝ちしている。むしろ負けたら恥。

今の戦場も李牧は人数勝ちしてるわけで、人数で勝つのも実力のうちなのであれば、王様を見る目がなく処刑されちゃう李牧はやっぱりトータルでアホなんだよ

王翦は始皇帝を最後まで上手く扱うんだから、史実の上でも王翦の方が格上だったことは疑いの余地がない
0795マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:30:05.65ID:???
つまりレンパみたいに酒飲みながらグータラできるのが勝ち組か
0796マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:33:46.13ID:???
>>794
あの人数差なら、誰でも勝てたよね
あんな作戦ではなく、オーソドックススタイルでもいけた
しかもホウケン使ったし。

あの条件ならアホでも勝てる
0797マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:21:23.38ID:???
だけど秦は将軍の層が厚くて一人ひとりかなり強いから数で対抗するのも仕方ないのでは
李牧はここから死ぬまでかなりの活躍をさせるはず
それが次の王を不安にさせる要因になるのだから
0798マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:21:41.33ID:???
カンジョウさんですらガンダムロボみたいに武器を背中にくっつけて
ふんぞり返っていたというのに・・・・・
0799マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:31:36.86ID:???
李牧「南進して王騎討つけどいいよな」
王「いいよ」

李牧「秦と同盟して劇辛殺した後に燕も含めた合従軍起こすけどいいよな」
王「頑張ってね」

李牧「合従軍負けてたくさんの将兵死んじゃったわごめんちゃいな、中華だけに」
王「まあ引き続き頼むよ」

李牧「七国同盟結ぼう(提案)」
王「交渉任せた」

李牧「(同盟)できませんでした…」
王「仕方ない戦争の準備しよう」

李牧「王様ー!太行山脈の向こう側に無数の城作るから人と食料と資源とお金ちょーだーい!」
王「思う通りにやってくれ」

李牧「南側なんだけ烈尾を囮にしてこの王都圏まで誘い込んで叩くから」
王「うん」

李牧「やべえわ王様、あいつら思ったより早く来てあちこち陥落したしギョウも餓死しそうだわ。直属の兵士貸してや」
王「犬戒いるし流石にダメ、現有兵力で包囲できるんだし挽回してよ」
李牧「は?なんだこの無能」
カイネ「死ねよあいつ」
趙我龍、強運「俺たち藺相如精鋭2万人の出撃の許可下りたから頑張ろうよ」


李牧くんwwwww
0802マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:37:31.39ID:???
烈尾を 壁の厚み15m高さ 70mぐらいの壁 作って 
上から 弓矢 投石器でワーワーやってりゃ守れたろうに・・

わざと弱く城つくりました どやあって アホやん
0803マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:42:29.87ID:???
列日固めて兵站線を切るだけの簡単なお仕事
お得意の騎兵(笑)とワープで
0804マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:43:59.99ID:???
烈尾にキスイかバナンジ(笑)軍おいておくだけで突破されても大分敵削れたな
0805マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:48:00.84ID:T5QyZ0hv
秦は法治国家だから軍法も厳しいし命令系統はしっかりしているから指揮官打ち取ったから終わる訳ではないだろ。次の序列の奴が指揮を取るはず。命令無視は厳罰だから総大将の命令無視して撤退とか逃亡とか出来ないんだがな?
この辺無視してない?
0806マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:58:46.77ID:???
>>804
むしろ列尾を固くして李白とか置いといたら公孫竜が間に合ってたと思う
0807マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:02:03.20ID:???
秦総大将の命令を無視し、キスイ討ちからの撤退という厳罰行為であっても、
秦王が目指す法治国家の厳しい軍法の適用を個人的コネで免れ、
さらに将軍の地位に昇格する支離滅裂展開。
下僕出身でありながら、超上級国民。
0808マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:02:44.21ID:???
烈尾までの道のりに 馬止め設置しておけばいいのにね
あと 走ってきたら 縄引っ張って そいやーっと 馬止めぶつける

引っ張る係りは捕まって拷問受けるけどなw
0809マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:30:02.80ID:???
烈尾から秦側に向けて2キロくらい 油しみこませた縄ひいて 
頃合見計らって着火マン 
0810マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:34:18.02ID:???
「指示のあるまで現場待機」という秦総大将の命令を無視し、
独断で攻撃に参加するという厳罰行為であっても、
「さすが若、お父上の血を引いている」とその軍才DNA継承を
総大将側近たちから賞賛され、順当に将軍の地位に昇格する王道展開。
門閥貴族出身だから、超上級国民。
0811マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:37:52.03ID:???
コネで軍事の名門と同等の出世速度ってすげぇわ
知恵遅れな分コネのがすごいか
0813マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:53:24.51ID:???
信は欲とか反乱の恐れがなさそうだからプロパガンダとして利用されてるだけ
0814マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 14:00:33.45ID:???
国家の軍隊と言うより王の私兵って印象

信にポスト渡して協会を抱え込めただけでも得だろうけど
0815マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 14:52:00.83ID:???
信がマコウの兵にはっぱをかけて、後からついてきたキョウカイに一時的にマコウの兵を率いさせて立て直し、将来、キョウカイが信から独立してオウセンと軍を共にする下地作りのためのエピソードとか?
0816マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 15:05:15.69ID:???
再来週あたりにカンキが鄴の中に趙兵の首を放り込んで鄴陥落で終わろう
0817マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 16:21:40.24ID:???
マジでテンがワープするの?
前話で後ろで待機してろってわざわざセリフ入れといてなぜそんな展開に
0818マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 16:21:43.89ID:???
この戦いで王翦・カンキ・タンワ・信・キョウカイ・王ホン・モウテンは死なない事が確定してるから
じゃあ誰が死ぬの?ってなるとアコウマコウしかいない
ぽっと出のオリジナルの割に強キャラ設定だし
0819マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 16:31:20.08ID:???
趙兵の死体をギョウの堀に全部投げ込めば水腐って井戸も腐ってギョウ崩落だな

外は川がある
0820マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 16:34:39.66ID:???
>>818
さすがに亜光死ぬと王センのスカウト能力なさすぎ
亜光がガクエイ討って、王ホンがリンコ級討つんじゃないの、李牧は飛信隊に妨害されて止められると
0821マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 16:36:45.55ID:???
亜光も死ねば武力に協会 頭脳に蒙恬 予備に息子って皮算用してそう
0822マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 16:43:27.54ID:???
>>666
マジレスすると
信△ VS 李牧△
キョウカイ○ VS フテイ×
テン誘拐未遂 VS カイネ誘拐できず

になると思うんだ
0823マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 16:43:40.18ID:???
でもこれから統一までの王翦武双に信・オウホン・モウテンを絡ませていく為には
王翦軍の主力が失われたからって流れが必要だし
アコウマコウは絶対にここで死ぬ
0824マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 16:47:52.75ID:???
カイネと傅抵って死ななそうだよね
直近の戦じゃなくてこの先の戦でもなんだかんだ生き残りそう
0826マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 16:52:12.25ID:???
ぽっと出のオリジナル強キャラで思い出したけど実は汗明さんってストーリー内では誰も名前付の将を倒して無いんだよな
臨武君でさえ同金を叩き潰してるのに…
0827マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 16:52:15.45ID:???
ワープなら仕方ないけど李牧の接近に直前まで気付けない将が片腕なら蒙テンやキョウカイとかお願いですから来て下さいって内心思ってそうだよ
息子には恥ずかしくて声かけれないかも
0830マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 17:01:03.83ID:???
息子はガバガバ戦略 せいぜい戦術レベルの落ちこぼれだから
0832マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 17:58:46.82ID:???
羌カイの剛力は王翦傘下のフラグだったと今気づいた
0833マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:16:43.54ID:fFtGkkR9
フテイとか項翼はキャラとして魅力ないんだから、引っ張らなくていいのに、原ときたら同世代のライバルを敵国に作ろうと躍起になってるからなぁ
0836マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:24:34.64ID:???
趙高とかと並んで人気投票最下位の項翼と投票枠すらないフテイか、たいしたライバル達や
0837マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:27:08.16ID:???
アコウ マコウが死んで
オウセン「これで賞与ベースアップせんですむわ 人材の回転率も気にせなあかん」
0841マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:49:27.35ID:???
フテイは詳細には覚えてねえけど最近出てるからまだわかる
項翼はコミック見返さないと無理だな
0842マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:52:26.78ID:???
シンをロン毛にして目付き悪くしたヤツ…だった稀ガス
0843マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:00:20.31ID:???
急造5000で戦術目標は達成してたのにメスゴリラが戦力の逐次投入やったせいで台無し

天才といってもゴリラの中でだから仕方ないけど
0844マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:20:40.16ID:???
傅抵と項翼が思い出せんとかちょっとやばいだろ
何回登場してると思ってんだ
それにキャラポジション的にも将来の信たちのライバルになることはわかりきってるし
印象に残らないのはニワカ通り越して読んでないだろってレベル
0845マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:27:42.44ID:???
まあ項翼はしばらく出てないからまあ100歩譲って分かるとして
最近出まくってるフテイがわからんとかありえんってww
お前一体なに読んでんだよww
0848マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:10:10.80ID:0/AVXwYH
超の顔が傷だらけのデブがオウセンより内のワープ大将の方がヤバイぜ!みたいな事言ってたがコレは原がオウセンよりもリボクを活躍させる決意の表れなんかな?
0849マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:38:58.62ID:???
>>815
王翦とキョウカイは最後の趙攻めに別方向から攻め入っただけなんだがな
しかも同列に名前が出ているから、今回の王翦、カンキ、タンワのようなお互い独立した軍を有した形での編成だろう
0850マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:45:49.72ID:???
飛信隊は信隊とキョウカイ隊の実質は2隊の連合状態となっている
近い形でいうと三将軍を有していた離眼軍かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況