X



ハイキュー愚痴スレpart179 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:00:51.88ID:???
ファンであるがゆえに溜まった内容や展開に対する愚痴、不満はここへ
■こちらはハイキュー!!の作品アンチスレではありません、アンチはアンチスレへ
→作品に特別不満を持っていない、満足されている方は本スレへどうぞ
■漫画スレです、アニメ、声優、舞台、同人、腐はそれぞれのスレへどうぞ
■キャラ叩きはスレ違い、レスがキャラ叩きになってないかご注意下さい
■ここから本スレへの持ち出し禁止
■作者の性別ネタはスルー
■厨認定、アンチ認定、ヲタ認定厳禁
■厨語り、腐語り、同人語り、声優語り、グッズ語り、舞台語り、他作品語り、ヲチ行為は禁止
■吐き出された愚痴に過剰に絡まない
■ここは雑談スレではありません。雑談スレへどうぞ
■sage推奨
■荒らしはスルー

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理な場合は>>960
※前スレ
ハイキュー愚痴スレpart177
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1501855094/
ハイキュー愚痴スレpart178
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1503157119/
0308マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 10:35:15.86ID:???
そういえば新山女子の試合とかもどっかで挟んできそうだなって思った
0309マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 10:39:49.12ID:???
>>308
新山女子のモデルと思われる学校の横断幕だしてるからなあ
取材協力とかあったのかも
和太鼓も取材して描いたから取材協力クレジットあったし
0310マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 10:45:26.10ID:???
和太鼓取材するよか他の取材に行けよってなるけどな…
春高はモブや売店の写真取材はしたんだろうな
全国になって違和感あるトレスっぽい背景だのモブ増えたし
0311マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 10:47:27.86ID:???
過剰な絡み禁止のスレで長文擁護の擁護なんてやるから保護者言われるんだろうに
0313マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 10:55:29.72ID:???
写真トレスっぽいモブは浮いてるからなあ
アシもうちょい頑張れよってなる
0315マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 11:10:42.39ID:???
粘着とか言ってるけどそれこそ全部同じ人だとでも思ってるのかな…
病院行きなよ
0317マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 11:19:11.18ID:???
吹奏楽のモブとかいかにもトレスなんだもの
せめてあたりとってキャラっぽくなじませて欲しい
アシスタントの手抜きじゃないの
0320マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 12:00:42.17ID:???
ゴミ捨てよりキリュウにボコられる梟谷の方が面白そう
0322マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 12:12:33.90ID:???
筆乱れてんのかなんなのか知らないけど身体のアタリまでペン入れてない?
0323マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 12:13:52.51ID:???
さすがにキリュウ、サクサはちゃんと描いてくれるでしょ
てゆーかもうその2人しか期待してない
キリュウは姿が出ただけでチームメートも学校名も出ないで謎だな
0324マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 12:24:34.57ID:???
サクサはわかるけどキリュウは烏の対戦相手の噛ませになりそうな気も
すでに稲荷崎2位の格付けのために噛ませになってるし
0325マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 12:25:05.97ID:???
強いチーム同士のガチの試合が見たいなあ
選手同士の馴れ合いとかチマチマと言葉でageたりとか
もういいよって感じ
0328マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 12:33:18.82ID:???
ゴミ捨て場は馴れ合いと言葉ageのオンパレードになると思うw
0329マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 12:55:40.29ID:???
>>305
5本指以外だとスカウト来そうなのって
烏野が春高優勝するとして旭、天童くらいじゃない?
天童は高校でバレーやめるらしいけどもったいないな
優勝したとしても澤村は厳しそう
0334マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 13:33:22.79ID:???
バレー男子、代表に2m超えが5人 中垣内監督「史上最高に高い」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170907-00000054-dal-spo

165cm以下のMBが見当たらない
0335マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 13:37:43.44ID:???
中垣内って監督やるんだ
なんか問題起こしてなかったっけ?人材いないの
0337マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 14:52:11.71ID:???
優勝とスカウトの関連性とかない
優勝したってゲスはゲスだし
0339マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:08:12.06ID:???
チビが選出されないのは別に中垣内のせいじゃないのに
0341マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:07:11.03ID:???
>>324
普通に3本指のキリュウが相手でいいけどな
新キャラ出してもどうせ微妙だろうし
0342マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:16:04.77ID:???
キリュウと対戦あるかなぁ
なんつーか華がないんだよな
0347マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:31:07.31ID:???
>>344
ここの予想が当たったな
ピンチになったら猫メンのエールがくるぞw
0348マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:38:42.69ID:???
次は西谷のターンか
普段スポット当たらないからまだマシかな
0351マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:44:23.32ID:???
宮侑は自信あって強気なのがウリなのかもだけど
変人使用もだし結果的にそれは烏野相手には
失策扱いになりそうなとこがなあ
0352マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:51:03.70ID:???
サーブで西谷狙うなんて踏み台になりに行くようなもんだろ
0353マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:57:49.21ID:???
キャラとしてはいわゆる勝負師いてもいいとは思うけど
稲荷崎自体がもう前座だってわかったようなもんだから
西谷活躍のエピソード作るための自爆かなって思ってしまう
0354マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:03:33.29ID:???
西谷はこの試合でオーバー克服?今まで出来なかったのに急に出来ちゃうの?
0355マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:03:36.21ID:???
音駒勝利決まって応援にきてるって話になってると
稲荷崎がどんなに強くても前座感が強いんだよな
0358マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:20:53.40ID:???
強敵でどう戦うのか、どういう風に強いのかって楽しみにしてたら
展開的にかませにしか見えない・強豪設定も勝たせて箔付けるために感じられるっていうガッカリ感
0359マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:34:25.03ID:???
稲荷崎2位にしたんだから2回戦キリュウのとこで、稲荷崎は準決勝じゃダメだったのか
0360マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:38:55.84ID:???
ゴミ捨ては
3大エース擁する白鳥沢
IH二位の稲荷崎
に勝利の烏野VS
戸美(笑)
サルカワ(笑)
に勝利の音駒になるのか笑うわ
0361マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:41:08.44ID:???
>>358
稲荷崎が持ってる最強の挑戦者ってのを
烏野に移動したいんだなと思った
現時点でも未知の古豪とかわからないもの言わせてるし
0362マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:43:14.82ID:???
優勝が決まってる烏野に対抗する最強の挑戦者なら納得する
0364マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:55:28.00ID:???
音駒なんて補正がなきゃ椿原と同じくらいだろ
春高の3回戦で補正チーム同士が激突すんのかよクソが!
0366マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 23:26:27.60ID:???
セッター対決どころか侑vs西谷っぽくなっててワロタわ
青城の時と一緒だなすぐ本筋からそれる
0367マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 23:32:08.51ID:???
侑がジャンフロとの二刀流って出てきたときから
西谷との対決は予想されてたじゃん
0370マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 23:42:40.09ID:???
西谷からサービスエースといってもオーバー処理は澤村以下だから
そんな凄くも感じないんだよなあ
0376マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 00:19:03.54ID:???
>>370
オーバー下手な西谷はジャンフロ使いからすると穴だもんな
オーバーに限って言えば澤村のがうまいわけだし
0377マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 00:21:26.93ID:???
オーバー下手なくせにあんなにエラソーに守護神面してたのかよw
ダサすぎ
周りからしたらコイツ何やねんってなってるな
0379マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 00:28:43.12ID:???
澤村以下のレシーブでデカイ顔してたとか何をやってたんだよこいつは
こんなんでこの試合中にオーバーが上手くなってる天才とかやってもはぁ?ってなるだけだわ
0380マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 00:31:19.84ID:???
セッターの真似事する前にオーバーの練習もっとやっとけばよかったね
0381マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 00:38:37.63ID:???
ジャンフロは変化する前にオーバーで処理ってやってたけど
チビだとオーバーで処理でも低い位置になるから
変化し始めて取りづらいとかあるの?
0382マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 01:17:04.85ID:???
どーでもいい試合見せられてる間に結構試合進んでるけど
稲荷崎がバンバン点数取るとこちゃんと描いて欲しかった
2セット目が全国2位の強さを見せるチャンスなのに
0383マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 01:42:41.70ID:???
省略でよかったと思ったわ
2セット目もズルズルやられると微妙だからポイントおさえて
前座試合はサクサク進めて欲しい
0384マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 07:07:04.23ID:???
>>382
だよなあ
音駒のモブ校戦なんて一体誰に需要があるんだよ
音駒がキモくて前より研磨が嫌いになっただけっていう
0385マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 07:55:09.20ID:???
強いチームの強い試合が本当に描けない人なんだな
白鳥沢もゲスに逃げたし
0386マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 09:07:41.00ID:???
その白鳥沢がハイキューではまだ評価されてるという
イタチはさすがに超えてくれるよな
0389マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 09:30:57.42ID:???
稲荷崎のターンは別のここからでも見れるんじゃね
1セットみたいに長くやられるよか省略あって良かったわ

音駒というか夜久とか西谷からサービスしがうんたら言ってるけど
合宿一緒にやってもオーバー苦手にしてること知らなかったのか
0390マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 09:35:29.02ID:???
強い稲荷崎の話と研磨のゲーヲタの話を天秤にかけて何故ゲーヲタが優先されるかな。
0391マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 09:42:34.22ID:???
>>389
ノヤに興味がないんじゃね
日向もノヤにはアドバイス求めないじゃん
0392マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 10:05:45.81ID:???
今の音駒age見てると色々不安になる
MBも実力ではスナ>黒尾だけど描写の凄さは黒尾>スナになるんだろうな
0393マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 10:14:07.93ID:???
>>390
2位を破ったっていう箔を付けるためでしかない前座と
連載初期からのテーマのゴミ捨て場との作者の思い入れの違い?
稲荷崎はぽっと出だからなあ
0395マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 10:20:56.38ID:???
>>393
でも読者は音駒に全く思い入れが無いから今必死に売り込んでるわけで
0396マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 10:23:25.11ID:???
省略は後で響く
長いのがダルいとか言われても省略したら駄目なところ
後から読んだ時にこの15点は?どうしてダブルスコアなのかと少なからず思われる
口で説明するだけじゃ稲荷崎の強さは実感としてわからない
0397マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 10:26:18.68ID:???
>>394
センスは磨くもの!才能は開花させるもの!
だがお前のセンスと才能ちょっと足りない残念!

青城戦みたいなことやりそう
持ち上げるけど褒め殺しみたいな終わり方
0398マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 10:28:31.26ID:???
それよりジャンフロに手こずるリベロがダサ過ぎる
山口相手に毎日練習してたんじゃないのか
0399マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 10:28:56.62ID:???
音駒のつまんない他校戦を1ヵ月も書くなら全国2位のチームの圧倒的な実力を1ヵ月かくべきだった

でも書いたら烏野勝てないじゃんってなるんだよね
0401マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 10:32:16.84ID:???
稲荷崎がそもそもそこまで強くないんじゃないかと思ってる
応援団と双子の目くらましで優位に立つチームにしか見えない
0403マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 10:34:54.75ID:???
アラン活躍してるはずなのにさっと流されてる
それなら同格でメンタル問題ある木兎もあっさりにしとけよ
0405マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 10:36:19.89ID:???
>>400
白鳥沢も強かったとこ省略されてたじゃん
烏に不利なとこはメインスポット以外は短縮しとく作風
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況